《朝歌业火》剧本杀复盘真相
剧本杀剧本简介:
夏朝末年,君主夏桀残暴,契之后人成汤兴兵伐夏,商朝由此而立。
殷商历十七世三十一王,延续五百余年,直至如今。
殷商现任君王名子辛,号纣王,其人沉湎酒色,昏庸无道,
天下百姓怨声载道,天下诸侯受其所迫,纷纷揭竿而起,其中西伯侯姬昌德高望重,各路大军尽皆拜入西岐麾下。
(本文为复盘部分内容,完整复盘,点我头像【主叶】即可拿到)
而此时正逢天庭初立,诸位圣人降下法旨,于此争乱之中择各族菁英,真灵封神,以补天庭神位之缺,因而除人族外,四灵族亦被卷入此封神之战。
伐纣大军得天道气运之助,一路攻来,过关破阵,终于到了朝歌皇城下。
今日,西岐大军包围了朝歌城,城破已然便在眼前。
此时夜已深,玉轮高悬,灯火通明的皇宫原本安静得像要滴出水来,摘星楼一场突然的大火,如同破冬的第一声春雷,瞬间将这个装睡的皇宫唤醒。
无数的宫人奔走呼叫,宫中三后为稳定后宫局面,齐聚在显庆殿之内。
众人迟迟不见纣王驾到,不久之后,只听得侍卫来报,纣王已于摘星楼上自焚而亡......
朝歌业火剧本杀故事复盘:
轩辕法阵是轩辕准备为女魃解除身上的诅咒而设的法阵,
但还未来得及使用,女魃便失控并最终死去,所以便被轩辕的后人保存了下来。
离衡之所以能附着在纣王的身上,是因为其实天命已经注定殷商会在此完结,
姬昌的西周将代替股商,纣王心有不甘,却又无能为力。
在离衡的劝说之下同意帮助离衡完成他想做的事,
对于纣王来说,也算是此生做到了件自己被天命安排之外的事。
苏妲己是冀州侯苏护与一名三尾妖狐的女儿, 那只三尾妖狐法力低微,在生下妲己之后,因为被唾弃狐妖的流言所苦,早早的便去世了。
苏护因为常年公务繁忙,害怕女儿妲己在家无人看顾,
将她送到了自己的姑母殷苏氏府中,托姑母帮忙照顾女儿。
殷苏氏十分疼爱妲己,妲己也非常喜欢这位姑祖母。
殷苏氏的女儿殷素知早年嫁到了陈塘关,是总兵李靖的妻子,她时常会带着自己三个年幼的孩子回娘家探亲。
殷素知也非常喜爱妲己,因此给妲己和自己的二儿子木吒定了亲。
木吒对妲己情根深种,殷素知的小儿子哪吒也非常喜欢这位表姐,对表姐能做自己的二嫂十分开心。
在妲己十六岁那年,体内的天狐血脉觉醒,生出了九尾。
离衡第一时间便知道了天狐传人现世的事,于是下了旨意,让苏妲己进宫。
已经与木吒有了婚约的妲己自然不愿意入宫,姑祖母......
《朝歌业火》测评:
讲的是封神榜的故事,但对封神榜完全不了解的也可以有很好的体验感
本来是奔着情感本去的,在电梯遇到了店里的一个小姐姐,提醒我们这个本是要打架的,是一个偏机制的情感本。后来在开始之前,dm小哥哥又提醒说,在打架环节一般都是女生会挂机偏多,让我们那的男生多带一带女生。事实证明,确实是后面男生杀红了眼,我和王贵人比较后面才慢慢进入状态,前面有挂机状态的显现在打架环节后半段真正融入进去的时候就很有趣,所以整体体验感还是不错的。

#诗词[超话]# 旧作,写于14年4月13日
吾生好为文,思之至深,以为文者意之所形。今有恶者一名欺人甚哉,吾不得而奋笔直书心中愤。
汝其母非人哉,牲畜之群也。汝之貌,较东施有过之而无不及,可谓鬼神皆唾弃哉。尔脸之大如盈盈满月,双颊之痘如天上之繁星,又似月宫表面之坑洼不堪。眼小如黄豆,鼻如葱蒜,唇如细肠。其貌何其慎哉?汝略施粉黛以为自美,其双颊惨白如尸毫无生迹,双唇鲜红如血盆大口,实有夜叉之倾世之貌。
汝貌丑非如之过,若贤良淑德不失为好女子乎。可汝心之恶如蛇蝎,巧舌如簧盖弥彰,心眼之小如针尖,稍不愉则挂其黑,不分青红与皂白,善恶不分惹人恼。汝欺人甚哉!可谓恶心之极也,曰:世上难有此极品!

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第三》
(妙法莲华经化城喻品第七)经中云:“…
尔时彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中、说是大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中、亦有信解,其余众生、千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫、未曾休废,说此经已,即入静室,住于禅定、八万四千劫。是时十六菩萨沙弥、知佛入室、寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫、为四部众、广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教、利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。
大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座、安详而坐,普告大众:‘是十六菩萨沙弥、甚为稀有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛。于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生、令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之。所以者何。若声闻、辟支佛、及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法、受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提、如来之慧。’
佛告诸比丘:‘是十六菩萨、常乐说是妙法莲华经,一一菩萨,所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生、与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解,以此因缘,得值四百万亿诸佛世尊,于今不尽。’
‘诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土、现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻、以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶。东南方二佛,一名师子音,二名师子相。南方二佛,一名虚空住,二名常灭。西南方二佛,一名帝相,二名梵相。西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼。西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相。北方二佛,一名云自在,二名云自在王。东北方佛、名坏一切世间怖畏,第十六、我释迦牟尼佛,于娑婆国土、成阿耨多罗三藐三菩提。’
‘诸比丘,我等为沙弥时,各各教化无量百千万亿恒河沙等众生,从我闻法,为阿耨多罗三藐三菩提。此诸众生,于今有住声闻地者,我常教化阿耨多罗三藐三菩提,是诸人等,应以是法、渐入佛道。所以者何。如来智慧,难信难解。尔时所化无量恒河沙等众生者,汝等诸比丘、及我灭度后、未来世中声闻弟子是也。我灭度后,复有弟子、不闻是经,不知不觉菩萨所行,自于所得功德、生灭度想,当入涅槃。我于余国作佛,更有异名,是人虽生灭度之想、入于涅槃,而于彼土、求佛智慧,得闻是经,惟以佛乘而得灭度,更无余乘,除诸如来方便说法。’
‘诸比丘,若如来自知涅槃时到,众又清净,信解坚固,了达空法,深入禅定,便集诸菩萨及声闻众,为说是经。世间无有二乘而得灭度,惟一佛乘得灭度耳。比丘当知,如来方便、深入众生之性,如其志乐小法,深著五欲,为是等故、说于涅槃,是人若闻,则便信受……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛] https://t.cn/ELT0hke


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 瑶英一脸幽怨:本公主不嫌弃你是个和尚,生是你的人,死是你的鬼! 枭雄的属下大惊失色:公主不要信口雌黄,我们王是出家人,是血统高贵的佛子!
  • 没有呀她:那怎么这么齐 我还第一次见没整过的这么齐这次的医生 直接洗了多久夸了多久:你这牙又漂亮又干净 价值连城啊 一定要保护好 到80都没问题 太羡慕了只有
  • 上午,给一个不知道我生日的女生发了信息,告诉她我今天生日,要不是不在一个城市,我多么的想请你一起吃饭,一起聊聊天,然后,成功的浪费了人家半个多小时,陪我聊了会闲
  • 很多人都不知道,长期的抑郁会让大脑的结构发生变化,进而影响人们的思考、感受以及行为。再进一步,生活品质是因长久培养了求好的精神,因而有自信、有丰富的心胸世界;在
  • 我觉得不完全是,这应该是一种看淡的表达方式,因为一路走来,我们经历多许许多多的真实与虚伪,也有太多的悲欢与心酸,便也就明白了,生命的孤独和沉默是与生俱来的。”中
  • 怎计分心三两夜,离怨似海,盟誓如山,几时凉却在无眠。何时开就、双生香艳,闻声来、一抹绯红如面。
  • 为尽快遏制疫情发展势头,充分发挥网格化管理精细化、信息化、社会化作用,8月19日0时至8月21日24时,我市实行强化网格化管理严禁“出格”行动,进一步加强疫情期
  • PS:完全版还入了Baby酱的小升初感言[赞]~微信! 是你的!
  • 而罗素大爷告诉我们,工作一能为我们消磨时间,二能让闲暇更显珍贵,三能给我们带来成功的机会,这样一想,好像也没有那么讨厌工作了!在这个时代,有太多太多女人被爱情冲
  • 二、考生须进行考前10天自我健康观察,每日如实在广东省教育考试院官微中进行健康情况申报(申报说明见附件1)同时如实填写考前10天个人健康信息申报表(见附件2)并
  • 我家的密封罐罐用处多放假在家就是家里各种好吃好喝,各种整理啦,这才发现我之前酿梅子酒的约克密封罐,竟然还是收纳神器呢,喝完酒马上装上了麦片。Ta家有大大小小不同
  • 桂,榆,朴,杨,柳,松,柏,樟,桐,枫,楠,椿,楸,榉,桕,檀,桓,桦,橘,杞,槐,槿,棕,榈,枣,李,桑,杏,柘,楮,枳,楝,桢,榛,杉,柯,梅,桃,樱,杜,
  • 碎碎念(这是写的第二遍l 第一遍不小心被我删掉了……️一些‍♀️无脸照片操场照的 核酸排队途中照的 学校湖旁边照的 头发油了待帽子照的 和大哥照的一些女高相片️
  • 過去上學,家門口到校門口有1.2公里,去學校的路上必定會穿過青雲菜場,很多老字號的早餐深藏於深巷,今早我吃的是芝麻糊(從小最愛的甜品)走進芝麻糊店裡,整個店芝麻
  • 我是沈妤/rin凛·目前主管人♡和咒术师绝赞恋爱中♡#rinmino#-我的自设#shenyuu#>>>>>>典型餐券女一枚
  • 梅西亚斯确实在球场上做了一些训练,但它远离球队的其他成员,因此几乎可以肯定他也会错过比赛。唯一的好消息是梅西亚斯快回来了,但是他也无法赶上与切尔西的比赛。
  • 此外,在每篇诗末尾精心补充了相关的历史背景、典章制度、人文风俗,读者在读诗的过程中,一边能细品诗经原诗的美感,一边还能扩充古典文化知识储备,一举两得。此外,在每
  • 5⃣️选有运动补偿的,不选普通无运动补偿的6⃣️选2个HDMI接口以上的,不选单一接口的7⃣️选带防蓝光的,不选普通无防蓝光的。[打call][打call]#v
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用#[微风] #每日一善# 【勿带、tag、hui字,指路不吞必hui】善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会
  • #虞书欣[超话]# #虞书欣虞美人# 我是新粉,但我要说圈生态环境好,所以很多丝单纯善良,容易被人带偏。觉得欣欣和谁关系好,我就支持谁(一些青春有你既视感)后