#我爱美食# 每个人对于好餐厅的定义是不同的,可能是环境也可能是口味,我的定义是有能够记住的食物,以后这里是我的美食收藏夹,把喜欢的店放进来,也分享给需要的朋友
今日推荐:KUMU合樽
这是一家日料创意餐厅,环境以黑棕为主色调,简单高级,氛围感十足,据说它的设计灵感来自圣米歇尔修道院的屋顶花园。鸭肝酱烤吐司片、黑松露土豆泥以及柚子提拉米苏牛乳,是我愿意再来的理由。服务方面也很棒,会认真介绍每道菜品,舒适专业。
小小Tips:如果为了庆祝生日,可提前预约,会送蛋糕以及玫瑰花,仪式感满分。另外,餐厅周活动正在进行,价格十分感人。
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小小Tips:如果为了庆祝生日,可提前预约,会送蛋糕以及玫瑰花,仪式感满分。另外,餐厅周活动正在进行,价格十分感人。
时隔两个月开始回忆在日本的旅行,面对空白,想说些什么不知道从哪里开始。
行程上还是很顺利的,虽然北海道大雪,但是顺利搭乘了当天下午唯一一架从关西飞往札幌的飞机,晚点了,但是能到达已经是万幸。于是第一天就在天亮之前前往浦东机场,在天黑后拉着行李箱走在厚厚的积雪里,到达了在札幌的住所。
北海道有一种静谧的氛围。第二天早上起了床,看着窗外,安静的街道、错落的房子、窄而小的汽车,还有重复着扫雪动作的居民。北海道的雪很白、很厚,像是吸收了这里所有的声音。日本的红绿灯倒是有倒数提示音,是一种类似鸟叫的滴嘟的声音,走在札幌的街道上,这是最抓耳的音源。来往的人很少交谈,大多匆匆赶路。在二条市场,也没有以为的热闹,和京都的锦市场、大阪的黑门市场不太一样。
二条市场在狸小路的对面,我们在那里寻找第一顿早饭,最后随便吃了一顿不华丽也不太美味也不值当的蟹腿饭。在路边有车轮陷进雪里,但是主人看上去也不慌忙,和朋友一起用工具安静地处理。在二条市场只是匆匆而过。
黑门市场就在大阪住宿步行五分钟的地方,藏在小巷里。第一次去黑门市场也是寻找早饭,吃了有些甜但很温暖治愈的关东煮,还有一份黏糊糊的章鱼小丸子,章鱼小丸子十点开门,为了等它,我们在黑门市场徘徊了两圈,一家看上去生意很不好的店的店长看见我拿着相机,让我给他们也拍一张。还点了一杯似乎很有实力的咖啡,门口摆了糖、伴侣和纸杯盖子自行取用,但不好喝,有些过萃。
在黑门市场一条小巷子过去,有一家叫做“明日香”的契茶店,这是除了便利店以外唯一光顾过两次的餐饮店。想着要体验一下日剧中常见的温暖的家门口咖啡店,于是在搜索早饭时选择了它。其实附近也还有很多家契茶店,选择它还是因为它的名字。老板是一个精神的小老头,店里只有他一个人负责所有的工作。墙上贴了一张似乎是他的线条画像,好像是很久之前什么咖啡大会或是协会的海报。他在送餐时,把腰弯得极低,然我以为他上了年纪,对这家店顿时心生敬意。送完餐,他一转身,站直走回了操作台。这类契茶店似乎主要以set来收买,一杯咖啡或果汁,搭配一份三明治或烤吐司,再加一颗水煮蛋。吃完老板还送了一颗橘子和巧克力。一开始不知道要点set,老板多送来一份吐司,我们还面面相觑。价格也十分便宜,好像是500日元就能吃一份很不错的早餐,不算美味,但是比起便利店的苦涩咖啡和加热不完全的饭团好多了。
于是我们第二天也去了明日香,第三天去了连锁咖啡店口美达,航班延误了在那里歇脚。在周末去口美达,也是需要排队等候的。店里有卡座,也有明确的单人座,很多人坐在那里看书。口美达的餐点选择比起小契茶店更丰富一些,可以选择烤吐司的抹酱。
最后是京都的锦市场。已经去过了两个市场,感觉上似乎大同小异。在锦市场没有多逗留,因为要回车站归还租借的自行车。品尝了一杯小杯清酒,确实有一些花香的余味。吃了一份蜂巢冰淇淋,还有一份豆乳味的小点心。锦市场旁边是繁华的商业街,市场也更加针对外来游客的感觉,不是很有意思。好玩的是在锦市场路口见到了在下午四点喝醉的男人,摇摇摆摆倚靠在身边女人身上,最后躺在了地上。这里是优雅的京都!
每个市场上空会挂有一些巨大的鱼、蟹等海产,很有气氛。不过出发前听播客说的那些有意思的活动,短暂的停留期间没有太感受到,更多还是我这样的外地游客来逛逛。
回到在札幌的第一天,吃完二条市场的蟹腿,我们就在狸小路逛了一天。狸小路商店街是去的第一条商店街,感觉非常新奇,日剧里的画面真实出现在面前。商店街里开的最多的,还是各种药妆店。门口有中文导游介绍必买的日本药妆,店员把写了中文名字的打包袋摆在门口,应该是准备邮寄回国。
在日本去过的商店街有札幌的狸小路、小樽的界町通、大阪的道顿堀,还有神户的一条商店街。相比较起来,还是更喜欢狸小路,也可能是初来乍到的原因,见什么都很新鲜。在狸小路,有对于初见的我们来说像天堂一样的扭蛋机店、二手古着唱片店,还有说是红灯区的一栋楼,一切都很新奇。
小樽的界町通有点像国内各个古镇的街道,相同模式的纪念品店:史努比、米菲、Hello Kitty,以及走两步能遇见一家的北一哨子馆,里面出售各种玻璃工艺品。界町通是露天的,在小樽那天,雪不大,但是人多路滑,积雪化成了脏兮兮的雪水,体验不是很好。道顿堀的人最多,毕竟在最繁华的商区,旁边有很多大型商场,店也大多是叫的出名字的品牌。
在神户的那条不知道叫什么的商店街,是为了避风偶然进去的。商店街集合了人们的生活所需,又可以挡风遮雨。这条街人不多,可以看到居民在购买蔬果,还有不记得在宣传着什么公益的队伍,老头老太们举着旗帜走着。这是和本地人生活息息相关的商店街。还在神户偶遇了中华街。哟,中国人在日本逛中华街,看见很多中国人自己不太清楚的东西。
关于商店街就说这些。
行程上还是很顺利的,虽然北海道大雪,但是顺利搭乘了当天下午唯一一架从关西飞往札幌的飞机,晚点了,但是能到达已经是万幸。于是第一天就在天亮之前前往浦东机场,在天黑后拉着行李箱走在厚厚的积雪里,到达了在札幌的住所。
北海道有一种静谧的氛围。第二天早上起了床,看着窗外,安静的街道、错落的房子、窄而小的汽车,还有重复着扫雪动作的居民。北海道的雪很白、很厚,像是吸收了这里所有的声音。日本的红绿灯倒是有倒数提示音,是一种类似鸟叫的滴嘟的声音,走在札幌的街道上,这是最抓耳的音源。来往的人很少交谈,大多匆匆赶路。在二条市场,也没有以为的热闹,和京都的锦市场、大阪的黑门市场不太一样。
二条市场在狸小路的对面,我们在那里寻找第一顿早饭,最后随便吃了一顿不华丽也不太美味也不值当的蟹腿饭。在路边有车轮陷进雪里,但是主人看上去也不慌忙,和朋友一起用工具安静地处理。在二条市场只是匆匆而过。
黑门市场就在大阪住宿步行五分钟的地方,藏在小巷里。第一次去黑门市场也是寻找早饭,吃了有些甜但很温暖治愈的关东煮,还有一份黏糊糊的章鱼小丸子,章鱼小丸子十点开门,为了等它,我们在黑门市场徘徊了两圈,一家看上去生意很不好的店的店长看见我拿着相机,让我给他们也拍一张。还点了一杯似乎很有实力的咖啡,门口摆了糖、伴侣和纸杯盖子自行取用,但不好喝,有些过萃。
在黑门市场一条小巷子过去,有一家叫做“明日香”的契茶店,这是除了便利店以外唯一光顾过两次的餐饮店。想着要体验一下日剧中常见的温暖的家门口咖啡店,于是在搜索早饭时选择了它。其实附近也还有很多家契茶店,选择它还是因为它的名字。老板是一个精神的小老头,店里只有他一个人负责所有的工作。墙上贴了一张似乎是他的线条画像,好像是很久之前什么咖啡大会或是协会的海报。他在送餐时,把腰弯得极低,然我以为他上了年纪,对这家店顿时心生敬意。送完餐,他一转身,站直走回了操作台。这类契茶店似乎主要以set来收买,一杯咖啡或果汁,搭配一份三明治或烤吐司,再加一颗水煮蛋。吃完老板还送了一颗橘子和巧克力。一开始不知道要点set,老板多送来一份吐司,我们还面面相觑。价格也十分便宜,好像是500日元就能吃一份很不错的早餐,不算美味,但是比起便利店的苦涩咖啡和加热不完全的饭团好多了。
于是我们第二天也去了明日香,第三天去了连锁咖啡店口美达,航班延误了在那里歇脚。在周末去口美达,也是需要排队等候的。店里有卡座,也有明确的单人座,很多人坐在那里看书。口美达的餐点选择比起小契茶店更丰富一些,可以选择烤吐司的抹酱。
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属性超杂,CP洁癖有但不严重
博爱女宝妈➕铁血男宝妈
❌不要爱打架的和毒唯
不雷我主担就来约约
主担:门45 符56 吒3 毛1
CP:台历(唯一真神)狗熊 淏选
元禹 洗浴 惜缘 结缘 流星禹 结构
花期 婚结 妹贼 桔梗花 芋泥粑粑 等
(ehp我吃的很乱)
随便吃:宥圆 冬柚 麒麟 圆汉 柱球 松岛
萎瘪 离危 脱脂 周叁 泰奎
担:芙队 礼12 击3 爻2 炽1 兔69 鲸4 泰妍
盒三鬼子 次26 迷27 得柱球松岛
好感:闪91line IU day6 吐司123 莱爷爷
昼6 sj赫海男梯1 灯4 档34 小英雄
博爱女宝妈➕铁血男宝妈
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