经文分享☀️
以赛亚书>30.31章
犹大书>1.章
2020/10/2✌️
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<以赛亚书>是先知以赛亚得耶和华神的默示,论以色列人和众外邦人的预言书。其中有很多关于主耶稣的预言,这些预言在新约部分被引用和讲解,来为主耶稣作见证☀️ 。
<犹大书>是十二使徒之一‘雅各的兄弟犹大’所作的书信,教导,警诫,劝勉众人☀️ 。
引用经文:
……

主耶和华-以色列的圣者曾如此说:
你们得救在乎归回安息;
你们得力在乎平静安稳;
你们竟自不肯。
你们却说:不然,我们要骑马奔走。
所以你们必然奔走;
又说:我们要骑飞快的牲口。
所以追赶你们的,也必飞快。
一人叱喝,必令千人逃跑;
五人叱喝,你们都必逃跑;
以致剩下的,好像山顶的旗杆,
冈上的大旗。
耶和华必然等候,要施恩给你们;
必然兴起,好怜悯你们。
因为耶和华是公平的 神;
凡等候他的都是有福的!
百姓必在锡安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”你雕刻偶像所包的银子和铸造偶像所镀的金子,你要玷污,要抛弃,好像污秽之物,对偶像说:“去吧!”
你将种子撒在地里,主必降雨在其上,并使地所出的粮肥美丰盛。到那时,你的牲畜必在宽阔的草场吃草。耕地的牛和驴驹必吃加盐的料;这料是用木杴和杈子扬净的。在大行杀戮的日子,高台倒塌的时候,各高山冈陵必有川流河涌。当耶和华缠裹他百姓的损处,医治他民鞭伤的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一样。
看哪,耶和华的名从远方来,
怒气烧起,密烟上腾。
他的嘴唇满有忿恨;
他的舌头像吞灭的火。
他的气如涨溢的河水,直涨到颈项,
要用毁灭的筛箩筛净列国,
并且在众民的口中必有使人错行的嚼环。
你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的磐石那里。耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。耶和华必将命定的杖加在他身上;每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。原来陀斐特又深又宽,早已为王预备好了;其中堆的是火与许多木柴。耶和华的气如一股硫磺火使他着起来。
(以赛亚书 30:1-33 和合本)
>
祸哉!那些下埃及求帮助的,
是因仗赖马匹,倚靠甚多的车辆,
并倚靠强壮的马兵,
却不仰望以色列的圣者,
也不求问耶和华。
其实,耶和华有智慧;
他必降灾祸,
并不反悔自己的话,
却要兴起攻击那作恶之家,
又攻击那作孽帮助人的。
埃及人不过是人,并不是 神;
他们的马不过是血肉,并不是灵。
耶和华一伸手,那帮助人的必绊跌,
那受帮助的也必跌倒,都一同灭亡。

耶和华对我如此说:
狮子和少壮狮子护食咆哮,
就是喊许多牧人来攻击它,
它总不因他们的声音惊惶,
也不因他们的喧哗缩伏。
如此,万军之耶和华
也必降临在锡安山冈上争战。
雀鸟怎样搧翅覆雏,
万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷。
他必保护拯救,
要越门保守。
以色列人哪,你们深深地悖逆耶和华,现今要归向他。到那日,各人必将他金偶像银偶像,就是亲手所造、陷自己在罪中的,都抛弃了。
亚述人必倒在刀下,并非人的刀;
有刀要将他吞灭,并非人的刀。
他必逃避这刀;
他的少年人必成为服苦的。
他的磐石必因惊吓挪去;
他的首领必因大旗惊惶。
这是那有火在锡安、
有炉在耶路撒冷的耶和华说的。
(以赛亚书 31:1-9 和合本)
>
耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父 神里蒙爱、为耶稣基督保守的人。愿怜恤、平安、慈爱多多地加给你们。
亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们 神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰-我们(或译和我们)主耶稣基督。
从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。
这些作梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”。但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或译:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。
亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。

……
(犹大书 1:1-25 和合本)
>
愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!
(帖撒罗尼迦后书 3:16 和合本)
>
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己认知理解范围的内容;
能注意到与当下自己处境相关的信息和带领;
不论字面上,意义上,现实中,脑海中等等;
能有从父神而来的得着和触动[礼物]。
愿更多的人真心归主,
靠着主耶稣,走永生的道路~哈利路亚☀️。

十世:皆是遇见你,守护你
武林之中,五大派中,簪花比武大会即将在少阳派举行,而她则是掌门的二女儿,天生六识残缺,不识得味道,知觉,感觉,痛觉,恍恍惚惚的这样出生,如同一切不公、迷茫的世界,而他则是离泽宫第一爱徒,带着面具出场,不许和任何人有接触,他们碰到了一起,从一起御剑,用她的懵懵懂懂一点一滴感染着司凤,却不知不觉误打误撞中,打开面具,并丢失面具,离泽宫的宫规,不得摘下面具,不得以回去接受惩罚,而离泽宫惩罚:丢失面具 面具以毁 暴露脸,将以收到最严厉的惩罚,据说还从未有人从十三戒出来,他为了不让师傅为难,绝对收此惩罚,此刻他已自知自己心中所属,心中有了璇矶为了璇矶撑过了最后一关,可是他的师傅情愿把他关在里面,也不愿他为璇矶伤成这个样子,而他们之中的铃铛传音铃四年总是没有联系,璇矶被他的师兄没收,一心一意修炼功法,终有一天,她悄悄的去拿传音铃,可是无奈被师兄发现她,误打误撞璇矶称作自己喜欢六师兄,就是给予好吃的美好的食物误以为那就是喜欢,被传音铃司凤听到,被迫兄弟之间的友情,也因为这样一句话选择带上了情人咒面具 不得动情 情生三次 自会死亡,四年过去,一年一刻弟子下山历练,他们分别下山历练,而当初他们许诺一起历练,璇矶一行人下山准备寻司凤一起历练,可无奈司凤因为误会不曾理会璇矶,璇矶每日在司凤身边晃悠,得以误会解开,一路历练,历练中得知 天嘘堂有着巨大的阴谋,灭五大派,得灵匙,救出吴支崎,放出魔刹星,三界必然大乱,过程中,璇矶误打误撞因为司凤受伤 脸上有血迹,摘下了司凤的面具,司凤原以为他们心中有彼此,璇矶摘下了面具,情人咒已解开,可是找到情人咒面具才发现,面具上是哭脸,情人咒未解
离泽宫被发现一派人皆是金翅鸟妖族,真派一行人说着真派的口吻,除妖为天下苍生
璇矶一时不敢相信司凤竟然是妖,并得以战斗中 离泽宫宫主亲口说自己就是杀害璇矶母亲的金翅鸟,璇矶一时收激,为母报仇,激起了自己体中的战神的力量,一剑砍杀宫主,而司凤为救师傅,也为澄清这个是误会,师傅被利用,扛下这一剑,而他们今日一战杀害了他们五大派众人,一片狼藉,这一切皆因为副宫主谋划,而司凤想解释却情人咒发作,宫主救司凤带司凤离开,得知自己竟然是宫主和点睛谷之人所生下孩子,误会更难解开,宫主带司凤见自己亲生母亲,和司凤讲述他们之间的恩爱的故事,在此刻,副宫主则要逼迫宫主让位,宫主让位给自己的爱徒,可是副宫主则生气当众戳穿了宫主的幻想,并说宫主已疯,宫主让位给司凤不算数,宫主得知真相,不言相信,而复活司凤母亲的话却也晚矣,非但未复活,尸体灰飞烟灭,而宫主也收此大错,眼前幻想自己心爱中人在眼前光芒万仗,随之消散~
宫主之位副宫主元郎待之,原天嘘堂和离泽宫合为一体,后司凤被少阳派抓住,以威胁元朗交出灵匙,元朗自不会在乎司凤死活,璇矶放走了司凤,误打误撞间,让他们误以为杀害守护秘境的烛龙,并且杀害秘境中影红姑姑,可是司凤和璇矶打斗中,璇矶的血引起了琉璃壶的魔刹星,周围便开血花,二人之间必有魔刹星,司凤得知璇矶是魔刹星,自己假装自己是魔刹星推开了璇矶,遮住了璇矶的伤,并元朗认司凤为尊,五大派上山围剿,司凤为保族人安全,一对一打,司凤和璇矶,其余人不得干涉,可谁曾想到,五大派人竟然冲进离泽宫打杀,如此便误会璇矶,开启了法阵困住了,五大派一行人,可是当双方承诺只要放下五大派众人,便退下山,司凤前去找钥匙可是谁曾想到看到自己的族人均中了璇矶师兄的伤害,拿到了钥匙却要杀害璇矶师兄,璇矶称司凤你又骗我,和师兄修炼的有情决,一起对付司凤,可是谁能想到司凤和璇矶打斗 璇矶师兄背后给司凤一剑,璇矶口中说到不是这样,有情决也就此消散,司凤为得知璇矶魔刹星一事救出吴支琪,并和老吴坦诚相待,自己并不是魔刹星,一起谋划如何利用元朗的阵杀害元朗,谁曾想元朗分身解救自己,并进入秘境司凤和老吴在逆境中击杀元朗,并想拯救师兄,师兄得知自己大限将至,璇矶赶来,看到司凤击杀了自己的师兄,师兄临死说着误会的话语,并且让璇矶一定要毁掉琉璃盏,璇矶前来毁掉琉璃盏,差点命丧于此,司凤前来解救,只不过借用神器砍掉璇矶和琉璃盏的之间的联系,后用自己的羽翼封琉璃盏,便离开,解散了离泽宫,承诺五大派世上便不会有离泽宫天嘘堂,而司凤也不知去向,璇矶醒后看到秘境里的封印得知不是梦境,原来世间众众,便是我误会了,你原来说的都是真的,只是我不听罢了,
便一路寻找司凤,而司凤也为了离璇矶远远的一路向南走,只徒安稳死后怕神器被有心人利用,而自己肉内凡胎承受不了神器的反噬,最后璇矶找到了司凤并因为所有事情感动了司凤,得知司凤深受神器侵蚀,身体越来越虚弱,而灵芝也被有心人利用最后则毁,璇矶也被天宫四大神兽追击,璇矶也听说只要打开琉璃盏放魔刹星取走司凤体内的神器便可以拯救司凤,而璇矶正好收到来自姐姐的信父亲不马上过生辰,望她能回去!一行人准备起身!
而这其中,我最羡慕司凤无怨无悔怼璇矶付出,最后璇矶伤害狠话,刀剑相对,本想就此放下,璇矶后知后觉 才发现一起皆是误会自己做了什么,那种悔恨的感觉,一路追寻,
而司凤拥有兄弟情谊,小灵蛇衷心护主,老吴的兄弟情谊,还有柳大哥真心为他着想的最后话命翼公子得到女子的爱意
女子说:虽然他对待任何人冷淡,但对待我一样,他喜欢我
司凤虽对待任何人冷淡,唯独璇矶除外
你曾说过,为什么你对别人的对话总是那么冷淡 寡言少语
可是你能知道:你是唯一,其余人我皆拒绝❌

璇矶说原来九世你守护我,最后一世我做主
换我来守护你!

法华经原文与译解对照版、化城喻品第七(续八)
  原典:
  诸比丘!我等为沙弥时,各各教化无量百千万亿恒河沙等众生,从我闻法,为阿耨多罗三藐三菩提。此诸众生,于今有住声闻地者,我常教化阿耨多罗三藐三菩提。是诸人等,应以是法渐入佛道。所以者何?如来智慧,难信难解。尔时所化无量恒河沙等众生者,汝等诸比丘,及我灭度后未来世中声闻弟子是也。
  译文:
  诸位比丘,我们第十六佛在作沙弥时,各自都曾教化了无量百千万亿恒河沙数那么多的众生。这些众生从我们那里听闻佛法之后,便都为著证成至高无上的佛智而奋斗。今天,这些众生中有的达到声闻果位,我也常教化他们继续前进,朝著至高无上的佛智而精进修行。这些人将在此佛法的指引下,逐渐进入微妙的佛道。为什么呢?因为如来世尊的智慧深奥微妙,难信难解。难信故不容易修行;难解故不容易证果。那时候我所教化的无量恒河沙数众生,就是你们这些比丘以及我灭度以后未来世中的声闻弟子。
  原典:
  我灭度后,复有弟子不闻是经,不知不觉菩萨所行,自于所得功德生灭度想:当入涅槃。我于余国作佛,更有异名。是人虽生灭度之想入于涅槃,而于彼土求佛智慧,得闻是经,唯以佛乘而得灭度,更无余乘,除诸如来方便说法。
  诸比丘!若如来自知涅槃时到,众又清净——信解坚固、了达空法、深入禅定——便集诸菩萨及声闻众,为说是经。世间无有二乘而得灭度,唯一佛乘得灭度耳。
  译文:
  释迦牟尼佛又说:我灭度后,还会有一部分弟子不听闻这部《妙法莲华经》。他们好乐小乘法,对大乘菩萨法门不知不觉。这些小乘弟子自认为已修到一定的功德,由此即可自我灭度,进入涅槃。届时,我将在其他国土中作佛,也将更换为另外的佛名。这些小乘弟子虽然自认为小乘功德即可自我灭度,进入涅槃,但他们在那个国土中又会求取佛智,从而将会听到这部大乘经典。总之,只有通过唯一的佛乘才可获得真正的、最终的灭度,除此之外,绝无其他的乘可获如此真实的灭度。当然,有的佛也用方便法门来开导众生,但这只是权宜之法,最真实的法只是唯一的佛乘。
  诸位比丘,假使佛知道自己涅槃的时刻已到,座下所有大众也都心清意净,信仰坚定,理解力很强,他们都能了达法空之理,并能参入甚深的禅定,如此,佛就会召开一切菩萨及声闻大众,为他们讲说这部《妙法莲华经》。因为世间所有的众生均不可能通过二乘法而得到灭度,只有佛乘才是获得真实灭度的唯一途径。
  原典:
  比丘当知!如来方便,深入众生之性,如其志乐小法,深着五欲,为是等故说于涅槃。是人若闻,则便信受。
  译文:
  释迦牟尼佛接著又对诸比丘说:你们应当知道,如来具有方便说法的能力,他深知一切众生的特性,知道他们的志向和兴趣在于小乘之法,也知道他们深深地贪著于世俗的五种欲望,所以,佛便为这些人说小乘的灭度,他们听了便会接受,并随之而精进修行。
  原典:
  譬如五百由旬险难恶道,旷绝无人、怖畏之处。若有多众,欲过此道至珍宝处。有一导师,聪慧明达,善知险道通塞之相,将导众人欲过此难。所将人众中路懈退,白导师言:我等疲极,而复怖畏,不能复进;前路犹远,今欲退还。导师多诸方便而作是念:此等可愍,云何舍大珍宝而欲退还?作是念已,以方便力,于险道中过三百由旬,化作一城,告众人言:汝等勿怖,莫得退还。今此大城,可于中止,随意所作。若入是城,快得安隐。若能前至宝所,亦可得去。是时疲极之众,心大欢喜,叹未曾有:我等今者免斯恶道,快得安隐。于是众人前入化城,生已度想、生安隐想。尔时导师,知此人众既得止息,无复疲惓。即灭化城,语众人言:汝等去来,宝处在近。向者大城,我所化作,为止息耳。
  译文:
  释迦牟尼佛又举例说:譬如有一段长达五百由旬的险难恶道,这里旷绝无人,险恶无比,恐怖至极。但只有走过这条道才能到达一切珍宝所藏之处,所以,有许多人想走过这条道路。这时,有一位导师,非常聪明能干,熟知这条险道的具体情况,于是,他发心引导众人走过这段险道。但是,他率领的这些人走到中途时,心生懈怠,想退回去,不再向前走了。他们对导师说:我们疲惫不堪,加之也十分害怕,所以都不敢再向前走了。前面的路还很长,现在我们想退回去。这位导师灵活机动。具有随机应变的方便法门,他想:这些人真是可悲可怜,为何要舍弃大量的珍宝而往后退呢?想到这里,他只好以其方便权宜的神力,在险道中三百由旬的地方,化出一个虚幻的城市,然后对众人说:你们不要害怕,更不能后退。
  现在,你们可以到前面这座大城市里住下来,在这城里,你们就可以随意行动。假如能进入此城,即可很快地得到安稳。到时,你们若想再继续前进到藏宝之处,也是可以到达的。这时,身疲力倦到极点的众人忽然看见前面有一座城市,个个心中充满了从未有过的欢喜。他们说:我们现在终于可以避开这条险恶之道,马上就可以得到安稳了!于是,众人继续前行,进入那座化城。此时,他们认为自己已经超度,已经得到了安稳。导师知道这些人已得到休息,不再疲倦了,于是,他又使出方便神力,灭掉那座化城,对大家说:你们应当再跟我向走,藏宝之处就在前方不远的地方。刚才那座城市是我变化出来的虚幻化城,只是为了能让你们从中休息以使继续前进罢了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 譬如在意念里,常想人家不好,想人家对不起我,想人家不如我等等妄想,于是在意念中,造了很多「贪、瞋、痴」的恶业。换言之,我们所修的功德,还没有造孽业多,也可以说「
  • “好像没有一个人能够真正理解另一个人,时间的作用只能是加深对一个人的了解,但了解永远不等同于理解”“命运总是会安排一些根本不合适的人相遇,目的根本不是让他们与对
  • 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才
  • 】从目前的情况来看,长三角城市群似乎有更强的组团作战能力,这一点在城市青和力排名中也显现出来。两个产品的容量相差较大,一个是358ML的司有普一个是60ML 的
  • #浙商院[超话]# 【彼方尚有荣光在 | 浙商院祝你高考顺利!】 高考是终点也是起点 在新历程中还有无数经历要经历 一道道关卡等着我们去跨越 愿关关难过关关过
  • 必要的时候双子座会站出来给别人一些鼓励和帮助,双子座很懂得别人在想什么,观察让双子座的人气不断的上升。双子座双子座留心自己的生活,会给身边的人带来欢声笑语的,面
  • 【郑大一附院承办国际学术会议 吸引11个国家和地区医学专家关注】8月19日《第三届颅内支架专题国际研讨会》在郑大一附院郑东院区圆满落幕,会议由郑大一附医神经介入
  • #书香油城# 【春三首】 【行香子 春思】 一路匆忙,两岸花墙。趁东风、悄然绽放。树隐其间,微露锋芒。有杏花白,樱花粉,迎春黄。 前途渺茫,岁月无殇。叹别离、未
  • 其實,身本無我,心本無我,可是我們卻執著著「 身 」「 心 」就是我,然後非常珍惜自己的身心,為了養護自己的身心,我們造了很多傷害其他眾生的惡業,例如:殺、盜等
  • 非常糊弄的plog来了连上10天班因为疫情短暂的休息了两天(天知道我有多开心)在一姐姐家蹭了两天饭(她老公做饭很好吃)体重可以了但看起来依旧很壮,努力塑形吧胖胖
  • #吴磊[超话]##吴磊# DAY3用一首歌形容他 伏热(野孩子)    他的心就像石头一样坚强  哪怕破碎了那也是,那也是石头  他的爱就像花儿一样善良  就算
  • 呜呼这两天快乐高光考完试了人生中第一次去热闹爆表的live house(坐音响底下人没了一个人买了一杯咖啡走了好多小巷子买了好多喜欢的小东西任性的又多要了一份红
  • 晚上想通为啥会觉得我很喜欢和她看展,我们的视角不同,我常常被美及现象吸引,专注于体会展品传达的氛围和感情,以及制作的的方法和技术。】【所以我一再告诫女生,不要上
  • 可与dmd进行沟通反馈或者其他,但是为了大家能不因为误会而反驳,给大家做了简单的翻译,具体如下:*一切以ZNN为第一顺位,该冲就冲,但是zgf都是讲理文明的大国
  • 鼠目寸光的人,不可能悲观——木心 ​《文学回忆录》 ​​​你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想——《恋爱的犀牛》你总会知道,许多事能
  • 回到盘面中来,原注认为,喜神合神,两情相通,又有人引用生化,如有媒人,虽然隔阂分立,但情谊相和,恩有怨无,中间人引化得宜,媒人做得好,很幸运的遇到个左右圆和的,
  • 马斯克在会议间隙表示:“实际上,我认为我们短期内需要使用石油和天然气,否则文明将会崩溃。马斯克周一在挪威斯塔万格的能源会议上说:“现在,我们实际上需要更多的石油
  • 清光绪二十一年(1895年)师归国,在扬州高旻寺禅七中悟透禅关,疑根顿断,得偈云:杯子扑落地响音明沥沥虚空粉碎也狂心当下息又颂偈曰:烫着手,打碎杯家破人亡语难开
  • 认真生活,就可以找到生活藏起来的糖果[举杠铃]说:世尊!谁住彼岸? 佛言:能知诸道平等者,即达彼岸。是故修福为胜欲,随应行施如法仪;此世及于他世中,由修福故生
  • 是方辛温解表、温化寒饮,为治外感风寒,内有痰饮,表里同病而设。细品此方,乃是在消食健胃方中,加入活血化瘀药和清热理气药,意在促进胃动力,加强胃肠功能,有利于宿食