来旺自己是有玄学的,这些方法要牢记:
1.狗来不走要转运,幼儿串门家兴旺!
2.人穷断六亲,人坏家要败
3.苦尽甘来时,再讲来时路
4.一山容不了二虎,除非一公和一母
5.兄弟姐妹,最好不要做邻居
6.金窝银窝不如自家草窝,富贵贫贱自有定数。
7.家有一老,如有一宝,老人的智慧值千金。
8.树欲静而风不止,子欲养而亲不待,孝顺要及时。
9.天作孽,犹可违;自作孽,不可活。
10.人善被人欺,马善被人骑,但善恶到头终有报。
11.家和万事兴,和气生财。
12.读万卷书,行万里路,知识改变命运。
13.人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。
14.天下无难事,只怕有心人。
15.水至清则无鱼,人至察则无徒,宽容待人方能长久。
16.种瓜得瓜,种豆得豆,因果报应,丝毫不爽。
17.人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
18.知足常乐,贪心不足蛇吞象。
19.一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,珍惜时光,勿虚度。
20.笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。
21.宰相肚里能撑船,大度能容天下难容之事。
22.满招损,谦受益,谦虚使人进步。
23.吃得苦中苦,方为人上人。
24.滴水之恩,当涌泉相报。
25.世上无难事,只怕有心人。
26.静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
27.路遥知马力,日久见人心。
28.三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。
29.天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
30.千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金,坚持就是胜利。

念佛念观音

念阿弥陀佛,也能使众生离怖畏得平安;念观音,同样可得往生西方。观音菩萨是过去古佛,号正法明如来。又做弥陀法王子,辅弼弥陀,度脱众生。念观音求生西方,自然能如愿,有什么不行。一切全在于诚意感招,弥陀观音是一家事,不是两家人,不要作死板区别。

至于念佛也好,念观音也好,何必多一种无聊的计较。由于末劫众生苦难深重,观音菩萨悲深愿重,所以我常劝人兼念观音,以此希望能快快获得慈悲救护。然而念佛也不是不能救苦,念佛也不是不可兼念观音,专念兼念都可以。佛也教人念观音,因此大家要知道其中并无妨碍。但假如一边念弥陀求生西方,一边又念药师佛求生东方,那就不可以了。至于通常区别念观音、地藏、弥陀功德的不同之处,无非是为了劝人发坚定不移的念佛心,不要左顾右盼而已。倘若死在语言上,不能领会真实用意,就成佛怨了。真念佛人,专一念佛,成佛尚且有余。修行当然专一最好了。

真念佛人兼念观音,也可以此作为念佛的助行。还要问为什么?佛度众生,尚且需要观音菩萨相辅而行;何况我们上求下化,兼念观音,哪有不可以的道理。

人有大病,更应当作往生想,一心念佛。假如寿命未尽,念佛也能延生。至于病中念观音求延寿。说明他没有求生西方的决定心。万一这次寿命已尽,由于他不想往生而死,平时求生极乐的愿望就会被耽误。但不是说生病了念佛一定会死,念观音一定不能往生。原因只在愚痴的人并没有真正求生极乐的意愿,阻碍了自己的往生大事。阿弥陀佛无量光就是消灾,无量寿就是延寿。念阿弥陀佛,功夫纯熟尚能成佛,难道不能延寿,反而会让人死得快些吗?

其实念佛念观音,都能消灾免难。平时应当多念佛,少念观音;遭遇患难,应当专一念观音。因为观音菩萨悲心极切,与此方众生有大因缘,于无量劫前,早已成佛,但因慈悲心重,倒驾慈航,救济苦难。但不可以得出结论说,佛的慈悲不及观音。要知道观音是代佛垂慈救苦。即使释迦牟尼佛在世时,也关照苦难众生念观音菩萨,何况我们凡夫呢。世上无人不知观音菩萨救苦救难。在这个劫难的时代,劝上等根基的人念佛易于接收;可下等根基的人难以生信,所以普劝念观音。你怎么可以较量佛与菩萨的果位神通呢?况且观音菩萨示迹为阿弥陀佛的法王子。比如普通民众想要求皇帝开恩,就向太子祈求。念观音发愿求生西方,照样可以满愿。因为弥陀观音是一家,度众生是一回事。

《印光法师文钞三编一复卓智立居十书三、答卓智立居士问、复宁德晋居士书十五、十八》
《印光法师文钞续编一复殷德增居士书、复念佛居士书》

【凑单89.13】理肤泉净肤控油洁面泡沫125ml [微笑] 107

[红灯笼] [害羞]

2024/4/24 11:30:15
  感情,尤其是男女之间的感情,是世上最复杂最难解的方程式。深陷其中的人,无一不被烦恼和困惑缠绕,人心的复杂多变,世事的纷繁无常,都增添了感情这道题的难度,与其深陷其中而永世不得超生,不如多一些关爱给自己……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☯️今来唠个️ —道家★【通天大百解】♨️ 我自己必做的✔ 通天大百解科仪‮可 ‬解100道‮难厄‬ ‼️​‎͏  香自诚心起‮ ‬烟从信里来‼️ 一
  • 女粉丝发长语音向寂然深情告白:因为你我选择去日本留学,好喜欢你相信大家对于寂然这一位主播都不会感到陌生吧?他本人是虎牙王者板块的招牌主播之一,同时也是成名比较早
  • 迎战奥密克戎!直击津南管控区内的24小时 1月8日,随着两名患者的确诊,津南区疫情防控指挥部发布通告,将区内分成封控区、管控区和防范区,不同区域根据情况采取不同
  • 1月,年会如约而至,又到了都市丽人们头疼的时候,你问为什么?“默默”努力工作了一年,这种时候,当然要肆意【发光】!但费时费力还费钱,平凡打工人如何【发光】?“潮
  • [太阳][太阳][太阳]【每日童书】《尼尔盖曼幻想小说三部曲》 ‖《吹牛爸爸的奇幻之旅》+《奇迹男孩与冰霜巨人》+《假如我有完美妈妈 》用“幻想”揭示世界真相,
  • #阳光信用[超话]# |#阳光信用# |#实时号测试# 【2.12hu动帖 】 新的一️,大家一起,一起涨涨涨[虎爪比心] 【️不吞必hui ;快;tag;
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#心宽,宽大为怀是足智多谋的恬静;心正,正大光明是憨厚耿直的凸现;心静,静心如水是博大精深的境界;心怡,怡然自得是达观
  • 《荣光有别》 “日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光,这星和那星的荣光也有分别。”(林前 15:41) 当我们看到人死的情况是非常可悲的,所有的盼望都完
  • #情话battle# [微风][微风][微风] -ʜєʟʟɵ !!! 「整理了一些让人惊艳的古文情话」 ❶原文:我不爱你了 古风文:我与春风皆过客,你携
  • #长春相亲[超话]# 我的编号(必填):y1811 1✪姓名:  祺闲 2✪性别:女 3✪出生日期:1994.3.2 4✪民族:汉 5✪毕业院校:东北大学 6
  • 炒股14年,盈利11年,最开始进入市场的时候还是个愣头青,只知道能赚钱,胆子也大。经历过大亏的人才知道,市场是需要专业性强,心态好,资金充足才能玩好的。从亏损到
  • 今天是超级开心的一天 吃到了超级好吃的心冻角~ 简单的搭配但味道真的绝了!可颂面包松松软软的配上麦当劳浓郁香甜的冰淇淋!简直绝了!!巧克酱也是非常浓郁!超赞!
  • #降雨实况回顾#【82.4亿方!】昨天,鲁南、鲁中的的东部和半岛南部地区出现暴雨部分地区大暴雨,鲁西北和鲁中的西部地区出现小到中雨,其他地区出现大雨。 降水报
  • 北京同仁堂著名针灸专家王红伟教授——谈名医治疗肝病经验方 随着饮食不节和不健康生活方式越来越普遍,脂肪肝已经成为伴随现代人的常见症状。传统观念认为,“胖子才得
  • #深呼吸,新自如# 租房子,第一选择是健康 【材料环保】装修材料全部采用E0级环保板材,行业唯一 【质量合格】自如房源增加空气质量管理,权威机构检测合格后出租,
  • 早餐1512波:菜盒子,酱蒜苔萝卜,凉皮,菜粥,车厘子。 【今日教育分享】对一个孩子而言,自我成就的最大动力,莫过于确信自己随时有被爱的把握,且仅仅因为自己本
  • 很多年前就是起点的忠实用户,起点大神们的大作都几乎拜读过,虽然是个女滴,但是专注于男频很多年[笑cry][笑cry]。 在同事朋友闺蜜都在看清宫宫斗、豪门的
  • #如果ktt# 【花花卷卷芝士蛋糕】就团今天,现做现发顺丰冷链包U 上海久光百货专柜在售魔都最好吃的北海道超浓芝士蛋糕,0添加剂0防腐剂,小孩也可以放心吃,冷
  • 公元前202年,刘邦带着项羽头颅亲临鲁地,制止了准备屠城的汉军。并当着鲁地父老的面,将项羽一分为五的躯体仔细缝合,安葬在了山东泰安市东平县。葬礼上,刘邦亲自为项
  • #燃烧的陀螺仪[超话]# 急匆匆的赶路,偶然被一阵芳香吸引,脑子一闪而过,他来了,像是好久不见的朋友在约定好了的时间用它的方式在打招呼。 停下脚步,抬起头,当