#中国诗词大会[超话]#
行香子·地藏乔觉经——文/李文敏—中国传统文化促进会会员(湖北省武汉市)

九华禅主。禅觉之乔。地藏王、菩提萨埵。行度大行,轮回禅定。六度禅定,定禅华,华禅圣。

九华藏主,乔觉之禅,金地藏、菩提萨埵。行度大愿,轮回禅衍。六度禅衍,衍禅升,升禅盛。

备注:我的祖父是中原李氏中人,所以我的祖父是道教徒!而我的祖辈们与家人们,他们信奉是多个不同的宗教!(道教,天主教,基督教,等等!)而我却是家族中唯一的佛教徒,一名佛门居士,授佛门三皈依于宝通禅寺,方丈隆醒大师大人,得赐法名—慧文!临近清明时节,我已是佛门居士,原本我想写涉及佛门宗教之原创诗词!我是一名诗人,我有想完成一首关于汉传佛教的原创诗词之心愿!我有一颗虔诚心!却不知是否,我写这样一首有关汉传佛教的原创诗词是守持礼数还是非守持礼数?相传,地藏王菩萨曾降世为新罗国王族,姓金名乔觉,于中华唐玄宗王朝之际来华,入驻安徽九华山修行直到圆寂,从此之后中原佛门皆以安徽九华山作为地藏王菩萨道场!在清明之际,众生皆祭拜列祖列宗之时节,谨以此成全我,诗人李文敏之礼佛敬佛之祖源的心愿与敬意!我只是想以此礼敬与瞻礼的地藏王菩萨!我已然是佛教徒了!思量再三!我还是决定写一首关于汉传佛教的原创诗词!我无意于冒犯任何宗教人士及诸位大人们!我只是想写一首原创诗词表示我的赞美之敬意!如果我可以说的话,我希望,我可以表达我的世界宗教团结的决心与信心!诗人李文敏,敬上!佛门居士慧文,敬上!非常谢谢![作揖][鲜花][心] https://t.cn/R2WxQOQ

#中国诗词大会[超话]#
行香子·弘法三世经——文/李文敏—中国传统文化促进会会员(湖北省武汉市)

弘法本尊。阿弥陀佛。般若第、圆满圣境。无量光佛,八部正法。般若升禅,禅升圣,圣升法。

三世本尊,阿弥陀佛,莲华第、菩提圣境。无量寿佛,八部正德。莲华登第,第登圣,圣登境。

备注:我的祖父是中原李氏中人,所以我的祖父是道教徒!而我的祖辈们与家人们,他们信奉是多个不同的宗教!(道教,天主教,基督教,等等!)而我却是家族中唯一的佛教徒,一名佛门居士,授佛门三皈依于宝通禅寺,方丈隆醒大师大人,得赐法名—慧文!临近清明时节,我已是佛门居士,原本我想写涉及佛门宗教之原创诗词!我是一名诗人,我有想完成一首关于汉传佛教的原创诗词之心愿!我有一颗虔诚心!却不知是否,我写这样一首有关汉传佛教的原创诗词是守持礼数还是非守持礼数?在清明之际,众生皆祭拜列祖列宗之时节,谨以此成全我,诗人李文敏之礼佛敬佛之祖源的心愿与敬意!我只是想以此礼敬与瞻礼的阿弥陀佛!我已然是佛教徒了!思量再三!我还是决定写一首关于汉传佛教的原创诗词!我无意于冒犯任何宗教人士及诸位大人们!我只是想写一首原创诗词表示我的赞美之敬意!如果我可以说的话,我希望,我可以表达我的世界宗教团结的决心与信心!诗人李文敏,敬上!佛门居士慧文,敬上!非常谢谢![作揖][鲜花][心] https://t.cn/R2WxQOQ

法无定法,贵在得法
原创:子静

《四时田园杂兴》
——宋·范成大
谷雨如丝复似尘,
煮瓶浮蜡正尝新。
牡丹破萼樱桃熟,     
未许飞花减却春。

今日谷雨,万物因细雨而茂盛。有人绽放生命,有人播撒清香,有人传播智慧。
古都郑州,今日恰巧迎来了大成针道创始人@胥荣东主任医师 传授大成拳站桩之法布施。为何要说法布施?佛教里面通常会将布施分为三种,即,财布施、法布施 ,无畏布施。
法布施就是将佛法的道理告诉他人,使其能够了解生死的由来、轮回的本质、解脱烦恼的方法,是真正利益对方的慈悲之心。而胥老师此次郑州之行将40多载学拳之技法与众学员分享,愿更多人身体健康,远离疾病之苦,在布施真正的武法,医法。
是什么样的姻缘让我们相聚一堂?是什么样的执着让我们不远千里而奔赴?是什么样的理由让我愿意此生追随?学员们来自新疆、天津、广东、江西,辽宁......一份真诚的自我介绍,一个活生生的案例,一个被西医判定为必须行手术才能活下来的生命而经先生的圣手活得非常的幸福......这就是不答而答,最好的答案。

自古文武交泰,书剑一家。以武体道,以文载武。今有幸聆听胥老师讲课,感触颇深,老师从《黄帝内经》讲到《拳道中枢-大成拳》再到《西藏生死书》,佛、道、医、儒,武,在外人看来似乎不明白的一些大道,在老师这里化繁为简,通俗易懂。单一个“养”字从外到内,从古到今,从已病到未病,处处皆能感受老师深厚的修养,渊博的学识,一颗世间难得的天真之心。

撑开。全身放松,两眼向远方平视。两手有抱球之意,头有上顶之意,两脚有下踩之意,背部有后贴之意。
独创饭后功”老熊蹭树“促进肠儒动,对于长期被便秘困扰的人群来说,特别适合。

站桩与常见病

人为什么会生病?在中医看来有内因或外因。我们常说的”六淫,即“风、寒、暑、湿、燥,火。风为百病之长,人体受风邪会引起头痛、发热,感冒等。老师建议学员们要躲避虚邪贼风,尤其是女生在洗完头以后一定要避风。也许在我们感冒有先兆之前,先站桩站起来,通过站桩排出身体的寒,湿等。

《黄帝内经·素问》里说:“正气存内,邪不可干”。也就是说当人体正气旺盛时,能够有效地抵抗外邪的入侵,从而保持健康状态;反之,如果正气不足,抗病能力减弱,则容易受到邪气的侵害。打坐或站桩都可以帮助提升我们人体的正气。

老师告诉我们,傻站,空了站,日日站,坚持站。

“真心清静道为宗,譬彼中天宝月同,净扫迷云无点翳,一轮光满太虚空”。这是大成拳中兴之祖王选杰先生笔下的胥荣东老师。
在笔者的眼里,在学员的心里,胥荣东老师就是一位在医武大道上辛勤的耕者,以古人之心为心,将古老的、正宗的大成拳桩法走进更多的寻常百姓家里,守护生命的健康!
知法、得法、守法,践法,让我们共同期待郑州筋经班课程的精彩继续。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #高彦# 他是多好的一个男生啊,为什么要这样对他,彦,你是最好的,你在那个世界一定在很开心的舞蹈吧,那里没有人欺负你,你努力绽放就好了,我们都会看到你的光芒的。
  • 梅子熟了 禅机亦熟   明州大梅山法常禅师初参大寂(马祖),问:“如何是佛?”大寂云:“即心即佛。”师即大悟。大寂闻师住山,乃令一僧到问云:“和尚见马师,得个
  •   刘鹏说,徕卡3D压雪车引导系统已经为全球成百上千的滑雪场用户提供了服务,而此次助力北京冬奥会,是该系统在国内的“首秀”。  冬奥会开赛之后,当更多的观众通过
  • 为了更好地发展农业,推进绿色农业,防止过度使用化肥引起的土壤板结、污染等问题,由四川省耕地质量保护管理总站和四川省肥料协会发起倡议,向全省贫困村捐赠有机肥活动,
  • 去之前满脑子“ip对我没有吸引力我只想坐设施”结果进去之后拍照入戏玩疯的也是我[可怜]好开心我都不知道我这么喜欢史莱克,但看到他的那一刻我的童年突然冲进我的大脑
  • 也不知道就这样过去了多久,小娜看完了她在大学的回忆,一个恍惚间,小娜斜眼看了一眼老婆婆,此时的老婆婆好像看上去,没有刚刚那么老相了,现在看上去还多了几份慈祥。小
  • 一共有600人参与了投票,Berni获得了19%的支持率[并不简单]#一本正经地恶搞#很多球迷都要放弃了,我相信德意志的精神!
  • 欢喜迎十一1-即日起本店接发活动55公分1099元(赠送护理一次)65公分1299元送(美丽誓言小魔球和玻尿酸眼部舒缓喷雾)75公分1499送(美丽誓言小魔球,
  • #孕期日记##广州小珂丽格# 从南山到福田到今年小珂开来了广州不用再跑去深圳流程:前台登记—皮肤诊断—提出诊疗方案—缴费—治疗—冰敷—over 体验感:无论医生
  • ”“我特别喜欢描绘动物王国——当你想到我的成长过程中,我父亲在洛杉矶动物园担任建筑维修工,而我是他的常客,这并不奇怪!原来我妈妈是小红书里搜来的吖~我:[笑cr
  • 相爱的人总是相似的 就像bk奋力跳起不断挥舞荧光棒 就像应采儿在台下奋力合唱 就像pp告诉所有人今天有个特别人的 就像哥哥说这首歌送给他生命里最重要的好朋友我不
  • 夏天总算过去了 晚上的风吹着都有点冷了 最近几年每到这时候总是特别怀念以前那还是上学的时候更好 好像还是一个小朋友 现在突然间就变成了一个大人了要替另一个小朋友
  • 【时尚大牌】【太平鸟正品】经典直筒:弹力面料,修饰腿型,腿部修长有型,2色可选,舒适高弹面料,零束缚【白敬亭同款】太平鸟男装冰氧吧薄牛仔裤宽松锥形凉感面料老爹裤
  • 早上室友六点多就起来了,我也被迫起床,如果在家我一定会睡到上课的前一秒,又是高法课,真的难死了[裂开]中午吃了一餐的石锅茄子,咕噜咕噜的超级烫,唯一不满的就是好
  • 生活可爱的地方就在于, 你永远不知道在哪转个弯, 碰到什么样的人, 甚至拿起一本什么样的书, 一看就改变了一生. 人生总有确幸美好的时刻, 有时候为了追寻这种时
  • 【巨蟹座】爱上一个人的时候就完全没了自我,可以一爱十几年,完完全全照着对方喜欢的样子去活了。#星座性格##星座密语##星座爱情##星座##星座那点事儿##星座排
  • 晚安 愿好梦 一遍一遍叫你的名字 你能感受到吗 一遍一遍想你 可以偶尔有一瞬间 想我#许凯[超话]# 2018-2022许凯一路走来,这四年虽然没有一直
  • 我做的诗,不论它们是怎样的“无聊”有不少是在旅行期中想起的,我爱动,爱看动的事物,爱活泼的人,爱水,爱空中的飞鸟,爱车窗外掣过的田野山水。#读书# 自剖我是个好
  • 上午讨论家里养点啥,除了俩人再没活物了,一致同意整条小鱼养一养下午睡起来就直奔花鸟市场,目标明确的买了一对,家里东西必须成双成对!这次舅舅舅妈早做准备,为了能让
  • 对不起你们,如果有来生,姑凉们,不要遇到我这样的爸爸。可我怎么也不能说服自己让我做你们称职的爸爸。