在双方资源位差异巨大的时候,资源位低的应先低头,你必须向对方证明,你比其他同水平的人更值得用。人们总想从比自己资源位高的人身上获取些什么,但是鲜有人意识到,心胸宽广地付出,本身就是一种稀缺的、令人尊重的能力。只有你证明了自身的实力,建立了一种关于供需的默契,才能让你们拥有更加长期的、具备尊重的合作关系。

不能再见面的第135天
又是被爷爷磨豆腐吵醒的一天,如果你还在我肯定开始作人了。我会吵着说我睡不醒,会让你去找爷爷理论,然后爷爷只能无奈同意时间延后。现在爷爷也是实在睡不着,我也不能让他为了我做让步的事儿。你不在之后我觉得全世界都不欠我的,只有你欠我的,总觉得你对我的爱是应该的,是必须的。奶奶,我在家好像更加想你。我在每一个地方每一个角落都会想起你的身影,因为我们太熟悉了。我也太爱你了。我从不会觉得其他人应该怎样对我,也不会觉得她必须要爱我。貌似这份不公平的对待只有你有。当然对你偏爱也是真心的。奶奶。我好想你。

什么是佛法
有一个居士问我:老师什么是佛法?
我问他一句,“什么不是佛法?”他不知道怎么回答了。世上本无法,因心故有法。众生有八万多种心,佛才有八万多个对治的方法。一但众生觉悟,无所住时,万法本闲,如来心中无一法。这句话很重要,真正成佛的人,他们心中是“本来无一物,”有一法就是尘埃。如果你觉得自己学过很多佛法,会讲很多经典,你一定是一个还没有开悟的人,学到的佛法都是知识,你不是真学佛的修行人。而是一个佛学工作者。只研究法理,没有悟到佛法的本体。佛说:“心生种种法生,心灭种种法灭。”我无一切心,何用一切法。因心故有法。没有心生,你心里装着一肚子法,等着对治众生的妄心,这不是佛弟子所为。真正得道的人,他们平时是常住自性,自性不起念的时候叫作“般若无知。”如果有众生请法的时候,讲法的人开始,打开了般若智慧的闸门,自性的真情流露“无所不知。”即然知道万法一心,就没有般若智慧解决不了的问题。除非你没有开悟,不会使用自性智慧,才被贪嗔痴的凡夫所困住。如果你是一个破除我执法执的人,就应该万法自如如,法法皆是金刚宝剑,能断一切无明烦恼,而不被无明所破。当然如果遇到一个不信佛法的人,那你的智慧就用不上,这样的人都不是我们要度的众生,适当的给予些方便了事,机缘不成熟就不能强求去度他,这也是智慧的应用。千万别干傻事,我们都是学佛的人,大阿罗汉是度己度他,自己得度后再去度别人。菩萨是利他利己,菩萨都是在度化众生的同时,完善自己。想度众生要知道自己有没有那个能力。
有一个居士她发心度众生,没事就发心,让自己去承受鬼魂的业力,她以为这样就能度鬼魂。结果鬼魂不知是否得度,而她却是周身疼痛的不能走路,她想坐高铁回安徽老家,都去不了车站,自己上不了车,让我学生坤悟去把她送到车站,她这样才坐高铁回安徽,那边给家里人打电话去接她。经过这一次痛苦的折磨,后来她就不敢再做这样的事了。学佛就好好修自己的身语意,没有度众生的本事就别张罗。我有两个学生,她们还挺关心我,不让我给别人超度鬼魂,他们认为这样会损失我的功德,其实不是这样的,有人求我度众生时,我只是一个念头,你说把鬼魂超度到哪里?我心里想一下,同意把鬼超度到你说的那个地方,这就超度完了,超度到人道的还能给家里人托个梦。我超度鬼魂到天道去的这几个也挺有意思,有一个刚死的超度生天后,火化时,发现那个男人是左眼睁,右眼闭。这正好是给我做证明,把男死者的灵魂超度到天上去,必须是左眼睁,右眼闭。把女人超度到天上去的时候,是右眼睁,左眼闭。这是书本上很少讲到的事。我知道,我也见证过了。我超度鬼魂是在做功德,把三恶道众生超度出来,送他们到三善道去享福,鬼魂和他们家人都是要感谢我的,鬼魂他们是不可以见到我肉身的,我身后的四个护法神,就是专管鬼神的,他们都不能近到我身边来,更谈不上给我找麻烦。我的存在,活人和三恶道众生都可以度,就怕他们的家人不肯给鬼魂超度。而且我度众生是广结法缘,只有利,没有害。不过我讲法的时候,如果不提前说一声,一切鬼神都不可以进道场去听法的,我父亲去世后,他知道自己活着的时候,和他师父学的是邪法,没有往生极乐,他后悔了。当我学生给我打电话,她想听我讲法时,我告诉她后天讲法,让她来听。我父亲在修罗道,他是仙,神通广大,马上就知道我要给学生讲佛法,他一夜给我托梦两次,想要听我讲法,因为我有护法神,鬼神仙都不可以进入我讲法的道场,所以我父亲想听法要先给我托梦,让我和护法神说一声,到时候让他进去听法,结果那天他还真去听法了。
佛法是释迦牟尼成佛后,把他怎么从凡夫修行成佛的过程讲出来,由阿难记录下来,就是现在我们学的经典,内容讲的都是开悟、破除我执、破除法执、破除四十一品无明,成佛的方法,简称为佛法。众生有无明执着,就用佛教我们的方法去对治。破除了无明执着的人,就没有必要再去学经典,对于已经成佛的人,佛法是过了河的筏,要舍掉,对没有悟道的人法法是法,对于破除分别执着的人法法非法,非非法。本来无一物,有一法就是有一物,这就是尘埃。对于那些没有破除贪嗔痴的人,还是要学佛法,不好好守戒的人,学不了佛法。佛说过:有戒的地方就有佛。学佛人在没有破除我执法执前,还是要从戒定慧开始修起。不修好戒定慧连六道都出不去。更别想成佛了。(转自广文2009)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公安交管部门对多起大型车辆在右转弯时造成的交通事故进行了梳理,涉及“内轮差”的事故占比非常高。大型车辆车身高长,车身存在视觉盲区,特别是大型车辆在路口转弯时,前
  • 女生经常问我,老师,他爱不爱我,是我的缘分吗? 如果你还是很内向,不知道怎么去发现,受了伤才后悔,又来不及了,你怎么能找到真正爱你的人,让他安心?
  • 那些年发生的事,还有当时自己的心境,还有奔突在脑子里面的情绪,感觉已经是很久远的事情,但是回想起来,细细想起来也没过多久,也就是几年前发生的事,感觉变化好大,在
  • 目前我们国家最高的碳排放量价格是深圳市制定的每吨123元,所以当你把这篇文章看完之后,你会明白未来买卖空气是可以赚钱的。 大家可以想象一下,在国家大趋势下,将来
  • #青春有你# 神价车、求你们快点林间散养土鸡蛋26.840枚、一枚才划6毛多〰农民伯伯都是忍着泪给出的好价找专业人士鉴定过了、是正宗土鸡蛋#自制美食# 当天发货
  • 一个人来这世间,似乎很难去哭够1万回,生活的智慧提醒就在于能够欣赏生活的光明,或者能够清醒的认识,想哭与哭过之后的那些不同。 生活的禅法,在于内心世界的光明信
  • ❷⓿ 后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光❷❶ 凡是到达了的地方,都属于昨天。❾ 后来许多人问我
  • 周四买入涨停的中际联合,浙江自然,开盘或盘中拉高两三个点出现卖点套利10%到15%高抛之后,尾盘中际联合没破第一买点55.50元,没破在轻量做t代表主力没有出局
  • 国家食品药品监管总局网站“科普知识”专栏8月3日转发一篇微信公众号文章,从科学角度对“西瓜放400天不烂”做出解释:瓜果长期存放不烂是风干现象,在丝瓜、葫芦
  •  由Prodrive设计、开发并制造的DBR9赛车当年仅造了19台,其中10辆为厂队赛车,另外 9 辆则提供给客户车队。目前存放在金港赛车公园的这台赛车应该是保
  • 你活着我就活着,此处又泪流满面,我看到了他对生的渴望,以及对静秋的鼓励,若得此人为伴侣,我又有何求[泪]医院的最后一面,让眼泪彻底决堤,他只有一口气在等他心爱的
  • 只要你把对他的投入减少,那么你才能减少你的担心和忧虑,才能将自己的主动权拿回来,国内知名情感挽回机构得出结论:“当你需求感越低的时候,主动权在你手里边就是握得最
  • 他1166年路过洞庭湖,看见中秋时节洞庭湖的美景,青草,碧波,明月,扁舟,一时难以用言语说尽自己的心境只好加一句:悠然心会,妙处难与君说。一曲刹那忧欢事,诸君把
  • 认真的年轻让我丢失了梦,开始关心,变得好辛苦。不去想是否成功,既然决定了,就扬帆启航……生命不息,奋斗不止。
  • 简直就是我的人肉充电站了就是说[泪]周末和哲在荔湾马路边上踩单车~一路上阳光正好 阳光从路边大树透射到脸上舒服又惬意~踩到向群饭店排队吃老广菜哈哈哈哈哈快乐[嘻
  • 过去的十年我们关注你的每一步,在今后的十年你要学着走好你的每一步,你要知努力[太阳]、思进取[太阳]、愿付出[太阳]、懂感恩[太阳]。[玫瑰]十年间,你与你拥有
  • #ASTRO[超话]##金明俊[超话]# 金明俊 jamie感言一直给了很多建议 照顾我 帮助我的설인연출님,문정감독님,현정감독님,수민무대감독님,재현누나,
  • 万寿菊墓地网400-838-6808 13651158400骑摩托车的好处~~~研究报告证实:骑摩托车真的可以有益身心健康,忘掉烦恼摩托车骑行促进脑部健康经过
  • 一壶酒,一炉火,再遇志同道合的两三人,数句言语,相顾一笑,莫逆于心,真是人生一大快事!其实,清欢无所不在,跳出名利的困囿,只要有心,定能找到清淡的欢愉。
  • #娜就丞了吧[超话]# 能看到这条vb的,我想说oynn家的粉丝还有我们cxjj们,咱们现在不管怎么样都应该把她们这种乱按cp的这些智障脑残给它bs掉,至少这个