#成都蓉城[超话]#在2024中超联赛第9轮成都蓉城主场2:2平武汉三镇的比赛中,成都蓉城的2个失球,让守门员张岩受到成都球迷的口诛笔伐。但这两个失球真的是张岩的责任吗?我们来看图说话分析。
先看刘殿座这个扑救(图一),算得上是个神扑了吧?注意看刘殿座从站位到触球的距离,对比看张岩的第一个失球(图二),从他站位到进球点的距离,是不是差不多?所以大家凭什么觉得张岩一定应该扑出这个球呢?
更何况,对方顶了个最难防的反弹球,需要守门员更多反应时间,而且球运行到球门线时,已经几乎在死角那个位置了,守门员得在球弹地阶段就做出扑救动作才来得及,难度可想而知!应该说这个失球最大的责任还是在于后卫线。
再看第二个失球,从正面视频(图三)应该能感受到扑救难度了吧?对方是后仰攻门,具有很大的突然性。从对方争顶球员的身位来说,正常情况下肯定是攻近角,所以张岩也处在向近角移动的过程中。这个球如果能扑出,那一定是世界级的扑救了。
也可以对比国门刘殿座失的第二球来看(图四),也是似乎慢悠悠就进了球门,是不是给人“换我上我也行”的错觉?2个球有很多相似之处,大家觉得哪个球的扑救难度更大一些呢?
很多球迷骂张岩是摄政王,其实张岩运气真的不太好,前面几场比赛,对方有效攻门极少,但质量都超高,不是近距离、就是奔着死角去的,真说不上张岩有多大责任,后卫线显然应该负主要责任!
从怼球迷事件开始,球迷的责骂就给了张岩太大压力,这场球他还有一个直接把球开给对方的失误,但那已经不是能力问题了。
所以还是希望大家客观理性看待输赢,对我们的球员更宽容一些! https://t.cn/A6f0he7z

毕业旅行-甘青大环线-完整版repo
推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

D1-D2:西宁-塔尔寺-青海湖-茶卡镇

塔尔寺是真的很不错,感受到藏族的宗教文化和“先塔后寺”的历史。我们当时请了一个导游,讲解的很详细[good][good][good]

第二天前往青海湖,可能因为刚到高原,中午吃的少,而且下午天气有点阴沉,所以感观上没有太好(感觉那里就是一堆海鸥飞来飞去,当然也有可能是因为有部分景区还没开放的原因)。但是乘车路上途径的祁连山和昆仑山,外加在山上吃草的牦牛,都让我觉得心旷神怡。

如果有要去青海的朋友,感觉还是需要带冲锋衣/羽绒服,另外氧气瓶是必备的(真的很需要,虽然我们团没有人有很严重的高反,但大家都多多少少有些不舒服)!

《西游记略讲》第一回 1、所需参考的经典与论著(一)
主讲人:嵇尚强

在正式开讲之前,我们要先交代一下,讲解《西游记》这本书所要用到的经典与论著。这些经典与论著的作用是帮助我们快速的理解此书的重点。打个比方,当我们还是小学生的时候,书本中有些汉字是认不得的,认不得怎么办?老师会叫我们买一本字典,通过查阅字典理解陌生的汉字。

同样的道理,由于《西游记》是一本道书,这里面每一回、每一个段落,甚至每一句话都是在教我们如何做功夫,如何修道。就拿第一回的标题来说,什么叫做灵根,什么叫做孕育,心性是什么东西,修持又该怎样理解,遇到这些道法上的名词,如果没有一定的基础,找不到可信的注解,真的很难理解。

为了能够让大家听懂《西游记》,不光只是看热闹,而是要看出其中的门道,收到真实的利益,现在我们把《西游记》这本书讲解时所要用到的经典与论著告诉大家,各位回去之后可以将这些书籍拿出来翻看翻看,方便将来讲到的时候进行查阅。

要想读懂《西游记》,第一本工具书就是佛家的《金刚经》。为什么这么说?读过《西游记》的同学都知道,孙悟空的老师是须菩提,须菩提是什么人?他是释迦牟尼佛的十大弟子之一,佛在世的时候,须菩提就已经证到了阿罗汉的果位,是一位有大成就的尊者。关于须菩提跟随佛学法的故事在《金刚经》里写的很清楚,有一天吃完午饭,佛铺好座位准备上座休息,此时须菩提从大众当中站了起来,趁着这个空档向佛请法。佛当然是慈悲的,师生两人一问一答,最后,须菩提涕泪悲泣明心见性。

这一段佛经中弟子趁着休息的时间向老师请法的故事被《西游记》的作者搬到了小说里。在《西游记》中须菩提是孙悟空的老师,孙悟空夜半三更在老师休息的时间过来请法。须菩提讲完,孙悟空虽然没有痛哭流涕,但也是同样的明悟心性。假使各位同学以前读过《金刚经》,听完刚才的一番对比,是不是也会若有所悟啊?原来《西游记》写得真妙!既然孙悟空的本事是从须菩提那里学来的,须菩提的学问又是从释迦牟尼佛那里学来的,要想知道孙悟空学了些什么,因何而悟道,想要把这个原因找到,想要跟孙悟空一样的明心见性,照此逻辑一路寻去,最后就找到了《金刚经》。在《金刚经》里,须菩提在释迦牟尼佛的开示下悟了道,在《西游记》里,孙悟空在须菩提的开示下也悟了道,既然这两位都悟了道,那么我们若是弄懂须菩提悟道,到底悟到了什么,是不是也就清楚了孙悟空悟空,这个“空”到底是怎么一回事啊?道理就是这个道理,研究学问,最好是把学问的源头找到,找到了源头,再喝从源头里流出来的水,那个味道既不是二流,也不是三流,那个味道是一流的。

第二本经典是《六祖坛经》。《六祖坛经》是中国禅宗第六代祖师惠能所说,这本经跟《西游记》有什么关系?在《坛经》的开头,六祖述说了当时他见到五祖,想要拜五祖为师的经历。而在《西游记》的开头,美猴王找到了须菩提。同为老师,不论是须菩提还是五祖,都与台下前来求法的弟子进行了一番交流,将这两番交流的细节进行对比,很明显,《西游记》中美猴王拜须菩提为师的情节跟《坛经》中惠能拜五祖的情节一模一样。作者为什么把《坛经》中六祖拜师的情节搬到《西游记》里来呢?目的只有一个,用道家的话讲“此身不是神仙骨,纵遇真仙莫浪求”。一个人能不能学道,能不能成圣成真,要问自己。如果没有“神仙骨”,不是这块料,那么最好不要学,因为画虎不成反类犬。学佛修道是世上最难的事,要有相当的慧根,假使慧根不够,福报不足,学到最后不晓得变成什么。这句话虽然听起来刺耳,但是“忠言逆耳”。学道是要放下一切的,放下傲慢,放下偏见,既不是为了名也不是为了利,之所以这样做,目的是为了清静。道家有一本经叫做《清静经》,经里面讲,“人能常清静,天地悉皆归。”一个人要想获得无上的利益,要想天地的宝贝全归于你,需要常常清静。换句话讲,如果做不到内心的清静,无法修道。

第三本经典是《圆觉经》。为什么这本经很重要?在第一回的末尾,须菩提给美猴王起名的时候提到了一连串的名词,这一连串名词分开来读是“广、大、智、慧、真、如、性、海、颖、悟、圆、觉”,连起来读就变成了一句话。须菩提告诉美猴王,“我门中有十二个字”,“字”虽然外形上是文字的“字”,但内涵上其实是王子的“子”。心地法门诞生王子,在心地上做功夫,这个人就是法王的王子,将来一定成佛。“我门中有十二个字”,就是讲我这个心地法门里有十二位王子,哪个心地法门呢?就是广大智慧真如性海颖悟圆觉的“圆觉”法门。“圆觉”法门中的十二位王子又是谁呢?这十二位王子就是《圆觉经》中向佛问法的十二位大菩萨。

讲到《圆觉经》,这真是一本大经,实在是太大了。如果分科判教,将其归类的话,则要归入最大的华严宗。华严宗的中心讲的是“一真法界”,处处是净土,人人都是佛,的确是“直指人心,见性成佛”的法门。一般的佛教宗派,对人生的态度是悲观的,认为人生是痛苦的,需要解脱,世界是残缺的,充满遗憾。但是在华严宗看来,这个世界无所谓缺憾,即使是有缺憾,这个缺憾也是美的。这个世界是至真、至善、至美的净土,这就是所谓的华严境界。《圆觉经》归属于华严宗,这本经讲的是一乘圆教,所谓圆教,也就是没有大乘、小乘之分的教育,这个教育的中心只有“见性成佛”。

接下来讲第四本经典,这本经就是很多人都会背的《心经》。在《西游记》的第十九回,唐僧师徒一行,在浮屠山遇到了乌巢禅师,乌巢禅师传了一卷《多心经》给唐僧,嘱咐道:“若遇魔瘴之处,但念此经,自无伤害。”乌巢禅师何须人也,他所传的这卷《多心经》是不是就是大家都会背的《心经》呢?乌巢禅师的原型,是唐朝时候的得道高僧鸟窠[kē]禅师。这位禅师他没有庙子,自己就在杭州山里悬崖边的一颗大树上搭了一个草棚,像鸟窝一样,自己就住在那里。打坐、睡觉都在这个地方。杭州当时的太守是鼎鼎有名的文豪白居易,白居易听说鸟窠禅师很有道,于是就想前去拜访。等到了山顶,看见老和尚果然住在树上,旁边就是悬崖,白居易说:“老师父,您住在树上,万一风雨来临,岂不危险?”鸟窠禅师答:“太守,您只看着我危险,其实您的处境更危险呀!”白居易听不明白,追问道:“弟子位镇江山”,自己是这里的地方首长,“有何危险?”首长身边有人保护,怎么会有危险?鸟窠禅师见白居易不懂,离开巢穴,跳到树下说:“薪火相交,识性不停,得非险乎?”虽然你诗好文好样样好,官高位高步步高,但是你天天都在用脑筋,时时都在盘心思,心火相煎,念识不停,长此以往,生命之流是会烧干的呀!白居易一听,觉得很有道理,于是追问:师父啊,佛法那么高深,有没有一条简单点的路呢?鸟窠禅师答:“诸恶莫作,众善奉行。”白居易听完就笑了,师父啊,这句话三岁小孩都知道呢。意思就是,话太简单,不够深刻。鸟窠禅师说:“三岁小孩知道,但是百岁老翁却行不得”,话虽然简单,但是你要想做到,即便高龄长寿,努力了一辈子,也很难完成。

了解了乌巢禅师的原型,接着看他所传的经书,这卷经是不是就是大家熟悉的《心经》呢?就是,一字不差。既然就是,那么乌巢禅师为什么又把它称作《多心经》呢?这其实是骂人的话,骂我们这些后学的晚辈因为智慧不够,把佛经理解错了。《法华经》上讲:“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。”真正的佛法只有一乘圆教,没有二乘或者三乘。换句话说,佛法的真意是讲:此心是佛,一切众生都是佛。但是后世学佛的人怎样?偏偏不信,所谓“道在尔而求诸远,事在易而求之难”。人就是这么奇怪,明明很简单的东西,简单到了极点,告诉你你就是佛,但是谁肯信啊?恐怕没有那么简单吧!

禅宗的临济大师开悟的时候说:“原来佛法无多子。”意思就是原来佛法里面没有什么东西。换句话说,佛法很简单,简单到你无需多心,根本就不需要用心,你一用心,心念一动就错了。《心经》讲到后面,什么法都没有,一路空了到底,全部否定,观自在菩萨为什么那么说?就是叫你把以前用惯了的心放下,你只要能放下,心念空到了极点,离见闻觉知现量即是真心,那个不生不灭的佛就出来了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.钢琴喜欢的环境伊斯坦尼亚钢琴虽然只是一件物品,也不会表达自己的意思,但是钢琴也是有自己喜好的环境,如果没有达到钢琴满意的环境,很快就会出现各种问题最后需要经
  • 既要走心,又要有面儿;既要高大上,又要接地气……能满足这么多条件的,我看也只有纽崔莱了!为保证维C复合物的最大功效,请在30天内用完。
  • 【#22岁宁波女孩在韩国踩踏事故中遇难# 】#宁波男孩踩踏事故遇难母亲已飞往韩国# 记者从相关渠道核实到,梨泰院踩踏事件中死亡的中国公民中,有两位是浙江宁波人。
  • 额有必要说明一下,请大家搞清楚我微博是干啥的再来关注我,最近涨粉涨得我有点懵,看了一下大概好像都是咒回粉,但是我必须说一句免得大家误会,俺就是一个没事搞搞图发发
  • 很多个人或者公司都会告诉同学们,你们可以入读下一年,但是要申诉,但是担心问他们不成功不收费的时候,他们会找个理由来告诉你,他们必须收费,同学们自己想想吧,他们为
  • :강훈 오빠, 제 고백 시작하겠습니다. 오늘은 10월의 마지막 날입니다 이번 10월은 즐거웠습니다. 오빠이 있어서, 오빠의 무대도 있었고, 오빠
  • ✨【9.9】蓝漂德国进口香氛洗衣液4斤 ✨【5.9】家用无火香薰精油50ml ✨【5.8】冰箱保鲜袋20个 ✨【8.99】 棉签棉棒200支 ✨【8.9】
  •   属马人的性格  开朗、积极是马年生人的特性,但缺点是做事常不能持久,刚开始会积极进行,若一有小阻碍便停足不前,会给人做事有始无终的印象,无法贯彻到底,所以会
  • 李承铉在演播室看着老六的一件件迷惑操作,失望得说不出话来,做了很久心理建设才说:现在小屋内的男女关系都是未确定状态,任何人都有权力去选择和了解其他异性,但老六没
  • 做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。
  • [男孩儿][可爱][姜饼人][小红花] 4 8 腾讯视频会员 季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京
  • 如果你真的要结婚,就请你拽住一个真正爱你的人的手臂。如果幸运是遇到一个爱你的人,那么幸福就是你懂得好好爱惜这个人。
  • ”本次列车乘务员宋发群说,这些冷藏集装箱路上不停机供电,预计72小时到达成都,他们在编组站停站、检修的时候查看温度、机器运行状况,保障货物安全。据介绍,地铁9号
  • 这次不用凑单,直接拍下2件折算单瓶也就23.5✅【拍2件¥47】滋源 无硅油洗发水400ml*2瓶+赠补充装235ml现在4款的库存都还有,有柔顺修护、控油清屑
  • #车陂#车陂南#东圃 公寓精装拎包入住近地铁公寓房子都是在租的实拍图承诺不收任何中介费【个人房源】有电梯房,步梯房,精装修,普通装修。 3.我们支持花呗信用卡支
  • 就是这个结局和这个感情线我真的想起来都无语(#-.-)生气了好多年,然后今天刷视频发现当时男二和女主拿了KBS的最佳CP奖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我爽了
  • 会上,叶荣超对做好今年联合年报工作做了布置,要求各部门、要求各市、区密切配合,努力提高企业参报率,帮助企业通过数据准确申报,实现诚信体现建设,发挥年报工作对我市
  • 图 4 中的图表显示了几种传感器技术如何产生霍尔电压与必须消耗到传感器中的功率相比,更高的灵敏度使其更容易进行准确的测量。鉴于 2Dex 传感器对低温环境的适用
  • 一位路过的女士被眼前的一幕深深感动了,若不是有说不尽的酸楚,谁愿意在路边睡觉呢?一位路过的女士被眼前的一幕深深感动了,若不是有说不尽的酸楚,谁愿意在路边睡觉呢?
  • #关注俄乌局势最新进展##致这个动荡的世界##乌克兰局势##俄乌局势#机缘巧合之下,我居然有完整的截图,这位被她说演的小妹是下山人,虽表明双脱,但一直关注海底世