2024年5月3日农历三月二十五,恭迎南无多宝如来圣诞

多宝如来,又作宝胜佛、大宝佛。据《法华经·见宝塔品》所载,多宝佛为东方宝净世界之教主,亦为七如来之一。

此佛入灭后,以本愿力成全身舍利,每当诸佛宣说法华经时,必从地踊出,现于诸佛之前,以为《法华经》之真实义作证明。

十方财神  多宝如来

多宝如来的名号,除了指代自性之宝,也代表着世俗的财宝。

《瑜伽集要救阿难陀罗 尼焰口轨仪经》云:“诸佛子等,若闻多宝如来名号,能令汝等具足财宝,称意所须受用无尽。”

《佛说救拔熖口饿 鬼陀罗 尼经》云:“由称多宝如来名号加持故,能破一切诸鬼,多生已来悭吝恶业,即得福德圆满。”

因此,多宝如来除了加持行者获得究竟解脱,也帮助众生,远离诸鬼,解脱悭贪、吝啬等贫穷的业报;不仅可以增长智慧,远离诸邪,还能增加福报,获得财富。
多宝如来心咒
na mo bo hu la 
那 摩 波 虎 喇 

da na ya
答 那 呀 

da ta ga da ya
答 塔 葛 哒 呀

值此殊胜吉日,请戒杀放生,愿今日礼佛诵经,供养三宝等善行之功德力、诸佛加持力及以法界力,回向众生智慧增长,具足财富,福德圆满,留学国外的中国学生们学费丰足,签证顺利,发菩提心!
#多宝如来圣诞#

六祖讲的
千万不要成为一个知解宗徒
千万不要成为一个只是研究佛法
然后拉风或者是晃一晃
这个对生死没什么帮忙的
真正生死是肯参实证的
那个是真正说放下
那个是没有任何相
可以动摇得他
那一种功夫
是真正地在修行
你看禅宗的公案里面
它不会直接告诉你答案的
什么是佛?
他就比一个大拇指
那个禅宗的动念即乖
没有任何的讨论的空间
所以听了这些法
这是在成熟我们的真如自性
慢慢有一天去契入
哇!恍然大悟
原来如此
自性本自具足
这些语言文字统统是戏论
就像入海算沙
——慧律法师

我们没有学《法华经》之前,我们只能够根据诸法因缘生来修学,就是我现在是一个不好的因缘。我现在开始觉悟的时候,每一个人开始学佛的时候,都是进入了一个堕落业力跟妄想,一个杂染因缘。所以我们在求的是怎么样?一开始是皈依,是祈求三宝的加持。那么在三宝当中打工,每天拜忏、持戒,这叫什么?客作。我们认为自己是外人。我相信,没有一个人一进入三宝就敢说,我跟佛陀是一家人。除非六祖大师,没有人有这种智慧。所以我们总是觉得,我业障深重,我来到三宝当中,三宝是高高在上,我呢,是低低在下,我是一个客作的贱人。其实不是!从《法华经》来讲不是。其实我们是一时的流浪、一时的离家出走而已,我们只是回到原来的家而已,所以,“客作从来非贱人”。那么为什么我会流浪生死呢?这个要从因缘观说起了。“粪除未尽自迷津,却怜五十余年别。”一个人会流转生死,其实你要说妄想跟业力,这个是枝末的问题,根本原因是我执跟法执,根本就是执著。所以你看,你要学唯识你就知道,临终不怕你打妄想。你打妄想怕什么!但是你那个妄想产生执著,完了!带有执著的妄想最可怕了。就是你对这件事情特别好乐,数数现行,深生好乐。就是,一般的妄想根本不是你佛号的对手。一般的妄想,你“佛号生,妄想不生”,这说的就是一般的妄想。但是有一种例外,有一种妄想会消灭你的佛号,就是带有坚固执著的妄想。你这个佛号就不是它的对手。这个理观就是专门破这个执著。诸位!理观不是破妄想,妄想是虚妄的,理观是把妄想背后那个根拔掉,叫达妄本空。妄想是不真实的,所以理观是帮助你把那个妄想背后的执著拔掉,这个妄想就没有力量了。所以,一个人会轮回就是怎么样?粪除未尽,就是心中的我法二执的粪没有消灭,所以就招感了在六道里面一次又一次的轮回。轮回是这样来的,这个我法二执引生的。那怎么办呢?我们看结劝。“此日相逢觉倍亲。”直到有一天,你学了《法华经》,开权显实,会三归一,你才知道,原来我们跟三宝不断地接触,我们跟三宝是一家人,尤其是跟佛陀是一家人。当然,我们一般人心是有所求,向外攀缘;向外攀缘,那你就是业障深重了,你面对的是你无量的过去留下来的业力跟妄想。但是你要回光返照,你的本质就出现了——何期自性,本自清净、本自具足,这个时候你跟佛陀是站在一个立足点。所以,诸位!你临命终的时候,到底你是业障深重去往生,还是具足无量的性功德去往生,这关键就是临终的时候你的心是向外或向内,就在这里而已。为什么有些人往生对他来说很容易?他就是临终才念佛,念了三天就往生了!而有些人念了一辈子,临终都没往生。从因缘来看很不公平,但是从理观来说非常公平——善根不同。因为他的人生因缘就是这样。我们的生命体是真妄和合的,你最好临终的时候不要把虚妄这一块现出来,最好不要。你现出来,你就很难处理了,你这叫自找麻烦。就是“一念迷,生死浩然”,你要是不断地去追想你的过去,你要一攀缘你的过去,那你就回不来了,佛号再怎么念都没有用,那你真的是生死业障深重了,因为你去招惹业力。回光返照的时候,你就是具足无量的性功德,你跟阿弥陀佛站在同一个立足点,那一念之间就往生了。所以,这个成败就在理观。你理观现前,“此日相逢觉倍亲”。你要是攀缘心现前,“粪除未尽自迷津,却怜五十余年别”。所以诸位!不要小看理观。成败的关键就是,你到底是业障深重,还是性具无量的功德庄严,就在一念之间。就是你临终的时候是向外攀缘还是向内安住,就这样子而已。因为我们同时这两个都具足,就在一念心当中。这个是信解。这个信解就是说,诸位!从现在开始,你要相信一件事——“自知我是未成之佛,诸佛是已成之佛,其体无别”。当然我们要相信两件事:第一个,相信从因缘上我们是一个如梦如幻的业障深重,这个也要相信。你不能执理废事,所以我们也要去拜忏、持戒,把这个业力降到最低,这也要相信。但是更重要是第二个,相信你的本质是清净、是具足的,是具足佛性的。这个是信解,先相信这件事情。《法华经》的圆教思想只能仰信。你说,欸,我见不到。它是先信——信、解、行、证,你信、解以后,你才有办法证入的,它不是让你看到以后才相信的。圆教思想全部是不思议境,你只能够——佛陀这么说,我仰信佛陀的真语。就这样子的一个信解。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# 过去有人曾对我说:一个人爱上小溪,是因为没有见过大海。@摩登兄弟刘宇宁 ²⁰༾₂₀ღ ✿ 摩登兄
  • 我感觉好多了,毕竟从每天10更变成了几天1更,失恋日记也彻底停更了,毕竟也不想恋了,也在寻找新的男朋友了,虽然对方很高冷[允悲]最近工作很忙,又想跳槽又想赚外快
  • 【美国多艘豪华邮轮暴发新冠,千名美国人海上过圣诞】邮轮公司皇家加勒比12月23日表示,公司旗下“海洋奥德赛”号(Odyssey of the Seas)在从美国
  • 《好忙一年》两只忙碌的小田鼠,它们忙着照顾大树、看大树开花,忙忙碌碌一整年,在秋天品尝美味的果实,肚子也撑的圆滚滚……成长中的忙碌,是时间留下的礼物,一个关于时
  • 七点左右,一线队员在上海多地开展核酸采样的同时,身在湖州的她正在事无巨细地进行物资统计和准备工作,并及时与后方协调,确保14支医疗队每一位队员的需求都得到满足。
  • Halo,这里是武希乐 小武人海万千中在这里很幸运的与你相遇~咳咳,先来自个自我介绍下[太开心]主业:美妆博主 护肤成分党 面部美学研究员 皮肤顾问副业: 爱吃
  • 大家好,我畅阅公益赠书合作人寒妈,畅阅公益赠书已有七年的时间,每月一期,每期的活动是三天,书籍包括0~16岁的所有书籍和儿童绘本,故事书,还包括1~9年级的所有
  • 【为什么你卖联名这么便宜】:因为我过气了,我想翻红重新让你们爱上,心机的我决定豁出去。你只有吃了葡萄才知道他酸不酸,你只有穿上鞋子才知道它夹不夹脚,你只有下了水
  • 鸭仍是当年的八宝鸭,可团圆桌上却永远少了一个生命中最重要的人,我想,这大概是老太太心中最大的遗憾吧。在故宫出版社出版的《皇帝怎么吃》一书中,详尽介绍了糯米八宝鸭
  • 但去莫复问,白云无尽时。五、六句是写对友人的安慰和自己对隐居的羡慕,对功名利禄、荣华富贵的否定。
  • [思考] 今年虚岁33,那么岂不是五十多了?一时之间,孙宇晨这个名字,一度成为国内外社交媒体话题榜榜首,那你知道孙宇晨有多狠!
  • 牢房、枷锁是限制人的自由的,而气数和天命,则是无形的牢房和枷锁,这股气质会影响人的一生,所以《庄子》说:“无所逃于天地之间。”葛洪认为世人在出生的时候,受天地之
  • #每日小纸条# #作文素材# #高考# #中考#传承“春风温暖”使命,争创清洁供热标杆——记圣春新能源献礼春风集团50周年庆#春风集团 ##圣春##空气能# 【
  • 事情是介漾滴,默默潛伏在以峰姐為首的各大旅遊集散群裡面很久了,當徒步達人們(好古早滴稱呼[允悲])在群裡商議要去枕头⛰️的時候,姐的第一反應是打算繼續做一名小透
  • 表姐觉得苦受,而表妹并不觉得苦受;我们自己也常常被一些观念和幻象所欺骗,可以说是“色不迷人,人自迷”、“骨头不吓人,人自吓”。”我们的心念力量是很大的,“全真即
  • 遂宁佳乐世纪城【莲韵】重塑城市与自然的关系,在莲韵的所有户型中,创新打造大面积阔尺绿化平台,实现户户有花园的全新居住形态。4.0高端智慧社区畅享便捷生活在万物互
  • 在乡村振兴中,小王庄镇徐庄子村坚持“留白留朴留绿”的原则,建设采用朴实自然,留住乡愁的设计理念,以硬化、亮化、绿化、文化为主题,共硬化道路39000平方米、文化
  • 真是好心情瞬间烟消云散,只有满肚子吐槽加脏话,想说又不能说……其实,大多数玩玉人都很忌讳别人说他买的料子不好,或者价钱很便宜,哪怕说的是事实,很多玩家也不能接受
  • 我最喜欢的选手and射手,和我喜欢的中单。对于现在的TTG来说,最爱的是钎城,钎城至上,然后是九尾,过年因为他的直播我听到了烟花。
  • 张艺兴,你是贝壳们的底气也是贝壳们放在心里很重要很重要地方的人我只想说,送你登顶 与有荣焉但是更多的还是希望你能够万事顺遂,平安喜乐!岁月淘尽虚情假意,当风雨来