醍醐灌顶14句:
​1、当事态不利于你的时候,尽量闭嘴,静就是吉,不乱就是不错。真正的强大不是对抗,而是允许发生。允许遗憾、愚蠢,丑恶,虚伪,允许付出没有回报。尤其是心,千万不能乱,事缓则圆,顺时多做事,逆时多看书。
​​2、千万不要混,你一个月5000元,一年60000元,20岁混到 30 岁10年就混了600000,存款估计不到 20%。混一天和努力一天看不到任何差别,但是两三个月以后你会看到气场不同,三五年会看到人生道路不同。我们生来都很平凡,所以必须在底层打拼,努力让自己变得耀眼夺目。
​​3、心是个口袋,什么都不装时,叫心灵;装一点时,叫心眼;装得多时,叫心计;装得更多时,叫心机;装得太多时,就叫心事。人生蕞宝贵的,就是一颗平常心,身居繁华,心静如水,不为世间五色所惑,不为百味所迷。起心动念皆是因,当下所受皆是果,日子想要更幸福,不妨把心灵修好。
​​4、你今天受的苦,吃的亏, 担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光。照亮你前行的路。”不必急着让生活给予你一个答案,有时候你要拿出耐心等等,即便你向山谷喊话,也要等一会才会听见那绵长的回音。回报不一定在付出后立即出现,只要你肯等一等,生活的美好总是在你不经意的时候如期而至。山有顶峰,海有彼岸,一切终有回甘。
​​5、人生有三把钥匙:接受、改变、离开,不能接受的就改变,改变不了的就离开,少问别人为什么,多问自己凭什么。不管你正经历着什么,开心或难过,低谷或高峰,都请记住这句话:如果事与愿违请相信一定另有安排,愿我们都能够披荆斩棘,活出自己想要的样子。
​​6、这个世界上但凡有人群聚集的地方,所谈论的的话题无外乎三个:拐弯抹角的炫耀自己,添油加醋的贬低别人,互相窥视的搬弄是非。当你厌恶身边的人时,最好的表达方式不是争吵,而是自己勤快点,加把劲儿离开他们那个圈子。努力的最大目的,不是为了要感动谁,也不是要做给谁看,而在于谋求更多的选择权,储蓄更多的安全感,让内心不失控,让生活不失序,用自己喜欢的方式,去过自己想要的生活。
​​7、如果你心眼好,又有德行,那你一定有福报。如果有福报,却发不了财,那是你的福报转化成了健康的身体、平安的日子、温暖的家庭和有良德的子孙。福报不一定让你很有钱,但是一定让你成为最圆满的自己。
​​8、心中有事,还能若无其事,便是格局。心中有事,装作若无其事,便是阅历。世界上最愚蠢的行为就是和别人讲道理。永远记住:位置不同,少言为贵;认知不同,不必争辩;三观不合,浪费口舌。所有的负面情绪都源于你的弱小。心小了,任何事都是大事。心大了,任何事都是小事。人生是一场自我挑战,唯有不断提升自己的格局,不断扩展认知的边界,才能百毒不侵。思路决定出路,格局决定结局。
​​9、欲成大树,莫与草争,将军有剑,不斩草绳,遇烂人及时止损,遇烂事及时抽身。高度不一样,胸怀和格局就不一样。人若没有高度,看到的都是问题。人若没有格局,心中全是鸡毛蒜皮。格局大的人都懂得一个道理,强者互帮,弱者互撕,人性最大的愚蠢就是互相为难。
​​10、人生最忌讳的,就是过于圆满,不信你看看身边的人:有人婚姻不好,但是子女很优秀;有人婚姻很好,但他的身体不太好;有人事业很顺,但是家庭不和睦;有人家庭和睦,日子却过得很清贫。所能为者,莫尽福享事绝,活在当下,知足常乐,不羡他人荣华,自己亦可粗茶淡饭。
​​11、你活着的时候,没有几个人在观看,你死了以后也不会有几个人记得你。亲爱的,请相信我。除了生病以外,你所感受到的痛苦都是你的价值观带给你的,而非真实存在。你现在要在乎的无非三件事,你的钱,你的健康,你内心的平静,不要相信压力会转化成为动力,你的压力只会转化成病例。保持快乐的秘诀是无所谓,没必要,不至于,内心一旦平静,外界便鸦雀无声。人生最好的贵人,就是努力向上的自己。
​​12、人与人之间,不管是什么关系,没有沟通就没有延续,没有联系就没有来往了。沉默不语就是疏远的开始。一个不问,一个不说,或者一个问的尴尬,一个答的敷衍,很多关系就在沉默中走向了终点。遇见错的人会消耗你,遇见对的人会治愈你。成年人最好的自律就是及时止损。
​​13、人不可能每一步都正确,不用回头看,也不要批判那时候的自己。要始终相信,所走之路,所遇之人,所留之遗憾,都是应该经历的。无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。
​​14、遇见是因为有债要还了,离开是因为还清了。前世不欠,今生不见,今生相见,定有亏欠,一念花开,一念花落,一念放下,万般自在。曾经执着了很久的东西,也只不过是一场执念罢了,花开花落自有时,人来人往皆有之,往后余生,喜欢的就去争取,得到了就好好珍惜。错过了,那就释怀,人最怕的就是,执念太深,看不开,想不通,放不下,在过往里纠缠,在痛苦里煎熬。

《佛说阿弥陀经》全文及完整仪轨,恭请收藏

香赞

 炉香乍爇。法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】

 莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。  南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

【开经偈】

 无上甚深微妙法,

   百千万劫难遭遇,

   我今见闻得受持,

    愿解如来真实义。

【佛说阿弥陀经】

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。

又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。

即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。

其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。

所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。

舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【往生咒】

 (拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。

哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。

阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。

枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

【赞佛偈】

 阿弥陀佛身金色。

相好光明无等伦。  白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。  光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。  四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。  南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。  (绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

【拜愿】

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)南无大势至菩萨(三称三拜)南无清净大海众菩萨(三称三拜)

【回向】

 莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

【三皈依文】

自皈依佛 当愿众生 

体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 

深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)

和南圣众。(三称三拜而毕)

南无阿弥陀佛

#刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# |#刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]#

刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩|刘宇宁离十六

世间万物皆苦,你明目张胆的偏爱就是救赎。@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6YFm1Gy
https://t.cn/A6YfzmNe

刘宇宁开始推理吧 |
刘宇宁燕子京|刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭|刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健
摩登兄弟刘宇宁|刘宇宁|宁哥|棚主|lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【关于遵义市赤水市新增1例已集中隔离管控的密接人员阳性调查处置情况的通报】2022年9月4日,接遵义市卫生健康局报告,赤水市在集中隔离管控的密接人员中发现1名新
  • 说波墨的折磨是晦暗,黑格尔也好不到哪去,两三句带过中间determinateness因孤立而出现“质”这样一个占位符,又两三句带过质因为定在本身的双重规定而作出
  • 这个提名其实对于选手而言只是一个形式,因为从秋季赛的发挥而言,这个常规赛最佳选手的荣誉就会给到花海,而花海也在今天如愿地拿到了这份殊荣。[哇] 这决赛真的是好混
  • 叶得强介绍说,目前,专精特新化工科技产业园A区共引入企业32家项目42个,B区、C区各项建设工作也在持续推进。5月底,这个化工园区中专为中小微企业打造的“园中园
  • 送给有缘人,操作越简单越好操作,越容易知行,不要让我们的交易体系太复杂了。送给有缘人,操作越简单越好操作,越容易知行,不要让我们的交易体系太复杂了。
  • 远方传来风笛,而我只在意有你的消息;城堡为爱守着秘密,而我为你守着回忆 ,去见你的路上,阳光明媚,清风温柔,云朵可爱,想起来都是甜的,人间无趣,幸甚有你,尽我所
  • 我感觉从那时候起我就喜欢上了你,我的目光始终追随着你,我觉得你在我心中是最好的,是世界上最好的白起,你亦是我的信仰,是照亮我的光,你陪着我长大,我见证了你的成长
  • 车主@我又帅又牛13 内娱担张凌赫韩娱金玟庭其余属性见置顶 月点活跃的宝宝 bl粉或好感bl的vip @人类塌房图鉴吒3毛4,女团丝摩多摩多!以上便是关于如何免
  • 这七块冰箱贴,没事可做闲无聊时,把它们当成魔块排列组合,可以构建、创造出许许多多的形状。平凡无奇的生活,用些心思,却也有意想不到的艺术效果,带给我们意外的惊喜。
  • #任嘉伦[超话]# #欧诗漫品牌代言人任嘉伦# #任嘉伦请君# 千里之外的相思,想请清风明月寄达,不管脚步如何的匆忙,总会有那么一个人,会停下脚步驻足凝
  • (为本人摄于汉口龙王庙)象形文字新解之“朝”摘要:蚩尤畔父,黄帝涉江,江汉朝宗“潮”之朝,最早造字于《卫簋》象形意义为:“詹”之角,向东迁移为“色”所途经之路。
  • 得到儿子的支持,爷爷来到屋里:“哎,给她收拾几件衣服,以后她就随别人家姓了。她受了一辈子气,挨了一辈子打,不想离开了还与那个男人埋到一块。
  • #名义初品轻奢团购[超话]##社群团购[超话]# 一个‮熟成‬的人会在获‮某取‬样东西或者达‮某到‬个目的之前‮去,‬首先思考‮个一‬问题,‮就那‬是,我愿意为
  • 国庆后几天基本上就过着慈禧太后般的生活,什么事他都跑腿不说,上个楼梯都能像李莲英一样搀扶着我,气也消了大半[微笑][微笑][微笑]小推一下这家烧鸟店,吃得我快食
  • 凡人之七情生于好恶,好恶偏用则气有偏并,有偏并则有胜负而神志易乱,神志既有所偏而邪复居之,则鬼生于心……心有所注,则神有所依,依而不正,则邪鬼生矣,是所谓知其病
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤNO.3テレコボーダークルーインナー ¥4,290(税込)ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • 【阳澄湖牌】大闸蟹 不是每一只大闸蟹都可以叫阳澄湖大闸蟹 不是每一只大闸蟹都可以挂阳澄湖商标 阳澄湖1号 有机大闸蟹蟹中臻品 中国国际农产品交易会金奖国家科
  • 怪不得年轻人都叫他小钢炮……看看五菱星驰的内饰,更是让你不自觉的就竖大拇指!《强制标记》叁 alpha x beta 一万九 关键词:上下床 抱“是啊,我一个B
  • 有关你的照片大都没删 刚分开的时候觉得没什么大不了的 但后来做的每件事都会想起以前你在的时候 刚和好后有一周 星期六我跟家里以上班的理由出来找你 快到饭点 我们
  • 據“政客”新聞網歐洲版7日報道,三名官員與外交官透露,德國總理朔爾茨在剛結束的非正式峰會上向歐盟領導人提出,可與日本、韓國等亞洲“能源饑渴國家”組成買方聯盟,說