『神通』行者,修行者。當到達某種境界的時候,可能會修到:他心通,宿命通,神想通。智慧具足,乃至無上瑜珈密。不過,大多數行者,修行者,不會因此而自滿,反而視之為一個魔考的挑戰。一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電。應作如是觀。某些人的八字,某些人的相貌,他們一目瞭然,知道將會發生什麼。例如圖六,一個自稱大師的人,「可憐白頭人送黑頭人,命中註定」。棺未葬而先墮地,後下葬而山泥倾。」。莫非冥冥之中自有道理。很多人羨慕他賺了那麼多的財富,很多人崇拜他擁有的虛名浮利。他自己仍然昏迷不醒,活在水深火熱。自以爲自己了不起。

这里有幽默且接地气的大和尚,学识渊博的法师,清幽的山、水、花、草、木,更有好吃到从不想吃肉的素斋,以及道风淳朴、纯粹、一心修行的师父们。
师父说,前世的福报让我们相遇,五天的寺庙禅修,一颗菩提种子已在我心中种下。
无论是四点早起念经​还是禅茶、行脚、禅定、供灯抑或是每日的素斋,远离尘世后物欲的消散,都让我身心自在。
金刚经有言: 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。大抵就是这样。

#佛教[超话]#
爾時,會中所有四大王眾天乃至色究竟天,同時化作種種天花、衣服、瓔珞及香鬘等,踴身虛空而散佛上,合掌恭敬俱白佛言:「願此般若波羅蜜多在贍部洲人中久住。何以故?乃至般若波羅蜜多在贍部洲人中流佈,當知此處佛寶、法寶、苾芻僧寶久住不滅,於此三千大千世界乃至十方無量、無數、無邊佛國亦復如是,由此菩薩摩訶薩眾及殊勝行亦可了知。世尊!隨諸方邑有善男子、善女人等,以淨信心書持如是甚深般若波羅蜜多恭敬供養,當知是處有妙光明,除滅闇冥生諸勝利。」

爾時,佛告天帝釋等諸天眾言:「如是!如是!如汝所說。乃至般若波羅蜜多在贍部洲人中流佈,當知此處佛寶、法寶、苾芻僧寶久住不滅,於此三千大千世界乃至十方無量、無數、無邊佛國亦復如是,由此菩薩摩訶薩眾及殊勝行亦可了知。隨諸方邑有善男子、善女人等,以淨信心書持如是甚深般若波羅蜜多恭敬供養,當知是處有妙光明,除滅闇冥生諸勝利。」

時,諸天眾復化種種上妙天花、衣服、瓔珞及香鬘等而散佛上,重白佛言:「若善男子、善女人等於此般若波羅蜜多,至心聽聞、受持、讀誦、精勤修學、如理思惟,廣為有情宣說流佈。是善男子、善女人等魔及眷屬不得其便,我等諸天亦常隨逐是善男子、善女人等勤加擁護令無損惱。何以故?是善男子、善女人等我等諸天敬事如佛,或如近佛尊重法故。」

爾時,天帝釋白佛言:「世尊!若善男子、善女人等於此般若波羅蜜多,至心聽聞、受持、讀誦、精勤修學、如理思惟,廣為有情宣說流佈,是善男子、善女人等非少善根能辦是事,定於先世無量佛所,多集善根、多發正願、多供養佛、多善知識之所攝受,乃能於此甚深般若波羅蜜多,至心聽聞、受持、讀誦、精勤修學、如理思惟,廣為有情宣說流佈。世尊!欲得諸佛一切智智,當求般若波羅蜜多,欲得般若波羅蜜多,當求諸佛一切智智。何以故?諸佛所得一切智智,皆從般若波羅蜜多而得生故,如是般若波羅蜜多,皆從諸佛一切智智而得生故。所以者何?諸佛所得一切智智,不異般若波羅蜜多,如是般若波羅蜜多,不異諸佛一切智智,諸佛所得一切智智與此般若波羅蜜多,當知無二亦無二分。」

爾時,佛告天帝釋言:「如是!如是!如汝所說。憍屍迦!欲得諸佛一切智智,當求般若波羅蜜多,欲得般若波羅蜜多,當求諸佛一切智智。何以故?諸佛所得一切智智皆從般若波羅蜜多而得生故,如是般若波羅蜜多,皆從諸佛一切智智而得生故。所以者何?諸佛所得一切智智,不異般若波羅蜜多,如是般若波羅蜜多不異諸佛一切智智,諸佛所得一切智智與此般若波羅蜜多,當知無二亦無二分,是故般若波羅蜜多功德威神甚為希有。」

爾時,具壽慶喜白佛言:「世尊!何緣不廣稱讚佈施波羅蜜多、淨戒波羅蜜多、安忍波羅蜜多、精進波羅蜜多、靜慮波羅蜜多,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚內空、外空、內外空、空空、大空、勝義空、有為空、無為空、畢竟空、無際空、散空、無變異空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚真如、法界、法性、不虛妄性、不變異性、平等性、離生性、法定、法住、實際、虛空界、不思議界,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚苦聖諦、集聖諦、滅聖諦、道聖諦,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚四靜慮、四無量、四無色定,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚八解脫、八勝處、九次第定、十遍處,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚四念住、四正斷、四神足、五根、五力、七等覺支、八聖道支,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚空解脫門、無相解脫門、無願解脫門,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚五眼、六神通,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚佛十力、四無所畏、四無礙解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚無忘失法、恆住舍性,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚一切智、道相智、一切相智,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚一切陀羅尼門、一切三摩地門,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚菩薩摩訶薩行,但廣稱讚般若波羅蜜多?

「世尊!何緣不廣稱讚阿耨多羅三藐三菩提,但廣稱讚般若波羅蜜多?」

佛言:「慶喜!汝今當知由此般若波羅蜜多與彼佈施波羅蜜多、淨戒波羅蜜多、安忍波羅蜜多、精進波羅蜜多、靜慮波羅蜜多為尊為導故,我但廣稱讚般若波羅蜜多。

「慶喜當知!由此般若波羅蜜多與彼內空、外空、內外空、空空、大空、勝義空、有為空、無為空、畢竟空、無際空、散空、無變異空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空為尊為導故,我但廣稱讚般若波羅蜜多。

#大般若波羅蜜多經卷第一百六##大般若經##大藏經##佛經##佛教##聽經聞法##空##修行有用嗎##疫情下的生活##春天#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #cv天空[超话]# 下雨天 铃兰花会比平时更好看 就像展开翅膀的蝴蝶 楚时寒是白月光 和铃兰一样干净纯洁美好 前有铃兰现有幽兰 空哥的角色都让人特别向往 其
  • 但主席許濤就否認此事,他表示︰「但報導所指出定期與曾先生及王先生見面匯報 ,並非事實,本台企業傳訊科否定定期見面的報導:『對於個別投資者的舉措,本台不作評論,由
  • 一辆劳斯莱斯8000万,小别墅堪称东北第一皇宫赵本山这个名字,可以说在中国是无人不知无人不晓得,他的名气甚至大过了一些当红流量明星,他的身价也是很多人想象不到的
  • 可是得不到的一直在骚动,内心的冲动与喜欢是压抑不住的这样的一段经历也很独特,最起码自己也曾做过敢于追梦的人,只是在现实面前,好像不得不低下头啦呃……原本想做一支
  • 原来我已经心态这么好了吗[送花花][送花花]下场赢了评论抽个66.6匠人馆 | 中国古亭名录·沉淀千年的静雅之美《园治》中称“亭”为:“亭者,停也,人所停集也
  • 术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,勿以新怨而忘旧
  • 每天捣腾吃的 只要有的吃 日子还是好过的❤️关于一个傻憨憨ENFP成了小区的泡芙团团长[苦涩]还好有小卢老师辅佐以及大家帮助实现了泡芙自由[彩虹屁](做团长真的
  • 他不仅长得帅,演技更是出神入化,他对电影质量要求非常高,非常希望能参演他的电影,哪怕演一个龙套也行,我也会努力成为像他一样优秀的演员。莱昂纳多最喜欢的演员是中国
  • 作为本届服贸会8个专题之一“供应链及商务服务”的重要组成部分,运输服务板块以“科技创新赋能交通运输服务可持续发展”为主题,围绕“人享其行、物优其流”的美好出行与
  • (5)套餐策略把两个产品戒者多个产品组合后,捆在一起卖,就像是套餐,如果客户贩买套餐比单独买套餐内的一个产品,更实惠的话,那大部分客户还是愿意选择套餐,对吧?套
  • 也欢迎你在下单时,给未知的那个小伙伴留下你想说的话噢~希望你能因书结识到志趣相投的伙伴。孩子有了朋友,一起游戏,共同欢乐,相互依恋,密切了关系,也就架起了友谊的
  • 具体症状如下:#焦虑##失眠##抑郁##胸闷气短##植物神经紊乱#焦虑症[超话]情绪方面:表现烦躁焦虑,情绪不好,爱发脾气爱着急,敏感多疑,有恐惧感,没有愉快
  • C.你的福气来自你的家庭,乐观主义者,喜欢往好的方面想。你的祝福恰到好处,因为你是一个随时会感到幸福的人。
  • 百目鬼后来回忆说,对四月一日态度转变,只是因为看到他在雨里抱着一只死去的猫说“我以后应该也会这样,孤零零的死去吧”。天冷了,他的腿会不会不舒服…我牵挂的人啊,我
  • 路漫漫,这条道,走到黑又如何填词摊破南乡子 1.摊破南乡子文/晓枫婉月岁晚惜晨昏,恍如梦、但去无痕。青灵若是无穷趣,梨桃杏李,纷来畓至,梦断韶华。
  • 一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。
  • #祝卿好[超话]# 第10集刘泠袒露心结,我发觉刘泠不仅极度缺乏安全感还是很矛盾的人,她经常说要寻找一个执子之手 与子偕老的男子但真遇到了沈宴却不敢想与他一生一
  • 二、八字中比劫为用的人通常在创业过程中,只有那些家境优越的人,能够得到家人亲友的大力扶持,多数人都难免困难重重,孤立无援。比劫为用的人,在遇到困难时,往往都能得
  • 该县于2月10日启动了农民工返岗“春风行动”针对返工困难的农民工,采取“应急车辆‘乡至县’、‘春风专车’送到厂、车票代购‘保障足’”三步并举的办法,打通了人员流
  • #卡塔尔世界杯#A组:东道主这个签也没谁了B组:伊朗VS美国,英格兰VS苏格兰/威尔士,打个仗顺便踢下球C组:梅西VS莱万,报28之仇?:)敬自由机车女孩的花臂