《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》18
唐罽宾国三藏般若奉诏译

复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。

白话译文:

再者,善男子,所谓随喜功德,它的意思是说:
所有一切无量无边的法界、虚空界、十方三世一切佛所在的地方,一切在其中的极其细微数目如同尘埃一样的佛,他们从最初发菩提心以来,为了求得一切智,不断勤恳修行,积累福德,以至不惜捐躯舍命,经过了那其数量言说不尽的佛土,经过了那极细微的尘埃一样多的大劫,捐弃了那不可说尽的佛国,以及那佛国中如极微尘埃一样多的头、目、手、足。

像这样一切难行苦行,种种波罗蜜,证入种种菩萨才能获得的智慧境地,成就一切诸佛已得将得的无上大觉悟,以及般涅盘,所有这一切的功德,甚至佛寂灭后将舍利分布各方的功德,都是世间有情能够分享的善根,我都应该相随而喜。

说明:1、可与本博《洞见和真相》参照着看,法义以经文为准;2、初学不求全面、深刻和准确,似懂非懂已是进步,唯求增强信愿;3、俗事缠身,不能找善知识专修,常来本博读上一段经文,同样功德无量;4、双休日发博 “五经一论”,是本博与众博友,入净土宗法门前的必备功课,望有缘人携手并进。

《#迷了的活佛是众生,觉悟了的众生是活佛#》
修心修的就是一个觉悟,觉是本性,悟是自己的正能量。用心观照自己的毛病,才能照见五蕴皆空,才能改看待毛病的偏见。放下分别执照心即是解脱,解脱即是觉悟(#五蕴皆空:觉悟的是“一切即一的发展体系”。“一切即一的发展体系”是觉悟的载体#)。 ​​​ 觉者才知:任一人事物都是由相同的一切构成(藏族是守护觉悟秘法的民族,藏族是活佛的护法,#活佛不轻传使人觉悟的“藏秘”是“一切即一的发展体系”#)。
《#低调的相互作用是无上的智慧福德(低调是谦让的同时少取并不居功自傲)#》
■珍惜是时刻做到“不分别执着”的敬畏与任一人事物相互作用。
■#在时刻敬畏与“一切即一的发展体系”相互作用中得安全感#后,才知不分别执着心是无上的智慧福德。
■一切即一的善哉善哉随喜赞叹感恩@“一切即一的发展体系”师兄法布施的无量功德南无阿弥陀佛
#我们平淡的一天从敬畏“承先启后求同存异的社会生活实践”开始及结束#
❤❤❤❤❤❤❤❤❤
极端情绪让人更加发狂(了解极端情绪的出处):极端情绪是放任先天智力异常特点对待社会生活实践造成的任性!(智力与年龄不匹配者处事前必需考虑是否务实)。以讲述“平淡是福的故事”祝福自己和伙伴们健康快乐❤https://t.cn/A65ZG0wq

南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上菩提!回向随喜放生功德主合家业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、水灾及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向中印边境冲突平息。一切善愿皆成就。一切心愿皆圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​22啦本来今天微博文案可能原本是想这样的:当代大学生21岁最后一天还在做海绵的押题模考想了想 我好像也不是当代大学生了吧哈哈哈爸妈昨早上跟我说 今天好好
  • 你,是唯一的,是不可替代的,有自己的思想;你,是美丽的,是不可鄙夷的,有自己的世界;你,是自豪的,是无以伦比的,有自己的生命。老舍曾说:“真正美丽的人是不多施脂
  • 其中,将重点完成1723个老旧小区改造工程;推动沈阳市894条背街小巷精细化整治分类实施;推进“两环十横十纵”38条街路更新;持续推进三环四环、铁路沿线及高速公
  • 其实我们早就不缺技术,也不缺人才,甚至不缺故事,但是如何把这些结合起来本土内核就是没有啊!舞狮的群众基础其实非常广泛的,你们想想之前每每热转的那些舞狮视频!
  • 生育分析:你命局伤官出现在年支,食神透在时干,食伤多现,说明生育能力比较强,你与子女之间的缘分比较深刻,伤官代表女命的儿子;食神代表女命的女儿。12月18日排出
  • 黑臭水体治理、截污箱涵建设、水景观打造、生态绿道建设……经过十多年持续不断治理,玉带河成为一条集防洪、生态、人文、休闲于一体的景观河道,成为南昌城一幅美丽的画卷
  • 那为什么小桶售价相对大桶要高?这是因为目前大品牌市场上假货比较多,而大桶因为作假利润高,所以大桶假货更多,造成很多人觉得大桶的质量比小桶差。
  • 跨黄河,依泰山,历史文化浩如烟。保名泉,疏河床,天下泉城美名扬。
  • 金牛座你是不是很开心?金牛,真正的问题可能是,你是否像你应该的那样快乐?你可能因为内疚或没有找到你应该找到的成功的感觉而阻碍了真正的幸福,或者因为其他一些原因,
  • ——《生活的比喻》陶立夏 著MUJI BOOKS展开店铺:上海淮海755旗舰店|上海万象城店|上海正大乐城店|上海宝杨宝龙广场店|深圳深业上城店|深圳皇庭广场店
  • 可是没有找到,太奇怪了,逃避悲伤显然不是一个好的办法。我以为她有多壮呢,一大团,毛绒绒的,她走的时候也是这样,大概有两个多月没剪毛了,这不是冬天了嘛。
  • 实际上冯提莫远远不止这些,她很喜欢突破自己,尝试各种新曲风,比不过因为大家对她并不了解,所以才对她有着根深蒂固的刻板印象。实际上冯提莫远远不止这些,她很喜欢突破
  • 而且是我喜欢的融,在这个工作这里也学到了很多。而且是我喜欢的融,在这个工作这里也学到了很多。
  • #三国[超话]##我要上同城精选# 公元200年,一位年轻的妇人追着行驶的马车,声嘶力竭地哭喊着:“儿啊,回头再看母亲一眼吧?” 年轻母亲的声音让人肝肠寸断,
  • 「嘉里物流的业务遍及世界不同国家及地区,我们亦是联合国全球契约(UNGC)的签署成员,除需要遵循当中十个全球普遍接受的原则,包括劳工、环境和反贪腐外,亦积极推广
  • 《神雕侠侣》中的两个人现在有了一个可爱的儿子,一家五口过着低调平凡的生活,希望他们白头偕老。《神雕侠侣》中的两个人现在有了一个可爱的儿子,一家五口过着低调平凡的
  • 而日前,据安徽纪检监察网消息,安徽寿县农商行高级业务经理曹义涉嫌严重违纪违法受到了纪律审查和监察调查。而在其任职期间,寿县农商行曾由于违规发放贷款、掩盖不良贷款
  • 所以不要小看中介,他有可能比你更有实力.#楼市##买房##投资理财# 北京买房 | 东三环外朝阳公园旁刚需公房房子核心亮点:✅满五唯一✅全明格局✅南北通透-地理
  • 【注意:如果大盘是放量大跌,大家就不要进场选股操作,个股基本第二天都是低开】尾盘选股法第二步:选股条件1. 振幅在5%以内(如果分时走势比条件号:较平稳,此条件
  • 综合信用评价结果是企业履约能力、履约效果、遵纪守法、历史信用记录等的综合反映,也是社会主体在委托工程造价咨询业务时的重要参考指标之一。希望在未来的发展道路上,中