圆圆润润的字,温温和和的话,写这些字的人,真的是个很好的人——
她会给芍药一个逻辑自洽的人物内核:因为童年遭遇而自闭,继而让芍药不至于成为一个单薄立不住的傻姑纸片人;
她会去主动了解那些罹患自闭症的孩子,并用“来自星星的孩子们”来温柔地形容这些孩子行为上的怪异;
她发自内心地欣慰芍药的美好结局,并希望能有更多的自闭症孩子能像芍药那样得到拯救;
“戏剧总是被寄予美好的祈愿”,这一句真的当场戳中了我,在208们演戏如社畜打卡的内娱,这是一个多么稀少的对待表演极度认真的态度。她入这一行确实是出于兴趣,但对于演员的职业也充满着使命感,达则兼济天下,内心富足的人总是会想着为这个世界做些什么。也总是希望这个世界能变得更好;
自闭症的孩子在生活中终究会给周围人和自己造成诸多不便,而她依然会称他们“宝贝”,肯定他们来到这个世间的意义,她没有用任何歧视或偏见的眼光去看待这个群体,还提醒别人——每个自闭症的孩子都有着丰富的内心世界,请不要暴力摧毁他们的小世界,待他们找到自己的热爱,自然也会抓住救赎的光。
慈柔而悲悯,温厚且强大。
感谢这个小女孩来诠释芍药。
而我三生有幸,吻上卢昱晓。
#卢昱晓##向全世界安利卢昱晓#

正趣微课堂 本科班《浅说法华各品大义》(35)

二十九、《普贤菩萨劝发品》大意

作为本经的最后一品,以普贤菩萨压轴必有深意。经首由文殊菩萨问答佛之知见,可谓是究竟圆满见解,经末以普贤菩萨压轴,旨在表明唯有大愿大行方能圆成佛果。文殊菩萨心中有佛,普贤菩萨行中有佛,心行合一,智行相资,始终一贯而成大圆满觉。而且想弘扬佛法,必然要弘扬本经,弘扬本经须有人发心,所以才有《普贤菩萨劝发品》。

普贤菩萨有时也会称为“遍吉”,德周沙界,断惑证真圆备,故名为“普”,居十地菩萨之顶,位置仅次大圣世尊,故称为“贤”。普贤菩萨的功德,内而已经证得万行不出一心,外而已经成就一心具足万行,所以法界一切菩萨行,皆是普贤之行,一切菩萨可以说都是普贤菩萨的分身。直解其义,奖励名“劝”,引导名“发”,本品中讲述普贤菩萨远在他方世界,为了自行化他,皆可得闻法华永无止境,所以前来灵山法会,劝发大家生信、受持、宏经、入道,所以全称《“普贤菩萨劝发品”。

本品内容大概可分三个段意:首先讲的是普贤菩萨从东方宝威德上王佛处来此娑婆世界,听佛讲法后祈问世尊,在他灭后如何能得法华,佛分别列出四法,即“为诸佛护念”“植众德本”“入正定聚”以及“发救一切众生之心”。如果能成就此四法,如来灭后就一定可以得《法华经》;其次讲普贤菩萨当即发大誓愿,如果后五百岁恶世受持《法华经》者,他负责守护,防止魔及子孙的扰乱,并且亲自教其不忘失法华,以及陪伴读诵法华,特别是乘六牙白象现身守护受持法华者;第三,如果有人受持法华,读诵、解义,是人命终之时,千佛授手令他不生恐怖,不堕恶趣,而且有上生兜率的保障。

佛说法无遗,前面之功德是摄受,最后一段讲到讥谤受持法华者,所得的果报也各种惨法:比如有人认为受持法华徒劳无用,这个人会生生世世没有眼睛;如果老是说受持法华者的过恶,不论真假,现世得白癞病;如果是轻微耻笑受持法华者,现世牙齿早落,会塌鼻子、丑嘴唇,手脚伸不直弯曲痉挛,斗鸡眼,身体也会臭秽,出现长恶疮、出脓血等诸恶病。说这些并不是吓唬,而是点出纵然不能受持或得不到好处,也不要受其过患,不可轻视本经,而应恭敬如佛,因为在娑婆世界,成佛就靠他了!

到此为止《法华经》各品大意介绍圆满,世尊一生弘法,最后的结果是将一乘白牛牵到众生手中,可谓全盘托出,彻底圆彰。我人从相上相信一切法皆是真如实相,从理上贯彻心行与其相应,毕竟成佛真实不虚。感恩佛陀在一代教法落幕之际,将此成佛真正的机会留给众生!愿以此功德,同生极乐国!
——宏海法师#妙法莲花经##诸佛菩萨##慈悲有情##法喜充满##佛教[超话]##大乘佛教[超话]##佛教智慧##佛学文化[超话]##修行##宏海法师#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。若如是知名不退智。 
  文殊师利言。无作智名不退智。犹如金铤先加锤打方知好恶。若不治打无能知者。不退智相亦复如是。要行境界。不念不著无起无作。具足不动不生不灭。尔乃显现。 
  尔时佛告文殊师利言。如诸如来自说己智。谁当能信。 
  文殊师利言。如是智者。非涅槃法非生死法。是寂灭行是无动行。不断贪欲嗔恚愚痴。亦非不断。何以故。无尽无灭不离生死亦非不离。不修道非不修道。作是解者名为正信。 
  佛告文殊师利言。善哉善哉。如汝所说深解斯义。 
  尔时摩诃迦叶白佛言。世尊。于当来世。若说如是甚深正法。谁能信解如闻受行。佛告迦叶。今此会中比丘比丘尼优婆塞优婆夷得闻此经者。如是人等于未来世若闻是法。必能信解于甚深般若波罗蜜。乃能读诵信解受持。亦为他人分别演说。譬如长者失摩尼宝忧愁苦恼。后若还得。心甚欢喜。如是迦叶。比丘比丘尼优婆塞优婆夷等。亦复如是。有信乐心。若不闻法则生苦恼。若得闻时信解受持。常乐读诵甚大欢喜。当知此人即是见佛。亦即亲近供养诸佛。佛告迦叶。譬如忉利天上波利质多罗树疱初出时。是中诸天见是树已皆大欢喜。此树不久必当开敷。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。得闻般若波罗蜜。能生信解。亦复如是。此人不久亦当开敷一切佛法。于当来世。有比丘比丘尼优婆塞优婆夷。闻般若波罗蜜。信受读诵心不悔没。当知是人已从此会听受是经。亦能为人聚落城邑广说流布。当知是人佛所护念。如是甚深般若波罗蜜中。有能信乐无疑惑者。是善男子善女人。于过去诸佛。久已修学殖众善根。譬如有人以手穿珠。忽遇无上真摩尼宝。心大欢喜。当知是人必已曾见。如是迦叶。若善男子善女人修学余法。忽然得闻甚深般若波罗蜜能生欢喜。亦复如是。当知此人已曾闻故。若有众生得闻甚深般若波罗蜜。心能信受生大欢喜。如是人等亦曾亲近无数诸佛。从闻般若波罗蜜已修学故。譬如有人。先所经见城邑聚落后若闻人赞叹彼城所有园苑种种池泉华果林树男女人民皆可爱乐。是人闻已即大欢喜。更劝令说是城园苑众好严饰杂华池泉多诸甘果。种种珍妙一切爱乐。是人得闻重甚欢喜。如是之人皆曾见故。若善男子善女人。有闻般若波罗蜜。信心听受能生欢喜。乐闻不厌而更劝说。当知此辈已从文殊师利。曾闻如是般若波罗蜜故。迦叶白佛言。世尊。若将来世善男子善女人。得闻是甚深般若波罗蜜。信乐听受。以是相故。当知此人亦于过去佛所曾闻修学……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没修成一定的力量之前,我们很多时候会被魔众、恶魔、恶鬼、恶神所控制,去做一些放逸的事情。念这尊【八名普密神咒】就有这样的作用:能够得到禅定、得到清净梵行,消除邪
  • 天秤座的女人们虽然外表冷淡,但是一旦她们释放自己的魅力,会让男人承受不住,天秤座的女人就像是狐狸精一样,最懂男人的心,一偷一个准,让男人们对他们趋之若鹜,这样的
  • 贴合回忆中的平常少年、以及柔和普通的17岁悸动,是青春校园文学值得一试的改编之路~会担心把少年人的“爱”和“快乐”处理的表面化、喧噪化,希望能保留清清甜甜和想象
  • 真的都很想在那个店拍照的但是一个人又拍不了我也不敢找别人给我拍哈哈哈哈一个人吃饭呢又很无聊我就开了一会直播!哈哈哈哈要被自己蠢笑了哈哈哈然后就去外面找就找到了也
  • 点揪5位小可爱打!!
  • 干预主义-福利型国家依然健在,为整个再分配体系慷慨付钱的高政府债务。干预主义-福利型国家依然健在,为整个再分配体系慷慨付钱的高政府债务。
  • #光遇陪玩[超话]# Vk伏特加·Wpo白桃乌龙开业活动 之 伍贰零.520特辑【活动篇】(此条有盖楼须知在下面)(男团团宣最后有彩蛋哦)但是还是要感谢一下团宣
  • 昨天没时间仔细关注 刚刚刷抖音看到了好多大家分享和她的故事 脑子里浮现了我和她的回忆 我和明伦的回忆 在这里我爱上了古建筑 爱上了开封 后来也爱上了洛阳 当时每
  • (图/文 某某 拓飞)天梭机械表越走越快当你遇到有人问你tagheuer手表怎么样或tagheuer表好不好的时候,你会如何回答这个问题呢?说实话,tagheu
  • 那些久久驻足在心里的诗词句子... 1、把酒祝东风,且共从容。 2、我有一壶酒,足以慰风尘。 3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。 4、情不敢至深恐大梦一场,卦
  • —— 杀人祭鬼祭祀神鬼,为其娶妻只是小事,更有甚者,还有着“杀人祭鬼”的现象,全国各地,屡见不鲜。—— 君权神授,作为神的代言人,只有天子才能祭天、祭山岳,而普
  • 分享一下今天的小瓜奇遇记:因为前两天都没有见到张真源嘛今天就早上来蹲酒店碰碰运气六点到 大概九点站上了两米二的梯子 没一会就开始下雨 从九点一直下到十二点
  • //✨雨学入门速通指南欢迎您来站子:站姐:食堂:★必读著名教材(22年版):零碎糖点分类适合晕字人即使不全也够吃:23年年末总结雨国精选产出大汇总:*如有打扰冒
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 暗处行善不求人知,是真贤人。
  • “我看到了顾家先祖,他在画里面呆着呢,那是他开辟出来的一个小世界,而关于阿垚魂魄的去向,也是他告诉我的。何珊刚走几步,跟在后面的三七忽然开口说道,“我不知道,你
  • ”一个人活着,无须太多的物质,也不需太多的人情世故,淡淡地、静静地做自己就好。做人做事,你有了自己的客观判断,也有了自己的想法,然后便如同雄鸡一般,虽然平时沉默
  • 西铁城机械表大全日历是日常生活中最常用的功能,忙绿的生活总是将爆炸式快速增长的信息满满当当的涌进人们的视线,结果就是,人们总是忽然会忘了今天到底是几号。而日历功
  • 而且,深蓝SLO3官方商城的储物箱设计得还挺时尚的,不仅实用,还能给车内添点儿美感。我买的是星云青,买之前有问销售贴悬浮顶会不会更好看些,但他们说这颜色没必要,
  • 人不耗尽所有的期待,是绝对不肯说再见的,是不是啊?每个决定转身的人,都曾站在风中站了许久,落日归山海,山海藏深意,没有人不遗憾,只是有人不喊疼,连崩溃都考虑后果
  • #白鹿[超话]#[可爱]#哈根达斯品牌奢宠代言人白鹿# [害羞]#白鹿# 这是一只风格百变的小鹿,综艺上是令人开心的白梦妍,演戏时是认真严谨的白鹿,人生如戏,戏