【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…  (大方广佛华严经卷第九)
华藏世界品第五之二
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
     尔时,普贤菩萨复告大众言:
     “诸佛子!此无边妙华光香水海东,次有香水海,名:离垢焰藏;出大莲华,名:一切香摩尼王妙庄严;有世界种而住其上,名:遍照刹旋,以菩萨行吼音为体。此中最下方,有世界,名:宫殿庄严幢;其形四方,依一切宝庄严海住,莲华光网云弥覆其上,佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:眉间光遍照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:德华藏;其形周圆,依一切宝华蕊海住,真珠幢师子座云弥覆其上,二佛刹微尘数世界围绕,佛号:一切无边法海慧。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:善变化妙香轮;形如金刚,依一切宝庄严铃网海住,种种庄严圆光云弥覆其上,三佛刹微尘数世界围绕,佛号:功德相光明普照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:妙色光明;其状犹如摩尼宝轮,依无边色宝香水海住,普光明真珠楼阁云弥覆其上,四佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:善眷属出兴遍照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:善盖覆;状如莲华,依金刚香水海住,离尘光明香水云弥覆其上,五佛刹微尘数世界围绕,佛号:法喜无尽慧。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:尸利华光轮;其形三角,依一切坚固宝庄严海住,菩萨摩尼冠光明云弥覆其上,六佛刹微尘数世界围绕,佛号:清净普光明。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:宝莲华庄严;形如半月,依一切莲华庄严海住,一切宝华云弥覆其上,七佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:功德华清净眼。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:无垢焰庄严;其状犹如宝灯行列,依宝焰藏海住,常雨香水种种身云弥覆其上,八佛刹微尘数世界围绕,佛号:慧力无能胜。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:妙梵音;形如卍字,依宝衣幢海住,一切华庄严帐云弥覆其上,九佛刹微尘数世界围绕,佛号:广大目如空中净月。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:微尘数音声;其状犹如因陀罗网,依一切宝水海住,一切乐音宝盖云弥覆其上,十佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:金色须弥灯。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:宝色庄严;形如卍字,依帝释形宝王海住,日光明华云弥覆其上,十一佛刹微尘数世界围绕,佛号:回照法界光明智。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:金色妙光;其状犹如广大城廓,依一切宝庄严海住,道场宝华云弥覆其上,十二佛刹微尘数世界围绕,佛号:宝灯普照幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:遍照光明轮;状如华旋,依宝衣旋海住,佛音声宝王楼阁云弥覆其上,十三佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:莲华焰遍照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:宝藏庄严;状如四洲,依宝璎珞须弥住,宝焰摩尼云弥覆其上,十四佛刹微尘数世界围绕,佛号:无尽福开敷华。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:如镜像普现;其状犹如阿修罗身,依金刚莲华海住,宝冠光影云弥覆其上,十五佛刹微尘数世界围绕,佛号:甘露音。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:栴檀月;其形八隅,依金刚栴檀宝海住,真珠华摩尼云弥覆其上,十六佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:最胜法无等智。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:离垢光明;其状犹如香水漩流,依无边色宝光海住,妙香光明云弥覆其上,十七佛刹微尘数世界围绕,佛号:遍照虚空光明音。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:妙华庄严;其状犹如旋绕之形,依一切华海住,一切乐音摩尼云弥覆其上,十八佛刹微尘数世界围绕,佛号:普现胜光明。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:胜音庄严;其状犹如师子之座,依金师子座海住,众色莲华藏师子座云弥覆其上,十九佛刹微尘数世界围绕,佛号:无边功德称普光明。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:高胜灯;状如佛掌,依宝衣服香幢海住,日轮普照宝王楼阁云弥覆其上,二十佛刹微尘数世界围绕,纯一清净,佛号:普照虚空灯⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛皈依佛皈依法皈依僧伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
 https://t.cn/EZuf0LW

大理弘圣寺塔
弘圣寺塔,位于大理古城西南隅,离崇圣寺三塔一、二公里的距离,民间也称其为“一塔寺”;从三月街的中段向南,可以看到这座塔。弘圣寺塔的修建年代无明确记载,根据其现存的造型结构、建筑材料、出土文物等综合考证,塔应建于唐末宋初的大理国时期。
弘圣寺塔原先是弘圣寺的附属建筑,现在寺毁塔存。
弘圣寺塔为十六级密檐式方形空心砖塔,通高43.87米;塔基由三层基座组成,均为方形、大石块砌边的砂石/土台。
塔刹为精美的铜质覆钵、仰莲、五层相轮、宝珠、宝盖及三层宝葫芦。
塔身首层西面设门,门楣上有石雕佛像,其它三方有浅佛龛。塔身二至九层,每一层的高度、宽度、塔檐结构及尺寸基本相同;第二层东西两面设佛龛,内置石刻佛像,南、北两面设券洞,与塔心相通,其上逐级相互交错至十六层;佛龛与券洞左右各有凸起的亭阁式小塔状砖雕一座。自九层以上,逐级收分;十五、十六层级的塔身为实心;塔身上、下略小,中间稍大,曲线收刹,平缓过渡,线条柔和,明快大方。
塔顶四角原有四只大鹏金翅鸟,现仅存足部残存在塔顶的四个檐角。
上世纪八十年代,曾经从弘圣寺塔的塔刹中心柱内出土过南诏大理国时期塔藏文物600余件,为研究唐、宋代大理地区乃至西南地区历史文化和建筑艺术提供了实物资料。
2013年5月,弘圣寺塔成为第七批全国重点文物保护单位。

经典GL小说推广682:《离岛》
作者:茗筝#百合小说##百合小说[超话]##LE[超话]#

我在人海边,一直等你

内容标签: 情有独钟
搜索关键字:主角:楚音希,简卓 ┃ 配角:秦渺 ┃ 其它:一生为一人

1
1、第一章 ...
若甜说了些什么,简卓一直没有听太懂。
从若甜把笔记本放到她面前开始,简卓就觉得自己的脑袋有点不听使唤了,嗡嗡乱响,好像养了一窝蜜蜂在脑壳里。
桌面上那张照片最大化,占满了十四寸的电脑屏幕。
其实也没有什么,这不过是一张二十六个人的合影,而且照片正中间,若甜那张无比灿烂的笑脸在里面显眼的像发光的太阳,简卓却仍然是一眼就看到照片里坐在沙发角落里那个淡然的身影,静静的窝在沙发里,离人群那么远,像是漂浮在半空中的空气。
现在是初春四月,那摩羯座的她已经过了二十九岁的生日。
已经快三十岁了啊,怎么还是简卓记忆里的少女样子?
这样分明的眉眼,这样清冷的表情,好像还是和从前一模一样。
简卓有些恍惚了,不知道自己怎么就伸了手,碰了碰电脑的屏幕,指尖触到屏幕里楚音希的垂到腰间的长发。
楚音希的头发有一股说不清道不明的香味,沁人心脾,简卓最喜欢把脸埋在里面,深深的吸气,然后嗤嗤的笑,无理的要求:“音希,我喜欢你的长头发,你永远也不许剪。”
楚音希听了就笑,很温柔的笑。抿起嘴角,微微的眯起眼睛。世界好像瞬间从冬到春,以肉眼看得见的速度飞快的绿起来。
简卓总觉得楚音希的笑容就好像夜里偷偷绽放的昙花,因为少见所以弥足珍贵,美的惊心动魄。
很长的一段时间里,她都有一种非凡的成就感,因为这举世无双的笑容,只有她才看的到。
若甜看着简卓几近痴迷的呆滞眼神,心里一阵烦躁,拿着叉子虐待面前的蛋糕,硬生生的说:“简卓,从小学三年级你认识她,到现在你二十七岁,十八年!你这辈子有几个十八年?看着你这些年过来,我都受不了!”
简卓低着头不说话,手指使足了力气捏在好看的咖啡杯,几乎要把杯子捏碎。
若甜不停歇的说着:“简卓,其实我不想告诉你,同学会上知道,她已经结婚了。所以你没心没肺也有个限度吧!”
简卓愣了愣,大脑的运作更是迟缓,慢慢的咀嚼着结婚这两个字,似乎没有办法理解这两个字所代表的含义。
抬了头,看一眼若甜,茫然而无措。
若甜看这眼神,更是气,愤恨恨的吃一大口蛋糕,含糊不清的说:“当初九年聚会的时候她就没到,不懂她十八年聚为什么会来!”
正巧包里的电话响,若甜只简短的说了几句,就急急忙忙的收了电脑站起身:“单位叫我,我可得走了。”
简卓点头,挥挥手告别。
若甜跑到咖啡厅门口,想到什么又跑回来,盯住简卓的眼:“第一千八百八十八次告诉你,放下她吧。”
简卓略有些疲惫的笑了,再次点头,缓慢而郑重:“会的。”
“你也是第一千八百八十八次这么说了,我希望是最后一次!”若甜难得的严肃。
终于剩一个人的时候,简卓摊在舒服的椅背上揉着自己的太阳穴。
多年来都不曾有一点点楚音希的消息,她努力的克制着自己不要去寻找不要去想念。
毕竟,是她对不起音希的。
音希音希。
简卓轻轻的念,其实这些年,她已经很少很少想起这个名字了。
不要说这个名字,甚至连这两个字,她都用尽了全力去避开。
这个名字带着魔力,总是能形成一个无法挣脱的漩涡,把她卷进回忆里。
记得小学时候傻乎乎的问她,你为什么叫音希。现在想想实在好笑,一个人叫什么哪有为什么。而那时候的音希却无比认真的解释:“因为妈妈说大音希声。”
简卓自然不懂,听的云里雾里,回去缠着妈妈问,没想妈妈也不知道,翻了字典,才知道居然取自《道德经》的“大方无隅,大器晚成。大音希声,大象无形。”最基本的解释是最美最好的声音是无音之声,再深究,又和“道可道,非常道;名可名,非常名”扯上关系了。
于是她更觉得深奥,问妈妈简卓有什么意义,妈妈脸一红,支支吾吾的不说话。后来简卓才知道,不过是取了爸妈的姓。要是硬扯,似乎也可以扯出来点简单卓然的意思。
但那总归是硬扯了。
结了账才发现已经入夜了。城市正中央的商业街,灯火通明,各色的霓虹照的世界仿若白昼。
正值换季,所有的商铺都打折夸张的折扣吸引着顾客,如此喧闹。
简卓买了几罐啤酒和一瓶最廉价的二锅头坐在路边的长椅。
很豪气的喝了不少酒,喝到肚子发胀,简卓才停了口,在口袋里翻烟。她很少抽烟,却总是带着。点起一支来,一团团灰色的烟雾就模糊了视线,她深深的吸一口,几乎吸掉了一支烟的一半。
整个身体都浸在烟雾里,她的知觉好像才回到麻木的身体,痛感渐渐强烈。
视线里每一个光点都变大变大,氲成一片,好像被一只画笔搅乱的水彩画。
想起第一次见到音希的时候,她才刚刚九岁。
那时候住在长长的筒子楼,五十多米的楼道像一条神秘的时光隧道,吸引着小孩子们喧闹着从这一头跑到那头。大院里常常拉起帷幕放一两部革命电影。八路军打的侵略者落荒而逃。于是过家家从扮演爸妈小孩子,变成八路和小日本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为什么在投稿须知里写不打果和果p,不还是打的太多了[费解]也不求你们双推,毕竟搞铜仁谁也干涉不了你们怎么嗑的权利,不过既然有的解子说喜欢果,那能不能不舞家暴梗啊
  • ”当被问及欧文不接种疫苗是否对哈登想要离开有影响时,杜兰特:“我不能推测,我也不知道。​泽连斯基对谈判态度的反复无常,是因为他得听美国的,而且是:援助不到位就和
  • )你们这种单位我看着不都走的挺早么?这一连串的问题问的个我啊,突然觉得悲催到最高级别了。
  • 《穿书团宠:锦鲤长姐有空间》 主角 乔汐和 《六年了fan人还是不愿见你》白夕夕 霍寒暄 《重生娇女十九岁》卫冥琛 慕 《祁总追妻太难了》秦悦 祁北伐
  • —— 永远爱你的虾虾杨小澜同学PS:当然我知道客观来说你99.99%的可能不会看到,不过没关系,夏日轻轻吹过耳畔的清风知道,飘在蓝天里可爱的小白云知道,旅途
  • 期待肖战待播剧肖战时影,肖战玉骨遥,肖战肖春生,肖战梦中的那片海,支持肖战代言![求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈
  • #挪威剧Klassen# Edward第二季刚来的时候是个渴望朋友的富二代,为了能有个朋友各种贿赂Noah,最后在Mathias的开导下正常交友了。 第三季是
  • #好物分享##好物推荐##脚气##扁平疣##寻常疣##跖疣#如果您有真菌或病毒感染引起的皮肤顽疾,用了各种办法仍未得到有效解决的话,可以试一试卉熙皮肤抗菌液,它
  • 详情▶️#幸福长宁# 【长宁2021年的第一台加装电梯开工了!联系方式:18621649860#民宿#还没正式开业就天天排队,淞虹路这个地铁上盖商场火了!
  • 《物犹如此》白话选译「寿康学会译」 一、孝亲友爱 【谁无父母?谁无兄弟?动物孝亲友爱的天性,尤为令人感动。它们的真情与遭遇,讲述者为之伤心,听闻者为之落泪。】孝
  • #橙光#《官方四折❀海王你翻车了吗》一觉醒来从“万人嫌”变成“万人迷”? 但事实真相是—— 身体住着自称跃龙门失败肉身被毁的千年锦鲤。 他能给你想要的一切,但前
  • #漫画安利# BG TL 福瑞控 1⃣️平安獣婚物語 ~獣人旦那様は処女花嫁を甘く蕩かす~ 短篇已完结。这个兽首太帅了我看过的这类漫画可能还不够多,这是我看过最
  • 【《草河湾扶贫纪事》为何感人至深】杨益军根据千余篇《扶贫日志》创作的《草河湾扶贫纪事》由安徽文艺出版社出版发行后,受到读者喜爱,成为网上热销读物,被推荐参评20
  • #火社火锅[超话]# 北宝: 乌云的背后是阳光! 阳光的背后是彩虹! 北宝的背后是灯芯! 宠弟的姐永远爱你!支持你! 愿: 灿烂笑容伴着你!快乐永
  • 开展职级晋升人员集体廉政谈话促进廉洁从检 为进一步增强职级晋升人员廉洁自律意识,筑牢廉洁从检思想防线,2022年6月15日,浏阳市人民检察院对本批次晋升的11
  • #东风商用车携手中联重科交付30辆东风天锦KR轻量化搅拌车# 从东风商用车官微获悉,近日,东风商用车携手中联重科向四川客户交付30辆东风天锦KR轻量化搅拌车。东
  • #周深粉丝千奇百怪的入坑原因#哎呦,细看这张图好励志啊,从一年只有一首新歌,到几乎每周都有新歌[抱一抱][抱一抱][抱一抱] 忘了是谁说的“为了在舞台上唱首歌,
  • 11月5日出征第一天,我们便感受到了当地干部的热情,抵达目的地时,乡亲们已经有序排好了队,每个人都带好了口罩,间隔一米。到达上饶驻点已经是深夜了,看到刚从战“役
  • 【纳赛尔:皇马想拿欧冠却又不喜欢这项赛事,如果不开心就不必参赛】——三个欧超创始俱乐部(皇萨文)都确认欧超还存在,你怎么看?纳赛尔:“去年夏天,我拒绝了皇马对姆
  • #长沙身边事#[话筒]长沙月老菌WX633号男嘉宾投稿:一、个人资料信息1、姓名或昵称:summer2、性别:男3、出生年或年龄:1990年4、身高体重:62k