能做到这样,观音菩萨就时刻跟着你

◎ 宣化上人

念观音菩萨要不停止地念,要接接连连地念,好像那个流水一样,流水没有停止的时候,我们念观音菩萨也要这样,念得打成一片——行也是念观世音菩萨,坐也是念观世音菩萨,卧也是念观音菩萨,站那个地方,还是念观音菩萨。要特别注意,不要忘了观世音菩萨这个名号,念兹在兹的,念念不忘;念念还要明明白白,清清楚楚,不是说一边念一边睡觉,或者一边念一边打妄想,不是那样子。要专一其心来念观世音菩萨,旁的什么也不想了,只是念“南无观世音菩萨”这一句菩萨的名号,行住坐卧都不离开这观世音菩萨的名号。

你念观世音菩萨,观世音菩萨就会念你。你念观世音菩萨,希望观世音菩萨,慈悲普度;那么观世音菩萨念你,是要你离苦得乐,要你灾消病散、罪灭福生,要你菩提增长、道心圆成,这是观世音菩萨的希望。我们应该不辜负,观世音菩萨慈悲护念我们的这种恩泽;我们应该,把什么都摆脱开,只是念观世音菩萨。

你若能这样念观世音菩萨,那观世音菩萨和你一定在一起,行住坐卧都跟着你,都来加持你,令你业障消除,善根增长。我们得到观世音菩萨加被,我们必须要更发菩提心,更存一种坚固的心,勇猛精进,一时一刻也不可以马虎。所以不要讲那么多话,你们不讲话也可以,不吃饭也可以,不睡觉更好,但是不能不修行,人人都要修行。

我们希望天天打观音七,我们希望时时刻刻都打观音七,我们希望年年月月,甚至于在每一个大劫里边,都是在念观世音菩萨,修这种不可思议的法门,那才对了。不要以为这个七打完就得到解放了,我们一天没有开悟,一天也得不到真正的自由;一天你得不到真正的自由,你就不能发退悔的心。人人要记得、要想,想什么?“赶快再打观音七,打观音七我好可以用用功。”

我们天天念观世音菩萨,就好像我们要穿衣服,你必须要用你的手,把那个衣服拿起来穿上,这“观世音菩萨”就等于你两只手拿着,穿衣服一样。你吃饭的时候,也必须要用筷子,或者用刀叉,或者用碗,你要张开口来吃才能饱;那么念观音菩萨也像这个一样的,你若不念,你这法身也不会饱;念观音菩萨,在你这个法身里边也会饱了,不会饥饿了。

你念观音菩萨,也就好像你要进房间里头去休息,你要用钥匙对这个锁,一开,把房门就开了,你就能进去休息;那么观音菩萨也就好像这个锁和钥匙是一样的,我们每一个人都好像在监狱里头,那个监狱的锁就是观世音菩萨。你念一声观世音菩萨,把你那无明锁就开开一点,你越念,这个锁就越有开的机会。这个锁就是我们的无明,你用观世音菩萨来开这个锁,这就是智慧;用这个观世菩萨的智慧钥匙,来开我们自己这个无明的锁,无明锁一开了,你豁然开悟了。在儒教里头叫豁然贯通焉!这贯通焉还没有完全开悟,他只是开一部分。那么佛豁然开悟,从无始劫以来的生死根本就会断了,这无明会破了。

观音菩萨会寻声救苦,他和我们娑婆世界所有的众生都特别有缘,这个缘非常的深,所以有的人常常得到观世音菩萨的加被,放光摄受。我们为什么没有得到呢?就因为我们心里不诚,杂念很多,虽然你在这儿念观音菩萨,你的心各处跑去了,各处随着这个境界转,打这种种不清净的妄想,所以把光阴也都空过去了。你要知道我们人生是有限的,在这个这么好的机会,再若不好好用功,把这个好机会错过去了,你再想用功更不容易了。

所以各位要珍惜这个时间,不要把光阴都空过了,不要那么随梆唱影,不要那么样子一点也不注意。这个道场成就,你们各人来用功修行,就是希望你们能诚心来念观音菩萨。你念观音菩萨,念得风也吹不透了,雨也打不漏了,那时候得到念佛三昧,念观音三昧,得到这种正定正受,那才是我们的本分尽了,所以这一点各位不要忽略了。


更多内容推荐
39.十位龙王所得到的解脱门和赞佛功德的偈颂【华严经浅释】
宣化上人专弘平台

1358

四十二手眼
选辑 3 - 建立菩提道场

1499

你要是真修忍辱行,没有什么事情是不可忍的
宣化上人

1795 https://t.cn/R2WxuoH

#阿奴平湖宁[超话]# 【每日心语·钱眼观世】

刘追有:
和生命科学的专家谈了一个晚上,兴奋不已。
​我喜欢喝酒,担心肝脏出问题,又经常抽烟,估计肺也不那么亮堂,因此赶紧去克隆一个肝,再克隆一个肺,保存起来以备将来不时之需。
这项工作,年内要完成。
想想前列腺最好也克隆一个,该换就换,新的终比旧的好。
健康的活到130岁,加油![拳头]

封华强:
面对生活的种种可能,豁达的人会预留足够的空间去容纳,把所有经历变成阅历,丰富自己的生命。不纠结过去,不忧虑未来,以积极的心态过好每一个当下,才能保持从容向上、有所成长。幸福是发自内心的满足与平和。内心丰盈的人,拥有更多在平凡日子里感知幸福的能力。当你认真对待生活、生活也会给予你源源不断的滋养。

方楚华:
最好的工作状态:能力标配,热情高配,思维顶配。
稻盛和夫的《斗魂》一书中,他将自己的经验总结成了一个成功方程式:人生的结果=能力×热情×思维方式。这个公式的三要素的权重是不同的,能力左右起点的位置,热情影响奔跑的速度,思维方式则决定最终能跑多远。
他解释说,思维方式高于能力和热情,热情能弥补能力的不足,而能力则决定一个人能不能拿到入场券。想要做好一份工作,短期拼能力,中期靠热情,长期看的是思维方式。你这辈子的成就,最终能达到多高,是靠你的思维模式支撑起来的。

侯照根:
满满的祝福,伴随太阳升起,真诚的问候,随晨风传递。让平安、健康、幸福、快乐与我们同行![跳跳]早上好[太阳]

沈张:
[跳跳][跳跳] 世界那么大,有人記着你,骄傲!人心这么小,有人装着你,自豪。岁月这么长,一直联系你,珍惜。感恩有你!早上好![太阳][玫瑰][咖啡]

陈荣亮:
学会接纳生命里的每一天,让自己在岁月里的洗礼中,变得温柔而强大~

丁国佩:
人这一生,
能和谁相识都是天意!
你记得我,
是一份感动,
我牵挂你,
是一份真诚;
愿这份感动和真诚,
情系余生;
彼此珍惜!
好人一生平安,
早安吉祥 [咖啡][合十]

净公恩师法语菁华

1:我们虽然在末法,虽然生活过得不尽如人意,自己的善根福德因缘之深厚,没人知道,自己也不晓得,不是佛这样说,我们怎么会知道?知道了我们得珍惜,我们有这么好的善根,我们一生可以成就,那就得向这个路子走,不要怀疑,决定能成就。


2:一生的法布施,抵不过一句阿弥陀佛,十亿个银河系的七宝,你拿去布施做好事,不 如四句偈功德大,可以说无量四句偈法布施的功 德,不如念一句阿弥陀佛,多少学佛人在急难 的时侯,一句阿弥陀佛化解了,一句南无观世 音菩萨,灾消了,这些记载的文字很多,不是假的,不是骗人的,为什么不肯念 佛?这一句佛号里头,含藏无量功德,为什么?它是十方 三世一切诸佛如来的通号,念这一声佛号,就 是所有诸佛如来全念到。


3:你花再多的钱,造再多的善事,建寺庙,建一万个寺 庙,十万个寺庙,比不上你念一天 阿弥陀佛,你念一天阿弥陀佛,那个福德,超过它太多了,万善同归,这还了得。

4:自己过失,或者别人过失,都不能挂在心上,为什么?真性里头没有善恶,没有是非,没有邪正,没有生灭,没有来去,没有先后,“本来无一物,何处惹尘埃?”,尘埃是比喻丝毫不净、不善,没有。

5:这句佛号也是法界之妙音,这个音声与如 来心愿解行,无一不相应,与一切众生之性 德,与法界理体也完全相应,所以,名号功 德,不可思议。

6:念佛是善中之善,一切功德的核心,这个能量太大,什么样的灾难都能化解,你要用真诚心去念,不能有一丝毫怀疑,真诚恭敬心去念,确实能产生不可思议的能量,这个能量帮助你解决问题,化解灾难。

7:我们不明白道理,碰到事情,佛 没 有 了,去想这个事情怎么办?怎么处理?你 得 不 到 佛 的 加 持,还是靠你那点小聪明,小智慧去办事,往往事情办错了,自己也不晓得。

8:亲情放下,是不是无情?不是,这个亲情放下之后有真情,亲情没有放下,那亲情是假的,叫虚情假意,哪里有真的?

9:念佛得力时,佛号与呼吸不二,自相空无所有,佛号与虚空合一,精神脱离身体,是清净舒适的。

10:境界现前,我们起心动念,不要想这个念头是正确的,还是邪的,还是错误的,不要想这个,你想这些全错了,不要想这个,想阿弥陀 佛,不管什么念头起来,我都把它用一句阿 弥 陀 佛,全把它包了,让自己心里,只有阿弥陀 佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有,就行了,这就回归净土,这就成佛了,你看这个法 门多容易,多简单,多稳当,多可靠、快速,没有比这个更快的。

11:怎样对付妄想,不理它就没事,你愈理它愈多,愈惹愈麻烦,你生活在这个虚妄的大千世界,只要你不理它,六根接触,只要不起心,不动念,什么事都没有,所以妄念发生,就在当下,没有过去,没有未来,没有此界,没有他方,与时空没有关系。所以,不能相信眼睛,眼睛靠不住,耳朵也靠不住,最后告诉你,你那个念头靠不住,念头也不是真的,所以,眼耳鼻舌身意,都是虚妄境界,都不是真的。

12:决定不能让这个念头相续,善念,恶念都不要相续,阿弥陀佛相续,念念是阿弥陀佛,这叫会念。

13:这一句佛号震动了虚空法界,这一句佛号把十方三世一切诸佛都念来了。蕅益大师告诉我们,诸佛成佛都是念佛而成佛的,这个话讲得很有道理。你不念佛,你怎么能成佛?符合一切法从心想生这个原理。「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」,见佛就是成佛。我们念菩萨就成菩萨,念声闻就成声闻,念缘觉就成缘觉,念什么就现什么,这是一定的道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 隔着玻璃听的清清楚楚,带着耳机都阻挡不了这具有穿透力的声音,几次都被带跑调了[允悲]一抬眼隔壁大哥还投来了挑衅的眼神,我那学音乐的朋友具有不服输的精神,当时就点
  • 倘若真要知道有这种儿孙,他们肯定参加不了生命最初的冲刺赛,多半得被糊在墙上。自打商周开始,几近茹毛饮血的年代,就对各个阶层的吃喝拉撒有了明确规定,吃错了肉,穿错
  • 把灯关了准备睡觉 撞门上牙齿把嘴嗑破了很长一条口 痛死我了 鼻子也给我撞酸了[泪]如果海贼王结局是布鲁克的自述“以上就是几十年前我与伙伴们的冒险故事 以后我会一
  • 想身临其境体验传统文化的魅力嘛,那快在12月3日,西操,来体验一次传统文化的游园会吧!通过本次活动我们将带领大家更好的去认识中国动漫,为中国动漫打call![哈
  • ”在银行查询余额后民警欣喜地喊道就在前不久华蓥市溪口镇一居民家住上演了惊险的一幕“开门,开门,我们是警察。走,我们一起去银行,走走走.......”到达银行后,
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!#独乐乐不如种乐乐#杰伦周边的惊喜礼赠等你来拿!
  • 没关系 精神稳定一分钟也很厉害了 没精神关系稳定一分钟也很厉害了 没dhdhb精定神稳一分钟也厉很害了 没guan没关系 精稳①分这个发言太过火了,应该立刻向
  • 在线接单,价格便宜,满意为止 代做PS作业,改字,抠图,修照片,去水印,海报等等 视频制作:剪辑视频、vlog、字幕、配音、纪录片、主图视频、婚庆MV、片头片
  • #刘耀文[超话]##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##与刘耀文相约月满星动# to:17岁的刘耀文 首先祝我们最小的小朋友也迈进了17岁啦,你已经长大了,不再是那个
  • #易烊千玺的果汁pick# #汇源果汁品牌代言人易烊千玺# · 枯木相逢·我相逢你 · 山高路远·我只中意你· @TFBOYS-易烊千玺 #M
  • 耕读园欢迎你来听古琴,学中医,品茗茶…[握手][太阳] “人非草木,孰能无情”喜怒忧思悲恐惊这七情人皆有之,但是你知道七情太多,就会引发各种身心疾病吗?因此七情
  • 之前看撒野,很好的一篇互攻文,这在纯爱界也算一股清流了,但是读者们还是自发的选择了站丞飞或者站飞丞,这也没什么,每个人都有自己的萌点,我只是想说,互攻它其实也很
  • 随着外卖的兴起,许多在异乡打拼的湖北人,也能借着一碗藕汤外卖来缓解自己的乡愁:今年2月,深圳一位用户给藕汤店家留言:“想念家乡的味道 可以多点嘛 !”今年10月
  • 而这一次只期盼外公赶快好起来,活到100岁活到120岁活到很老很老很老…生日快乐臭屁妹生日礼物只要糖和巧克力纯真快乐[微笑]两岁的你有了很多本领凡事都要自己做什
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走的让它走,不强求,也不强留。
  • 你是为光明而生的,而我却有太多血腥的理想,所以我想要你臣服于我,听命于我,一生和残忍。你是为光明而生的,而我却有太多血腥的理想,所以我想要你臣服于我,听命于我,
  • 虽然我现在钱越来越多了,但我从不乱花乱用,衣服鞋子都是捡姑姐不要的穿,给女儿好多穿用也捡别人,亲友家孩子不穿不用的,我生活上也是能省则省,不敢乱开消,因为我相信
  • 【#济宁# 饭店地面油滑,摔伤造成骨折,官方回应】本人对象2022年8月31日晚去济宁高新区茅庐印象吃饭,结算完费用后,经过店内通道,因饭店地面油湿滑,造成我对
  • 5. Jennie(BLACKPINK)【图7-8】BLACKPINK成员Jennie是时尚偶像和潮流引领者,她曾在网上分享她在自家卧室的自拍,其中不难看出她卧
  • 一日,因在其家做工,午间,周先生与家父共食,乃言曰:『我在外教读,责任非轻,误人子弟,甚是有罪。 2017年侯勇娶了现任妻子王瑞,王瑞是圈外人,比侯勇小20多