大經專修|如何同時聽一切佛說法-第74集

「生彼國已」,生到極樂世界。「見佛聞法」,不但見阿彌陀佛,同時見十方一切諸佛如來,不但聽阿彌陀佛說法,同時聽一切佛說法。「得無上悟」,無上悟就是我們常說的,大徹大悟,明心見性,智慧、神通、道力跟佛一樣。跟哪一尊佛?就是跟阿彌陀佛,阿彌陀佛的弟子當然跟阿彌陀佛相同。「由有念而入無念」,在沒有往生之前有念,往生到極樂世界就證得無念。「因往生而契無生」,沒有往生之前有生死、有輪迴,往生到極樂世界,生死輪迴了了、沒有了,那個世界不生不滅。「頓悟此心,本來平等」,這就是本經的經題,清淨平等覺。清淨平等覺是誰?就是阿彌陀佛,阿彌陀佛有一個別號叫清淨平等覺。所以說此心即是阿彌陀佛,阿彌陀佛就是此心。

学道修炼的人,从来不相信"生死由命,富贵在天。"否则顺从生死,何必修炼?所以学道修炼,贵在能够把握自己的生命,进而做到控制自己的生命,超生了死,打破生死规律。张三丰祖师云:"顺则凡,逆则仙,只在其间颠倒颠。"就是说中华道家有颠倒的手段,可以使生命逆行,反夺造化,这才是中华道家的真实力量之所在。
比如动物之中,亦有千年龟龄;植物之中,亦有千年古树。据说鹿在睡觉的时候,以嘴抵住谷道,可通督脉,因而可活千岁。人为万物之灵,自然可以长生。既能服药致死,定可服炁长生。
这些都不是仅靠明心见性的精神功夫所能达到的,必须要做性命双修的丹道功夫,修成纯阳之体,使形神俱妙,与道合真,方能做到。张紫阳祖师《悟真篇》云:"一粒灵丹吞人腹,始知我命不由天。"#道家国学传统文化[超话]##玄学[超话]##国学文化##传统文化##修行[超话]##道法传授#

放下烦恼,先让自己慢下来。到杭州釜托寺进行一场禅修之旅。
⛩寺院清幽、宁静、庄严。师傅们风趣幽默没有架子。
禅修是一盏明灯,观照自身,明心见性,找到真正的自己。
寺庙宁静地,空山天气清。
‍♀行脚坐禅,行亦禅,坐亦禅。
过堂用斋,素朴平淡,惜福培福。
‍♂禅堂开示,师傅开示,智慧传递,去除烦恼,静心修心。
为什么要去禅修,因为要找一个地方,站在不同的维度,去看待问题,思考问题,疗愈自己,成就更好的自己。 https://t.cn/z8Hn0um


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现代医学虽然对心脏病的治疗取得了长足进步,但是这不意味着我们可以随意丢弃祖国传统医学对养护心脏方面的独特认识。可是,中国政府淡定,是因为我们外防输入和动态清零,
  • 19M4D今儿这娃起得比还早,六点多就听到她在房间里咋咋唬唬了[允悲]然后她就跑来叫我起床,我说我还要再躺会儿,她就在一边自己玩起来了[嘻嘻]吃完早饭就下楼锻炼
  • (你们自己解读吧)纽约艺术家Rogan Gregory|艺术分享Rogan Gregory是一位来自纽约的艺术家。在45亿年前诞生后不久,年轻的金星就被岩浆所覆
  • 特别是它还是一款香气扑鼻的幸运儿,非常适合在女神节的时候送【礼物】。我一直觉得香味是一个很私人的东西,同一种味道每个人可能感受不一样。
  • 我又要考试了好崩溃从九月就开始蹲哄妹,当时也找好了人拼,但是国庆那天玩太疯忘记买了[单身狗][单身狗][单身狗]!中区食堂手撕鸡的叔叔太可爱了给我打包的时候,夹
  • 健康是每个消费者的需求,我们做的是绿色健康产业,我们一定会努力保证产品安全、更健康,不断满足消费者日新月异的需求!我们不仅要做物质的拥有这,还要做健康的传递着!
  • 即便如此,我们还是会在音乐中面临种种挑战,比如“我们总要尝试一些新鲜的东西”。 -元弼:能够进行现场表演是非常幸福的事情。
  • #换个角度看世界# 我们都处在同一个太阳下差别在于站在哪个值置我们都处在同一个地球上差别在于以什么姿态站立我们都仰望着同一个月亮差别在于当我们抬头望月时内心有何
  • 211119 利特姐姐婚礼 汇总请看 “一个不幸福的人就算结了婚也是不幸福的当我的配偶疲惫不堪的时候你是否还能一如既往地爱他?感谢主,这个世界有你们,孩子们很幸
  • #咸宁身边事# 【咸宁亮相首届中国(武汉)文化旅游博览会一花一茶上榜 展馆香味十足】11月26日至28日,以“美丽中国 美好生活”为主题的首届中国(武汉)文化旅
  • 祝我最亲爱的千玺生日快乐[爱你][爱你][爱你] 希望你快乐 不止生日 希望你平安玺乐 万事胜易[抱一抱][抱一抱][抱一抱]想对你说的话有千言万语,但终究汇聚
  • 8.铁锂也可以⽤用⼲干法?⼲干法需求的分析?LFP电池⼲干法和湿法都在⽤用, 公司的⼲干法还是更更多⽤用于储 能市场,单次投⼊入⽐比较⼤大,对性能 没有那么⾼
  • 写给6个月的你[给你小心心]时间转瞬即逝,不知不觉你已半岁了成长不期而遇,半岁如期而至你不再是当初那个傻乎乎的小baby了现在的你有了自己独立的思维现在的你有了
  • 。#偶像是有意义的# 以我的年龄,应该不好称他为我的偶像[嘻嘻]但毫无疑问的是,他给我带来了一个全新的世界。
  • 总之,作为大乘佛教的信仰者和传承者,我们要以实际行动践行菩提心,做到言行一致,于世出世间,随缘随力,自利利他,这也是做合格大乘佛教徒的前提基础,也不至于让世人感
  • 初闻不知曲中意,再听已是曲终人12.我也不觉得日子苦,只是你问我,最近有什么开心事的时候,想半天也答不上来13.多少度的酒,才配得上突如其来的心酸,多大的委屈,
  • ☯云观五行穿衣☯美好的一天从穿对五行色开始12月1日 星期三农历十月廿六七   癸未日[憨笑]吉穿:穿白色上衣较好,未为土,土生金,金为白色和浅色,大环境生你的
  • 也许你有再多的困难、再多的难言之隐,但这些都不是你离开的理由。既不要贸然放弃,也不要执迷的寻觅,人生就是人生,是永远都不可能重新来过的美丽。
  • 那就假装在海岛度假吧⛱️ 店名:Flower Ocean花海间休闲餐吧地址:大鹏街道鹏飞路400号公交:M471坐到核电站 步行几百米就到啦地铁:好像没有地铁到
  • 它是不添加防腐剂香精的,配方很纯净,任何肤质都可以安心用啦,而且还添加多种精萃,温和地调理皮肤,让皮肤更稳定,简直就是敏感肌的“亲妈”呀,不是我说,它真的太懂我