【以买烟为名“零元购”,乐山警方找到两名抢烟逃单涉事人……】#乐山身边事#大家应该都还有印象,前两天的节目中,我们栏目连续报道了城区三家超市被人抢走“荷花烟”逃单的事。事情发生后,市中区警方高度重视,立即展开了调查工作。今天,记者从辖区派出所得到最新消息,抢烟逃单的人找到了。
今天中午,记者在城区通江派出所里见到了两名超市抢烟的涉事男子。据办案民警介绍,他们在接到报警后,马上就展开了侦破工作,在查看天网监控和仔细排查比对后,于昨天锁定了这两名抢烟的男子。
通江派出所民警 邱玥:5月5日接到群众报警,高坝社区某超市内有人对超市的烟进行抢夺,民警立即赶往现场,到达现场后调取监控录像,并联合刑侦大队通过天网追查和技术手段锁定嫌疑人,最后对该案进行侦破。
由于两名男子未满16岁,系未成年人,办案民警对他们进行了严厉地批评教育,并通知家属到派出所,责令监护人对两人严加看管。同时,两名未成年人也在家属的带领下,对几家超市负责人进行了补偿及道歉。昨天晚上11点过,就有其中一名嫌疑人的家属带着本人去了瑞晗路的“乐水便利店”,向超市业主夏女士道了歉,并承诺将对其本人进行严格看管。
超市业主 夏女士:希望这个娃娃吸取教训,家长起好监督作用,严加看管,避免以后再犯这样子的错误。
另外,因为是未成年人,对方也当面补偿道歉,4月27号以及5月5号被抢“荷花烟”的两家超市负责人也写下了书面谅解书,原谅两名嫌疑人的过错,并希望家长加强监管,以后引以为戒,不要再犯错误。
超市老板 周先生:就说该教育教育,他们也认识到了错误,给他们一次自己改正的机会,但希望这个事情遏制下来就对了,还有给现在很多未成年,还有刚刚成年的人一个教训。
为了让两名未成年人意识到自己所犯的错误,派出所民警要求两人做出书面检讨,并抄写中华人民共和国刑法以及治安管理处罚法相关法律条款,保证以后不再犯类似的错误。另据了解,这两名嫌疑人抢夺来的“荷花烟”,部分被两人低价出售了出去,另一部分被他们散发给了周围的朋友抽。
为民警高效的破案速度点赞,保证了营商环境的良好秩序。同时,希望两名未成年人的家长要负起监护责任,严加看管,耐心教育,不要让自己的孩子再犯这样的错误了。成年后如果再这样触犯法律,就不是补偿道歉那么简单了。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

因为马修派瑞的去世,这段时间一直不愿重看老友记。那天刷小红薯,看到瑞秋过30岁生日的截图,她感叹自己能不能只收礼物,但仍然29岁,然后她开始倒计时规划自己的人生,如果35岁前生第一个宝宝,那么33岁就要办婚礼,加上筹备婚礼、订婚、谈恋爱的时间,那么30岁就要认识孩儿他爸了。
看截图的时候我还没太大感觉,直到翻到评论区,有人问这是哪一集,作者说是第七季的第几集。我心里“哇”的一声,30岁,即使在玩乐打闹的乌托邦般的老友记时空里,也已经开始live a serious life,开始人生下半场了。
18岁开始看老友记,当时觉得剧里的一切都镶着金边,但距离我都那么遥远,隔着万重山似的。“好想快进到30岁啊“,心里默念无数遍,然后屏幕熄灭又缓缓亮起,怎么我竟然也30岁了?我的故事演到第几季了呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • #爱情##恋爱##热爱生活##情感[超话]#其实前任在和你分手的时候,并不是说有多恨你,多厌恶你,甚至有些比较豁达的前任,还能和你做朋友,但为什么你和ta接触了
  • 泡沫比较细腻,也比较多,洗得比较干净,控油效果也不错,洗完以后柔柔顺顺的还有光泽,头屑也有在改善。泡沫比较细腻,也比较多,洗得比较干净,控油效果也不错,洗完以后
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • #龚俊告黑成功# 辱骂就不说了,重点是它还发表了一系列不实言论一直在持续不断的造谣中伤!它都这样了,龚俊还是因为判决结案会给它带来不良影响同意了以非判决结案的方
  • 9.你想做的事我都陪你,如果你想自由,那我祝你一路平安10.我的满心欢喜,也该告一段落了。9.你想做的事我都陪你,如果你想自由,那我祝你一路平安10.我的满心欢
  • #张艺兴[超话]# 俺是农村嘞,村里人说俺精细,以前没钱配不上你。谁欺负你我给他拼命!宝,俺没有文化,但是俺可喜欢你,来看鹿晗演唱会
  • 针刺中脘、脾俞、太白、足三里,用补法,余穴用泻法,每日1次,10天为1个疗程。取心俞、厥阴俞、膈俞、劳宫、太渊、足三里穴,用麦粒灸,每穴3~5壮,每日1次,10
  • !!
  • (真的没什么眼光啊,他们自己看好的剧全坑了,不用心的岭和司t黑马火了,就只会撞大运,现在hyl还分播出去又可以赚钱了,他们真的是应该给俊哲嗑一个,尤其是感谢俊子
  • [炸鸡腿][兔子][奥特曼]最近事情好像经常容易被自己弄的很糟糕想做好每一件事 想同时兼顾很多 也想兼顾的很优秀 也很在意别人的眼光[跪了](真服气我自己
  • 中粮可口可乐重庆厂作为大会指定用水服务商,对此次服务高度重视、精心准备,力求为与会者带来天然、纯粹的饮用体验,特此提供的饮用水为悦活峨眉山天然矿泉水。“自然之源
  • #边伯贤0506生日快乐#【CB AREA伯贤生日献礼】浪推白沙,屿影立微霞,遥敬自由风梦彻幽径,胧明纵一程,复愈逍遥游花绕卷藤生,心上开一朵水荡瓷茶色,嫣丽改
  • “整个曼哈顿最火爆最卖座看一百遍都不会腻的——” 终于算是掰回了我对mia的观感,从20年没买到票开始一直耽误至今,第一次意识到原来RO可以有双向奔赴的感情,S
  • 我以为他唱的是鹿晗的歌完了居然不是,我怀疑他发错人了………怎么办……我是不是该去查一查是啥歌为什么要一句话否定他们所有的努力 一年三亚不是贬义词 是他们努力的结
  • 这个我相信是使用uv设备的每一个人都会遇到过的、断墨、压完墨就好了。在遇到他之后的几个月里,我试着让自己冷静下来,也曾试着和别人相处,不过眼里根本就看不见其他人
  • 借北京申办冬奥成功的契机,四川于2018年9月布局冬季运动项目,当前已经形成基本形成滑雪、滑冰、旱雪、旱冰(轮滑)千帆竞发、百舸争流的发展态势,越来越多的四川人
  • 解脱——生命中最伟大的一刻,现在我们修行的境界还不高,我们还能低调、谦虚,这样就很好,我们就这样保持一辈子就很好了,让最伟大的时刻,留在解脱的那一刻吧!”人生短
  • ”女孩围着李泽言转了两圈,连连感叹:“你说你都变成猫了,怎么还板着个脸呢?”她把猫从地上抱起来,戳了戳他的肚皮,说:“嘿嘿,既然现在是猫了,那就乖乖束手就擒吧!
  • 宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记