#种地吧[超话]##种地吧直播#
5.10打卡直播
2367910捞鱼(溪水石斑)
1458外出
明天会有生活直播下午四点半到五点左右
大鱼吃小鱼(指捞鱼的时候有小鱼(溪水石斑)跑到大鱼(翘嘴)池子里了)
沅儿用自己的衣服盖鱼 怕小鱼蹦出来 这个鱼特别活跃 (后陡门养啥都很活跃)
专门为了送货准备了鱼箱和氧泵
提到串儿导去哈尔滨吃串儿了 饼导算了 说回来扣钱哈哈哈哈
水箱里的线乱的像生活一般
弟弟拿着一条鱼翻了个身 说将来想像它一样
二哥又开始拍手“兄弟meng”
兄弟六个一起抬鱼上车
三子“女生在外一定要注意安全 教一套拳打”其实是比了个心 然后哈哈哈哈哈打完就跑
另五个人表演抬秤 演技大爆发
67查看百里香生长 前几天加肥加多了 这两天又变好了 2来了 他们闻着百里香饿了 想吃牛排 2哥说他爱吃三分熟
2哥说在沙漠中发现的新奇植物叫白刺 也很香 他昨天着凉了
29去送鱼 2下午两点有事 昨天干了些大事 说好事将近
9说祝大家早日能吃到石斑鱼 但就是不知道在哪吃了
短暂休息 他们早上都没吃饭 吃点豪士
饼导带着去摘辣椒 他吃了一口 特别脆 二荆条这种辣椒甜脆的 后劲儿辣
小童羽衣甘蓝的地空了
大棚里的活儿没啥了 一会儿就要回家了
弟弟的龙虾基本收尾了 在对一些细节上的工作 价格低的是小虾 弟弟的虾还挺大 去盱眙收了同学们的一些小虾
弟弟12斤小龙虾是不小心点多了
弟弟的小龙虾包装是自己画的 给大家留个悬念
三哥一拳打在弟弟心巴上
直播结束啦~

明天恭迎文殊菩薩聖誕日,願大家福慧具足,離諸苦惱!

2024年5月11日,農歷四月初四,恭迎文殊菩薩聖誕。
文殊菩薩,漢傳佛教四大菩薩之一,又稱文殊師利菩薩,或曼殊室利菩薩、妙吉祥菩薩。華嚴會上,文殊菩薩與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛左右脅侍,並稱“華嚴三聖”。

佛經中言:若有眾生,但聞文殊師利名,除卻十二億劫生死之罪。又言:佛滅度後,一切眾生,其有得聞文殊師利名者、見形像者,百千劫中,不墮惡道。

文殊師利現十方,普為眾生獲清涼,
含識群迷蒙恩澤,晶瑩體達妙吉祥。
頂禮三世果位如來文殊師利菩薩!

諸佛之師 一切菩薩母

《華嚴經》雲:文殊菩薩是一切菩薩之父,是十方諸佛之母。文殊菩薩代表法,代表空性的智慧。十方諸佛皆由般若智慧所生,非般若智慧不能成就佛道。

據《法華經·序品》中記載:無量劫前,有二萬日月燈明佛相繼出現於世,最後一位日月燈明佛在出家之前,膝下有七個王子,也跟隨父王棄欲出家。彼時,佛座下有位妙光菩薩,曾持《妙法蓮華經》滿八十小劫,經常為人演說,而且他智慧深遠,能夠住持佛法,七位王子,當時都以妙光菩薩為師。後來,王子們相繼成佛,最後成佛的小王子,就是眾所周知的燃燈佛,也就是釋迦牟尼佛的授記師。而當時的這位妙光菩薩,就是文殊菩薩前身。

在《佛說放鉢經》中,佛陀講到:“今我得佛,……皆文殊師利之恩,本是我師。前過去無央數諸佛,皆是文殊師利弟子,當來者亦是其威神恩力所致。譬如世間小兒有父母,文殊者佛道中父母也。”

文殊菩薩具有不可思議的甚深智慧,從凡夫到深位菩薩都是他所教化的對象,在諸多經典中都有文殊菩薩的身影。在《華嚴經》中,善財童子就是受到文殊菩薩的啓迪和加持,而發起五十三參;在《楞嚴經》中,阿難尊者為摩登伽女的邪咒所迷惑時,也是文殊菩薩持楞嚴咒趕去救護阿難;維摩詰居士示現生病,因為其辯才實在了得,佛陀座下諸大弟子都不敢去問疾。最後,文殊菩薩率眾前往,與維摩詰居士暢論不二法門之理。這一場生動的現場教學堪稱經典,兩位菩薩一唱一和,說出了一部贊嘆大乘的《維摩詰所說經》。

文殊菩薩雖久現菩薩身,其實早已成就佛果,諸多經典中記載,文殊菩薩於過去久遠無量無邊不可思議阿僧祇劫早已成佛,號龍種上如來;現在在北方常喜世界,號歡喜藏摩尼寶積佛,以菩薩身,化現在此世界;未來於南方離垢心世界成佛,佛名普現如來。

文殊菩薩道場 五台山

山西五台山,亦名清涼山,是文殊師利菩薩應化的道場,世界佛教徒心中嚮往的聖地,五台山與尼泊爾藍毗尼花園、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘屍那迦並稱為世界五大佛教聖地。記載中,諸多祖師於五台山居住、修行並獲得成就。

五台山也是佛經中有明確授記的地方。《大方廣佛華嚴經》四十五《菩薩住處品》雲:“東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾於中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人,俱常在其中而演說法。”故世界各地佛教徒不遠萬里朝拜五台山,希望能得到文殊菩薩的加持,賜與智慧和福德,歷史上也有很多文殊菩薩在五台山顯現應化的記載。

文殊菩薩與你我恩深緣重

文殊菩薩的十大願中講到,不管是你供養他,還是他供養你,不管是你呵斥他,還是他呵斥你,不管是你做他的老師,還是他做你的老師,都能把你度化,總結起來就是一個“緣”字。只要你跟文殊菩薩有緣,他便會把大智慧的金剛種子下到你的心地裡。

文殊菩薩真正的身體是無有出世,亦無涅槃的。因為“菩薩常住清淨法界,隨眾生心,示涅槃故。”也就是說,你來到五台山,正念提起,憶念菩薩,戀慕菩薩,甚至頭頂《華嚴經》,三步一拜,痛哭流涕,就能滅無量重罪,獲無量福報,開無上智慧,乃至親見文殊菩薩。就像太陽普照世間,只要容器里的水乾淨,太陽光就會映射進去。容器破碎,太陽的光影也就不見了。但實際上太陽本身並沒有來去。只要眾生具法器之資,清淨其心,聖無不現。

文殊菩薩安住在不動的法身境界中,以大智故不住生死,大悲故不住涅槃,深入眾生界,親自教導眾生成佛。尤其我們中國人,與文殊菩薩因緣殊勝,更要好好發願,遠離惡法,親近善法,消除愚痴,長養智慧,早日了知諸法實相,早日相應五台清涼。

值此殊勝功德日,祈願眾生發清淨菩提心,行諸善法,廣作功德!願文殊菩薩的智慧光明照破顛倒眾生無始以來的妄想無明,使我們心生慧解,離諸苦惱,證悟一切諸三昧門,獲大總持,成就阿耨多羅三藐三菩提!祈願世界和平,風調雨順,人民安樂! https://t.cn/R47dNJB

养一只小猫咪就是在训练自己随时拥抱不确定性。小猫咪一直陪在你身边,可你永远不知道他哪一秒会蹦到你身上把你吓一跳,也不知道他仰起脑袋瓜瞄准了家里哪一个新高度,又要攀上怎样的高峰再创新的辉煌。
疲惫未消、频繁出小插曲的一天,放弃了一个计划项目转道去清湖拜了拜锦鲤,今天锦鲤们见了我就躲,但是天鹅大哥非常给面子,给我上演了一出“上岸”[求关注]
沾一下天鹅大哥的仙气,让我顺利渡劫,早日上岸吧[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这世界很安静,安静到只要你不说话,周围没有一个人认识你。这世界也很拥挤,拥挤的找不到一个地方可以独处。 不知道到底怎么了,不伤心也不难过,却总也开心不起来,本想
  • 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗? 临命终时如何得解脱  《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解  【长者。未来现在诸众生等。临命终日。得闻一佛名。一菩
  • 菜勤奋是一种财富农之看那些光荣的中雨打不弯能每天拥有阳光般的青松。男女老少人所缺少的不是才华而是志向,都有,穿着朴素破旧,鞋上面劳动赢多勤奋的财富吧,努力吧,加
  • 最近读了一些关于“女性主义”的文章,有很多思辨和感叹。这个社会赋予了女性太多或鲜明或隐晦的性别歧视,甚至一些隐匿在生活中,成为规范女性的所谓的生活秩序。像我听到
  • 本来是昨天写的 今天毕业生采集信息 昨天下午上完课就回去了 在玉泉街买了炒馍和鸡叉骨 炒馍太好吃了[可怜]下次回去还要吃 回去拆了好多双十一快递 买的苏菲送我
  • #阿花的锻炼打卡第3⃣️3⃣️天 # ️2021.9.27 ⛽️ ✔️拉伸5min ✔️深蹲100 ✔️晨跑5.7km ✖️喝水2000ml ✔
  • #黄子韬[超话]# #30天安利黄子韬##黄子韬新歌四季三餐# 什么时候多了30天安利? 这么久了,明人不说暗话,天天都在想黄子韬的好,磕桃子的甜,撸作品的滋
  • (世纪康太:百灵膏)《肛周脓肿膏 肛瘘膏》百年祖传秘方:一款专治:肛周脓肿、肛瘘的中药膏❤ 祖传秘方配制中药膏治疗肛周脓肿 和肛瘘! 至今已有百年历史。我们
  • 【史无前例!江苏、浙江、云南……多省工厂竟因同一个原因停产,发生了什么?】近期,多地下发能耗双控的政策文件,各类高耗能高污染的行业纷纷停产停工,江苏、云南、浙江
  • (世纪康太:百灵膏)《肛周脓肿膏 肛瘘膏》百年祖传秘方:一款专治:肛周脓肿、肛瘘的中药膏❤ 祖传秘方配制中药膏治疗肛周脓肿 和肛瘘! 至今已有百年历史。我们
  • 【3V3一起玩!2020社区三人篮球挑战赛高新分赛站启动招募】你是运动达人吗?你是篮球爱好者吗?也许你是大隐于市的灌篮高手!也许你是未来的街球明星!由四川日报报
  • #iphone13 pro# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 拓邦股份(002139)跟踪报告之一:股权激励推出,长期增长可期要点事件:公司
  • #张艺兴[超话]# 马上就是你的生日了,虽然我有点笨笨的 内向一点 但是我喜欢你9年了,每一年的1十月7都陪伴你 一步一步往前,感到很开心,很快乐,喜欢的人他叫
  • Lebecca之誠実な口とワンピース(花柄) 2017年9月に発売された「誠実な口とワンピース」。 たくさんの方にお迎えいただき完売となり、およそ3年がたった
  • 【朝鲜疑射不明飞行物日本料为弹道导弹】韩国联合参谋本部表示,侦测到朝鲜向东部海域发射至少一枚不明飞行物。日本防卫省表示朝鲜试射的可能是弹道导弹。 朝鲜驻联合国大
  • 424【吐槽】 作品:《人工桌面》 吐槽点:不知道这个能不能吐槽,不是acgn但是有虚拟女性形象。这是个模拟“手机里住着个人”的app,类似于创造了一个关在手机
  • #唯君早班车# Wind数据显示,本周将有66只股票面临解禁,合计解禁量为58.26亿股,按最新收盘价计算,合计解禁市值为1003.24亿元,较上周环比降低22
  • 齐白石笔下的菊花图 齐白石一生画菊花很多,除了陶渊明和历代文人的影响,主要是因为菊花与他的早年记忆有很多关联,而他也喜欢菊花所象征的秋天和“独耐人间冷”的品格。
  • 洛阳水席第一名菜——牡丹燕菜,这个是管记水席,做出来的燕菜自然没有真不同漂亮,但是大体味道差不多。燕菜的主材是萝卜,但完全吃不出萝卜味,算是一道功夫菜。 洛阳燕
  • “1940年的9月18日发生了一件他们每年都要庆祝的事情,但或许不是公开庆祝(至少我不知道这件事)。可能是那天我父亲第一次吻了母亲,也可能是那天他第一次对她说了