凡夫只要称名念佛,当下与佛相应,感应道交,不假方便;就好像以箭射地,无有不中。不念佛就无此功能和利益。

称念名号也是随我们的根性,每个人根性不同,士农工商,都以他本身的岗位、根机来念佛就好。能念几万就念几万,不能几万,能念几千就几千,能念多少就念多少,也就是说,有时间就称念这句名号。

至于在念佛当中,心有没有散乱,有没有妄想,这个不成问题,因为往生不是靠我们的工夫,与有没有妄想杂念,有没有达到工夫上的一心无关。是否要一心才能往生,否则不能往生;或者必须临终正念现前才能往生,没有正念不能往生;或者说临终要有助念,没有助念就不能往生——都不讲这些,因为一切都是阿弥陀佛的力量。

只要我们愿生极乐世界的心一辈子不变,专念弥陀名号,临终的时候,阿弥陀佛自然就会现身接引我们到极乐世界,根本不存在工夫上的“一心不乱”“不一心不乱”的问题。

——慧净法师

#更适合东方人的牙齿美白方式# 听我说,不要随便do牙,牙齿贴面劝退篇!

‼️今天主要和大家讲讲要想做出自然好看的“妈生感”牙齿贴面,就需要注意这5个方面。
1.形态选择
‼️大家可以参考一部分明星的案例,但是不要指明要做xx同款,每个人都是独特的,适合别人的不一定适合你,尽量去结合自己的脸型,嘴唇的状态,牙齿展现量去选择合适自己的形态。
2.色号选择
‼️如果你没有太大的上镜需求,其实可以选择2号或者3号的自然色,如果太白的话,其实不适合平常生活的,反而还会显得很不自然,如果你实在纠结的话,可以参考自己眼白的颜色。
3.微笑线设计
‼️每个人的微笑好弧度都是不一样的,当你微笑起来牙齿有一个弧度,笑容会更饱满更有感染力,所以做贴面设计的时候要注意微笑线,可根据自己的嘴唇和漏齿情况去设计微笑线。
4.牙齿的纹理感
‼️牙齿表面的微观纹理加上牙齿底部边缘的透明度,会让牙齿更接近真牙质感,显得更加自然。
5.医生的审美
‼️对于贴面,除了材料,医生的审美也是非常重要的,经验丰富的人会根据你的个人特色和风格去定制计划,不管是磨牙量还是形态把控的都会比较好,规避你的缺陷,放大你的优势。
⚠️提示:大家在做贴面不要盲目的跟风,也不要指定拿一个模版去做,现在的贴面基本都是可以量身定制设计方案的,一定要做适合自己的。

答由于过去业力,凡夫今生造罪不可避免吗

问:凡事都有因果,那我们这一生造的恶业是不是不可避免?是因为前世种下因,所以今生被业力推动着,要去干坏事、造业,是这样吗?

答:首先,答案正确,但是原因表达得不够清晰。答案就是说:凡夫众生在这个世界不可避免地造罪造业、受苦受难。那原因呢?是过去世的业力推动,这是一个表浅的原因;根本的原因还是我们无明,是无明的造作。

打一个比喻。比如说车不断地往前跑,它之所以能不断地跑,是因为它有一个发动机。在这个过程当中,虽然也是因为有惯性——业力就是惯性;但是这个惯性是有限度的,如果没有发动机给它不断提供动力,惯性自然会终止。

众生在六道轮回当中,业力是表象的,第二位的;根本的发动机,就是无明。佛教的专门术语叫作“惑业苦三,循环不息”,这三点你咬我,我咬你,像轮子一样旋回不尽。“惑”就是无明,由惑来造业,业怎么起的?因为无明惑而起业。如果是菩萨,没有无明惑,他就是清净业,就是解脱,就住常乐我净大清净当中,哪有什么染污业受报之事?所以,因为我们有惑才造业;因为造业就受苦;受了苦之后,想摆脱这个苦,但是又没有证悟诸法本来寂灭清净、无忧苦的状态,所以还是顺着这个惑,想脱离这个苦,又掉到这个迷惑当中。迷惑又造业,造业又受苦,受苦又迷惑,迷惑又造业,造业又受苦……,所以永远没法出离。

有人整天梦想发明永动机,其实永动机不用梦想发明,每个人都有永动机。在六道永远的轮回当中,无明就是永动机。

还想补充说明的是,我们凡夫没有破无明,这不彻底完了吗?我们只能是造罪造业啰——这里说的造罪造业,善业也是轮回业。既然是这样,要么就是善,要么就是恶,反正只能轮回。是的,但也不至于这么绝对悲观。我们只要念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛六字名号等于是把我们车的轮胎,搬来两块大石头,啪——给卡住了,轮回就终止了。先把轮回卡住,然后让你往生到极乐净土,把无明的发动机也拆了,这轮回的车不就永远停下来了吗?熄火了嘛。

你看有些司机慌神,遇到情况他本来想踩刹车,结果踩油门了,那这车还能停下来啊?我们在这个世间也一样,我们开了一部六道轮回的车,然后遇到苦恼了,想踩刹车,结果踩错了,踩了油门,结果没有减少苦恼,反而变成更大的苦恼。

这六字名号就是刹车,就是挡车轮的大石块,给它塞上,让车停下来。我们现在念佛,叫“不断烦恼得涅槃分”,念佛就给你六道轮回的车塞上石头了,阿弥陀佛就是修理工,把你这个发动机卸下来,给你熄火。

这是一种比喻。

——《净宗之声问答集》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #A股##股票#我现在就像风投公司的策略一样 投项目 其他项目保证资金安全第一 市场上机会很多 总会有一笔钱能够押到带来高回报 其他的不求追求利润的最大化 但求
  • 而是要抓大放小,大事要清醒,小事要糊涂只要不是决定公司未来生死存亡的事,宁可输也不要争着赢每个人的成长都是有成本的,你事无巨细,下属就无法进步不聋不瞎,不配当家
  •   不过,在“愚人节”这个特殊的日子,当事人——游戏开发者倒是神情激动地敲打起了键盘:我再次重申,这款史上最佳游戏绝对完美无瑕,无懈可击,是一款绝不会存在任何B
  •        花叢是我,蝴蝶乃我所應得。        此言,似乎可以這樣來理解:該給你的東西,老天爺自然會給你,做好自己就夠了。
  • 玻璃板块:2022年竣工预计呈现出上半年较弱、下半年走强的格局,增速拐点大概率出现在2022Q2末,带动玻璃需求回暖,行业供给端缩减趋势已现,预计冷修高峰在20
  • ——就是想说当时很卑微,当然现在也很卑微[苦涩]#观影小记# 202203 #五至七时的克莱奥# Cléo de 5 à 7 (1962)不愧是#阿涅斯·瓦尔
  • #小威设计机器人##一品分享#【郑州童瞳眼科医院吉祥物“童瞳教授”】吉祥物就像一座桥,为患者和医院之间搭建起亲密感,信任感,以及增加相互之间的粘性。(责编/秦元
  •   有些色料,像深红和铬绿,附着性比其他颜料都要好,能迅速渗入纸张或画布的纹理中,很难去除。  将流动性改进剂加入质地浓稠的颜料中,效果恰恰相反,颜料会变得稀薄
  • 不过由于疫情期间的管控,景区最大承载量控制在500人,游客进入景区需出示健康码、测体温,戴上口罩。不过由于疫情期间的管控,景区最大承载量控制在500人,游客进入
  • 我自己从前仿佛也尝过烦恼的况味,从前长辈们往往拿“应该不应该”的大道理向我说法。小孩子们的生机也很强旺,然而不知道愁苦,因为他们时时刻刻的游戏,所以他们的生机不
  • 于是我问了我购买的所有保健品中,我服用以后效果最好的蓝莓护眼胶囊的卖家:这个胶囊是不是适用于少儿、青年、中年等各个年龄段?剪dāo煞(见下图)住宅和办公楼非常接
  • 二月,在年味浓郁的鞭炮声里悄然走过,此刻,你是否也有太多的话藏在心间,不知如何倾诉。许现在的你正值青年,对未来的发展犹豫不决;也许你已走入暮年,子孙环绕,安然
  • 怎么能说b就b了呢!没事你吃点溜溜梅行吗?
  • #EvilSquidGame[超话]##EvilSquidGame[超话坊]##元宇宙##nft##Gamefi[超话]##以太[超话]##元宇宙[超话]#[c
  • 但齐襄王当天并没有任何表示,晾了田单5天,终于才发了话:“你对我没犯什么罪,只要你行你的臣子之礼,我行我的君王之礼就好。”对于苏翊鸣的下一个目标,他的教练佐藤说
  • ”2015年第58届“金币”(Zecchino d'Oro)世界儿童歌赛-《与你相伴 Resterà con te》中意双语字幕(录音棚效果):博洛尼亚国际童书
  • #父亲节的礼物# 也许,你有个超人爸爸他无所不能搞定你想要的一切也许,你有个厨神爸爸他技惊四座总能满足你的味蕾他宠你爱你是世界上对你最好的人可是他却“欺骗”了你
  • 来自政府、协会、企业等多家单位,近300余产、学、研、用的各界代表和媒体通过线上、线下相结合的方式,共同“把脉”工业互联网的发展新趋势,展开深讨,助力产业发展。
  • 轮回中的众生,没有认识自心的本来面目,把无常执为常有,把痛苦执为快乐,把无我执为有我,把不净执为清净——颠颠倒倒犯了很多错。今天的新闻都将成为历史的底稿,《叛逆
  • 醒来,我心疼地抱抱它,它看向我,是不是就是因为它现在缺乏安全感今夜才如此粘我?我现在经常能感知它的想法,但我希望它没有做同一个梦☘️答应过给你一个家,无风无雨,