#娄车资讯##美艳880# 在邵阳火车站,有这样一位客运员,他的名字叫做颜海鹏。他没有惊天动地的壮举,也没有豪言壮语的承诺,但他用一颗赤诚的心和默默无闻的付出,赢得了旅客们的尊敬和爱戴。
颜海鹏的工作内容看似简单:接送重点旅客,如老人、小孩、孕妇和残疾人等。然而,正是这些看似平凡的工作,却成为了旅客们眼中最重要的存在。5月7日晚上,G2126次列车抵达邵阳站,颜海鹏像往常一样,准备接送一位轮椅旅客出站。旅客因为叫不到网约车而感到焦虑,颜海鹏没有犹豫,他推着轮椅,带着旅客在夜色中寻找出租车,这一走就是3公里,耗费了30分钟。当他返回车站时,汗水浸湿了他的衣服,呼吸也变得急促,但他的脸上却洋溢着满足和自豪。

简心看待世界,生活更自在||人民日报每日金句文摘 2024年 5月 10日

大道至简,繁在人心!! 人生中种种的困扰与失望,往往不是源于外界环境的复杂多变,而是源自我们内心的纷乱与繁杂。
人生的烦恼和不如意,往往并非源自外界的复杂环境,而是因为我们内心的复杂情绪和思维所致。当我们的内心充满了纷乱的念头和复杂的情感时,我们看待世界的眼光也会变得复杂而混乱。
相反,如果我们能够保持一颗简单的心,用简单的眼光去看待世间万物,那么一切都会变得清晰明了。简单的心态能够让我们更加专注于事物的本质,而不是被表面的复杂所迷惑。当我们能够以简单的心去面对生活中的挑战和困难时,我们会发现,原来生活并没有那么复杂,我们完全可以轻松地应对。
人生之路充满了曲折和变化,有时平坦顺畅,有时坎坷崎岖。但无论生活有多么复杂,我们都可以选择以简单的方式去度过。这意味着我们要学会放下过多的欲望和执着,不被名利所累,不被过去所困,不被未来所忧。我们要活在当下,享受每一个简单的瞬间,感受生活中的美好和幸福。
当我们以简单的心去看待纷繁世事时,我们会发现生活中有许多被我们忽略的美好风景。这些风景可能是一个微笑、一句温暖的话语、一次意外的惊喜,或者是一个简单而深刻的感悟。这些美好的瞬间和体验会让我们的人生变得更加丰富和有意义。
所以,让我们试着让自己的心变得简单一些吧!不要让复杂的情绪和纷扰的念头占据我们的内心,而是要用心去感受生活中的每一个美好瞬间,去珍惜身边的每一个人和每一次相遇。相信只要我们心中充满阳光与简单,那么无论生活如何变化,我们都能找到属于自己的幸福与快乐。

慧律法师:《无常叫做正常》04

(12)强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的立场和隐私。

这一点,非常非常的重要!

强迫别人、勉强别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子要尊重别人的隐私,这一点;还有尊重别人的立场。这一点很重要的。在你的立场这样看,别人都不对嘛!那这要怎么讲咧!别人在别人的立场看,我们也不对啊!所以当你愤怒的时候,记得!做一个交流的,叫做交换立场。佛陀开示我们:当你极度愤怒的时候,冷静,用空慧的思想去突破,如果不能,空慧的思想没办法突破它,因为烦恼太重,就用交换立场,替对方想一想。那这样子你的“怒”慢慢地熄下,就会停止。

再念一遍:

强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的隐私,也应当尊重别人的立场,这一点,非常非常地重要!你要做一个有修养的人,不要讲什么修道啊,什么修行啊,讲得太遥远了,太遥远了。第一步都没跨出来,讲什么修道,对不对?讲什么修行呢?第一个,先讲修养。

(13)佛陀教诲是正确的。佛陀的教诲是对的,是超越国界和种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣,这出自经典的。

说:佛陀的教诲是正确的,是超越国界的。佛性是平等的,不分国界的。所以佛法是超越种族的。佛陀的教诲是正确的、是对的、是超越国界的,也同时也超越种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣。

(14)犯了过失又不好好地忏悔,到老了,你就要面对残酷的死亡。到时候你该怎么办?内心深处会留下冲不走的遗憾啊!千万不要在临终带着遗憾离开这个世间噢!千万、千万不要带着遗憾离开这个世间。

像如果我现在走的话,我就没有遗憾了。我就跟我们徒弟讲的:我的责任已经完成了。就算明天如果我要走,我也不留下任何的遗憾。噢!~最大的遗憾就是还没有来“苗票”演讲,所以来满这个愿。

再念一遍。

犯了过失又不好好地忏悔,尤其是出家众,还有我们想要修行的护法居士大德,到老了,面对这个死亡,我们的内心深处会留下冲不走的遗憾,为了让我们的临终不要遗憾,现在,就好好地修行。有过,忏悔!诸位,忏悔并不可耻啊!知耻近乎勇,对不对?忏悔有什么可耻的啊?不忏悔,罪益深啊!这个在比丘戒里面讲:忏悔则清净,不忏悔罪益深!忏悔得清凉;不忏悔,掩饰自己的过失,这个罪越来越重。

所以,要好好地忏悔,到老了,残酷地面对死亡,内心的深处会留下冲不走的遗憾。千万在临终不要带着遗憾离开世间。彻底放下、彻底忏悔,好好地彻底做利益众生的工作。

(15)一个人的人格偷不走,也没有办法抢走你内心的智慧,只有世间的假相能破坏、能抢得走。世间真实的东西,就像人格,是真实的东西,智慧是真实的东西,他抢不走的,他偷不走的。

(16)业力会制造生命轮回的题材。业力是制造生命轮回的题材。而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。

业力就是情执。夫妻之间感情太好了,割舍不下,“叫我如何不想他[3]”!我听我们法可师父讲,法可师父他爸爸往生以后,他妈妈三年走不出来,哭,哭,她就哭!这个就是鹣鲽情深。就是老公走了,老婆受不了,一直哭、一直哭、一直哭,那么,后来应该有走得出来了。

所以第二个,制造业力的就是强大的贪婪。什么都贪,大贪、小贪,什么都贪。业力是制造生命轮回的题材,而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。所以我们应当了解为什么要修行?不修行就是业力啊!修行就是愿力啊、念力啊、慈悲的力量啊、智慧的力量啊!所以在座诸位,哪一个人可以翻转你的人生呢?就是学佛,学佛以后,就可以彻底地翻转你的人生!彻底地翻转你的人生!

好,休息一下。

好,坐好,师父来了就不拜了,有空回去在自己家里慢慢用功。没有到的请举手,都到了,没有人举手,就表示统统到。

好,那么不了解生命,生命对我们来讲是一种煎熬和惩罚,惩罚。那么我们了解生命的真相,这个内心里面慢慢解开来,懂得放下,懂得放下,懂得离一切相。所以世间的学问,越学就会越执著。佛法不一样!世间学问越多,所知障也越重、越重。佛法刚好相反,佛法是:离一切相,即名诸佛。若见诸相非相,即见如来。我们说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切有为法都是生生灭灭的,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,就像朝露一样。这朝露,太阳一出来就没了。如露亦如电,就像闪电一样,刹那就消失!

我们这个地球到今天四十六亿年,宇宙到今天一百二十亿年,一百二十个亿,你看,人的生命,一出生,长大懂一点事,接下来二十、三十、四十、五十,就像我们这样,一眨眼六十几了,那个儿童的时候还历历在目,可是一眨眼六十几了。我们好多的同学都走了,好多的同学都走了。所以,有因缘听到佛法,不要放弃!这是人生宇宙当中唯一的真理。佛法也是让我们唯一活下来的理由。要不然我们活下来做什么?你冷静想一想看,你房地产很多很多,接下来咧?冷静一下!你说:大家都这样过啊!我们不是说:有钱不好...也不是这个意思。是说:那个不可靠,不可能得到永远的快乐!只有内心那一颗般若、真实的智慧,能够让你真正地活得超越、快乐。

所以,离一切相,即名诸佛。放下!你今天所要学的:放下!不要被假相黏得死死的。说来很简单噢,但是你真的要放下,很难啊!很难啊!

有一个人不懂佛法,一个差不多……我看那个人三十几岁,有了三个孩子,她就说:师父!我听人家讲佛法真的很好!我觉得你讲得非常好!现在我有三个小朋友咧,那我现在就去出家,放下吗?我说:噢!这位妈妈,你好像弄错了!那个叫做放弃,不叫做放下。逃避自己的责任叫做放弃嘛!放下是~既现实又超越,既超越又现实,这个叫做放下嘛!面对一切残酷的现实,真的割舍得下!因为知道:无常一定会到来,没有例外!

所以,学佛是教育你自己内心里面拥有成熟的思想、拥有承担的思想、拥有强韧的忍辱,不能忍,还要继续忍!很难过,还是要过!为什么?因为内心里面因为有我执、我见、我相,就会很难过。如果你抛开这个,用科学的角度,这个色身也不过是颗粒微尘所构成的,你把它碎为微尘,也没有这个人啊!比如说:这个人今天跟你讲得好好的,明天突然死掉了,火化,火化以后骨灰撒在沙滩上,撒在沙滩上。那你说:你能分辨他人在哪里吗?

离一切相,即名诸佛,若见诸相非相,即见如来。

(17)无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧充满你的内心,会让你变得坚强,内心里面永远青春,让你变美,让你的心是全世界最富有的。

没有智慧是人生最可怕的贫穷。简单讲,没有钱,还不是全世界最穷的人,全世界最穷的人,是什么咧?全世界最穷的人,就是没有智慧。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧,会让你变得更坚强,内心青春,充满着美,充满着富有。

简单讲,无常会带走你一切在乎的东西。简单讲,无常会带走你一切在乎……你在乎什么?在乎你老公,无常一定会带走他;在乎你的财产,无常也一定会带走它。如果你不学佛,不提早觉悟,你只有哭泣的份,你没有能力抗拒那种强大的无明跟无知,没有办法的。你只负责哭而已,你没有其他的办法!什么打针啊,还有什么西药可以吃吗?有吗?有吗?他内心里面很痛苦、很痛苦,吃什么药?最多就吃安眠药啊!安眠药吃了以后,明天再起来,醒过来!欸!还是一样思念啊!对不对?

那种内心里面那种痛苦,没有人有办法抚平的!你没有学佛啊,你怎么去……所以为什么很多年轻人谈恋爱遭遇一点挫折,就想不开,为什么?他们不晓得用什么方法,打针也无效啊!吃中药也没办法,吃西药也没办法呀!所以这个学佛,如果越小孩子的学佛,从小给他观念那就越好。提早学佛,那观念越正确,越有体力,越能够成长跟成熟。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑。简单地讲:无常会带走你一切在乎的东西。

第六,这是接下来。

(18)著迷于男女和虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都无法挣脱。

再念一遍。

执著于男女、欲望和感情,还有执著于这些虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都没有办法挣脱。除非他学佛,听经闻法。

人,要及时觉悟的。快乐从懂得分享开始。

告诉大家:生命只有一种工作要做,叫做提早觉悟。

(19)守住自己纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。

我们能够守住自己这一颗纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。所以我们修学佛道的人,时时要用“因果”的观念来警策自己,不能动任何的恶念、邪念,动念都不行,更何况付诸行动,去做杀、盗、淫、妄的事,佛陀绝对不允许的!所以时时刻刻,我做这一件事情出去,有没有违背因果?是不是?

《大智度论》这么说:佛陀降生人间,有三种责任跟因缘。佛陀为什么来到人世间呢?有三种责任跟因缘:一、佛陀来示现人间:

一、为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛示现出家。那有的人讲说:佛不在世了,经典也看不懂,那就要依止胜善知识,宁可舍生命,也不能离开胜善知识。所以佛陀,这是《大智度论》讲的:佛陀来人世间,降生人间有三种责任跟因缘,第一、为了解答众生的迷惑和……为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛陀示现出家,示现成佛。佛入涅槃,我们要找一个胜善知识来依止。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天给大家搞一组水火大战,丙火女和壬水女的掰头,1、2是丙火女,3、4是壬水女,这组我可能自带滤镜,因为不论和谁比,1天仙都是我本命哈哈哈,就因为天仙是丙火女,
  • (造谣一张嘴,辟谣跑断腿[泪])#吴磊 向涵之#‼️澄清‼️1⃣️向涵之从来不使用本人照片做头像。(造谣一张嘴,辟谣跑断腿[泪])#吴磊 向涵之#‼️澄清‼️1
  • 吃了好多好多,吃得又难受了,但吃的时候真的很开心[哇][哇][哇] 好评菜品: 酱鸭、牛排、烤肠、鱿鱼、黑森林蛋糕、P4甜品左上角中评菜品: 各类海鲜、小火
  • 莫要被各种“鸡汤”迷失对未来的执着和方向,对青春最好的致敬,就是用你的方式做一个更好的自己。相对来说,成年人的视力状况一般比较稳定,但由于现在成年人看电脑、阅读
  • #华晨宇[超话]#该怎么感谢你们这帮可爱到不行的ET呢,谢谢你们这段时间一直都在我身边与我一起祈祷,陪我度过这段彷徨无助的时段,给以我无限的鼓励加油,当然还是要
  • 214xyl【吃得[失望]多饿得快,可能有胃火】有些人即使吃很多却很快就感到饿了,这可能是由于胃有热。214xyl【吃得多饿得快,可能有胃火】有[围脖][手套]
  • 她是为爱修仙的茶花小妖,也是敢爱敢恨的红凝,期待@袁冰妍 带我们踏入这渡仙渡人的世界袁冰妍|凤清欢|倾城亦清欢|红凝|落花时节又逢君|刘泠|祝卿好|褚璇玑|琉璃
  • 【上海】日企药物警戒专员(编号139496) 「魅力」大企业、福利充实,日本总公司是历史悠久的企业; 「薪资」10.5k - 18k; 【点我应聘→】 「工作内
  • 其中更让人印象深刻的,是剪纸艺术家Kara Walker(1969 — )为本书创作的五幅插图。本次展出的42幅作品,紧扣“全面从严治党”主题,歌颂廉洁、鞭挞腐
  • [心]#萌蛋互动猪来了# [心]今天猪猪在后台收到一条特别的消息~一位猪友说,她今天领证啦~[害羞]猪猪在此特向广大猪友为这个可爱的菇凉讨祝福~[哈哈][哈哈]
  • 啊好无语 想起20年初疫情爆发那会 我在家住了得有一个月?而且回家前在公司拿了几百块奖金也分别转给我爸妈了 还把年会上中的手机带给我爸 自留的话我能多攒两千呢结
  • #天天原产地[超话]#说现在一半国人在新疆,一半国人在云南,反正我们丽江是火的不得了了!#赵丽颖[超话]#亲家见面之琴“硪最怵跟老农民一齐食飯喇,硪带点一次性嘅
  • 《关于我妈要把我弟送到军训式的夏令营》因为从小没离开我们在外面睡过知道了哭的哇哇叫我跟他说:现在tw要打仗啦(因为他之前很关注tw的问题)正是需要人的时候,你不
  • 血压高、湿气重、脾胃虚,三杯茶饮请自取今天给大家带来三杯茶饮菊花山楂饮、佩香白蔻饮、金皮饮这三杯茶其实是指三类人“高人”、“湿人”和“虚人”他们的身体或多或少都
  • ◆ 有能力就努力做,没能力就适可而止>> 努力固然重要,但实在力不能及的时候,说一句“我就这水平了”然后向比自己做得好的人去求助,生活会变得简单许多
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 有的人把心都掏给你了,你却假装没看见,因为你不喜欢。24岁的蔡徐坤你好,接下的日子继续闪闪发光呀!
  • 其实没有一帆风顺的 ,也可能都是冥冥中注定,也可能与我的信念感挂钩,我已然想着,种瓜得瓜种豆得豆,既然已经得到了我想要的答案,那我就应该是一心一意向他去的,如果
  • ”在武汉工作的蔡女士了解活动内容后,直接为3个孩子选好礼物,希望记者转交给孩子们。活动期间,一幕幕感人的场景令记者难以忘怀:有的市民20多次拨打本报电话只为认领
  • 【内容简析】此联通过宝剑、梅花的比喻,说明了一个很普通的道理:宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过了很多的磨难才得来的,所以世间的一切成功和胜利,无不通过顽强拼搏
  • 平西府橡树湾,7.15售楼处开放接待,粉丝可以加小助理xlszhuli进群蹲看房团。3,案名过两天就会出来,你们猜,会是XX橡树湾?