#恭迎文殊菩萨圣诞##文殊菩萨##祈福#
❝冲刺[全力以赴]#高考##中考# [看书]除了祭拜文昌帝君还可以多拜拜文殊菩萨✨❞
新历月日周六️农历四️初四恭迎文殊菩萨圣诞[康乃馨]
文殊菩萨音译作曼殊室利,意译为妙吉祥,为佛教四大菩萨之一,与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨[我想开了][我想开了][我想开了]

文殊菩萨是佛陀怙恃之一,文殊菩萨又称法王子,为七佛之师,诸佛之母,众菩萨之首,具足一切智慧,智能、辩才第一,为智慧之象征[送花花][送花花][送花花]
身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)[锦鲤附体][锦鲤附体][锦鲤附体]

文殊菩萨是大乘菩萨之首,和普贤菩萨是本师释迦牟尼佛的左、右胁侍,合称为"华严三圣"。文殊菩萨表智慧,普贤菩萨表实践,共同诠释世尊如来理智、定慧、行证之完备圆满[蜡烛][蜡烛][蜡烛]
山西五台山是文殊菩萨教化众生的道场,每年参拜的善信们络绎不绝。
在当天戒杀护生、流布经典、修缮寺庙、持斋诵戒、放生助念、发心供养可获无量福德,增长智慧,播下菩提善因种子、结下菩提善缘、得到菩提佛果
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
惟愿所有学子‍开大智慧、学业顺利、胜愿成就,金榜题名、前程光明,为人类和社会作出贡献。
祈愿大智文殊菩萨护佑十方法界一切众生破迷开悟、离苦得乐、智慧增长、证得菩提[微风]
祈祷世界和平、兵戈早息、国泰民安、风调雨顺、四季平安、人民安康、佛法久住、佛日增辉娑婆诃[太阳][抱一抱][给你小心心] https://t.cn/RJP0eus

[太阳]吉祥日[太阳]四月初四 恭迎文殊菩萨圣诞
宜供灯 食素 诵经 持咒 行善 逢吉祥日功德翻倍

文殊心咒:嗡阿ra巴杂那的
( ōng、a、ra、ba、za、na、di )

文殊菩萨,梵名Mañjuśrī,音译文殊师利、曼殊室利,意译为妙德、妙吉祥、法王子。

文殊菩萨,智慧辩才第一,是佛的怙恃之一,是过去的七佛之师,诸佛之母,为佛教四大菩萨之首。

菩萨形如童子,五髻冠其顶,左手持金刚智慧宝剑,能断一切烦恼,右手持青莲花,花上有金刚般若经。文殊菩萨是大智慧的象征,与普贤菩萨同为释迦佛之左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。

文殊大士,妙应无方
座前狮子兽中王,妙意降吉祥
花雨天香,宝智透心光

具大慈心妙吉祥  三世觉母智难量
左持利剑烦恼断  右执青莲德相彰
孔雀神狮供乘驭  毒龙猛兽伏清凉
童形五髻知权现  本是如来欢喜藏

南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨
南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨
南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨

时逢毕业会考季,学子多礼拜、持诵文殊菩萨心咒,可获得无穷智慧。祈愿所有学子学业顺利、如意圆满、金榜题名、前程光明!

祈愿大智文殊菩萨护佑十方法界一切众生,离苦得乐,智慧增长,顿开佛慧,速成菩提!
南无文殊师利菩萨摩诃萨!

逢吉祥日善业功德会翻倍,同样恶业也会加倍
愿诸事顺利 大家善愿皆成

福慧圆满 见者吉祥 [太阳]

#日行一善__拯救不开心#

农历四月初四,文殊菩萨圣诞。
《七律·文殊菩萨圣诞日游五台山》:领悟智慧与信仰的力量

西出释子盛于东,
儒道加持万法通。
菩萨如光经似海,
文殊立寺智绝聪。
五台山水名天下,
遍地僧俗信始终。
惟愿慈悲长问苦,
不由怒马礼当拥。

文心一言:总的来说,这首诗以文殊菩萨圣诞日为契机,通过描绘五台山的山水之美和佛教文化的繁荣,表达了对文殊菩萨智慧与慈悲的赞美和祈愿。

同时,也启迪我们在多元文化融合中汲取智慧、坚定信仰、保持慈悲之心和真诚待人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在泰前街道向阳小区居民王先生的家里,竟收藏着上万张电话卡,一二十个收藏夹里有各种图案的电话卡,人称泰安"卡王"。但在泰前街道向阳小区居民王
  • 这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊:——让暴风雨来得更猛烈些吧!这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞
  • 小指月说,怒则气上,会失眠,会头痛,会口苦,会咽干,会肋胀,会血压高,会耳鸣,会吐血...... 张从正《儒门事亲》“九气感疾更相为治衍”曰,怒气所至,为呕血
  • 从富家子弟到革命先锋,戴大夫的身份变了,但要让群众过上好日子的初心从未改变。“戴大夫的家就是当年的县委机关,一直保留到今天的两层木屋,就是当时路桥革命斗争的重要
  • “对于我们这种新手小白来说,起步是十分困难的,全球远航计划能给予我们很大帮助——在开店环节,有专人对接,且指导效率非常高,能够快速下账号,成功率高;在起步阶段,
  • 93年,自营生意,月收2w+,阳光爱笑的小哥哥雨果说:“有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”
  • 非常不错呦~爱了爱了~长期使用的。非常不错呦~爱了爱了~长期使用的。
  • 说这个是因为又看到个好图案想去刺但是没法刺[微笑]#灿白[超话]#真的真的好浪漫啊[苦涩][苦涩]他的六个纹身(粉丝已知的)一个代表他和他的属相一个代表粉丝[求
  • 『十全十美 事事顺意』——去的去吧,来的来着 饮料贵在创意罢了 红绿灯控制器内部结构 凤凰湖也太好遛了吧‍♀️ 阿姨拍照必备丝巾 但是有个酷阿姨穿黑靴带墨镜
  • #泰国[地点]# #音乐# #蔡琴# “TSAI CHIN GOOD SIGN LIVE IN BANGKOK 2017”著名女歌手“蔡琴”再次将自己的好声音
  • 我的近况 家教一切顺利哈哈哈 闷声赚钱哈哈哈 下午回家的路上拍的 我也想有这样的好朋友 老了一起遛遛狗子 还是成对的 emmm 好期待我的外甥or外甥女 我这个
  • 时间zui擅长不辞而别,仿佛前一刻还醉眼于,吃上了酸甜可口的樱桃,转眼我们就吃上了粽子,今天思思带着我家第 二波粽子-白粽来喽发#一条plog告别五月#吧!#端
  • 【关于遵义市正安县3例新冠肺炎阳性调查处置情况的通报】2022年9月5日,接遵义市卫生健康局报告,在正安县集中隔离管控人员中发现3名新冠病毒核酸检测结果异常。近
  • 凡从中高风险地区、封控区、被判定为密切接触者或次密切接触者、健康码为“红码”的杭州市来(返)马人员,须配合辖区落实14天(自离开之日起算)集中隔离医学观察和核酸
  • 电影《翻译官》即将来袭,受杨颖拖累,对男主莫名地感到不爽作为演员,大多数都想踏进电影圈,都说电影圈更能体现出一个演员的价值,拍摄电影制作成本会更高,对演员的要求
  • ‌‌翁帆提到了一件小事:两人有一次去旅游,‌‌当时‌‌翁帆先睡了。”‌‌杨振宁却毫不介意,‌‌拍了拍她说:“我想在有生之年‌‌陪伴好她,真的到了那一天,我也尊重
  • ”我被问倒了,坦白:“嗯……妈妈也不知道,但是科学老师肯定知道,妈妈明天去学校里问可乐老师好吗?”小满:“因为我怕把细菌吃到肚子里面,生病了,你要照顾我好辛苦。
  • 聪‮人明‬花钱保养,糊‮人涂‬花钱治病,所‮对以‬健康‮管的‬理,其实‮是就‬收益最‮的高‬投资啦~【#苏州疫情# 健康管理措施】截止8月19日10时,重点地区
  • 这两个人是切切实实将杨玉环作为一个有感情会悲喜的人来看待,但是站在历史的制高点上,杨玉环成为了大唐盛世的象征,安史之乱马嵬驿贵妃死后,大唐由盛转衰,但大唐陨落不
  • 因多情、心软、没主见、依赖性强,往往分不清好坏人,谁说好话都会被感动,择偶意念不坚决,左挑右选,最后还可能落得个晚婚,而且最后选的一个保证是日后克她的对她始乱终