如何认知见性经典摘录集——仁德上人
5441、古今中外,古往今来的一切佛都是毗卢遮那佛的化身,所以释迦牟尼佛乃至阿弥陀佛都是毗卢遮那佛的化身而已 。真正的佛总体的佛,就是毗卢遮那佛。
5442、任何一种修法,不管是显教还是密宗,都与第六意识有关系,都是靠第六意识的功德来的,包括最后成佛也是靠第六意识来的,因为第六意识虽然是虚妄的,但第六意识也是佛性的妙用啊。
5443、密宗修法的那些境界都是在生理的唯物的方面。那些修行的法力,都属于佛法的加行法,不是究竟了义的法。许多学密宗的人都被这些唯物转变的神秘现象迷惑住了,以为是佛法,其实只不过是佛法的加行法,不算什么了不起,唯有明心见性不着幻相才是最究竟了义的佛法。
5444、真正的佛法,在智慧、菩提那一面,并不是这些工夫与现象的东西,着相修行无是处,唯有见性真解脱。
5445、真正的得道成佛,大彻大悟明心见性的人,他们的气脉一定是通的,学佛要有正知正见正思维。
5446、要明白学佛的最高目的是证得无上菩提,只有明心见性才能成佛,并不是修成什么拙火或有神通。
5447、假有说理讲通了,明心见性了,但气脉还没有通,这个还不算真正的大成就,还需要做工夫。
5448、得暖以后,功夫达到了,则顶脉打开了,也就是所谓的与佛菩萨法合一了,这就是顶的境界。
5449、到了忍的阶段,就一切一切断了,一切停住了,一切空了,所以忍才是大定,这之后才能达到世第一法。
5450、真正的大灌顶,只在快要成佛的时候,那是十地菩萨以上的灌顶位,也就是大彻大悟是真灌顶。
5451、大菩萨入世,难行能行,难忍能忍,救世救人,这种苦行,要比住山洞、讨饭、吃素难得多。
5452、真正开悟见性的人心中,就如同晴朗的天空,万里无云万里天,达到一种空觉明的意境。
5453、什么是拙火呢?就如同一个婴儿睡足了,神足气满以后,生殖器就会翘起来,那个时候并没有欲望,那就叫拙火,婴儿长大就靠这个拙火。等长大之后一有欲望,配合心理的作用就会想要发泄,一旦发泄就消耗了,就下堕了;不能泄出来,就是炼精化气,炼气还虚,虚了空了再起用。
一切众生只要能够觉悟了,就是佛。那个本体佛性又叫如来法身,它没有来也没有去,它没有动也没有静,如果你能明白这个道理,这个智慧就叫般若,这个大的境界就叫涅槃。
5454、不要追求事相上的东西,要追求宇宙万物生命的根本也就是佛性,那才是佛法的真实义理。
5455、见性成佛就是明心见性证法身的人,为了救度众生乘愿再来人间,那个就叫应化身。
5456、佛法本来就是要破除一切的迷信,破除一切的偶像崇拜,一切究竟终归于空,空了再起妙用。
5457、因为自己的身心已经全部都空了,空了再起妙用就不会再有爱憎取舍心,就不会再生出任何的烦恼。
5458、毗卢遮那佛代表了法身佛,是根本的本佛,是一切佛的根本,十方诸佛皆由法身而化现出来的化身佛。
5459、说十方诸佛你不要认为有什么了不起的样子,都是清净法身佛变化的化身,法身为根本。
5460、我们的生命本体,清净法身本来如此,从来也没有动过,你可以认知见性直取无上菩提自性。

【有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色。】#光明日报出版社##好书分享[超话]##文学

浮天沧海远,万里眼中明。让我们一起在文学的世界中疗愈心灵吧。
[绿丝带]《四方食事,不过一碗人间烟火》收录14位华语文坛名家的经典作品。以美食为主题。日日是好日,餐餐皆生活。吃好每一餐饭,平凡的日子也有滋有味。
[菊花]《我道人生当如是》收录21位华语文坛名家的经典作品。以人生哲理为主题。涉及做人做事,人生的意义与追求,困境与求而不得……一本书阅尽大师们的人生智慧,从中找寻属于自己的答案。
[微风]《以欢喜之心,行无用之事》,收录16位华语文坛名家的经典作品。以闲适为主题。在柴米油盐之外,收集日常生活中的小欢喜、小确幸。
[鲜花]《有趣的人生,一半是山河湖海》收录15位华语文坛名家的经典作品。以旅途为主题。跟着大师走遍山川大地,品味人间百态。在路上,见自己,见天地,见众生。

多年暗室一灯明,
明暗皆从心地生。
慧眼豁开融万里,
法身未显昧三更。
只因妄处尘心滞,
了悟通时佛性荣。
仗此光明归净土,
逍遥自在向西行。

持此天华,愿共诸众生,恭敬供养极乐世界,恭敬供养阿弥陀佛,恭敬供养观世音菩萨,恭敬供养地藏菩萨。于一食顷,飞至他方无量世界,于诸佛所,持散供养。即以食时,还至本处,饭食经行。阿弥陀佛早安吉祥!诸佛早安吉祥!诸菩萨早安吉祥!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (刘晓猫)4.婚姻的本质是实现自我成长,互相照顾互相取悦很有必要,和你是男是女没关系,归根到底你得先是个人,是人就要合乎人性。这话真的是一针见血,我们可以接受自
  • ༘ 太阳成事心法修炼|第149天让已经发生的事,都只带来正面影响我们要知道,凡事都有一体两面的地方,看起来是一个倒霉的事,但是思维一放在正面就会天差地别正面思维
  • 每天清晨,坐在属于自己的那抹阳光里,温一壶暖香,在文字的世界中或喜或悲,心中,便满是安静和惬意。时光的花蕊中,始终散发着芬芳,只要你用心采摘,就会心生暖意。
  • /新城区的晚安/高铁晚点半小时 航班取消 体测缓测老倒霉蛋儿了于是太原留宿我一晚我表妹的小酒窝真好看哈哈哈 看到她的那一刻竟然比想象中的更激动她的男盆友比想象中
  • 一开始男主的开挂救人就给我整无语了,不管男主是何种职业,飞车救人和高空下降救人这种我都是没办法接受的,这是一部聚焦于各种心理问题现实题材的剧,不是吗!塔罗牌占
  • 不是那个最有团魂,唯一给四叶草体面的小天使了吗?怎么这时候王源不是四叶草口口声声的说的最大的团头子了?
  • #河南多地官方带娃收费标准出炉#各地课后服务收费标准如下:开封市市区(不含祥符区)义务教育阶段中小学课后服务收费标准为每生每小时不超过2元,建档立卡贫困家庭子女
  • 其中“皓”意为明亮的,预示男孩向往光明,前途明亮;“惟”出自“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”意为只、仅仅,表示男孩在父母心目中是独一无二的,也寓意男孩优秀、卓
  • 可用手指缠纱布伸入宝宝口腔,直至咽部,将溢出的奶汁吸除,避免婴儿吸气时,再次将吐出的奶汁吸入气管。?
  • 另外,打开美食网站,找找“教你做逍遥镇胡辣汤”“逍遥者胡辣汤有什么特点”等的文章视频,如果这些和“逍遥镇胡辣汤协会”无关……那“逍遥镇胡辣汤”是像有功能的商标商
  • [心]简洁文案☁️▪我希望你是为我而来▪你在看状态,我在看你▪日子一般般,希望快乐多一点▪喜欢我再来烦我▪我永远喜欢愿意和我好好讲话的人▪活的像个旁观者会轻松很
  • 二、退伍军人三无补助 其次对于农村籍军人并且现在仍然在农村生活的,这部分农村退伍军人只要满足年龄达到60周岁, 然后如果再满足三个具体的条件就可以享受一定的生
  • 最近没什么奶了,不知道还能给我的小宝贝喂奶多久。他以为那盘西芹炒肉还剩一点点是不要的了,直接就倒进洗菜池了,我的心好疼啊!
  • 谈到跑步,我跑步从来不为卡路里的目标,若非要牵扯到卡路里,大概就是画张大饼,想想自己四五十岁的时候还可以享受美食不用控制摄入,也不用担心体重增长带来的烦恼,
  • 我那时候小,隐约听到有黄鼠狼三个字,当时穿个小裤衩就跑出去了,到了门口一看,一堆人围着我家院门前的空地,地下躺着一只有狗那么大的东西,我是看不出是什么了,因为都
  • 最开始,没有素材,给了我3份PPT,我上网查了一下,也有那种PPT模式的宣传视频,我就给做了,交给他们后,他们说不需要这种PPT样子的视频,要我改,我说没素材,
  • 这是我喜欢你的第八年,从初四到大学毕业,从不玩微博、不知道去哪里找你的消息,到现在关注你的电影、你的新歌,还有你的全部消息。我一醒来看了一眼微博直接好家伙哈哈
  •  3、不要轻易去抄底下跌趋势的股票,只有一种情况你才有资格去左侧抄底,就是对公司的经营情况十分的了解,而且公司的确经营得很好,因为阶段性行情因素被市场所抛弃,即
  • #织织の日常# 我真的是拖延大魔王,其实都囤在相册里,就是懒得p这段时间在努力消耗小样,原本囤小样是为了旅游方便,疫情反复也出不去了ipsa粘土清洁面膜应该是我
  • 自然包母也是不除外,在包母没有底线的的调研和越境以后小包总这才迫不得已向包母以诚相待安迪便是魏国强的闺女这一层关联。自然包母也是不除外,在包母没有底线的的调研和