在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

世界上最厉害的算命,叫因果;
世界上最神奇的消灾,叫忏悔;
世界上最灵验的延寿,叫放生;
世界上最稳当的投资,叫布施;
世界上最有效的治病,叫知足;
世界上最容易的幸福,叫随缘;
世界上最殊胜的功德,叫慈悲;
世界上最快速的解脱,叫放下;
世界上最睿智的选择,叫修行;
世界上最能修出六道的,叫般若。

再说饥饿

饥荒是一种恶业,主要因是暴饮暴食。有钱了,就拼命吃、浪费,过了十多年,或者几十年,就发生饥荒。饿死果报的目标,都是暴饮暴食的。

人吃多少米饭是有定数的。粮食算法是怎么算?一只公鸡等于100斤粮食,鸡鸭鹅都要粮食去养。所以吃这个家养的,也意味着吃掉粮食。

第二个,酒也是五谷酿的。红酒高粱酒。这个拼命喝酒,也是吃掉粮食的部分。

为什么五谷这么重要?五谷有保护神,叫五谷神。我查了一下,南方福建广东,很多农村都供五谷仙,而且有些作为主要神明来供养。人可以没有菜吃,没有鱼、肉都可以。唯独如果不吃五谷,人就马上不健康。海里的鱼那么多。但是鱼只能辅助,只吃鱼不吃米饭,身体会得病。

人主要靠五谷的。在民间,一个人寿命多少可以去阴间查看。查看什么呢?就是查看这个人还有多少粮食。这粮食多,代表他还可以活,有吃粮食的福报。粮食没了,说明他没福报吃了,不久就死了。

所以粮食非常重要。为了防止饥饿。建议大家开始做以下几点:

第一,每次吃饭前,最好先盛一碗饭供家里的佛、观音。中午前供。供完再取下来,自己吃。这个是很重要。实在外头没办法供的,吃饭前,先念:供养三宝,供养普陀山普济寺的观音。观想普陀山观音菩萨。

第二,忏悔以前嫌弃和浪费。嫌弃,比如有些人买米,要买最好的米,最贵的。这个心态要改掉。买普通的米就好了。记得健康,来自惜福和不造恶业,不是来自你吃特供米就健康。所以要忏悔嫌弃的业。

浪费的现象就比较多了,暴饮暴食是浪费,过度请客是浪费,你想想看,办酒席,吃大餐,过生日,这些节日,拼命吃喝,浪费了多少?这些要忏悔。

第三个,弥补过失,劝人惜福,珍惜粮食,不浪费。不仅要珍惜粮食,还要珍惜所有的吃的用的。

衣服能穿就好,不必要经常买新衣服。车子能开就好,不必要求高档。装修房子尽量朴素,不要搞各种精致。这些都是浪费。

交通工具,能公交车,尽量不打的,能普通座就不要一等座。能经济的,就经济。外出能住就好,不必要为了色身的享受而浪费,结果还是自己糟糕。

买东西,要记得,要用到最久。用得久,代表最惜福,经常换,代表浪费。

现在开始,要珍惜,用水,用电,用什么都要惜福。浪费是很可耻的,每个月用很多钱,代表你消耗的社会资源最多,不是什么光荣的事情。

很多老和尚惜福,自己省吃俭用,所以活到八九十岁。很多人浪费,暴饮暴食,四五十岁就结束生命了,应该要谨慎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【从你美丽的流域走向深远的海洋——儿童主题群书#阅读#课程的创生与探索】“同学们,在你的印象中,童话里的公主都是什么样的?如,阅读《打瞌睡的房子》孩子们惊叹于文
  • 时任该县交通运输局二级主任科员唐文生,作为牙叉至牙港城区道路改造工程以及光雅至青松公路改建工程项目的分管领导,对项目前期谋划不足,在项目推进中履职不力,导致20
  • #宝宝的少女心# 今日份的哇塞女孩 上午去了朋友的葬礼 从开始就哭到了最后 一直不愿意相信是真的 以前总觉得来日方长 可以等 等有时间 有机会 有人陪 后面发现
  • 达菲月了来点2021.6的总结星露台的麻辣鸡肉汉堡让我每一天都在想念迪士尼偏远的让打车费赶得上我从宝安机场回家了厕所灯光让脸上的闪片更闪了为了宝贝女儿办了张最底
  •     喝茶的时候很多人喜欢加点枸杞,但是绿茶和枸杞是不能共饮的。#愿你遇到的人都是温暖的# 饮茶的五大讲究 你知道吗 筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只
  • 2013年,拿到人生中第一枚金牌,2016年,我遇见了你。谌利军运动生涯多年,开始举重已经18年了,谌利军在未婚现场向女友袁美承诺到:我有很多铭记终身的时刻。
  • 11月18日起,#长三角两座车站更名# 】记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,11 月 18 日起,沪昆高铁余杭站更名为临平南站,杭深线绅坊站更名为乐清东
  • 确实不缺陪伴也不缺拥有可是…在这么多美好的岁月里真是浪费了时光赋予的美好和特权在随心所欲里也并没有很自由反而让生活变得泥泞…在平平常常里带着依旧的高傲和自信游荡
  • 被隔离的日子看来短期是不会结束了,我接受了这一切,已经开始喷香水出入图书馆,既然不能改变世界,那就改变自己的坐标轴,把图书馆当作大悦城。而且,分手后挽回也是改变
  • [微风]人间清醒文案~ 1、没聋 没瞎 有空 懒得理 2、处不来就不要硬处 费劲 3、百般原谅是滋生野狗的温床 4、不是看不起你 是根本
  • #老师好我叫何同学[超话]#梦见何同学了,在梦中见到他了,他真的好可爱,好可爱,他依然穿着那个灰色的卫衣,大概是因为我想去参加一个设计比赛,遇到了瓶颈,然后就在
  • 《冥王星简介 冥王星有什么特征→MAIGOO百科》冥王星(Pluto)是柯伊伯带中的矮行星,是第一颗被发现的柯伊伯带天体,是太阳系内已知体积最大、质量第二大的矮
  • 针对四季度货运市场个性化需求,该集团公司充分利用高铁成网运营后释放的普速铁路货运能力,发挥铁路运输绿色环保优势,不断加大“公转铁”“散改集”(散装货物改集装箱运
  • 活动场面十分热闹,同学们交上漂流瓶,登记好信息,便可以选择异性的漂流瓶,查看里面的信件,可能是对方的小秘密,可能是对方的美好祝愿,亦或是对方留下的个人信息,不管
  • 缓解视疲劳、改善并预防近视治疗失眠、袪黑眼圈好消除眼袋、淡化细纹消鱼尾纹、滋养明目治疗老年人眼底疾病【规格】30贴/盒【有效期】2019年5月【售价】178一盒
  • 修身齐家,正心诚意,努力取得超越时间的心灵境界——这是否就是‘孔颜乐处’?修身齐家,正心诚意,努力取得超越时间的心灵境界——这是否就是‘孔颜乐处’?
  • 广州血液中心相关负责人介绍,在本市范围内,献全血累计达到30次以上或者献血次数累计达到40次以上的无偿献血者,献血志愿服务累计时间达到3000小时以上的志愿者,
  • 只要盐放得恰如其分,一点也不寡淡,我可以一人吃掉一盘【回心转意和合术是我最后的选择】先是做了感情预测,师傅说出了不少问题,而且还说我们的问题不是那么容易解决,后
  • my precious✨每年都守恒地收到一份狗desu装甜妹很蓝的啦 所以是一日限定的啦除了朋友们送的礼物 意外之喜是《池塘怪谈》正巧是今天早上送到了(懒得拍照
  • 描写吉田和沙优重逢之前发生的故事的剃须外传 三岛柚叶篇 12月1日发售 その唇に触れる。そして、恋が終わる。 片思いの相手・吉田の家に同居していた女子高生は