《地藏菩萨本愿经》
——觉林菩萨偈
华严第四会,夜摩天宫,
无量菩萨来集,说偈赞佛。
尔时觉林菩萨,承佛威力,
遍观十方,而说颂言:
譬如工画师,分布诸彩色,
虚妄取异相,大种无差别
大种中无色,色中无大种,
亦不离大种,而有色可得,
心中无彩画,彩画中无心,
然不离于心,有彩画可得,
彼心恒不住,无量难思议,
示现一切色,各各不相知,
譬如工画师,不能知自心,
而由心故画,诸法性如是,
心如工画师,能画诸世间,
五蕴悉丛生,无法而不造,
如心佛亦尔,如佛众生然,
应知佛与心,体性皆无尽,
若人知心行,普造诸世间,
是人则见佛,了佛真实性,
心不住于身,身亦不住心,
而能作佛事,自在未曾有,
若人欲了知,三世一切佛,
应观法界性,一切唯心造。

南无地藏王菩萨,
南无本师释迦牟尼佛,
南无阿弥陀佛
祈愿:
国泰民安,风调雨顺,战争、灾殃止息
众生吉祥、往生极乐、早成正觉
愿苦难众生往生西方极乐世界
忏悔一切罪孽


#日本物价为何突然暴涨#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • PRINCESS DAYS by Francfranc在逃公主专属第二弹来袭继第一弹的“灰姑娘”与“小美人鱼爱丽儿”之后~这次是“美女与野兽”的贝拉以贝拉为灵感
  • 成为更好的自己不说那么多,要再努力一点,不能太佛啊[拳头][拳头][拳头]宝们 我来到你们的世界已经整整一年了今天再翻去年的相册 视频多的我看花眼 好像只要是出
  • 绝不是很多人以为的不知道哪里有一个 神秘的公式,每当要估值时就用公式算一下就可以了。我的言下之意是:1、要学会“估值”是要花很长时间的。
  • 故我世尊大慈大悲,示此法门,功过乾坤,恩逾父母,粉身碎骨,不足为报。自然非恶,先随与之,恣听所为,待其罪极,其寿未终尽,便顿夺之。
  • [星星][星星][星星][星星][星星],[星星][星星][星星][星星][星星],#后来的我们[电影]#初听《后来》不知曲中意,现在听来,却是人生~[音乐]刘
  • #美食[超话]# 到底是谁发明的这个鸡翅做法...太香了‼️|||试了下这个好的椒盐鸡翅真的好好吃!#妙祥妙法莲华经##正法宝藏##佛学妙法莲华经##国学经典知
  • 村里推荐崔巍作为带头人,成立了佳木斯兴家粮食种植农民专业合作社,将村里的规模经营引上更科学、更高效的道路。正合村是佳木斯市郊区第一个实现整村流转的村,有一定规模
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • ❤️[心]❤️我一直在想,如果将来有小孩儿的话,我想要一个儿子。余胖胖的妈妈来电说:最后一批黄桃了 于是又给我寄了两箱我总是称之为余胖胖的妈妈 或是跟余胖胖聊天
  • 日本大同制药工业独家授权台湾大江生医集团经营日本以外的全球业务事业 其实两家工厂是互持股份的 技术也是互相支持的 而我们的MISHANG胶原蛋白和抗糖美白
  • 您可以当快递员的面亲自拆包检查 满意再签收 你放心 我们安心❤️【复刻潮表】 ⌚️⌚️顶级名表厂家⌚️⌚️批发零售,在这正|-|品保养一次的费用即可买一块完全复
  • ))母亲一句话打消了我所有的念头:“我24个划不来账,尤其给你看孩子,我不如去甘浚滩(地名,有个制种玉米的大晒场)⬆️晒玉米”……大约五六个月的时候,那时我胳膊
  • 成都民宿作为没有烤过火 的南方人真的好快 乐民宿外观看起来像一座小房子金小别墅,一楼是烘焙区和喝咖啡的地方,作为甜品爱好者和咖啡爱好者,真的非常中意这一点!!民
  • 这段萌点过于密集了[可怜] 空空调皮蹿到房梁上,猪猪笑着看戏,师父假装生气,悟净听到师父要念紧箍咒赶紧招手让空空快点下来……98版这种场景好多,幼儿园大班老师带
  • 再微小的爱都是爱,再盛大的爱也只是爱。不要拿你饭圈一套来教育我,毕竟我也是饭圈出来的。
  • 在喝一泡去茶山带回来的景迈单株,正好也可以试新杯,我问妹妹这款生普好喝,还是她平时喜欢的白茶好喝,她说:这款好喝,入口有点苦,但是一会儿就不苦了,还很甜,哈哈,
  • 看完《九型人格》感觉自己是个变色龙、对于未知更加好奇,也许出生的愈晚愈好那样就会有更多的佳作、更悠久历史、更广大的世界,无限去思考,无限去实践,无限去享受…可是
  • 目前人社领域就业创业、社会保障、劳动关系等公共服务事项已全部开通赣服通、电子社保卡、江西人社等线上渠道,极大的方便了群众“一次不跑”的业务诉求,也减轻了窗口的工
  • 【#黄河流域生态保护和高质量发展# 丨沿黄9省奏响协作“大合唱”细数“领唱”山东的担当与作为】九曲黄河,奔流入海;重在保护,要在治理。山东在黄河干流流经的9市1
  • 这是揣摩了一部分有钱人的心理:贵的就是好的,越是贵就越要来。如果你面对的是非常底层的客户,那么你当然要尽可能地薄利,尽可能地降低价格。