【橙色芭比1扎/2扎】
1扎(共10枝):中通冷链,顺丰冷链/邮政空运!
2扎(共20枝):中通冷链,顺丰冷链/邮政空运!
橙色芭比,花苞繁多,精致小巧可爱。橙色芭比是偏向于太阳的橙色,相比于普通的橙色,它更多了一些高级感,比土豪金更优雅,比中国红更洋气。容易开花,所以受到众人的喜爱。
售后标准:每10枝2枝内损不售:20枝3枝损耗不售后!少量掉花苞不售后!
售后时效:签收24小时内售后有效!
新疆,西藏,不发货!黑吉辽,甘宁青,蒙,琼发空运!保温+1层,不加保温冻伤不售后,最低温低于-5度的请加2层保温,最低温低于10度的请勿下单,谢谢配合!

認識文殊菩薩

文殊師利菩薩,為中國佛教四大菩薩之一,與普賢菩薩同為釋迦牟尼佛的侍。

其名稱翻譯為滿殊尸利、曼殊室利、文殊尸利、滿祖室哩,略稱文殊、濡首、溥首,意譯作妙德、妙吉祥。

一般稱文殊菩薩,或稱文殊師利法王子、曼殊室利童子、文殊師利童子、文殊師利童子菩薩、孺童文殊菩薩。

此菩薩與《首楞嚴三昧經》及般若系經典關係甚深。

或有謂其為歷史人物者,如《文殊師利般涅槃經》載:

文殊菩薩為印度舍衛國多羅聚落梵德婆羅門之子,生時屋宅化如蓮花,由其母之右出生,身紫金色。

初生即能語言,後詣諸仙人所求出家法,因酬對者無,故至佛所出家學道。

或有謂其為已成之佛者,如《首楞嚴三昧經》卷下載:

過去久遠劫有龍種上如來,於南方平等世界成無上正等覺,彼佛即今文殊師利法王子。

或有謂其為當來佛者,
如《文殊師利佛土嚴淨經》卷下

謂:
此菩薩自那由他阿僧祇劫以來,發十八種大願嚴淨國土,當來成佛名普現如來。

或有謂此菩薩在他方世界教化者,如新譯《華嚴經》卷十二〈如來名號品〉載:

過東方十佛剎微塵數世界有金色世界,佛號不動智,有一菩薩名文殊師利云云。

華嚴宗據舊譯《華嚴經》〈菩薩住處品〉所載:

文殊菩薩住於東方清涼山之說,而以山西五台山(清涼寺)為文殊道場。

文殊信仰遂以該山為中心,傳播遍及西藏、蒙古、日本等地。

其形像種類頗多,或作草衣文殊,或作僧形文殊,或作童子形,或作渡海之相,而以右手持智劍,左手執青蓮花,以獅子為座騎的文殊像,最為常見。

文殊菩薩的藏語稱作「蔣貝揚」,乃是妙吉祥、妙音的意思。

在藏傳佛教裡,文殊菩薩乃諸佛之智慧所化,觀音菩薩乃諸佛之慈悲所化,金剛手菩薩乃諸佛之力量所化,所以他們三位菩薩即諸佛的智慧、慈悲及力量,合稱為「三部主」。

在藏傳佛教裡,文殊菩薩有許多種化身,常見的有紅黃文殊、孺童文殊、五字文殊、白文殊及黑文殊等五尊,合稱為「五文殊」。

五文殊雖同為文殊大士,但其佛部及化身各有不同,而且亦各有不同之殊勝利益。

紅黃文殊法門除了開啟智慧以外,亦有懷攝之作用。

孺童文殊是大威德金剛心內的文殊化身。

五字文殊法門,
對證悟空性特別有幫助。

白文殊法門,除了開啟智慧以外,也特別利於生出菩提心。

黑文殊,除了開啟智慧以外,亦是一位消除障礙之本尊。

此菩薩在密宗現圖胎藏曼荼羅中,被安置於中臺八葉院的西南葉上,密號吉祥金剛,三摩耶形為青蓮花上金剛杵,形像為通身呈金色之童子相,頂戴五髻冠,右手仰掌持梵篋,左手豎掌屈大、頭、中三指,執青蓮花,上立五股杵。

胎藏曼荼羅另設文殊院,以文殊菩薩為中尊,又稱五髻文殊,密號吉祥金剛或般若金剛,三摩耶形為青蓮上三股或梵篋,形像為童子形,身呈紫金色,頂有五髻,右手仰掌,指端向右法,左手豎掌,屈頭、中、無名三指,執青蓮花,上立三股杵。

在金剛界曼荼羅中,文殊菩薩則為賢劫十六尊之一。

修持文殊法門,能得六種不同智慧,即速慧、深慧、廣慧、說法慧、辯法慧及撰述慧。

一般人見一字,或許只能知其一種意義,但具速慧的人,見一字可知多如百種之內義。

具深慧的人,即使他隨便發問,其問題也會非常精闢。

廣慧乃指涵括多方面之智慧。

有說法慧的人,講經時極為善巧。

有辯法慧的人,精於辯論法義,口才也很好。

撰述慧即具有法益論著寫作的才能。

此外,依真言字數之不同,文殊菩薩也有一字文殊、五字文殊、六字文殊、八字文殊等多種化身。

在大乘佛教裡,文殊常與普賢菩薩侍佛左右。

文殊在左,代表智、慧、證;普賢侍右,代表理、定、行,二者共詮如來理智、定慧、行證的完備圓滿,而三者則共稱為「華嚴三聖」。

由於文殊菩薩在所有菩薩中,是輔佐世尊弘法的上首,因此也被稱為文殊師利法王子;或乘金色孔雀,比喻飛揚自在。

在中國,佛寺道場中的僧堂或戒壇,偶爾可以看到現出家僧貌的文殊相,僧形文殊主要是以弟子的身分,協助佛陀推行教化。

依大乘經典所載,在所有大菩薩中,文殊菩薩不只是四大菩薩中「大智」的象徵,而且,在過去世他曾為七佛之師。

其明達的智慧,被喻為三世諸佛成道之母。

文殊菩薩大權示現為釋迦牟尼佛的二脅侍之一,並常以智慧開導行者,曉喻具大乘根機的菩薩契入甚深妙法,亦經常用反詰、否定、突兀的語言或行動,來警醒眾生。

如《華嚴經》中善財童子的五十三次參訪,也是由文殊菩薩啟迪成行的。

在印度、西域等地,有關文殊信仰之記載甚少。

我國自東晉以來,
崇信文殊之風漸盛。

據貞元新定《釋教目錄》卷十六載,

唐代宗大曆四年(七六九)由不空三藏之奏請,敕令天下佛寺,食堂中除賓頭盧尊者像外,另安置文殊菩薩像,以為上座。現今敦煌千佛洞中存有文殊維摩變、文殊普賢像、千臂千缽文殊師利等之壁畫及絹本畫。

文殊師利菩薩在大乘經典中,是到處見得到的。於諸菩薩及諸聲聞弟子中,不但被列為上首,而且具有最高度的智慧以及證悟到甚深的真理。

中國學佛的人,向來只知觀世音菩薩與中國人有深切的因緣,殊不知大智文殊師利菩薩,與娑婆世界的眾生,亦有甚深的因緣。不唯如此,即與我們中國人的因緣,亦同樣的有著不可思議的殊勝因緣!

文殊的示現於山西五臺山,而即以五臺山為其應化道場。

如《華嚴經》〈菩薩住處品〉說:

東北方有處,名清涼山,從昔已來,諸菩薩眾,於中止住;現有菩薩文殊師利,與其眷屬諸菩薩眾一萬人俱,常在其中而演說法。

這明顯的指出我國山西清涼山,為文殊師利菩薩應化的道場,而成為中國的四大名山之一。

文殊示現於清涼山,不僅其一人而已,還有其眷屬一萬菩薩,亦同住於此山中,所以,文殊師利大士,亦即經常的在五臺山中,為其眷屬菩薩說法。

文殊菩薩示現在中國的五臺山,不過表示其為根本道場,實際無處不現身,以做其弘揚佛法教化的工作。

每天多念誦文殊菩薩心咒,增長甚深智慧,

文殊菩薩心咒:

嗡 阿 若 巴 紮 納 諦ong a ra ba zha na di)

願以此功德,普及與一切;
我等與眾生,皆共成佛道!

#骑行[超话]#

环中国骑行第212篇 滇藏线(三十 下)

穿过飞来寺的镇子,我也开始了十公里的下坡,到德钦县,一路边走边回忆这两天的历程。我们都是自由的,像不被定义的风,我们随风飘荡,来去无影,有时是轻柔的晚风,有时是热烈的夏风,有时是冷酷的寒风,有时是萧瑟的秋风,风像是一只无脚鸟,所以只能不停地飞,飞越万水千山,飞越时间的荒芜,没有归宿,没有终点。

十公里下坡很快,还没反应过来就到了德钦县,接下来就开始爬白马雪山了。在梅里雪山观景台休整了一天感觉就是不一样,爬坡毫无压力,也没感觉累,天气也不错,远方的乌云遮住了大半的太阳。后来又看到漂亮的瀑布,去瀑布边上洗个脚顺便休息一下,爬坡几公里后遇到一个不错的观景台,也是穷游兄弟推荐扎营的地方,在那里也能看到不同角度的梅里雪山,但感觉自己还不累而且时间尚早就继续往前骑,最后在爬到离白马雪山隧道最高点1公里的地方,路边看到一个不错的废弃房,于是就选择在这里扎营。环境还算不错,站在小房子的山头上能俯瞰自己来时地路,小房子也能遮风挡雨,又无人打扰,真的很可以了。

任何一种生活,旅行也好,工作也好,持续久了,大都会变成昨天和今天的重复,都会变得有点无聊单调,甚至有点乏味,最终都会回归平凡的本质,所以平淡才是真理。但每一天里又有一些不同于昨天的东西,并非昨日的完美复刻,这就需要自己静下心来去感知,去发现,去创造,生命的意义大抵如此。

​对了,今天在爬坡的时候遇到一位从香格里拉出发骑行西藏的骑友。这位大哥见到我就一阵诉苦,这两天的接连爬坡让他怀疑人生,甚至已经开始打算放弃骑单车,改摩旅或者自驾。大哥说今天爬了四十公里的爬,爬到崩溃。大哥开始怀疑骑行的意义,觉得骑行没意思太无聊。这位大哥显然是一开始用力过猛,直接把自己快干废了才会这样。

我也曾有这样的心路历程,怀疑骑行的意义,失去了对大自然美的感知力,觉得骑行无聊时间难熬。后来自己坚持了下来,并且突破了内心的界限,现在我觉得骑行可太有意义了,心平气和,不焦不躁。做任何事都会遇到困境,选择坚持,选择放弃,往往在一念之间,无论何种选择都没有错,向前走慢慢就有了答案。

最后我建议那位大哥在德钦县休息一天,好好调整调整状态,再做选择。由这位大哥联想到自己,感觉自己很幸运一开始旅行选择的方式是单车旅行,也没有换其他方式,有些事情,一旦尝到甜头,想再回头就难了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我说“没事没事,谢谢你呀,我就一会~( 她在我旁边那个电脑前坐着背书,可能是她自己搬的凳子)瞬间就又被生活中的小美好感动[兔子]之前备考教资背书老看到她,她看
  • 说直白点,就是样子货,忽悠下不懂车的可以,真玩车的朋友会选它?不过,伴随着上市,网上出现了一片“国产小刚炮、性能超某某”的声音,就不是那么个味儿了。
  • 【南开区黄河道这个路口通行有变】#云观津城# 记者自交管部门了解到,为丰富路网功能,南开区黄河道与文水路交口东口第一车道新增掉头功能。 目前,该口三条机动车道设
  • 刘学州的事件刚刚结束不久,我不站队,无论站许敏还是熊磊方,感觉都没有意思,但是双方都是网络暴力的受害者,这点确定无疑,而且罪魁祸首就是双方的所谓支持者们,可是你
  • 17.生活就是这样又难过又难说18.与其互为人间 不如自成宇宙19.然后你来了 带着星星和月亮20.山林不向四季起誓 荣枯随缘21.如果事与愿违 那一定另有安排
  • 惩罚男朋友方法1.一次性吃完整包秀逗 2.一次性吃完整个柠檬 3.跪键盘 4.一次性吃十个冰激凌 5.一直夸 不重复 直到满意 6.穿女装 化妆 拍照 7.跪蚂
  • #楷灿[超话]#☀️#李楷灿开通INS#☀️#李楷灿OST好人#【消息】220316 i/ns更新 楷灿相关新增粉丝:嗅觉实验室LABORATORIO OLFA
  • 只有在平淡、平凡中,过好当下的日子,认认真真做事,踏踏实实做人,凡事做到无愧于心,这,就是最好的人生。嘤嘤嘤好喜欢夏继成好喜欢顾耀东好喜欢沈青禾好喜欢老董这个剧
  • 我:不用问,问就是…俩人同时:哈哈哈哈哈哈哈最近被小红书种草chanel的柔光粉底液,说不沾口罩持妆超级好,我就去专柜试了,柜姐还挺好的说给我试半边脸,可以晚上
  • 这种迫切性表现为两个方面,第一,古代书法是文本式的,注重阅读,因此强调点画和结体的表现。书法的形式构成我在《形势衍》一书中说:“书法就是线条对空间的分割”这个观
  • 2022年我会饮食+运动一起.塑形为主,今年不求马甲线.只求肚子能平坦,加油♦️.━━━━━体重情况━━━━━初始体重:144.7斤(2021.2.23)现在体
  • 如脑与肝,脑肿瘤患者出现眩晕、痉厥、头痛、癫狂等症状,通过凉肝熄风、平肝潜阳等,使肝魂得藏,而脑神自安其宅;又如脑与脾,脑肿瘤患者出现头晕、神疲乏力、气短懒言等
  • 今天的人依然爱着玉兰,自然山水、人文胜迹,都可以遇见玉兰盛开,吹兰芬馥,若雪涛落玉,蔚为奇观。”文徵明偏爱玉兰,他称赞玉兰“譬彼孤洁士,可望不可亲”的芳洁高雅,
  • 据那位土司后人的讲述,种植这两片茶,一来为了让自己喝上好茶,二来也为了解决风水问题,所以种在了青龙、白虎两座山上。在没有古树茶概念的那些年代里,无论是山上的细茶
  • 但是,Alpine如今跑F1,跑WEC,跑WRC,A110配合上市,对Alpine未来的电动化新车、对雷诺回归都有好处。#CSC新闻# 关于Alpine A11
  • #春日荐片季##电影推荐# 如若你没看过《菊次郎的夏天》你很难想象北野武这个脸上写满了刚毅,以暴力美学著称的导演,他也会有如此温情童真的一面。在这部电影中,自导
  • 岩手県が舞台のスペシャルで、エピソード「磯野家の遠野物語~妖怪とグルメの東北旅~」に声優として櫻井孝宏さん、諸星すみれさん、桑島法子さん、一城みゆ希さんが出演す
  • 。。
  • 接下来都会好运连绵的啊[太阳][打call][憧憬][送花花]一次双眼皮手术可以同时改善哪些眼部问题呢?很多小仙女都会觉得双眼皮手术只能把单眼皮变双,那就错了哦
  • 祝我们生日快乐,虎年好合,嘻嘻综合续航超1000km,预售价15万元起,星途追风ET-i正式开启预售外观方面,外观延续了燃油版车型设计语言,并提供有三种车身配色