【罗纳德-格林的正义何在?5 年过去了,联邦调查局仍对黑人驾车者的致命逮捕保持沉默】

(美联社)--莫娜-哈丁(Mona Hardin)等待了五年之久,终于等到了关于她儿子被路易斯安那州警察致命逮捕的联邦调查的结果。

去年,泰尔-尼科尔斯被殴打致死,仅用了几个月的时间就导致五名孟菲斯警察受到联邦指控。密西西比州的半打白人执法人员因去年对两名黑人嫌疑人实施酷刑而被联邦判刑。联邦检察官早就对明尼阿波利斯的乔治-弗洛伊德、佐治亚州的阿马德-阿伯里和肯塔基州的布罗娜-泰勒被杀一案迅速提起诉讼。

这些案件都发生在2019年5月10日路易斯安那州北部罗纳德-格林(Ronald Greene)之死的数月或数年之后,美联社公布了压抑已久的人体摄影机视频,视频显示白人骑警在黑人驾车者嚎啕大哭 "我害怕!"时,先是将其摁倒在地,然后对其进行殴打和拖拽,这引发了全国人民的愤怒。

然而,格林暴力致死事件已经过去了 5 年,联邦调查仍未结束,也没有任何结果。哈丁说,司法部甚至不再回她的电话,她感觉自己被幽灵遗忘了。

哈丁问道:"罗纳德-格林的正义何在?"她拒绝埋葬儿子的火化遗体,直到她得到一定程度的问责。"我的儿子还在骨灰盒里,这比什么都让我伤心。我们没有为失去罗尼而悲伤,因为我们一直在战斗。"

司法部发言人布拉德福德表示,调查仍在进行中,并拒绝提供更多细节。

根据联邦法律,本案中潜在的民权指控不适用法定时效,因为格林的被捕是致命的。但检察官多年来一直在是否起诉的问题上摇摆不定,他们最初只是向格林的家人保证,联邦调查局的详尽调查将产生某种指控。

2022 年,联邦起诉似乎就在眼前,一名州警主管告诉美联社,他预计自己会被起诉。联邦调查局在那段日子里将焦点从让格林戴着手铐、面朝下躺了九分多钟的警察身上转移到了州警察高层身上,他们涉嫌通过压制视频证据、推翻一名警探逮捕一名警察的建议以及向一名州检察官施压等方式妨碍司法公正。

在此期间,联邦检察官要求当地地方检察官约翰-贝尔顿在联邦调查结束前暂缓对该州提出指控。后来他们改变了方针,2022 年底,州大陪审团起诉了五名警官,罪名从过失杀人到渎职不等。目前仅有两名警官受到指控,其中一名高级警官的审判将于今年晚些时候进行,在视频中可以看到他用脚镣将格林面朝下拖行。

州警方最初将这名 49 岁男子的死因归咎于因违反交通规则而在高速追逐中发生车祸,但格林躺在轮床上的照片显示他满脸伤痕,医院报告指出他背部有两根电击枪刺,而且他的 SUV 仅有轻微损坏,这些都让警方的解释受到质疑。就连急诊室的医生也对警察最初关于车祸的说法提出质疑 他在笔记中写道:"这不符合事实"。

联邦调查局下令重新进行的尸检最终推翻了车祸的说法,并将 "俯卧限制 "列为格林死亡的其他诱因,包括颈部挤压、肢体挣扎和吸食可卡因。

对联邦调查的进度感到困惑的不仅仅是格林的家人。时任州长约翰-贝尔-爱德华兹在与州立法者的闭门会议上表达了对缺乏答案的私下不满,称他在2020年底第一次看到视频时就认为格林的待遇是犯罪和种族歧视。

这位民主党州长问道:"他们会提出指控吗?"据美联社报道,他在格林死后几小时内就接到通知,称警察与他发生了 "暴力、长时间的搏斗"。

路易斯安那州美国公民自由联盟(ACLU)执行主任阿兰娜-奥多斯说,"不对此案提起联邦诉讼将破坏公众对联邦政府维护法治承诺的信任和信心"。

克里斯-霍林斯沃思的英年早逝或许是联邦起诉的最大障碍,他是一名警察,视频中可以看到他多次用手电筒击打格林的头部,后来他被自己身上的摄像头记录下来,他打电话给一名同事说:"我把他打得屁滚尿流"。霍林斯沃思在2020年死于一起高速单车撞车事故,而在此之前几小时,他被告知自己将因在格林之死中的行为而被解雇。

另一个主要的症结在于,检察官能否证明警察 "故意"虐待格林--这是民权指控的一个关键要素,使全国各地的此类起诉变得复杂。联邦调查局(FBI)甚至加强了逮捕过程的视频,试图确定格林在被拘留后是否被喷洒了辣椒水,但最终没有得出结论,视频中一名警察嘲笑地说:"很疼,不是吗?"

司法部还对路易斯安那州警方使用武力的情况以及是否存在 "种族歧视性警务 "进行了全面调查。近两年前,美联社的一项调查发现,格林的被捕是至少十几起警察或其上司忽视或隐瞒殴打证据、推卸责任、阻碍根除不当行为的案件之一。

此外,格林的家人四年前提起的联邦非正常死亡诉讼也仍未结案,他们要求警官赔偿损失,但警官否认有不当行为。随着刑事诉讼的进行,该民事案件已被搁置。

哈丁说,路易斯安那州早就应该做出补偿了。

她说:"事情起源于一个谎言--我们被告知罗尼死于一场车祸。这是错误的,必须予以纠正。我知道我尽了一切努力为罗尼讨回公道。"#美国司法##美国人权#

【#胡锡进谈璩静事件#:任性和一意孤行决不能被纵容】胡锡进发文称,百度负责公关的前副总裁璩静一手制造了百度至少这几年最大的一场公关危机,这真是难以思议的事情。这件事发生在很讲实效的民营高科技公司里,让人多了一分诧异,也很警醒。#胡锡进谈百度璩静事件#

无论在任何机构里,高管乃至BOSS的权力都要受到约束,任性和一意孤行决不能被纵容,一个特立独行的出位动作要经过讨论和必要的风险评估,不要一个人说了算,这些是非常重要的规范。

现在很多企业的老总和高管都乐于当网红,这是好事,也是趋势。当今时代,面向大众服务的企业,负责人恐怕都要“网红化”,或者有一两个网红高管。但这同时意味着很大风险。

没人能在如此复杂的互联网上既刷出存在感来,又处处妥帖,准确得如钟表一般,出错或者一时惹了一群人,说实话都难免。

但是要避免颠覆性错误,BOSS和高管们一定要对下属,对社会保持发自内心的谦卑。领导者的成绩是团队辛勤努力成就的,企业和明星企业家的成绩则是时代成就的,人不仅要向上看,更要向下看。夯实这样的思想底蕴,人有了成就就不会飘起来,就会永远站在坚实的土地上。

一个人只要不真飘起来,就不会重摔在互联网的土地上。

无论是过去,现在,或是未来。因身、口、意的造作,被我伤害过的因缘众生,或因身、口、意的造作,所招感的诸多不顺和苦难,不管是身体上的,还是精神上的。
我都愿意接受业果法则并惭愧地忏悔。
因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无有出期。
我们都希望解脱。
愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。
愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。
愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答,善哉!善哉!善哉!
愿一切众生分享我的功德。
回向:愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、 神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、 冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因 缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空 法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道。#天官赐福[超话]##佛教[超话]##修行##佛教##佛法看世间##佛学文化##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##地藏菩萨木轮相法占验选辑[超话]##生活有香气##禅理智慧##佛学常识##法师微语##艺术疗愈##生活百科##幸福##焦虑##闲言碎语##发现生活中的小美好##法师开示##禅##一日一花##中国神仙大全##道教##法师微语##好心情##佛经[超话]##中国神仙大全##佛学常识##闻道行道##生活百科##中国神仙大全##禅理智慧##佛学文化##禅语悟道##佛学常识##佛学常识##禅意生活##禅意生活##法师开示##禅游天下##法师微语##禅意生活##道教##道家养生##道家养生##道家##生活小妙招##历史文化##中国文化##清凉语录##晚霞##漫威##读书##佛教[超话]##佛经[超话]##佛经[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##顿悟菩提##真如六悦,禅意生活##有人欢喜有人忧##小满即是圆满##日常[超话]##传统文化##地藏##国风##国学知识##中国传统文化##国学经典##涨知识##科普一下##中医养生##算卦##观世音菩萨闻思修##梦参##中国传统文化##转运##祈福##好运来##国史古风[超话]##经书分享##日行一善##中国传统文化##传统文化大讲堂##普觉禅语##读佛经感悟人生##微博佛学禅游记##佛经[超话]##佛教[超话]##阿弥陀佛##佛##佛法##中国神仙大全##佛经[超话]##佛经[超话]##读佛经感悟人生##佛系嘉人姐[超话]##佛学文化[超话]##佛教[超话]##佛经[超话]##日常[超话]##地藏菩萨[超话]##灵隐寺[超话]##国史古风[超话]##顿悟菩提##日常[超话]##灵隐寺[超话]##佛教[超话]##佛学文化[超话]##地藏菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##法师开示##佛教[超话]##佛经[超话]##佛学文化[超话]##灵隐寺[超话]##佛经里那些美好的句子[超话]##这里是五台山[超话]##阅读[超话]##每天读点文学名句[超话]##读书[超话]##龙年大吉##正念行禅#小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 ——陆游《临安春雨初霁》#阿弥陀佛# 每一个令你难堪的现在,都有一个你不努力的曾经#你最欣赏繁花的哪个方面##微博佛学禅游记##地藏王菩萨[超话]##阿弥陀佛##运势提升##禅茶一味##禅语悟道##禅意诗歌##天官赐福##佛学文化##地藏王菩萨##佛学文化[超话]##国学文化##古风##天天正能量##禅语悟道##禅游天下##禅意生活##禅##正念行禅##生活有香气##法师开示##佛法看世界##闻道行道##运势提升##禅语悟道##我的佛系生活##修行##佛教[超话]##微博佛学禅游记##正念行禅##佛经[超话]##禅语悟道##科普[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德##地藏菩萨[超话]##阿弥陀佛##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##闻道行道##宇宙[超话]##运势提升##玄学[超话]##随心面相[超话]##天官赐福[超话]##无上智慧[超话]##宇宙[超话]##宇宙[超话]##无上智慧[超话]##地藏王菩萨[超话]##这里是五台山[超话]##科普[超话]##日常[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##地藏王菩萨[超话]##日常[超话]##闻道行道##阿弥陀佛##禅语悟道##禅意诗歌##禅##生活处处都是禅##宇宙[超话]##正念行禅##日常[超话]##五台山[超话]##禅语悟道##禅##生活处处都是禅##你最欣赏繁花的哪个方面##佛教##宇宙[超话]##科普[超话]##地藏王菩萨[超话]##缠中说禅[超话]##星座[超话]##日常[超话]##修行##佛法看世间##我的佛系生活##我的佛系生活##佛学文化##佛教##五台山[超话]##这里是五台山[超话]##龙年大吉##星座[超话]##佛经[超话]##静以修身,俭以养德#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 能看到这些片段很开心,更开心的是它没有放在正片里煽情。我发现乐莹一动感情,底下总有观众提前吃吃发笑,好像银幕上一个这样形象的女性谈情说爱是荒诞的,注定是喜剧甚至
  • “披着爱情外衣的互相救赎的生命赞歌”前中期的笑点比较多,人物刻画得细腻立体,矛盾一环扣一环,男女主line没有突如其来的感情 发展也比较合理,中后期的泪点比较多
  • 4宋木子、合文俊、李飞、大锁联合演绎的创意微剧《我家AI觉醒了》将聚焦人工智能,讲述人类与AI的博弈与思考;郭毅领衔的脱口秀《没啥用新春发布会》5歌舞类节目好看
  • 2. 紧凑型车(图2)上升到紧凑级车,情况出现了变化,大家可以发现有部分紧凑型车的油耗比小型车还好,甚至能做到5L/100km以下,这是因为紧凑级是各大整车厂竞
  • “听说了吗?半月前卓木可闻天衡大秦国有两位家喻户晓的女子。一位是号称战神的将军府长女,势如破竹为大秦立下赫赫战功,却从来无人窥见真颜。
  • 现在,由明斯特大学的奥塔维亚诺-吕施博士领导的一个国际研究小组首次在月球表面发现了一米大小的异常岩石,这些岩石被尘埃覆盖,可能表现出独特的性质--比如磁性异常。
  • 然后在宿舍休息了一会,洗澡洗衣服,六点多出门,和adam,eric一起去peking,今天也非常热闹,十个人加另一桌有四个人吃的很满足,给Eric的送行餐~之后
  • 偶尔也会暖心又懂事,特别是和妹妹在一起的时候,宠爱妹妹的样子,让我觉得他真的是个在爱里长大的孩子,把我们对他的爱传递到了妹妹身上。"因为靠近宝湖大家发
  • 辛苦了第34天,福星不负你们期待的“秃了”@北京动物园微博 34天过去了,对福星始终没有改善的不期望行为,并且引起了严重的毛发磨损,@北京动物园微博 下一步有什
  • 都喜欢看燃爆的人生,是因为荧屏中的TA们帮我们活成了自己想要的样子。感觉自己要被送走了!
  • Believe me that it is utterly impossible for me to have a single thought that is
  • #程潇[超话]#我是平平无奇的普通人 但愿望一直都是能见到你。#奇数瑞角[超话]##奇数瑞角 爱意无解浪漫恒真# #奇数瑞角 天生搭档 绝对实力# #奇数瑞角
  • 85Q10G Pro Mini LED电视:Z100至尊称号的背后力量 当我们谈及当今电视市场的佼佼者,TCL 85Q10G Pro Mini LED电视无疑是
  • 据说去了Dino park还玩了mini golf https://weibo.com/5701560760/NbHJcD5VL今天白天妈妈们去做泰餐。#新木宏
  • 这日是年初五,他又来到这儿,照着暖融融的日光趴下睡了。 我现在和表妹,舅妈,坐在急救室的外面,过了一会,舅舅出来说就是高烧,没有很严重那一刻,很想哭,绷的很紧的
  • 云曦是想自然离去的,所以不要石昊的仙血大药,谁能成至尊就给谁,像石村的老族长,二猛、虎子等人一样不接受石昊的精血,不想石昊耗去自身真血精华,怕他受损,以后道行难
  • 七、预防一氧化碳中毒2月仍是我国非职业性一氧化碳中毒高发季节,室内使用煤炉、火墙、炭火等取暖方式取暖时,注意煤炭要燃尽,保持烟囱、风斗通畅,避免设备直接放在卧室
  • ”  他话还没说完,就接收到了秦彦瞥过来带着冷意的眼神,李烁正色说道:“而且你也是当事人,理应一起过去的。”  他话还没说完,就接收到了秦彦瞥过来带着冷意的眼神
  • 他松开你的唇,这么近的距离,你们没有说话,就这么望着。你还呆着,他就把你的腰用力一箍,抵在冰箱上吻你。
  • 对曾经的对头笛飞声,第一次是下毒制衡,第二次趁着人家失忆冒充人家主人,人家说嘴里说不出主人这个词的时候,又非常大度的表示,没关系,不重要,那个动作表情可是太有趣