【文殊菩萨的前世今生】

  文殊菩萨,佛教菩萨名,梵文Maňju?rī的音译,略称“文殊”,意为“妙德”“妙吉祥”等,新译“曼殊室利”。文殊师利菩萨是中国佛教四大菩萨之一,以论述“般若性空”和“般若方便”的理论著称。

文殊菩萨又称文殊师利、曼殊室利、法王子。文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”。应化道场为山西五台山。
  据《文殊师利般涅槃经》所记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。后来诣仙人处,求出家法,却无酬对者,乃皈依佛,出家学道,住首楞严三昧,行稀有难事,佛涅槃后五千四百岁时至雪山,为五百仙宣畅演说十二部经,后还本生地,在尼拘楼陀树下入涅槃。依照佛教典籍所载,文殊菩萨是过去世无量诸佛的老师,曾经引导无数的修行者证得佛果。在《放钵经》中,佛陀也说:今我得以成佛,都是文殊菩萨的恩德!过去无数诸佛,也都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是文殊菩萨威神力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。

  文殊菩萨常与普贤菩萨同侍释迦牟尼佛,是释迦牟尼佛所有菩萨弟子中的上首,所以又称为文殊师利法王子。文殊菩萨形象则为仗剑骑狮之像,代表着其法门的锐利,以右手执金刚宝剑,断一切众生的烦恼,以无畏的狮子吼震醒沉迷的众生,这是文殊菩萨的基本形象。

  除此之外,文殊菩萨相应于娑婆世界有情众生的因缘,亦有种种不同形象的示现。一般文殊菩萨的尊形有僧形文殊、一髻文殊、五髻文殊、八髻文殊、六字文殊等。

  文殊菩萨的形象,通常是手持慧剑,骑乘狮子比喻以智慧利剑斩断烦恼,以狮吼威风震慑魔怨。

  文殊菩萨形象多变,依照其形象,可分为一字、五字、六字、八字文殊,其中最常见的是五髻文殊。五髻文殊是因头顶绑了五个髻而得名,这五髻代表的是五种智慧。一般右手握「智慧剑」,象征以智慧剑斩烦恼结。(或手持如意,象征智慧成就)。左手持的莲花上放置「般若经」,代表智慧的思维。智慧之利剑表示能斩断种种蠢痴,智慧犀利如剑;青莲花则代表纯洁无染,花上放有般若经,作为智慧与慈悲的象征。菩萨亦常乘坐狮子座骑,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜;或以莲花为台座,代表清净无染;或驾乘金色孔雀,比喻飞扬自在。

  化生
  在《佛说文殊师利般涅槃经》中,佛告跋陀波罗:“此文殊师利有大慈悲,生舍卫国多罗聚落梵德婆罗门家。其生之时,家内屋宅化如莲华,从母右肋出,身紫金色,堕地能语如天童子,有七宝盖随覆其上,诣诸仙人求出家法,诸婆罗门,九十五种诸论议师,无能酬对,唯于我所出家学道。……住首楞严定,以此三昧力,出现于十方,于佛灭度后,五千四百岁,于其本生处,示现入涅槃。”又据传说,预知释迦牟尼佛将在伦比尼园出世,而当时尼泊尔(加德满都)还是一片荒凉沼泽地,于是文殊菩萨慈悲为怀,不避艰辛,提前二十余年,率领弟子数十人,由五台山至尼泊尔,移山填沼建造城池,以迎接伟大佛陀降临人间。

文殊菩萨居住五台山

五台山是文殊菩萨的道场。《华严经·菩萨住处品》说:‘东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。’
《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:‘尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此南瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。’而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之热,又名清凉山。古之丛林,今之佛刹,皆在中台之下,其南台离中合八十里,台高三十里,顶周二里,金莲名菊,灿发如锦,亦名锦绣峰,世传是文殊菩萨所居。文殊菩萨聖诞日是农历四月初四日。让我们一起点燃智慧心灯,为迎接菩萨的聖诞到来而虔诚礼拜吧!

#渭南权威亲子鉴定中心产前##渭南权威产前亲子鉴定中心有几家##渭南权威亲子鉴定中心查询产前#
1.国医基因渭南市中医医院亲子鉴定采样中心
机构地址:渭南市杜化路4号
2.国医基因华州杏林卫生院亲子鉴定采样中心
机构地址:渭南市华州区天门路与子仪大街交叉路口
3.国医基因潼关县中医院亲子鉴定采样中心
机构地址: 陕西省渭南市潼关县中心大街
4.国医基因大荔县医院亲子鉴定采样中心
机构地址:陕西省渭南市大荔县城东大街64号亲子鉴定中心价格
亲子鉴定费用在2000元-5000元左右。在中国,亲子鉴定可分为三种类型:司法亲子鉴定、无创胎儿亲子鉴定、个人隐私亲子鉴定;由于类型不同,用途和费用也不同;
司法亲子鉴定费用为2400(二联体)3600元(三联体)
司法亲子鉴定是指需要把鉴定报告提供给法院、公安机关、公证处以及出入境管理处等司法机构的一种鉴定,司法亲子鉴定报告具有法律效力,可以作为证据使用。司法鉴定活动必须遵循诉讼法及有关司法解释进行,程序违法的鉴定结论不能成为鉴定材料。司法亲子鉴定的结果可以用于上户口、打官司、出国等用途。
市个人隐私亲子鉴定费为2000元(二联体)3000元(三联体)
个人亲子鉴定无需任何证明即可进行办理鉴定,不公开,只供委托人知道结果。你有权选择不出示任何证件。可以自己取样送鉴定中心,也可以直接去鉴定中心由工作人员取样。个人亲子鉴定仅仅是用于确认亲子关系,了解是否是亲生。
市无创胎儿亲子鉴定费:4500元
无创产前胎儿亲子鉴定怀孕满6个星期及以上且孕妇身体无恙即可做,只需抽取孕妇手臂10ml静脉血从中抽取胎儿DNA样本信息与疑父进行亲子鉴定,也可以选择自行委托医院护士采样、预约鉴定中心工作人员上门采样、或到鉴定中心现场免费采样,一般5-7天出结果发报告。无创胎儿亲子鉴定可提前了解胎儿的亲生父亲。哪里可以做亲子鉴定?
1.司法亲子鉴定中心机构可以做亲子鉴定,司法亲子鉴定必须在有司法鉴定许可证的机构做。
2.社会生物公司、基因公司可以做亲子鉴定,这些机构可以做隐私亲子鉴定、无创亲子鉴定。但并不能做司法亲子鉴定。
3.医院可以做亲子鉴定采样,许多亲子鉴定机构会在医院内开设亲子鉴定采样点,方面广大民众进行采样。新生儿上户口需要什么材料?
新生儿上户口要在宝宝出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。
首先要凭出生证到所在居委会或者村委会开具“新生儿入户通知单”;
其次带着父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证、入户通知单到所在街道办事处或村委盖章;
最后去所在街道的派出所户籍科办理户口,带齐父母双方户口本、身份证、结婚证、孩子的出生证明、生育服务证。取名字时尽量不要取一些繁体字生僻字,免得孩子写自己名字时笔画多的怀疑人生。
现在这些材料都非常好办理,只要是工作时间去办理基本上随去随办。值得注意的是出生证明是医院出示的,只有一份,是不能填错的!填错会非常麻烦!上面有家庭住址孩子姓名父母姓名等很多内容,一定要考虑好了再往上写。

#蛋仔派对共号[超话]#无押(前期要返图看你是不是真心供鸽子别来

华渠可发安装包 不经常上线 只会偶尔上线看看基本淡游 亮点:14个彩皮 三个限定翅膀 80多个紫皮 三个车子

历史无敌 二字id 不纯共

要无敌或氪共 前提是小羊联动小黄鸭抽盘必须拿下 后面不强迫你,你喜欢就抽,不喜欢就不抽

很好说话

自带方案


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2,农村种植的土壤肥力退化这个问题我曾经问过不少人,都面临这个问题,就是一块地,连续种几年,一定会出现问题。还有就是距离机井的距离也是很关键,蔬菜特别需要水,稍
  • ”后面注云:“秋末冬初,白菜嫩心,椒盐蒸熟,晒干,可久藏至远,所谓‘京冬菜’也。再高级的菜馆,还可用“三冬”或京冬菜作馅包包子,那更是难得的名点了。
  • #盲堂演出预告# 09月09日 Shanghai Qiutian 「2022中国巡演」温州站 盲堂 预售见评论“我们不理解一个在中国的乐队却不参与中国的场景,我
  • 人生,是一场游戏,笑过,哭过,困难过,生活,是一场跋涉,路难,事难,做人难,不不快乐的时候,就告诉自己,一切的一切,无非就是让生活,舒心些快乐,过的幸福些,事能
  • 我们的演出场次会在公主号开饭喜剧提前发布,关注后点击下方菜单【一起玩耍-进观众群】了解更多演出信息~如果你也想踏上舞台,也欢迎报名我们的日常开放麦,可以点击【一
  • 香香香香香香香香香香香香香香香香香香《【0258洗手池-窗口-了】【0321-快-了担心瞧瞧不知道该-哪里了】【0647BB戴头盔上车前果又望我】【1021BB
  • 让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡
  • #摄影作品[超话]#美 观 曾经以为发现美是需要一双善于审美的眼睛,可是现在发现这种观点的不准确。455人們嘗試用詩來引發內心的情緒、畫面或直觀——也許還有精神
  • 要求:zh u an ❀本条,并在长佩收藏我的《暗恋对象是猫》【揪3人各一支我做的软簪,到时主体可选】【揪1人给一对我做的琉璃软簪】【揪1人吃熊猫竹竹糕点哦!蛮
  • 恶人才是站在人性的弱点上蹦迪的狠角色,最有用的话一定是你掐着对方脖子说出来的,最好的关系一定是你让对方又爱又怕的敬畏。2、别人伤害你的刀都是你递给他的 一个人
  • 在密匝匝的文字中,我看到父亲的爱,山一般厚重,只是深埋;在一行行的笔道上,我看到父亲的情,水般温柔,只是潜汩。我想了很久,真的想不出用什么文字,来表达父亲那种隐
  • ”都县令疑惑在心,急求真相,便说道:“无妨,如果尸体没有损伤,我甘愿挂印辞官,以谢百姓!因此,王大娘与表姐两人一合计,便想出了先将秀莲许配当地人家,表姐将来再搬
  • 在国家会议中心综合展厅设置了中国服务贸易成就展专区,回顾了十八大以来中国服务贸易十年发展历程和成就贡献,展望未来发展方向;优选一批优秀服务贸易成果,以实物、视频
  • 盲派至宝《千里马》转载 原文: 荣枯得失,尽在生克之中,富贵荣华,不越中和之外。 注解: 繁荣枯萎与得失,尽在五行相生相克之中,富贵荣华,也不超越中和的
  • 今天可以选择快乐过一天,可以选择简单过一天,把心照顾好,也把身照顾好……愿我爱的人和爱我的人一生安好![挤眼][馋嘴][月亮]小白杨,生日快乐,自己随手放的刀叉
  • 总之,有笑有泪,热血又中二,有被尬住但也有巧思,值得一看!#暖冬电影季#想起来一个特别有意思的事儿 之前为了去看音乐节配吊带裙穿 在橙色软件上激情购入一件价值2
  • [打call]来更新一下我的冤种旅行日记⚠️在重庆,出租车司机带你去的火锅店别去本来想打车去枇杷山熊猫火锅一上车司机就说没外地人,这些火锅店都得倒闭,好吃的火锅
  • 公司的姐姐们真的好好[泪][泪][泪]和我一起跟单的姐姐家里有急事提前走了,刚好这单的老板送单据来,我就留下来等,5点多的时候那个老板说他吃个饭再来,我说那好吧
  • 好好生活,闲庭信步静看花开花落,举头望明月,更看云卷云舒,与人为善,与舒服感觉的人交往,给予舍出才舒服!​我们在流年的陌上泼墨赌茶,写诗作画听风,听雨,漫过黄昏
  • 午评:漂亮50跌近1% 高送、次新延续火爆行情08-31 11:29 同花顺财经 原创中心10条评论中性早盘沪指小幅低开,受到银行和保险股低迷的影响,沪指震荡下