一篇很长的文案#TFBOYS[超话]##王源[超话]##王俊凯[超话]##易烊千玺[超话]##王俊凯也看到热搜了##王源新歌概念预告##王源客厅狂欢巡演##王俊凯电影野孩子##王源我看见两朵一样的云##易烊千玺电影小小的我##易烊千玺新专辑刘艳芬##易烊千玺4%vol的河##易烊千玺小网站更新##王俊凯空降暴龙直播间#
追逐你的路上我也成为更好的自己~
关于源跟大哥的视频在网上流传在大家的视野,后面老幺加入,你们仨以TFBOYS出道,你们给我们粉丝取名叫四叶草 ,不知道在那一天开始 关注着陪伴着一年又一年,转眼以前期待的十年之约现在也已经过去了279天9个月5天。三周年你们来广州 当时年纪小无法到达现场,时隔三年后2019.8.10日你们来深圳举办六周年,那时的我终于可以去见你们,但当时没有拥有一张见面门票的我还是觉得到场外 创造我们共同的回忆,每天看着十周年的倒计时 盼来了你2019年飞往波士顿的飞机上写的长文等你的巡演,2023.5.13你兑现承诺来到广州和我们一起过夏天,在一巡见面的那天我走进了2016.8.13日没能踏进的场馆见了见每天耳机循环播放歌曲的男孩,这是我和你的第一次见面,终于坐在你的对面,你唱歌我接话,你说在客厅流星飘下许愿很灵许愿吧,当时我许的愿望是8月份我们可以再见面,你和他俩我和我你们仨,在2023.6.16等来了你们官宣 ,心情超级超级开心激动 ,因为知道每次的见面都不容易,当时的决定如果没有抢到门票我也要隔着1759km的距离赴约,很幸运的是我每年许的愿望成真啦终于有一张属于我们见面的门票,第一次一个人坐飞机出远门 ,一个在生活中不会看导航会迷路没有方向感的我,借着你们的光 我们成为了更好的自己,我便毫不犹豫一个人拖着行李箱奔向你们在的城市,2023.8.6日十年之约你们不离我们不弃 我走进了西安奥体中心体育馆共赴我们的十年之约,那一天你我都心有灵犀的盛装出席,穿着与你们同款的衣服然后一步一步坚定的奔向你们 橙色 精致到首饰品 头发丝的妆容 在阳光下 在人群中 奔向你们,我以为穿上喜欢的衣服见到喜欢的你们那一刻就幸福了,但其实也不止,在抢到票愿望实现那一刻 ,在定好酒店 飞机票那一刻,在为了见面精心准备的那一刻 ,在排队进场的那一刻 ,在坐上属于自己座位的那一刻 ,在灯光亮起你们出现在我眼前的那一刻 ,在每一个要见到你们前的预设里,我好像偷偷幸福过无数次了,有一种喜欢 是青春 这件事 我们和彼此有关,那天的我们举着最花的灯牌 唱着最齐的团歌 ,这难得的见面一等便是十年,今年2024终于也实现去重庆到你们家乡走走你们走过的路,在平行时空里相遇,你们仿佛一束光照进了我平平无奇的生活里 当所有人都在否定我的时候是你们一次次的鼓励着我 你们的歌一次次的给我力量 ,大家都说要合群,只有你们告诉我们要做独一无二的自己,是你们说要找到自己,是你们说好事总会发生在下个转弯,是第一个素未谋面 却祝我生活顺利 告诉我们要开心的你们,你们用着各自的方式给我们惊喜浪漫,你们事事有回应 件件有着落 行动胜过所有承诺 有在好好被你们爱着,当你们的歌迷 影迷 我超级超级超级幸福你们是会发光的星球 是我内心深处的挚爱与骄傲,努力的存钱 好好生活 变更优秀 等你邀约我赴约。谢谢你们我遥远的朋友~深深的话浅浅的说 未来长长的路我们一起慢慢的走。永远期待我们下一次的见面,相信在未来的时刻,我们将错过的时光一一补齐,会将未竟的美梦慢慢实现。@TFBOYS-王源 @TFBOYS-王俊凯 @TFBOYS-易烊千玺 @易烊千玺JacksonYee工作室 @王源RoyWang工作室 @TFBOYS-王俊凯

不信佛的人念佛有什么用

问:不信佛的人念佛有用吗?不信佛的人念佛有什么用?信佛的人念佛又有什么用?
答:这里有好几个概念,“信佛的”,“不信佛的”,“念佛的”,然后“用”。

首先说明,不信佛的人念佛也有用。比如说,我们不相信车有运载的功能,但只要我们坐上车,仍然可以到达目的地;我们不相信吃饭能饱、穿衣能暖,但只要吃饭、穿衣,照样能饱、能暖;即使不相信药吃下去有作用,但是你吃了,仍然有作用。

不过,讲到念佛,这里就有所区别,因为果真不信佛的人,他可能不会念佛,或者念佛不能长久、深入。所以,我想分次第、层级来说明不信佛和信佛的人念佛都有什么用。

首先,要把不信佛和念佛作一个概念分别:我们以相信有阿弥陀佛的存在、有极乐世界的存在,愿意往生西方极乐世界的人定义为信佛。如果没达到这个程度,我们就定义他为不信佛。但是,愿意念佛,也不是绝对不信,就是没有达到专,没有达到愿生净土的心境。那么不信佛的人念佛有什么用呢?略说有四种用:

第一,种善根。不管什么人,哪怕诽谤佛法,只要念一声阿弥陀佛,或者是诸佛菩萨的名字,在八识田当中就种下了一个佛名号的种子,所以叫种善根。那么来生来世,或者下一生,或者下下生,总之是以这句名号种子的功能引发,仍然是可以成佛的,所以种善根利益特别大。即使没有念佛,听到别人念一句,也种了殊胜的善根,这是毫无疑问的。这是第一个作用。

第二,积福报。诸佛的名号都有无量的功德,如果你念诸佛的名号,自然会增长自己的福报。即使不愿意往生,或者没有发起愿往生净土的心,念佛仍然是可以增长福报的。这是第二个作用。

第三,灭除罪障。诸佛名号、阿弥陀佛名号有无量功德,有功德就可以灭罪,就像光明可以灭除黑暗一样,那么你念佛,不论信不信都可以灭罪。

第四,保平安。既然灭了罪,又增加福报了,那么自自然然平安就有保障。而且你念佛,佛的光明会照耀到你;佛光一照,自然是消业除障,遇难成祥。这是保平安的功效。如果不相信极乐净土,虽然念佛能往生吗?
那就不一定了。它的作用是现在世间的福德利益这一方面,想要往生成佛可能还需要有信心。

就像前面举的譬喻,你喝药,喝下去就能治病,但是不信的话,只是含在口中,没有吞下去,那作用就有限。如果信阿弥陀佛,愿生净土,随顺弥陀的誓愿,那等于把药吞下去了,这样的作用就完整,全面。

所以,就信佛的人,除了种善根、积福报、灭罪障、保平安之外,还有两大作用:第一生净土,第二成佛道。念佛能够往生西方极乐净土,一旦往生极乐净土,决定可以成佛,这两种利益是必须具有信心才可以得到的。

佛在经中说,不信佛、不念佛,甚至根本就不知道有佛的人,也能得到佛法的好处和利益。怎么说呢?佛说,就像一个盲人,他见不到太阳的光明,但是他的日常生活,他吃的蔬菜,他用的物品无一不是太阳光的能量所赐予他的。

所以,即使一个不认识佛法的人,不了解佛法存在的人,他都蒙受了诸佛大慈悲的光明、利益。所以,我们可以想想这是多么大的利益!
好,南无阿弥陀佛。仅供参考。

一《净宗之声问答集》

相信平凡日子一样可以泛着光,相信美好正在奔来的路上,心有所向,热烈生长。

生命自己会寻找出路。因为只有在无际的弯路中,才会有更多的机会不停地靠近世界的种种真实之处,才会有强大生活的强大根基。
——李娟《我的阿勒泰》 ​ ​​​

生活中所经历的诸事并不是我们不快乐的原因,真正的缘由,是因为这些事情发生后我们的想法。——《婚姻的勇气》 ​​​

任何一点点的戏份都不再演了,言行里的造作也都收拾干净了,人就应该这么干干净净地活下去。———《半山文集》 ​​​

一个人想要获得真正的自由,首先要学会摆脱低质量的社交关系。——《被讨厌的勇气》 ​​​

阅读,绝不是去读答案,而是去读别人的思考。一本书最有价值的共鸣,是文字所触动的思考,而不是作者的结论。———《半山文集》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上次看到用这样的锉冰机挫如此绵绵的冰沙 还是在香港 大排档没有被取缔之前 饮食男女勾肩搭背 走在夜色阑珊之中 男仔接女仔下班 去吃一口 老板娘一定是脾气不好的
  • 师父说 |【众/佛/菩/薩/經 典 智 慧 開 示】 观世音菩萨这两天又叫我把这些话告诉你们,所以今天我稍微讲几句,就是观世音菩萨跟我讲的话,我告诉大家好吗?
  • “原先很轻因为离得近所以响”比如指甲在耳边互相摩擦的声音,会让我有一种很小很小时候记忆还不全的零碎感受。讨厌的声音是震动声、“原先很轻因为离得近所以响”的声音、
  • 想到今天骑车经过南京站,一傻x带汽车开到非机动车道,正好是个十字路口,直行红灯,我就停车等红灯,后面那个傻x滴我(他想右拐,右拐绿灯),我没理他,然后他就开口冲
  • !鸭鸭鸭,老师逮住了最爱的玉米汁了,哈哈哈,快来快来~几粒 NFC鲜玉米汁饮料235ml*6瓶 ¥29.9 -40的大券券,平时都太贵了,猫超也要59.9[泪]
  • 而已…​#嘉雪不要怕##嘉雪怕了##全世界最不好的孙嘉雪# ​这字里行间都流露着害怕到底在解释些什么玩意儿啊还有所谓孙嘉雪是你的朋友请上法庭的时候让你的朋友做被
  • 在过去的这些日子里,你依旧是温柔得令人心碎,你是如此地热爱这个世界,就如同我也是如此地爱着你。你不再是原来那个脆弱的、固执的人了,你终于向着未来敞开了怀抱,你终
  • 本专栏为你剖析这些听力听不懂的“障碍包”并教你系统的方法去击破各个障碍,如果你希望听懂,希望英语不折磨人,那么你就需要知道根源和策略!科技工作者的国家认同有什么
  •  178729原配们,看看王熙凤是如何斗小三的吧! 4316调理易胖体质,月瘦28斤,不反弹时隔30年后世... 中国实木全屋定制家居十大品牌,缔造百分百完美个
  • 然而今天的茅台已经成为万亿市值的代言人,以900多元的股价傲视中国A股市场。截止发文前,仍然没有其他人参与竞拍,这意味着该资产很有可能以起拍价成交,否则将面临流
  • 喜欢永不服输、永远追求胜利的DEKU和咔酱,以及A班各位,并从中我获得了一些感悟,想要站上人生的尖塔,成为“HERO”为了自己,像出久那样拼搏一次!#沙漠五子[
  • 嗯,我喝酒了,喝醉啦才想你,曾经我以为两个人牵手了就可以在一起,相拥了就可以一辈子,嗯,是那年冬天你丢下了我,你选择了一个合适的人结婚,而我到现在依然在寻找爱情
  • #cuba##CUBA[超话]# 有些无知造谣的人能不能停停嘴?一开始造谣说吉珠12号参加过wcba,然后再造谣她是二级运动员,再造谣她打过二级联赛,其实她只是
  • #太贺[超话]##太贺##东出昌大[超话]# 【太贺新工作情报❗ ❗ ❗ ❗ 】 太贺将出演「M&Oplaysプロデュース『二度目の夏』」 该舞台剧将于201
  • 小侄子今年高考,坚定不移要学医。帮他问了几个学医的朋友,发现第一个问题都是为什么要学医,认真考虑一下是否换个别的专业更好……想起多年前我周围成绩最好的同学向往的
  • 华裔制作人陈星汉猛批氪金手游,称其设计者应该进监狱! 出生于中国大陆的游戏制作人陈星汉曾开发出充满禅意和清新美术风格的《云》、《流》、《花》、《旅》四款体量
  • 7.斜行。武当赵堡侯氏太极精要二十势养生篇之七 斜行 故贤者欲求复本,不得不加修炼。修炼之道,或由文,或由武。练太极,即由武入也,由命而返性,由假而返真。故足
  • 今天沙县小吃的叔叔对我格外热情??拒绝无效豆干好……好咸[跪了]比得上校门口卖手抓饼的阿姨了:宝贝儿你要吃啥阿姨给你做[跪了] #Film List# 看不成《
  • 我们来看一下邓伦还能够走多远。 最重要的是人脉 邓伦的眉间距较宽,心气不是会比较和别人计较类型的人,所以随着积累人脉会越来越广。 粉丝多不多 眼睛细长,耳朵
  • #英语时刻# Just as you need air to breathe, you need opportunity to succeed. It take