#世界佛教之论坛[超话]##世界佛教之论坛[超话]#
智慧法语267:

惑、业、果三者俱生,缺一不可

如恶叉聚:「恶叉」,树名,一个枝节必定结出三颗果实,在佛法里比喻惑、业、苦三者同时具足。自从无始以来,一念生相无明为咎,继而三细六粗,渐次产生。我们由原始佛而背觉合尘,产生种种的颠倒分别,这是惑道。有惑便开始造业,有造业即有业种,为将来因,这是业道。有业,则必然受报,产生苦果。所以,惑、业、果三者俱生,缺一不可。#悟妙法莲华经##大乘妙法莲华经了义法##智慧如海3##世界外语佛教之论坛[超话]##杭州妙慧##杭州妙智# https://t.cn/A6qwI4Xg#风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]##世界外语佛教之论坛[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#

#妙谙五明[超话]##妙谙五明[超话]##納蘭鐵丹[超话]#我的佛陀师父是至高怙主

       至高无上的南无羌佛是我至尊的佛陀师父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家无量的慈悲,每时每刻、一言一行都在教化众生,利益有情。他老人家所开示的如來正法,能令众生明其本性,所传授的《什麼叫修行》一法,為众生指引了一条解脱的捷径。作為弟子的我,在佛陀师父身边受教良多,内心的感恩实在无以言喻,每次的相处总令我无比的受用。
  有一次,我向佛陀师父请示有关如何与本尊合一的法义,佛陀师父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法义开示。
  那是一个特别的时刻,当时我挨近佛陀师父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起头目不转睛地注视我心中永远的师父,佛陀恩师的脸上露出慈祥和蔼的笑容,以生动、自在的语气,亲切地為我现身说法。
夕阳斜晖从门外树梢投射进來,映照满室一地金黄,屋内只有佛陀师父与我,偶尔外头一阵归巢的鸟叫声,伴随远处传來的狗吠声。
 
 l佛陀师父开示的法语,流入我开放的心灵,引导我來到一个广阔无际的境界,在那个境界中,所有一切都是圆满具足。......我谛听佛陀师父的说法,法喜充满,一种未曾有过的觉醒,清明地呈现出來。

  我禁不住兴奋地说道:「佛陀师父!我从來没有离开过观世音菩萨啊!」
 
我话刚说完,佛陀师父随即微笑地对我说:「不是从來没有离开过,而是你想丢,都丢不开。」

  就在那一刹那,我从二元相对的枷锁解脱出來,一切唯是一心,那里还有个我?还有个可以离开的观世音菩萨呢?我体悟到心、佛、众生三无差别,我被佛陀师父的加持引到这个体悟來,在那一个震撼有力的时刻,上师、本尊与心融為一体,无二无别。......

    佛陀师父所说的话,并没有什麼特殊、神秘或不可思议,这些话再平常不过,但话语之外,传达了某种东西。佛陀师父所透露的,正是无上圆满证悟的真实法义。在那个当下,佛陀师父透过自己的证量和加持,把我直接带进那个境界中,我由衷生起喜悦的感激。
 
  永嘉大师在《证道歌》中说:「吾早年來积学问,亦曾讨疏寻经论,分别名相不知休,入海算沙徒自困。」

  永嘉大师所说的,也正是我自己的经历。因為有关心性的概念和想法,我以前也曾经有过无尽的思考、分析和研究,但始终不能契入实性,当佛陀师父引导我,有了那个觉照经验后,我才觉醒过去错得多麼离谱,如今想來,不禁哑然失笑。

  密续中说:「在已经觉悟的一切诸佛之中,没有一位不是依赖於上师而证悟。」

  上师是成就的根本,是最大的依怙。上师是绝对真理的化身,是一切诸佛智慧的结晶,也是一切诸佛慈悲的象徵。

  众生轮回於世间的根本原因,是心中的无明,正因為有此无明,才有所谓的起惑、造业以及六道受苦。除非从无明中获得解脱,否则无明永无止境,即使已经踏上修行之路,仍然还是会坠入无明的悲剧和重复的痛苦中。因此,学佛修行首先要选择一位真正拥有佛法的金刚上师作為自己的依怙。
 
  选择真正的金刚上师,需要特别小心,不要看表面地位,不能以传承作為对上师道境的依据。传承法脉皆可人為编造,传承代表不了道量功夫,传承是用來参考脉派的基础,是接加持的法源。成就要依具有道量的实相功夫,金刚上师的真佛法道量境才是解脱的依靠,因此不要主看传承,重要是看其是否显密俱通,五明具足,持以内密灌顶,这才是最佳的金刚上师。

  我强烈地感受到上师在解脱道上对我们的重要性,而唯有真正皈依上师,不断生起对上师的信心、感恩以及恭敬心,达到最广大最完美的地步,视上师如佛陀无二无别,与上师身、口、意三业相应,永恒不变的忠诚不贰,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。
 
  在回程的路上,佛陀师父慈悲的法相不断涌现心头,我不禁潸然泪下,一再告诉自己:「如果不是佛陀师父,我怎麼可能体悟到如來圆满的教法,学到真正的佛法呢?」

  至心祈愿至高怙主南无羌佛老人家永住世间,一切有情得闻如來正法,永离众苦,吉祥安乐。
                                                                                     佛陀的弟子 慧海

【Day 183】Senior121/133 WeeK17 Mon.
1⃣️早晨买到一个生鸡蛋,蛋白都是液体
2⃣️法语及格线我可以!
3⃣️跟导师定好论文题目辽!

记录饮食,好好睡觉,精力充沛过期末
【饮食】
·一日三餐不能少
‍早:红枣核桃豆浆➕玉米+1
‍中:自选菜(鸡肉鸡蛋藕片山药菜)➕馒头+1
‍晚:小米南瓜粥➕鸡蛋➕彩色玉米
·喝水:纯水
·加油站⛽️
10:00AM:️
3:00PM:️
坚果:️
【睡眠】
1.3:00:15-7:34 ⏰6:00的闹钟一点都没听到
【养姨妈第12天】
吃药:都吃了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • W超柔慢回弹记忆棉枕头护颈椎助睡眠专用枕芯家用成人单人颈椎枕 49.9 那刻我流下了幸福的眼泪,我多么想真的你就在我身旁,而不是梦里的你,于是一声声叹息过后,
  • 会拥抱我即使我们未曾谋面会开导我就算我们素未相识胜宽是独一无二的小BOO在一月十五号的23点59分25秒开始播放still you他会在中国时间的一月十六号说S
  • 化妆这么多年,真的没少用气垫‍♀气垫实在太内卷了,姐妹们一定不要盲目跟风入手尤其是新手宝子,根据自己的需求去选择不要盲目一味追求大牌,平价好用的一抓一大把‍♀这
  • #日语# 日文散文赏析|《花未眠》 私は常々で不可思议に少しのほんのわずかな问题を考虑する。昨日、ちょっと热海の旅馆に差し挂かって、旅馆の人は床の间内の花と异种
  • #文轩[超话]##文轩世界第一初恋# , 满天辉映的不止星光 还有你眼中的星河鹭起#烟花升停在星夜-宋亚轩刘耀文[音乐]##刘宇宁巴黎
  •   融入特色文化 变身“景观路”  “一路漂亮的文化墙,还有路边不同种类的花草树木,看着这么美的路,上下班的心情也变得好起来。”家住小坝路附近的王浩说,他每天上
  • 1957年,2002年,在河南信阳长台关1号和7号墓分别出土了两个镇墓兽,同样呈跽坐状,但口吐长舌,并非人形。按照馆方的描述,其裤裆处还有三角裤,也是我们目前发
  • #中本悠太[超话]# #中本悠太国宝美男# 【240122 图片】 Manila 线下签售 最可爱的猪猪 cr. twnklydream [搬运:阿牛]
  •   “唐欣,主考官 《墨芊亓乔云帆》乔云帆墨芊亓 《墨芊亓乔云帆》乔云帆墨芊亓 《墨芊亓乔云帆》乔云帆墨芊亓 完整章节,来V,公♈号 【图遇书格】去回个:
  •   整体来说画面和剧情存在一定瑕疵,但对厨来说瑕不掩瑜,请觉得不够擦的父老乡亲放心,我和蛙老师已经筹谋着在情人节前让他脱了见人(应该是能发出来的涩涩……吧)放一
  • 世人多道爱恨嗔痴,可她们却立于流言蜚语之上护佑对方一世周全,无所畏惧,所向披靡"山崩地裂前,汹涌波涛间,绾绾只愿生生世世追随殿下,生亦随尔,死亦随尔&
  • 2026丙午年,干支一气的官杀之年,且地支子午冲婚宫,午火正官冲婚宫,不仅是代表着解开了子丑合的局,也是容易有恋爱缘分的年,会有落实婚姻的机会。​或者是27丁未
  • 《空我》作为节目是人类赞歌,对孩子来说是“这个世界上有很多好人”的方向,只有古朗基那边集中了恶,希望他们能感受到为了大家的笑容而战斗的英雄的存在意义,或者说是价
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔思媚永远消失,实际上还是心软了。五张嘴你总该要让他们吃饱吧…到了冬季,你总该要让他们不致于挨冻吧……可是,
  • 《旧唐书·魏征传》译文:背着木柴去救火,扬起沸水来止沸,用残暴来代替残暴,与原来的混乱同出一辙,其后果之严重是很难测的,这样下去,继前朝而为君的,给后代还有什么
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 很多患者害怕,不愿意动刀,于是就打算尝试一下中医,反正开的中药吃了也没毒。比如各种结节治疗,大部分良性的就定期观察,恶化了就手术,而且是实实在在的从人身上割掉东
  • (其实松树我更能联想到左然一点,但是粉色花瓣又有点不像)云岛仙山什么的,随便猜一个蓬莱隐居高人好了~p4有点认不来植物,倒影也看不太出来。记不清了6️⃣博文在清
  • 凯麒斯作为专业的液体包装机械设备供应商,再次证明了这一点,通过与老客户清蓝(耶利亚)签订智能易拉罐灌装生产线合同,共同续写合作的新篇章。为了应对市场的快速发展和
  • “看见美好河南”是大河报·豫视频的初心,也是我们为之努力的愿景:用报道打开一扇大门,让你看到多面的美好河南。“看见美好河南”是大河报·豫视频的初心,也是我们为之