#阳光信用[超话]#人生的路经历过,才知道有短有长;岁月,在无憾中微笑,才美丽;回过头,想着明天抱一抱。那些年最初的梦想在我们心中依旧完美,我们只需要记住那些完美。把握此刻,活在当下才是真理。每一分自信和优雅的背后,都有一份对梦想的追求和坚持,有时候,成功和失败之间只在一念之差,所以,无论多难,都别轻言放弃,坚持,是一种令人钦佩的能力,更是一种会发光的魅力。不管做什么,都不要急于回报!因为播种和收获不在一个季节!但只要你播下种,持续下去用心耕耘就一定会有收获。让我们种下善良、努力、健康、美丽的种子不断生根发芽,努力灌溉成长!终会收获健康、美丽、幸福、价值的人生。不忘初心怀揣敬畏,坚持不懈无惧前路。用音乐浇灌梦想的种子生根发芽,用倔强呵护稚嫩的幼苗肆意生长。从未退缩,一如既往,一往无前。善良是春日里的和煦微风,善良是炎热夏日的清凉饮品,善良是秋日收获的喜悦,善良是冬日里温暖的阳光。相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信生命的质量来自决不妥协的信念。日积一善,久则必为江河之水;日积一恶,久则必为星星之野之火。 在他人之后,议他人之善,则易;处他人之位,为他人之善,则难。 树远大志向,养浩然正气,立高雅情趣,读经典名著,皆养善之法。 ​ ​​学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。只把一件事做好,就是生活本初的节奏,再忙再累的日子都会云淡风轻,再苦再咸的生活都不值一提。这种无法放弃的力量就来自于内心。善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。人生路上,要学会善待,善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身

#PHARITA[超话]# #每日一善# 日积一善,久则必为江河之水;日积一恶,久则必为星星之野之火。 在他人之后,议他人之善,则易;处他人之位,为他人之善,则难。 树远大志向,养浩然正气,立高雅情趣,读经典名著,皆养善之法。 ​ ​​人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一#pharita呦呦鹿鸣#

【行一释疑】听说每天十部《无量寿经》,不用念佛,也不用听经,就能往生西方,我七十多岁不认字怎么办?
圣竹林

问 

听说每天十部《无量寿经》,不用念佛,也不用听经,就能往生西方极乐世界。是真的吗?我都七十多岁了,从小又没上过学,好多文字还不认识,我该怎么办?真急人呐!


真搞不明白这都是啥事啊?还听说的,最主要你是听谁说的?你把《无量寿经》从头到尾读遍了,佛说没说过,往生的标准,是一天念十部《无量寿经》。

往生的标准,发菩提心,一向专念,仰仗阿弥陀佛的愿力,超脱生死。《无量寿经》是跟你说明白这桩事,听明白了过后,信心坚定,愿生净土。老实念佛,决定往生。阿弥陀佛第十八愿讲的:至心信乐,愿生我国。乃至十念,皆得往生。你一心一意地叫至心、很欢喜的信受西方净土,信受阿弥陀佛,乃至十念都能往生。这是《无量寿经》的精神,第十八愿十念必生是《无量寿经》的魂。

就像一个人的灵魂一样,那是精神呐!这是净土法门的殊胜之处,称为易行道!诸位你想那过去有人没看过《无量寿经》的,往没往生呢?往生了。念《阿弥陀经》的往生了,不认识字的往生了。

你像张善和一生是杀鸡的,他都没读过经典,到临命终时地狱相现前了,他碰到善知识了劝他念佛,他也往生了。如果临命终时,地狱相现前了,他还得抱个《无量寿经》来念,《大乘无量寿经》如是我闻,就往生了?这是何等的愚痴啊?千万别信这些言论。

为什么会有这些言论?我跟诸位讲实话,都是个人杜撰出来的。

佛在经里面根本就没有这样的开示,或者是他打着某一个名人的旗号,说哪个人给他印证的,给他怎么样的。这个印证不是这样的。

比如说今天我去找释迦牟尼佛了,我说:“佛我想往生净土,但是我这个心不定,我就攥着这个毛巾念阿弥陀佛,能不能往生?”你说释迦牟尼佛怎么说:“你念吧,决定往生。”这么一说,我就神气了,我跑回来,我跟你们传法了:“释迦牟尼佛都说了,我拿着毛巾念佛就往生。”那你们还得一人发一个白手绢,回家念佛吗?

一听说莹珂法师关起门来,念三天佛往生了我们就都学莹珂法师也想三天往生;海贤老和尚刨地往生了,没有地的把楼卖了买块地刨地去了,就往生了?谁念十遍《无量寿经》往生了,我也念十遍《无量寿经》就能往生了。

这样跟风得跟到什么时候啊?这些层出不穷的说法,可是害苦了一批一批的人呐。不要搞这些。看佛经,听佛的教诲从头到尾说的标准:发菩提心,一向专念。这就是标准。

《阿弥陀经》的标准:已发愿,今发愿,当发愿。只要你发愿想要去西方净土,那就是已生、今生、当生。将来你一定往生。执持名号,一心一意地执持名号,这就是你往生的凭据。到临命终时阿弥陀佛与诸菩萨众迎现其前,接引你往生净土。

我们读经典是明白道理,知道怎么做,不是背着经典就不放了,这个道理一定要搞清楚了。千万别断章取义,断章取义就麻烦了。我劝诸位平时以念佛为主,以念经为辅。

古往今来的这些成就的人,诸位你看看他们,都是这么个做法。到最后了,他们一生,弘宗演教,通宗通教,这些经典他念不过来。明白了过后,明白佛法是什么呢?一心。

佛法的精神如果说透了,你能不能成就,就是这“一”。生跟死一念,迷跟觉一念,众生跟佛一念,一心了,这就是成就。

如果三心二意,今天念这个经,明天要信那个经,我是不是念《无量寿经》十遍就往生了?一大堆这些想法,这是二。当你一心了,有决心了,就这一念:阿弥陀佛,这就是唯心净土,本性弥陀。

“一”最忌讳的就是二。这二就是夹杂着疑惑了,夹杂着我就得念这个经、那个经了,你没有圆融起来,这就完了。最好是平时一心一意地念佛,念熟了,这个最好了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但 bf 说吃了感觉像没吃hhh#喝酒记个录呀# 上周末调酒记录!!1.Sidecar好爱边车,区别于大多配方的干邑vsop+君度,用了皮埃尔费朗的干邑+库拉索
  • 我真的真的好想在现实中遇到toma这样的人啊,真的做梦都在想……ikki线算是我不太喜欢的线,主要是他的后援团太恶心人了,ikki在她们面前的人设我也哒咩。be
  • 西安古色古香的建筑、热闹的年俗活动、碳水天堂的饕餮盛宴……要过地道的中国年,还得看咱古都(1月提前冲游客更少噢~ .长沙错过了跨年烟花的友友!登山结束和家人朋友
  • 你那句无条件的相信父母就幼稚了,你还是把自己当孩子我的心法都是你女主人,去管理全家。想念的光终究会照到说反话是不是有点伤人,情绪需要正向表达,慢一点稳一点,爱是
  • 人到了一定年纪,你终将会明白,生命当中什么才是真,什么才是假,当所有的繁华落尽,只有身旁的家人,灯火可亲,才是整个世界。在这美丽的景色中,谁为你写芳华?
  • #币圈[超话]# 看到TRB,感慨万千,元旦之前是多么勇猛,从2023年8.18号开始,是稳步拉升从9.1,和悦拉到最高555,现货拉到629,这是多么恐怖的事
  • 天 堂没完没了地向他招手,这样的无忌和幸福里成长的小宝不一样,好心酸好难过。[悲伤][抱一抱]@曾舜晞Joseph 听说,你是一束光 让我幸福的从来都不是结婚生
  • #ivl周边市场[超话]# 出23夏r卡/sr卡复数,以下每人有20张左右r卡,10张左右sr,标价为凹单价,⭕️无了,其他人也有只是量不多[老师好],可以来问
  • jump 就是换成柱状黄色版我播放器里 “可视化效果”可能也差不多呢 亲亲而且这两首我都没注意 吉他手就跑到两侧…5⃣️因为你所以我应该是之前的vj +歌词这首
  • 温纯季寒舟温纯季寒舟(好看全章节小说已完整)全文阅读笔趣阁 ❗书名:《温纯季寒舟》 ❗主角;温纯,季寒舟 全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 温纯,就行了
  • C级(prEN 17092-6:2017)在防护等级中,我们发现了所谓的“保护容器”可以抵抗冲击但不磨损(例如,带有prEN 17092-2:2017的内衣)分
  • 于是就把它拎到裁缝店,说给收收腰,裁缝师傅说这么长的衣服一收腰不像衣服,我坚持说收,结果,效果意想不到。一件你跑断腿也买不到的衣服,一个你想坏脑子也想不出的搭配
  • _潇清清顾司祁 白昱野脚步顿,语气平淡说道,“你还是不懂她。”_潇清清顾司祁 “你还年轻,会找到更好的。
  • 我同事让他把订单发来看,他又不发来看,给我们扯东扯西的,我们也没接收到有订单,最后,我跟小伙伴说,不管你有没有订单你没有提前定,我们都没有义务给你留房,如果你这
  • 但是这几样女子都没能遇到,这件事,现在看来很惊险,多亏了男子的细心寻找,才将妻儿及时救出来了,否则等到物业第二天上班,还不知道会发生什么危险?这件事,男子很气愤
  • 我们今天介绍的这只U17356531L1U1腕表,就是受到了当年的启发在2022年推出,而且保留了该系列的经典造型:比如为了防止飞行员高空作业时腕表受损碎,所以
  •   从入冬便未见你了,近日总是愈加的想念你,所以问题有些多,可不要嫌我烦啊~  有了哥哥姐姐们的照拂,想来远徵定是能养胖些了。试着去找到生活中的所有美好吧,因为
  • 所有时间运动念佛,如果我们有机会见面,你想和我无边无际的聊天,那是不可能的!内心里潜意识地比谁都明白,不够爱是因为对方没有好到让你足够爱,甚至是有些人不值得。
  • #4am战队[超话]# #4am吃鸡# 【赛况播报】三方洲际赛 D1第一局: 排名:1 淘汰:8 积分:18当周总排名:1当周总积分:18本局地图:艾伦格(
  • ”你没注意到祁煜暗下来的眸子,你愤愤地说,“摸一下哪够,我还要……”你的话被祁煜猛烈而炙热的吻堵在了嘴里。”你无奈地去拉他的被子,打趣道,“难道变成了个大怪物不