广钦老和尚:来讨债的婴儿!

南无阿弥陀佛

道证法师讲述

      吃素而长寿健康的人,比比皆是,像虚云老和尚、广钦老和尚、雪公老恩师都是「人瑞」,而且活跃无比,世鲜能及。而说吃肉患病短寿者更多不可数;且吃素本非为求长寿,而是不愿为个己三寸舌头的短暂享受,去加给众生丧命的恐怖和锥心的痛苦----每一头待宰的牛都流泪发抖;每一只被捕的小鸟都有在窝中苦苦盼牠归来的妈妈;我们从来没有见过一只欢呼着:「太好了!我要去做红烧鸡了!」然后自己伸长脖子等砍头拔毛的鸡。

       就如末学每一位病人挣扎在生死边缘的苦痛,每一只动物面临死亡也都颤抖,假如我草菅人命,漠视病人的痛苦,病人一定不会原谅我;同样的,假如我们漠视其他生灵的痛苦,他们也不会原谅我们,你啃牠作怨亲债主,永无了期,其间血肉模糊,痛苦无边!

     末学听一位法师说了一件真实之事,有一天几位大人抱了一个襁褓中婴儿来拜见上广下钦老和尚,婴儿眉清目秀,面庞长得非常可爱,大家见了都欢喜逗她,惟有老和尚脸一沉,向弟子说:「要来讨债的!(指婴儿)」大家不懂,老和尚便告诉来人说:「你们做冷冻鸡生意对不对,看看这婴儿!」婴儿的父母流着眼泪承认,并打开包里孩子的衣被,赫然!可爱的脸蛋之下竟是畸形如鸡的身体!

老和尚力劝来者改行,他们说:「已费了三千万在设置冷冻器上,很难改……」末学心想,由这生意所赚得的,末了可能不够付这孩子的医药费,更无法弥补流失的眼泪,(因末学很多病人有此状况)。然而大多数人,宁可日后赔财受苦,又赔出一生幸福,而不愿放下眼前小利,和口腹之欲,老和尚明眼人,一瞥便已看透这因果,诚恳相劝,然而几人能信受奉行?世人多求佛佑,却不信受佛语,不是很奇怪吗?

广钦老和尚语录:  

       人为何受轮回?就因七情五欲太重了。被七情五欲所迷,整天就是为为财、色、名、食、睡,烦恼也就而至,业也就这样造出来了。

        轮回是有的,不要以为没有,很苦。

       以前寒山拾得看到人家办喜事,拍手大笑,你看他娶他祖妈,吃他姑姨,人家骂他们是空和尚乱讲话,他叫一只猪的名字,那只猪,真的走过来,确实有轮回。

《广钦老和尚开示录页68》

        老和尚说:「放下,并不是口头上的放下,是要临终时正念现前,没有一点家庭的意识,没有亲眷家属的爱别离苦,这才叫放下,如果还存有那么一点家庭意识,那还是生死轮回。

要知道,我们来到这娑婆世界,是带业来的,要在这娑婆世界中,走入佛门,找一条解脱生死苦的新路去,不要再为贪享衣、食、住的舒适,而更造一些新的恶业,再重入生死轮回的旧路中。不要贪长寿,如果不会修,不会走解脱的路,即使活了两百岁,也不过是多造一些业,两百岁一过完,还是要生死轮回。我们这个身躯是有生有灭的东西,终究要毁坏,是无法让我们永久依赖的,要看破,要放下,而我们这灵灵觉觉的灵性,才是不生不灭的。」《广钦老和尚。行持语录》

祈愿所有已做,未做,想做杀生行业的朋友们,及时悬崖勒马,回头是岸,杀生的果报就是重病,短命,以做杀生行业而赚来的钱都是凶财,凶财就会凶出,到果报来临时,你会发现,所挣的钱可能还不够付医药费,不但留不住钱,还会给自己带来一身的疾病与灾祸,真正是赔了夫人又折兵,实在不划算!!!不做杀生行业,医生不做人流手术!!!

当今社会人流堕胎也属犯杀业,千万不要再人流堕胎了!及杀生各种动物,把动物的皮毛做成衣服,把动物的身体做成食物,如此大的杀业,必然导致自然界失衡!各种天灾人祸,各种疾病不期而遇,你脆弱的身心,何以承受!!!

没有买卖就没有伤害,不再买血腥商品!

不杀生,不堕胎,吃素,也是挽回天灾第一妙法!!!

西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。

敬请常念南无阿弥陀佛

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

归依三宝的功德殊胜,《优婆塞戒经》说:“是三归依,乃是一切无量善法,至阿耨多罗三藐三菩提之根本。”又说:“若能受三归依者,当知是人,所得福报,不可穷尽。”《俱舍论》言:“归依三宝,能永远解脱一切苦难。”《文殊师利问经》:“若归依佛法僧,及以四圣谛,胜安隐归依,一切苦解脱。”《佛说因缘僧护经》言:“归依佛者,得大吉利,昼夜心中,不离念佛;归依法者,得大吉利,昼夜心中,不离念法;归依僧者,得大吉利,昼夜心中,不离念僧。”此外,《佛说三归五戒慈心厌离功德经》、《灌顶三归五戒带佩护身咒经》、《希有校量功德经》、《木串子经》等,无不赞叹归依三宝功德弘大,微妙难思。

归依三宝,能令人改邪归正,断恶修善,得生善处,永升不堕。《折伏罗汉经》记载,忉利天中有一天人,天福享尽,五衰相现,将堕猪胎,求佛救护。佛教他归依三宝,得免堕落畜道,转生人间。后遇舍利弗接引见佛,请佛说法,即证阿罗汉道,永断烦恼生死。

《佛说嗟袜曩法天子受三归依获免恶道经》说:过去有一位天子,天福享尽,天主教他诚心归依三宝,口念归依佛,两足尊,归依法,离欲尊,归依僧,众中尊。七日后命终,天主不知其生在何处,来请问佛。佛言:因归依三宝功德,转堕为升,已生兜率陀天。可知归依三宝,永离恶道,得生善处。

我们欲想上升不堕,享受人间天上的福乐,当归依三宝。想度生死海,登涅槃岸,当归依三宝。想却病延年,身心健康,净化人间,福利社会,当归依三宝。想充实佛学知识,进德修业,利己利人,广度众生,当归依三宝。想获三宝加被,善神拥护,继承佛志,荷担如来家业,当归依三宝。

归依三宝的功德殊胜,归依三宝的人,可以增进人天福报,甚至远离生死,终成佛道。凭借三宝光辉的照耀,令人迷途知归,远离邪恶,趋向菩提觉道。

恭迎佛誕

“浴佛節”的來歷及功德

浴佛的由來

浴佛節,為每年的農歷四月初八,是中國佛教紀念教主釋迦牟尼佛誕辰的一個重要節日,又稱佛誕節、灌佛會、龍華會、華嚴會等。就是釋迦牟尼佛誕生之日。釋迦牟尼佛是佛教創始人,是橫三世佛中的娑婆世界教主,又是竪三世佛中的現在世佛。釋迦牟尼佛本名悉達多,姓喬答摩(也有譯作瞿曇)。因其出身於釋迦族,所以成道後被尊為釋迦牟尼佛,意思就是“釋迦族的聖人”,其他稱號有佛陀、世尊、釋尊等。釋迦牟尼佛原是梵語音譯,意為“能仁寂默”:以寂默故,不住生死;以能仁故,不住涅槃。悲智雙運,利物無窮,故立此號。

在各種經論中,佛陀誕辰具體時間並不統一,或說二月八日,或說四月八日。《長阿含經》說佛生於二月八日,《薩婆多論》也有相同記載;《太子瑞應本起經》說佛生於四月八日,而《灌佛經》則說十方諸佛全部生於四月八日。漢傳佛教採用四月八日之說。據佛教史籍記載:周昭王二十四年(公元前1027年),釋迦牟尼佛從摩耶夫人的右肋降生時,一手指天,一手指地,說“天上天下,惟我獨尊。”於是大地為之震動,九龍吐水為之沐浴。佛陀誕生為世間帶來清涼的佛法,更為迷失眾生找到一條解脫之道,因此佛弟子們在佛誕日舉行浴佛法會,來慶祝佛誕與感念佛恩。

浴佛的意義

浴佛的意義在於淨化個人的身口意,當手持淨水沐浴悉達多太子像時,內心應當誠懇祝禱,唱頌“我今灌浴諸如來,淨智莊嚴功德聚,五濁眾生令離垢,同證如來淨法身”。願袪除貪欲、瞋恨、愚痴的污垢,讓我們的身行、語言、心意都能保持潔淨;希望社會清淨安寧,沒有暴力、欺詐、邪惡等事件,環境能夠優美清淨;並且借浴佛的功德,淨化自心的煩惱塵垢,美化社會國土,轉五濁惡世為淨土,導邪曲人心為善良菩提,這就是浴佛的真正意義!

浴佛,象徵著我們洗去內心的污垢,使我們心靈得到淨化,顯現每一個人本來具有的佛性,典禮的儀式是為提醒我們紀念佛陀的偉大,用儀式激發我們對佛法的敬仰,修學的熱忱,這才是佛陀化世的本懷。

浴佛節的精神

佛陀的誕生為世間帶來清涼的佛法,更為迷失的眾生找到一條解脫之道,因此在佛誕日,我們舉行浴佛法會,來慶祝佛誕與感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定為香,忍辱為水,精進為力,智能為鏡,慈悲為藥,以佛的智能光明、慈悲仁愛,沐浴自己,將種種煩惱化為歡喜、自在、清涼。大眾用香湯灌沐,借香花淨水灌沐佛像,恭敬供養,祈增福慧,同時亦提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,以此啓發內心的慈悲與智能,時時以承續佛法慧命為業,讓佛的慈光永照人間,這就是浴佛的真義。

浴佛的功德

一、《灌洗佛形像經》雲:

“諸善男子善女人,於佛滅後當至心念佛無量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福無量,不可稱數。”

二、《浴佛功德經》雲:

“浴像法,諸供養中最為第一,勝以恆河沙等七寶佈施。”但願佛子的一念真誠,都能為未來植下無量福慧功德。

三、《浴佛功德經》雲:

⓵、現受富樂無病延年
⓶、於所願求無不遂意
⓷、親友眷屬悉皆安穩
⓸、長辭八難永出苦源
⓹、不受女身速成正覺

如何浴佛

《浴佛功德經》記載:

⓵、若浴像時,應以牛頭栴檀、白檀紫檀沈水、熏陸鬱金香、龍腦香、零陵藿香等,於淨石上磨作香泥,用為香水置淨器中。

⓶、以好的土做檀,可以方可以圓,大小皆可隨之變化上置浴床中間安置佛像。

⓷、浴佛以其香湯沐浴,再以清水重沐,所用之水必須乾淨。

⓸、兩指取香水自頂上灌,此水又稱吉祥水。

⓹、手要輕,不要讓淨水濺出腳踩。

⓺、用軟毛巾將佛像拭淨,並燒好香,遍熏四方。

浴佛時應持何心態

⓵、應持信心:要心生歡喜,深信功德,透過浴佛形式觀照自己內心,讓自性顯發,同證如來的清淨淨法身。

⓶、應持誠心:浴佛形像如佛在,已立世間第一福,並回向度脫七世父母及累劫怨親眷屬早離厄難,使法界一切眾生出離苦海,共植福慧,結此聖緣。

⓷、應持正心:求障消除,求心清淨,願以浴佛功德,祈禱世界和平,人民安樂!

⓸、應持清淨心:以佛的法水洗滌我們內心的無明, 一杓水徐徐澆下,灌沐如來的同時也洗滌我們內心的煩惱塵垢。

2024/05/15(星期三)農曆四月初八,藏曆四月初八

釋迦牟尼佛誕、浴佛節
具實月賢劫千佛殊勝功德日

具花月藥師如來殊勝功德日善惡行乘百兆倍

六齋日、十齋日

請吃素、護生、持咒、念佛、點燈、施食、施藥、淨障集資,恆時吉祥!

迴向第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑之尊者長久住世長壽,心意圓滿,並讓他的願望自然而然地實現。

祈願無偏的如來教法廣弘各方、長駐世間,傳承上師及持教高僧大德長久住世,佛法興盛永住,三寶吉祥!

迴向世界無有災難,眾生無病離苦、消災增福。

噶瑪巴千諾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 烂命华还是很靠谱的,他说的地道都是真的,他在收了阿七的一百块钱之后,就把阿七和鸡大保安全地送到了玄武国,不过阿七真是倒霉,他是从玄武国某个街道的下水道出来的,出
  • #早安[超话]#关于人生的8句智慧1、人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。#早安心语##人生# 人生的8句智慧1、人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
  • 感谢苍兰诀在这个夏天播出,这个夏天我很开心,我感谢遇见你们,这部剧让我掉了好多眼泪,伤心的,开心的,哭了,我泪点低,但我很喜欢很喜欢这部剧,当然也希望棣棣和欣欣
  • 不是,卧槽……他俩那个视频通话不就是今天的吗还是大家都发现了就我才反应过来……那为啥都要见面了还要打视频啊……想的一分钟都等不了了?这不就是出了隔离先和闺蜜汇合
  • 【以法相伴,以爱护航——祁门公安开讲“普法第一课”】 为充分发挥校园普法宣传阵地作用,积极助力“护苗”行动深入开展,新学期开学之际,县政府副县长、县公安局党委书
  • 在那之前,命运的帷幕一直当在我的面前,使我看不到。我不知道当下这种糟糕的局面会持续多久,或许要等到全球经济迎来下一个繁荣周期,但愿这期间少一些令人扼腕的悲剧!
  • 第一眼看到就心动的人,多看几眼会更喜欢呀,想来想去,都是想你 月色真美,风也很温,我的意思是我喜欢你 我想变成一阵风,这样的话,想你了就可以去撩一撩 这是最甜的
  • yxh和对家花钱麻烦重点上,爆出他们是真xql也许就脱粉了,毕竟造谣p图起家。333【投稿】下午茶1⃣️好美的吴露小(p1)2⃣️“没做什么过分的事情”(p2)
  • 九月五号,你正式上学的第一天,蹦蹦跳跳很开心,跟爸爸妈妈一起出门,分开的时候爸爸非要跟你再见,你突然话也不说头越来越低,我赶紧拉走爸爸,怕你的情绪爆发。八号早上
  • 智用于众人之所不能知,而能用于众人之所不能见。 —— 摘自《鬼谷子 · 谋篇》 释义为:一个人的智慧,要用在普通人不知道的地方;一个人的能力,更要用在别
  • 随后,极目新闻记者致电贵阳市民政局,工作人员称,订婚年纪虽在法律上没有规定,但从公序良俗来说,16岁就订婚确实太早了,将会了解调查此事。26日,中介工作人员董某
  • #这届年轻人为什么不愿意生娃# 增加情绪价值远比物质上的付出更重要,保持自身的独立性,让对方觉得虽然你们拥有彼此,但又是独立的个体,你们可以很深入的交流彼此的心
  • 总是想你的时候便总会在眼前忆起你的模样和从前种种。仿佛那几天之后 就再也没有任何事情能够伤害到我了。
  • 看影片的演员阵容就能get到这部电影的喜剧效果十足,魏翔和常远的父子档也是意外的很配,两个人既有磕磕绊绊的打闹日常,也有狠戳泪点的父子和解场面,一句“哥”也是贯
  • 最典型的一个例子:很多人为了追求所谓的结果,那个看似的成功,可能需要几十年的努力,坚持,非常辛苦,可能到头来,当一个人从世界离去的时候,还没有成功或者刚成功,没
  • 我会一辈子记得在您最后的生命时光虚弱无力跟我说的清晰而坚强的最后一句话:''女儿,你不要难过,我活了81岁,我不怕''[泪][泪][泪]![泪][泪][泪]爸爸
  • 妈妈:我才知道原来马可以活这么久,两匹小马是它的孩子吗佑佑:应该不是,但是一起长大,所以感情很深,就像是自己的孩子一样,那么不舍妈妈:你想到了什么佑佑:母爱。妈
  • [来看我]互惠互利;互帮互助![祈祷]欢迎加盟☞我的资源共享社群[玫瑰]联合创业;共享收益;成就彼此的人生!
  • 中国古董方面,第二场“玄览-重要古董器物”专场收获总成交额4583.9万元的佳绩,其中,清雍正时期窑变釉三羊开泰尊以715万元成交,成为本场价格最高的拍品。其中
  • 2.今天突发奇想,他好久没更新了,想看看,结果发现帖子都锁了,内心满是疑问,但这是别人的选择,说太多反而惹嫌,只是很失落,不能再看到这么有意思的生活碎片了。[泪