快乐其实很简单,只要你拥有一颗知足常乐的心。
阳光,雨露,健康的身体,轻快的音乐,都可以是你快乐的源泉。
有一个知足的心态,才能懂得感恩生活,珍惜现在的时光,进而体验生活中一点一滴的幸福。
“世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。”
人的一生中会得到很多东西,也会失去很多东西。有舍必有得,有得必有失。以什么样的心态去面对生活,决定了我们的心情。
人的一生里,会遇到许多不如意的事情,以一种坦然的心态,面对世事纷扰。不求万事皆如意,只求内心清静无憾,足矣。

心中有爱,每天都是520,520快到了,我的爱情观一向是“心中有爱,每天都是520”,这样的爱情观下,几位先生是怎么看的呢:
杨绛式(温和且富有哲理):
1. 世间纷扰,唯心之爱,方得长情。爱你,不止于今日之520,而在朝朝暮暮的每一刻。
2. 心怀爱意,时光皆成诗。爱你,犹如日常之呼吸,自然而然,无处不在。
张爱玲式(细腻且深情):
1. 在这特别的日子,我说520,其实每一天,我的心都在低语这一句。爱,早已融入生活的每一丝纤维。
2. 你是我生命中的浓墨重彩,爱你,就像每天的日出日落,自然而然,无需多言。
冰心式(清新且真挚):
1. 心中有爱,每一天都是温暖的诗篇。520,不过是爱意在心头的一次浅唱。
2. 爱如春风,温柔且恒久。每一天,都是我们爱的520,简单而真挚。
文案撰写:ChatApe
图片绘画:Apepen
#520##520[超话]##520表白日##520超话许愿墙##520怎么过##520壁纸##七夕##七夕情人节##AI绘画[超话]##midjourney[超话]##mj咒语##ai工具##卡通壁纸##卡通头像##壁纸##壁纸[超话]##手机壁纸##高清#

恭贺农历四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞日,浴佛节法会

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日、浴佛节,作何善恶成千万倍。请大家行持吃素放生﹑供灯﹑念佛、诵经﹑献花﹑持咒、行善等善法,并发心念诵释迦牟尼佛本尊心咒:嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈。! 回向一切有情众生离苦得乐,早证菩提。祈愿世界和平安宁!祈愿家人,朋友平安吉祥!

释迦牟尼佛心咒:达雅塔 嗡 牟尼牟尼 玛哈牟纳耶 梭哈

视频《佛陀的一生》

“2024年5月15日:释迦牟尼佛圣诞日,作何善恶成千倍。释迦牟尼佛圣诞(汉传,农历四月初八)。

公元前623年,佛祖诞生于北印度,为净饭王之太子,刚出生便手指天地脚踩莲花,九龙吐水沐浴其身,故佛诞节多以香汤浴佛做法会,又称浴佛节,属于我国佛教一年之中最大的节日之一。信众会到寺院参与浴佛、献花、献果、供僧、供舍利、祈福等法事活动。

请大家持清净、广大发心,依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,诸恶莫作,众善奉行,精进修法,功德将无比殊胜,不可思议!愿在佛陀加持下,众生离苦得乐、究竟圆满,世界无有灾厄、清净和平!南无本师释迦牟尼佛!



浴佛的更高层次含义在于释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,为迷失的众生找到一条解脱之道。因此,希望通过浴佛的形式来表达清净自身,灭除烦恼,去妄离执,承续佛法慧命,让佛光普照人间之意。衣物脏了可以用水洗清,但人心的污秽黑暗则要用佛的法水洗涤。故举行浴佛法会实际上是籍此来洗涤心灵。浴佛是提醒我们时刻保持清净的心。

浴佛的意义广大,缅怀佛陀,礼敬诸佛,洗涤内心的浊染。得到洁净、轻安,获得无上智慧和正等正觉。浴佛是籍外在的仪式寓意洗涤内在的尘垢,让自性显现,同证如来的清净法身。同时,还可通过浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。

《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在時,得福无量,不可称数。”但愿佛子的一念真诚,都能为未來植下无量福慧功德。

佛说浴佛功德经:我般涅槃后,能供养舍利。或造窣睹波,及以如来像。于彼像塔处,涂拭曼荼罗。以种种香华,散布于其上。以净妙香水,灌沐于像身。上味诸饮食,尽持以供养。赞叹如来德,无量难思议。方便智神通,速至于彼岸。获得金刚身,具三十二相。八十随形好,济度诸群生。

《浴佛功德经》有记载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”《浴佛功德经》又有记载,浴佛有以下的功德:现受富乐无病延年、于所愿求无不遂意、亲友眷屬悉皆安稳、长辞八难永出苦源、不受女身速成正觉。

佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此在佛诞日,我们举行浴佛法会,来庆祝佛诞与感念佛恩。浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈增福慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛节网络道场平台供灯祈愿,

农历四月初八,是释迦牟尼佛圣诞日,在这殊胜的日子里,为感念佛陀的恩德,阿弥陀佛微信公众平台共修道场发起的万盏供灯大共修“大家可以在家一起参加万人共修”,一起在慈悲的佛陀圣诞日,点亮心中智慧、慈悲的明灯。

在纷扰喧嚣的浮华世间,我们曾因无明而迷惘,找不到生命的究竟意义。在上下求索的人生途中,我们曾因黑暗而恐惧,看不见未来的前进方向。是佛陀的智慧法灯,为我们照亮了漫漫征程,为我们开启了生命宝藏,我们将向您献上一盏心灯,感恩您慈悲的度化和指引,并在您的面前虔诚祈愿:愿我们永远追随佛陀的脚步,更愿心中的智慧明灯永不熄灭。

供灯可以同时积累福报和智慧两种资粮,具备世间和出世间的殊胜利益。愿大家在佛前发心供盏灯,愿供灯功德圆满,望诸位佛子不要错过这个难得殊胜的共修机缘。参与大共修如一滴水融入大海,功德无量无边,特别是如此殊胜的日子,更加吉祥圆满。 https://t.cn/RxBsCFp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #知夏知秋[超话]##生日# 收到了很多礼物, 也收到了很多祝福, 都有认真的拍照截图, 放在属于小确幸相册中。 我是个知足常乐的人,不够优秀,也没那么差
  • 投稿:两年戴牙套整牙整成这样?!如何?摘牙套那一刻不敢相信是自己,朋友都被吓到,看到我本人都没认出来哈哈[awsl] #杭州牙齿拥挤正畸##牙齿缝隙大# ♥--
  • 胡赳赳一刻talks: 论孤独与艺术 今天我们应该如何独处? 现代人在丧失独处的能力,他们不知道独处的好处,同时也在丧失自己独特的思考,开始用集体思维代替自我
  • 白天陪爷爷去超市采购日常 他常用的那款厕纸破天荒的打了半价 老爷子开开心心多拿了三大包 拄着扶拐似能比平时多走出个几百米 你若问我什么样的人生才叫满意 这般度日
  • 如何让小白摇身变大厨?小红书博主张秋Diris 的答案就是拥有一台具备十余种厨电功能,配套数字化引导式烹饪功能的美善品!不会做饭也不怕,给你详细的食谱以及制作方
  • 敦。 伦敦大学,这里是全球著名的高等学府。 艾丽斯正在宿舍内,整理着研究论文。她正在进行一项经济研究,关于未来互联网经济的。作为商学院的一名博士生,
  • 关于花花和zbc的事 首先每个人都有自己的私生活 并不是说我是公众人物 我就把事情都要告诉你们 也没有这个权利 而且人家只是给一个好的环境自己的孩子有错了嘛?
  • Ⅰ生日文案+生日配图Ⅰ生日快乐 一岁一礼一寸一寸的欢喜 有趣有盼 不负心中热爱 愿以诚挚之心 领岁月之教诲 生而自由 爱而无畏 共度岁月 愿成长,落落
  • 我很难过,很委屈,你说的话伤到我了。在你最难过的时候却不能想到我,我是有多么的失败啊?原来我给不了自己喜欢的女生一种安全感。 到今天为止,我陪你度过了两个生日
  • 矩形的设计与传统的圆形腕表截然不同,实现了在形式,功能,美感上的全新探索,彰显了属于卡地亚的独特风格。★这批没有官方表带/座充,都免费配品牌的所以直降[作揖]让
  • E:FM没有你我好紧张啊,来陪我嘛。晚上吃饭的时候阿文看上了邻桌的红衣女子,在饭店辗转反侧,绕着女孩转了好几圈嘴里念叨着他会不会有男朋友了,要是被拒绝好尴尬,我
  • 无人的时候,孤芳自赏也是一种美,也是对生命的珍惜和热爱。漫长的一生,生命起起落落,被人青睐是幸运,不被人喜欢,也绝非不幸,因为幸福与否,是掌握在自己手中。
  • 如果不在中传学电视,那么你去别的学校学电视在专业上也没多大的区别,主要就看学校本身的排名了。你本科在浙传,考研肯定不能去不如浙传的学校。
  • [围观]晚上没在家吃饭.老许带我们娘仨去凯德吃的饭.然后又带哥哥去游乐场玩.弟弟也乐的不行.和游乐场阿姨一直笑.口渴啦.老许又带我们去咖啡馆喝茶.弟弟有点困.全
  • 《在最美的清秋,感悟一叶人生》   第七天 (9月7日)         阳光,空气,绿色。是我离不开,也是我最喜欢的。恰好我来,恰好你有。阿尔山森林公园,具备
  • 我们这儿今年的秋老虎算是把我热的够呛,怕被蚊子咬我平时出门大多都穿长裤,每天疯狂流汗,闷的我身上皮肤都变粗糙了坚定相信它舒肤佳红石榴可以拯救我!就立马在JD买了
  • ㊗️战❤️1005生日快乐,成功解锁一岁,生活明朗,万物可爱这么久没见是很久没见了,啊才发现世界这么大不刻意去见的人真的见不到了呢。 太阳从云端升起,一切都那么
  • 卦爻间的象数逻辑系统,卦变爻就变,爻变卦就变…细化至局部爻象,爻位正,承,乘,比,应,中,据…现实中有风水先生调整风水有时会出些常人无法理解的点子,阴阳宅某个环
  • 好纠结好激动好舍不得 计划明天晚上喂完睡前最后一遍奶之后 就给年年断奶 本来打算到农历八月初一再断 奶奶说初一十五好断奶[笑cry] 但是 七月二十三是本公主生
  • #书屋# #乡村# 武义梁家山·拾云山居 地点:金华武义柳城镇梁家山村 项目类型:乡村书屋 设计单位:尌林建筑设计事务所 结构形式:钢木结构 设计时间:201