普通人小县城的家
建筑面积172实际面积136
虽然不豪华
但这是和老公共同努力的第一套房子
已经很知足了

我家户型几乎没有改动
也没有太复杂的造型
想要自装又害怕翻车的小伙伴
真的可以直接来抄作业✍

✏全屋乳胶漆
大面积杏子灰
主次卧床头布莱垦棕
女儿房可可蛋奶

✏不做复杂背景墙
一切以实用为主
越简单越不容易过时✅

✏不做复杂吊顶
做完水电暖
瓷砖上层高只有2.65
所以只做了局部双眼皮吊顶
客餐厅吊顶高度28+25
卧室18+15

✏瓷砖通铺
不管选择瓷砖还是木地板
都建议大家不要过门石和波导线
全部通铺
这样空间更有整体性更显大

✏多做收纳柜
家里能时常保持干净整洁的秘诀
就是多做柜子
平时用不到的物品全收进柜子里
哪拿哪放物归原位

✏软装色调统一
大件类的
我都是选择最安全的米咖色系
大直排➕咖色休闲椅
中间一个小茶几用来放随手物品
既能储物又好看
整个客厅看上去都很高级

#智悲妙语[超话]#
-“菩提心是一种感知之存在·因果是一种内在之体验”

慈成加参仁波切/原著
问:请详细解释发菩提心和深信因果的含义。

答:
☸️发菩提心:见证内在的明镜

菩提心是我们内在的明镜,无论白天、黑夜它清清
楚楚看着我们,尤其那些不善心、非善念,对于这些不善的起心动念,它就像照妖镜般的令我们原形毕露,无处可逃。

菩提心只照、不造,它只是原本如实的反映事物,菩提心观照故事但不卷入故事,卷入故事的是凡夫心、意识心。

菩提心寂静、清凉、波澜不惊,它是内在的清凉国、净土。
菩提心是出世的(出事的)、包容的、不染的。
如果说意识心是大地,那么菩提心就是天空,是我们内在的天空。

菩提心也可以被称作虚空神、般若、涅槃、清净法身佛等,但在内在里那种感知,那种存在是不变的。

菩提心是内在的明镜,发菩提心就是见证内在的明镜,用这个明镜时常自照、照物等,就是诸佛菩萨正修行。
以菩提心观照事物,称为正知、正遍知、世间解、佛等。

佛的一切所知所见及秘密从菩提心开始,在菩提心上展开,欲想成佛、等同如佛,发(现)菩提心、持菩提心,以之照事而非肇事,以之反映事物而非反应事物,如此用心是佛所说,是发菩提心。
发菩提心,见证你内在的明镜,知之、持之、用之是诸佛菩萨正修行。
来!如此发菩提心,如此修行。

有静字门,一切诸发现皆从此门见,一切佛菩萨皆从此门过,狂心安静下来,向内观、向外观,观自或观物都能遇见菩提心。

若观自己,安静下来犹如水杯置于案上,久置沙尘自沉,清水自现,久置自心觉光显发,佛光浮耀佛性朗然,至此菩提心自显,犹如黑夜过去白天涌现。

真正安静下来,若去观物亦能发现菩提心,以澄静心久视某物,你所熟悉的原相退去,突然感到十分陌生,这时你再反观你了了清明却不知道的心,此即菩提心。菩提心对一切了了分明,却是一颗不知道的心。

菩提心是不知道的心,是我知道“我不知道”的心,无论当你自观其身还是透过观察外物,当你遇见这样的心,这就是菩提心,就是发菩提心、发现了菩提心了、发展了菩提心。
菩提心者自性之明镜,内在之本觉,发现它、见证它、证实他、应用它,如此发菩提心。
/
☸️ 深信因果:观察相信一个念头的威力

简单地说,深信因果就是于自身中,观察相信一个念头的威力。
相信一个念头所产生的果,是当下的、立即的、可以感受和看得见的,它制造你当下的、立即的、可体验的地狱或黑暗,观察和见证这样的因果就是深信因果。

体会念头是因,观察和体验相信因果念头所带来的身心受苦,是用生命在见证、相信因果,这样的对因果的观察和体验是真深信因果。

大部分人在信仰因果,修行是观察念头在你心里的流转变化及引起的身体震动及冲击。

所谓因果可畏,是你相信什么就必然得到那个相信的后果,所以有什么心念就必然承受那个心念所带来的后果,这值得小心谨慎和害怕。
大部分人活得比较粗糙,对内在的知之甚少或一无所知,而活得越精微或越往内在走的人,越了解这种因果,越注意自己的起心动念,也就是他们是深信因果的人。

真正深信因果的人是诸佛、大菩萨,因为他们时刻在因果当中,他们体验到身和心时刻都在因果当中,甚至他们体验到其他法界只是因果,除了因果,无人、无众生、无我相、无我所相。
在一个完全因果的世界,你怎能看不见、不在乎、不敬畏因果呢?

“老天”这个词就是“因果”,因果没有自我,不私藏众生的每一丝作为或贡献,它全然反应、反映,它全然呈现,它就是老天。

老天是因果,因果是老天,深信因果就是深信老天,敬畏老天就是敬畏因果。老天并不空无和遥远,老天是看得见的和可体验的,正如我说因果是可体验的和直观的一样。

观察念头、观察因果、观察老天,念头是雷、是雨、是风、是火,观察老天对风雨雷电的反应,观察你对念头的反应。

深信因果意味着见证一个念头的生死变化、见证相信一个念头的力量,对自我世界的了知……。
来!如此见证因果、深信因果。
深信因果者不昧因果、养育因果、敬畏因果、爱戴因果。
因果甚深,深信因果。

45/53

有句话说:释怀是一辈子的必修课。
那么,释怀是什么?
是对离开的人,不再纠缠;是对过去的事,不再怀念;是对够不到的,坦然接受;是对得不到的,随遇而安。对他人尊重,对自己负责,一切看淡、看开。
我们总说累、苦、难,但其实更多的是心里装了太多琐碎的东西。生命,来来去去,有风雨,有沧桑,风雨不是磨难是磨练;沧桑不是痛苦是痛快。
毕竟,释怀,也是宽容;释怀,也是轻松,释怀了,更是一种新的开始。

01
学会释怀,与自己和解

麦家在《人生海海》中说:“没有完美的人生,不完美才是人生。”
生活中,你会不会因为别人的一句话,就深深内耗一整天,丢掉了原有的快乐。
像有人说你,你人很差,这辈子都不会得到真心对你的人。然后你开始怀疑,思虑万千,满目愁容。
像早上到单位,领导心情不好批评了你,你很郁闷为何无缘无故就说你。然后原本最好的心情突然被磨灭。
《人生没有什么不可放下》有句话:“执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。”
其实,谁人不被说,有好的,有差的评语。参照物不同,看到的风景也是不一样的。那么,你对别人有益,你就是好人,你的存在减少了别人的利益,那你可能就是坏人。至于领导会说你,可能是因为她心情不好,找人撒气,而你恰好被选中了。
所以,做好自己就好,这个世界本就不完美,降低要求,多要求自己,少强求别人,日子就会少一些落差感。学会释怀,和自己和解,人生才会过得更轻松快乐。

02
学会释怀,勇敢翻篇

人生在世,谁都会爱错人,走错路,做错选择,会莫名其妙地掉眼泪,会走在路上崩溃。但是,不妨碍我们去看晚霞吹晚风,一切都会过去,都会好起来,只要你有翻篇能力,别不依不饶地给自己画地为牢。
要知道,这个世界没有真正快乐的人,只有想不开的人,要永远相信,所有的山穷水尽都藏着峰回路转,就算是一地鸡毛也能搓出个鸡毛掸子。
正如《姥姥语录》中的一句话:“心里有气、有怨,说出来就好了,不管谁对谁错,别留着,留得日子长了,就长在身体里了。”
小时候,我就像一个十万个为什么附身一样,时不时地问“为什么”。有一次,母亲就把挂在墙上的日历,上一天的日期给撕掉了,我很疑惑地问:“妈妈,你为什么要把它撕掉呢?”
母亲说:“傻孩子,垃圾是要扔掉的,放下只会增生更多的细菌。日历也是一样,前一天的日期记满了太多的事,留下只会徒增烦恼,怎会有重获新生的今天呢!”
是啊,世间的很多事情,唯有挤掉心里的“疙瘩”,才不会时常被它影响,扰了心情,坏了关系。

03
简单点,轻松点

有句这样的歌词:生活没有太多细节可圈点,别总是跟随复杂的世界,太多变。
在这个物欲纵横的世间里,我们就像一个一直不停止旋转的陀螺,为生活奔波忙碌,夜以继日,起早贪黑,周旋人情世故,努力工作的收获。累了,想要歇歇,内心又害怕正在挥舞的鞭子。
然而,人生的累,有生活的坎坷,更多的是自寻烦恼。若生活犹如变色龙般,时不时给我们当头一棒,那我们更不该无形中做挥鞭人,要适当地放松放松自己。因为,人活得简单一点,就会轻松一些。
喜欢就加个关注,学会释怀,随遇而安,不计较得失,让自己活得更轻松。

文中图片来自网络!其著作权归作者所有,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 借酒浇愁的话并未明说,只说“泪痕和酒,沾了双罗袖”这里面已经包含着“酒入愁肠,化作相思泪”的意思,泪和酒已然混为一体,以罗袖扭之,故而沾湿。借酒浇愁的话并未明说
  • 梵高星空艺术馆面积很大,内容丰富,大致分为以下三个部分:【古风馆】门口可以租赁汉服,更有妆造师帮忙穿戴和梳妆发型️,古筝、书法、榻榻米棋盘等古色古香的场景,有一
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 【有奖转发】#父亲节# 父亲的话总是不多,但沉默不代表不爱你,只是他在用他的方式关心你、保护你,你要相信父亲永远是你最坚实的后盾,累了,可以依靠;怨了,可以述说
  • 来看看我今晚都干了哪些食物,那个糊掉的失算了,脑子大条使我少摄入热量,来,看看这个配料表,我有多作死,用酸汤肥牛的调料做了一锅酸蔬菜杂烩,这个是比较赞的,买了沙
  • 当然了,我推荐这款洗手液并不仅仅是因为它的香味,而是因为它是实打实的专业抗菌洗手液,“消字号”正规备案的。这个其实可以放心,我看了一下,他们使用的主要表活基地是
  • 【河间157家商户进入食用农产品市场追溯系统】“依托这个系统平台,我们可以查看商户的购销数据,从哪儿进来的农产品进了多少批,这一天卖出了多少批,以及卖给了谁等信
  • 装修后的中华广场电影院好像哈利波特……侏罗纪原本打算当惊悚片看,结果发现不打架不咬人的时候还是很可爱的……三个人看电影,一去我就说我要坐中间,我害怕……哈哈哈哈
  • 心善则美,心纯则真,持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯则真,持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,用平
  • 宝贝回来仿佛世界都被变得不同了!可爱的样子让心情会瞬间融化所有。[心]睡得不错吧!因为没有打扰,所以睡到八点多醒起,真实自由空间很惬意!六一儿童节,宝贝下午才回
  • 我现在向医院交了15000元的医药费,15日上午我及其家人找华信特钢领导协商遭保安被拒之门外后,于当日上午10:00报了110。我儿子看到后,马上组织一起拉货的
  • 那么,这么艰难,一片看空声,券商拔地而起,绝对不是稳指数,不是出货,后面必有大利好,不排除取消印花税,t+0,或者其他实质性利好,总之,在外围一片大跌的前景下,
  • 作为市场上的“聪明钱”外资连续买入人民币资产,释放了什么信号?机构认为,人民币资产估值性价比凸显。海通证券策略团队认为,目前A股在全球投资组合里的占比还很低,2
  • ”……“爸爸,我想搭帐篷!我是个小园丁我要给小花园浇水了小家伙拿着洒水管忙碌起来[心][心][心]
  • #ROSÉ[超话]##30天安利朴彩英# Day1 入坑原因大概是去年六七月的时候 彩英翻唱的《only look at me》又在抖音火了 我连续刷到好几个关
  • 此次调价后,今年以来国内汽柴油形成了“七涨一跌”的格局,以92号汽油为例,今年以来累计上涨1.31元/升,私家车加满一箱油多花65.5元钱。#28日24时起油价
  • 终究还是到了26岁[爱你]时间不快不慢[并不简单]在我的强烈要求下小秦哥哥终于下厨给做了心心念念的酸菜鱼。至少她还没狂妄到觉得自己跟那位前夫毫无可比性[并不简单
  • (这句话完全是出于对她自己的肯定[doge], 她觉得她爸还是不够高不够帅,做饭好吃算优点,但已经太老了感觉快没有她聪明了[笑cry])E爸:你们不满意的话,如
  • 兜兜转转,已经过了四年今年,是我喜欢你的第五年我对你是一见倾心,亦是只钟情于你一人我爱你如深沉大海,万间山河也不及你半分你是我最想见的人,亦是我的心系之所在我努
  • 项目北侧距离顺义地铁站约6公里;西侧距离北京首都机场约5.9公里;东侧距离潮白河景区约3公里;南...#热门楼盘推荐#【顺义龙湖云河砚】价格:约40000元/㎡