奶奶给我买的蜂蜜 每天起来第一件事喝一杯蜂蜜水
我的早餐 一个烧麦 从本科的时候就这样 还有我真是对读书唱歌没什么毅力兴趣 [拜拜] 可能是还没有紧张感吧
学校新开的炸鸡店鸡腿 排巨长队 但是 好吃好吃
一万年没有在学校麻将️麻了一次 [太开心]
自认为切了一个非常完美的芒果
一大早从南昌的一端到另一端去上课 好远真的好远[开学季]
太好哭了太好哭了 [单身狗] 哭得我稀里哗啦 韩子 这才是你真正应该申遗的东西
地铁拍照 我看我现在是拍照e 其他方面人还是i的[太开心]
《我是辅导员》当了几天志愿者 [龙卷风] 原来当辅导员也要出来比赛而且这个职业需要强大的内核!!!
妖风你…… 一个星期损失好几把伞 我真的很伤心[怒骂]
没有人懂一个自然卷有多讨厌下雨天出门 自然卷除外哈哈哈[下雨]
上次测度数还是上次 意料之中 度数涨了巨多 我就说没有眼镜我是瞎子[太开心]
半个多月没有上微博 不知道我在干嘛最近 像一团浆糊 身体激素非常不平衡 好好调整一下 争取今天考完试 下周开始紧张起来一下 不然我真的完蛋[开学季]

#陈年烈狗[超话]# 属于陈年烈狗的春、夏、秋、冬。一个系列的!飞飞劳斯画了好多图!

喜欢看雪的小瞎子,看不见啊,只能靠身体各个部位去感受雪,踩雪时脚的触感、雪落在脸上冰凉的感觉、吸一大口气去闻雪的味道。

你问小哥:雪是什么形状的。他握着你的手在雪中一笔一画描绘出它的样子。

你说,雪花好漂亮。

P1这张是我最爱之一,心情是复杂的,对于小狗,总是越温情的画面、越平淡的日常会让我心里不得劲,想哭。看到p1的瞬间模糊了视线,画的好可爱,能隔着屏幕感受到了你此刻的安心,陶淮南,你现在真的很幸福很幸福了对吗。

我终于体会到了朋友说的那句话:小狗是属于冬天的,此刻我也有了具象化的体会…我是很讨厌冬天的,可是因为你们,因为冬天了,下雪了,如果我可以感受到你们的幸福,那我可以喜欢冬天一瞬间。

米拉日巴在圆寂前跟弟子说:“又有某些只有少量福德的学佛人,为了今生的名闻恭敬,表面上东做佛事,西做功德;实际呢,他供施一百,心里却想收回一千。

这些贪求果报而行佛事的世俗人,就等于把毒药混在美味里进食一样。所以你们不应该为了今生的名闻恭敬而饮下这个‘好名’的毒药。

那些表面上是佛法,而实质上是世法的事,你们都要彻底舍弃,一心精进,修行纯净的佛法才好。”

诸弟子又请问尊者说:“如果对于众生有利益,我们是否可以行一点点世法?”

尊者说:“行世法的动机,如果丝毫也不是为了利已,那是可以行的。可是照这样行,实在是太困难了。如果为了一己的贪欲而行利他,则自利尚不成,更谈不到利他了。

就像不会游水的人去游水,不但游水不成,反而为水所淹死一样。所以在没有证得实相空性以前,最好不要谈利生的事业!已无修证,就要利生,等于瞎子引盲人,最后终究要堕入自私的深渊中去。

虚空无尽,众生亦无尽,自己修行成就了以后,度生的机会实在太多了;任何时间,任何地点,都可以度化众生。在未成就以前,你们应该以‘清净意’发‘大悲心’,为利益一切众生的缘故而勤求佛果。

放弃衣食名利的思想,身耐劳苦,心负重荷,如是修行才是。这就是度众生,也就是修行入道完成自他一切的究竟利益。

现在很多人都说,“我是为了众生,为了佛教的事业”,但都只是在嘴上这么说说。没有看破没有放下的时候,真正要做到很难。

如果你完全是为了众生,为了佛教的事业,这样你在精神上不会有压力,心里不会有烦恼,因为你没有“我”,也就没有我执,就没有欲求。如果你做事做得心里难受了、痛苦了,说明了你说得还是空话和大话。

追根溯源,这都不是真正清净的发心,也就别给自己找借口。即便是想做买卖,却也没有那个能力,怎么做呢?找了一堆借口也没有用,还是没有这个缘分,没有这个福报。

佛法岂是廉价的交易品,我们和佛菩萨的往来,是信仰清净的增长,是依止修学解脱的利益。上师开示过,师父与弟子,师兄弟之间应该是零利益,只有这样纯粹而清净的关系,我们才会在解脱道路上走得更坚实。

有一位信徒,用袋子装了一百两黄金,送到寺庙给诚拙禅师,说明是要捐助建筑讲堂之用。禅师收下黄金,就忙着处理别的事,信徒对此态度十分不满,心想:一百两黄金可不是个小数目,怎么这个禅师拿到这笔钜款,连个谢字也没有?于是就尾随禅师的后面提醒道:“师父!我那口袋装的是一百两黄金呀!”

禅师淡然的应道:“你已经说过了,我也知道了。”信徒更是生气,提高嗓门道:“喂!师父,我今天捐的是一百两黄金呀!难道你连一句谢谢也没有嘛?”

禅师刚好走到大雄宝殿就停下:“你捐钱给佛祖,功德是你自己的,如果你把布施当成一种买卖,我就代替佛祖向你说声:谢谢!从此你和佛祖银货两讫!”

这个故事,警醒我们不可以把布施当成银货买卖。三宝是无上的福田对境。佛陀把布施福德的果喻为虚空,果亦是从因中来,在布施时心如虚空坦荡无为,没有亲疏好恶的拣择,果报就能像虚空广大殊胜。

学佛过程中以米拉日巴尊者的警言提醒自己,从布施到任何利益众生的善行,不断检视自己的发心是否清净,正行是否无缘殊胜,回向是否利益众生,从而一心精进,修行佛法,积累福慧资粮,自利利他,使众生竟得安乐。

——载自《米拉日巴尊者最后的嘱托:不要做表面的功德》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Vince Staples 宣布新专辑《Dark Times》将于5月24日正式发行!新歌曲《SHAME ON THE DEVIL》预告片段也已经放出!
  • 还有,我们住了十几年的邻居,毫不夸张的说,我的女儿是我的邻居们帮忙带大的,在带孩子问题上,由于工作性质不能请假,老人没有帮扶,多亏了邻居们,这个抱一会儿,那个抱
  • 中途添水,尤其是凉水,会打破原来的物质交换的均衡优态,从而降低汤汁的鲜味程度。3、旺火烧开,小火保持微沸旺火烧开,一是为了节省时间,二是通过水温的快速上升,加速
  • 我说,不是喔,可惜啊,早知道让果子吃那个碗了。果子妈说,你还笑,这么大人了,还打破碗。
  • 一周早餐不重样,每天换着口味吃,全麦很健康,用空气炸锅加热6分钟,外脆内韧,越嚼越香。昨晚差不多一点才睡的 今天一定一定要早睡呀早:一个面包,一个香蕉午:一个面
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 而我当时敢于出手一试,皆因曾闻推行拍打拉筋自愈法的萧宏慈讲过,有谁突然心肌梗塞,或心脏不舒服,就拍打胳膊弯处,效果立竿见影。而这种拍打手法,人人一看就会,无需
  • 48.再次申明,我不是不谈恋爱,我是没人要49.饿了不知道吃点什么,想吃点爱情的苦50.爱情小坦克,谁撞谁休克51.今天想通了,明天又不行了52.不愿面对现实的
  • 店铺活动买200减50 ​​​ 电影5小灵通,模仿星战R2D2和BB8存在的可爱属性角色,在电影中并没有变过形,但有没有人会觉得玩具的小摩托有些眼熟呢?[偷笑]
  • #寻常事# [微风]#手机摄影##旅行[超话]#与岳阳和洞庭湖相关的诗词3218:明朝李孙宸3-83送郭沖甫別駕之任嶽州 明 • 李孫宸五言律詩風流看佐郡,攬轡
  • 而卡西欧一向技术领先于同行,能将新颖、奇特的技术应用于手表计时,而且历年都会有技术的突破,生产工艺和做工方面有很多积淀,尤其是电子方面(石英表就是靠电池驱动的所
  • 诗作描绘出驿店灯下,抱膝枯坐想象中的一幅画面,即冬至夜深时分,家人还围坐在一处,牵挂叙谈着自己这个远行的人。当我坐下来写诗或者沿着大路或小径漫步在脑海的纸上
  • 2.       整体采用优质钢管焊接而成,静电喷塑表面处理。3.       软垫由PU革和高回弹海绵缝制而成。
  •   当我把梦境里的叹息修炼成一缕轻烟,袅袅穿行于枕边随手摸到的一本书里,让它在触抚字块的漫长过程里渐渐消融,可——往往在它趋于消融时,又衍生出新的叹息来,弄得我
  • 我往宇宙撒了把盐,要是我十点钟还没睡,今晚就吃盐焗小星球每当我准备认真看书的时候,这个世界就变得非常有趣,任何风没有美团吹草动都能吸引我你们觉得彭于晏很帅吗,我
  • ——摘自《往生论注讲记》再重申:网上盛传的佛有四不能(其实妄说佛什么都不能)与观世音菩萨打伞只能自度的故事,皆是凡夫编的自力创业鸡汤!所以,如果离开了阿弥陀如来
  • 2. 采集样本:可以现场办理的直接由工作人员帮忙采样的,不方便现场的,自己可以按照要求去采集好,邮寄实验室。博乐市正规亲子鉴定机构查询-附地址电话(2024年流
  • 悦己:接纳自己,才能活成自己的样子。2024/05/19 又又又又…我这一生(虽然才开始)小心翼翼犯了好多错#一平碎碎念# 哭了,又一次骑行活动,早上还跟朋
  • 总的来说,这些配置在提升驾驶体验的同时,也让安全性得到了很好的保障。很显然,上汽奥迪已经认识到了在中国的汽车市场中,出色的电动化技术只是基础,智能化和软件体验更
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺dv感随拍#宝宝太帅了叭[送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花