阿弥陀佛大传分享
卷一序曲
阿难随着菩萨众,来到佛陀说法的金刚道场。在阿弥陀佛的加持之下,刹那之间,就像观看手掌中的庵摩罗果一般,整个极乐世界清清晰晰的明现在前。就像一串串的摩尼宝珠所编织成的珠网一样,极乐净土中的极妙景像相映相摄,自然的浮在现前。
这时,阿弥陀佛宛若无云的晴空般,现身在阿难眼中,不管是开限闭眼,阿难都见到一座庄严的宝像,浮现出无比胜妙的黄金色,坐在宝莲华之上,寂悦安详。整个极乐世界的七宝庄严,宝地、宝池、宝树的行列,绵延相续。大而诸天宝缦也依附在这些宝树上,随风飘动众罗网,遍满整个虚空。
在佛陀的左、右手边也各有一座大宝莲华。在左边的大莲华上面,端坐着具足广大慈悲的观世音菩萨,而具足广大威力的大势至菩萨则端坐在右边莲华座上面。极乐世界三位圣尊,身上放射出无量微妙的光明,一佛二菩萨的庄严身影,炽然的示现在阿难的眼中。
阿难视佛身,自然而然的向阿弥陀佛顶礼,并双手合十向佛陀问讯道:“伟大的佛陀,释尊向您致意无量,不知您是否身心安乐,少病、少恼、而众生是否易度呢?"
这时,阿弥陀佛清净分明的绀目佛眼,宛如四大海水般,慈悲的注视着阿难,阿难被佛陀光明所注照,仿若全身被穿透洗涤一般,身心十分的悦乐。
佛陀接着用柔和的雅音,告诉阿难说:“善哉!善哉!阿难啊!我们由于往昔因缘的缘故,所以今日能在此相会,我心中十分的欢喜。我在极乐世界当中一切吉祥安好,感谢释迦牟尼佛的致意。”
“阿难啊!法界无边广大,诸佛的刹土也各有不同的缘起与庄严。虽然说在极乐世界里面,具有着圆满光明,但是释迦车尼佛能够在五独恶世当中成佛,这是甚为困难稀有之事!
因为在娑婆国土,具有着时劫因缘、见地思惟、烦恼及生命身心等五种浊染,在这样的五浊恶世,能够无上的正觉,并为一切众生,宣说世间难信的妙法,这才是真正的不可思议呀!你要如实的向释迦牟尼致上我的深意啊!”
当阿弥陀佛如实的宣说了释尊的伟大庄严,阿难尊者豁然之间,仿佛见到了娑婆世界的本师释迦牟尼佛,不只现身在灵山净土,也如幻的示现在极乐世界之中。
这时,灵山净土与极乐净土宛然是一而二,二而一,相映相照,各自如大海般互印互摄,却又毫无杂混。
而阿弥陀佛与释迦牟尼佛,虽然是在不同世界当中示现的佛陀,但是也宛然是二而一,一而二,互为一体,虽然二者在体性上是完全如一的,但是在缘起中,却又各自示现了不同的因缘境界。

【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…尔时,普贤菩萨复告大众言:
     “诸佛子!此不可说佛刹微尘数香水海,在华藏庄严世界海中,如天帝网分布而住。诸佛子!此最中央香水海,名:无边妙华光,以现一切菩萨形摩尼王幢为底;出大莲华,名:一切香摩尼王庄严;有世界种而住其上,名:普照十方炽然宝光明,以一切庄严具为体,有不可说佛刹微尘数世界于中布列。其最下方有世界,名:最胜光遍照,以一切金刚庄严光耀轮为际,依众宝摩尼华而住;其状犹如摩尼宝形,一切宝华庄严云弥覆其上,佛刹微尘数世界周匝围绕,种种安住,种种庄严,佛号:净眼离垢灯。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:种种香莲华妙庄严,以一切庄严具为际,依宝莲华网而住;其状犹如师子之座,一切宝色珠帐云弥覆其上,二佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:师子光胜照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:一切宝庄严普照光,以香风轮为际,依种种宝华璎珞住;其形八隅,妙光摩尼日轮云而覆其上,三佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:净光智胜幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:种种光明华庄严,以一切宝王为际,依众色金刚尸罗幢海住;其状犹如摩尼莲华,以金刚摩尼宝光云而覆其上,四佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:金刚光明无量精进力善出现。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:普放妙华光,以一切宝铃庄严网为际,依一切树林庄严宝轮网海住;其形普方而多有隅角,梵音摩尼王云以覆其上,五佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:香光喜力海。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:净妙光明,以宝王庄严幢为际,依金刚宫殿海住;其形四方,摩尼轮髻帐云而覆其上,六佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:普光自在幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:众华焰庄严,以种种华庄严为际,依一切宝色焰海住;其状犹如楼阁之形,一切宝色衣真珠栏楯云而覆其上,七佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:欢喜海功德名称自在光。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:出生威力地,以出一切声摩尼王庄严为际,依种种宝色莲华座虚空海住;其状犹如因陀罗网,以无边色华网云而覆其上,八佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:广大名称智海幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:出妙音声,以心王摩尼庄严轮为际,依恒出一切妙音声庄严云摩尼王海住;其状犹如梵天身形,无量宝庄严师子座云而覆其上,九佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:清净月光明相无能摧伏。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:金刚幢,以无边庄严真珠藏宝璎珞为际,依一切庄严宝师子座摩尼海住;其状周圆,十须弥山微尘数一切香摩尼华须弥云弥覆其上,十佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:一切法海最胜王。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:恒出现帝青宝光明,以极坚牢不可坏金刚庄严为际,依种种殊异华海住;其状犹如半月之形,诸天宝帐云而覆其上,十一佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:无量功德法。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:光明照耀,以普光庄严为际,依华旋香水海住;状如华旋,种种衣云而覆其上,十二佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:超释梵。此上过佛刹微尘数世界,至此世界,名:娑婆,以金刚庄严为际,依种种色风轮所持莲华网住;状如虚空,以普圆满天宫殿庄严虚空云而覆其上,十三佛刹微尘数世界周匝围绕,其佛即是毗卢遮那如来世尊。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:寂静离尘光,以一切宝庄严为际,依种种宝衣海住;其状犹如执金刚形,无边色金刚云而覆其上,十四佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:遍法界胜音。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:众妙光明灯,以一切庄严帐为际,依净华网海住;其状犹如卍字之形,摩尼树香水海云而覆其上,十五佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:不可摧伏力普照幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:清净光遍照,以无尽宝云摩尼王为际,依种种香焰莲华海住;其状犹如龟甲之形,圆光摩尼轮栴檀云而覆其上,十六佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:清净日功德眼。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:宝庄严藏,以一切众生形摩尼王为际,依光明藏摩尼王海住;其形八隅,以一切轮围山宝庄严华树网弥覆其上,十七佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:无碍智光明遍照十方。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:离尘,以一切殊妙相庄严为际,依众妙华师子座海住;状如珠璎,以一切宝香摩尼王圆光云而覆其上,十八佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:无量方便最胜幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:清净光普照,以出无尽宝云摩尼王为际,依无量色香焰须弥山海住;其状犹如宝华旋布,以无边色光明摩尼王帝青云而覆其上,十九佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:普照法界虚空光。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:妙宝焰,以普光明日月宝为际,依一切诸天形摩尼王海住;其状犹如宝庄严具,以一切宝衣幢云及摩尼灯藏网而覆其上,二十佛刹微尘数世界周匝围绕,纯一清净,佛号:福德相光明⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛皈依佛皈依法皈依僧伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
 https://t.cn/R2Wx665

【#10000枚膳博士“全猪粽”免费大派发#吃出“吉祥天宝粽”价值6888元“黑猪”就立马搬回家】
5月1日至3日,黑猪专家膳博士将在北大街胜利饭店举办“中国粽子出嘉兴,黑猪鲜粽在海盐——全猪荟萃,万人品粽”主题活动,邀请市民免费吃“全猪粽”!
如果当场吃出“吉祥天宝粽”,现场就能领走一头价值6888元的“膳博士黑猪”!(2枚天宝粽对应2头黑猪)
届时,还有抬福猪、庖丁解猪、膳博士集市、趣味活动,以及还可以跟着粽娘裹粽子,精彩现场,不容错过!
具体参与方式详见:https://t.cn/A6Tns5Me
#嘉兴[超话]##海盐[超话]##海盐县[超话]##海盐身边事[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #三十天推橙光挑战#尉迟龙炎 守她三世 你看她盛装出嫁 看她垂垂老矣 看她一次一次说你好熟悉 放在心尖上 捧了三世的人 不管她是哭是笑 是被人喜爱还是嫌弃 她永
  • 请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防暴雨恶劣天气,小心驾驶,安全出行。四、交通安全提示:节日期间,请密切关注疫情形势
  • 【投稿】八重的圣遗物你们刷的如何了追忆四寄了,所以我就不在绝缘本活着了现在想想这个时间点入如雷本也太憨了,干脆也一起2+2算了,36攻击力也不是很弱精通沙漏雷伤
  • 两个人相处最怕的是一成不变, 你愿意改变自己,那么你们之间就会有转机的可能性。同时在和对方沟通的过程中,要以实际行动来表示你对她的真爱,让她感受到跟你在一起,尽
  • #新书推荐# 153天的寒冬佩提创作的《153天的寒冬(升级版)》讲述了:11岁的小女孩佳姗不得不离开父母和她熟悉的蒙古小镇,去和爷爷住在一起。回到父母身边后,
  • 57、宽宏大量是做领导的前提58、宽容是一种重要的激励方式59、原谅别人就是在为自己铺路60、给犯错误的下属一个改正的机会61、得理而饶人更易征服下属62、对下
  • 陆缘穿越到这个世界,携带着能无限进化基因的奇异立方体。难不成我就是那传说中的主角?
  • 择偶要求:身高172+,89年以上,成熟有担当,三观不冲突,定居杭州,最好不要太胖注意打理自己清爽干净,希望有点上进心,我有点声控声音好听会觉得超苏~看感觉重眼
  • 不知道爲什麽認命的維持著看似穩定的家庭,又爲什麽對崇拜自己的女孩動了心;不知道自己的狗被吃掉後的憤怒如何宣泄,也不清楚面對「活都活不下去」的馬千裏是憤恨還是同情
  • 扶贫最好的方式,不是直接给钱,也不是建工厂,是搞旅游,搞某一类产业是最好的,这样可以一次直接的分配到老百姓手上。到今年为止整整20年,万达为四川的发展做了一些绵
  • ”丫鬟结巴说:“老老爷,夫人生的是是是蛋蛋蛋…”窦容觉得产婆跟丫鬟都疯了吧,这时又听的房内夫人哭声,他也顾不上什么,赶紧走了进去。等人都走了,窦容回头,发现妻子
  • 其实我特别认同世界上百分之九十几的烦恼都可以用钱解决这句话,但是在这大部分人都可以丰衣足食的年代,需要的不仅仅是解决,而是除解决之外的一系列能长期留存和伴随的情
  • 。等等等。
  • 幼态十足阿姨和少女之间的区别一口美牙轻松实现✨#牙贴面##牙齿贴面##全瓷贴面##整牙[超话]##美牙##牙齿美白##微笑线##dsd微笑线设计# #刘彰 原创
  • (洛报融媒记者 智慧 通讯员 张填景 文/图)【中国国家博物馆瑞虎佑安展迎新春】在壬寅虎年即将到来之际,中国国家博物馆“瑞虎佑安——二〇二二新春展”于1月19日
  • 将请专业医务人员进行救治,在其恢复了野外生存能力情况后,再将猫头鹰重新放归大自然。现在玩了一天了下床看书 边看边自言自语在这边说法理学他just摆烂 裸考也差不
  • 这么一看,人类是多么渺小啊,你所能想象到的问题困难可能都是琐碎小事,解决你的是那些意料之外的事情过去人们信仰,是因为知道很多事人类做不到,也解释不清,尽管现在科
  • 25일까지 31개 성(구, 시)과 신장(新疆)생산건설병단 누적 보고 코로나19 백신 전 과정 완료 접종자 수는 12억 명을 넘어섰다.26日,我国
  • 官生印得贵,印化官有源,女命官印相生,本身就带有贵气,行为端正,会吸引社会上有财富有地位的男人青睐。伤官本身克夫,但是见正印压制伤官的凶性,女命多有才情,是知识
  • 那么,有人就会问了,既然是固定的利率,为什么现在美国十年期的收益率会上涨呢?春节前,不管是股市还是基金都是红红火火的,特别是春节前的几天,猜想,这样的火红行情,