追随圣真的足迹,抵达心向往之的远方。

张三丰金台观瓜皮诗

——张三丰

仙境闲寻采药翁,
草堂留话此宵同;
细看山下云深处,
信有人间路不通。
泉引藕花来洞口,
月将松影过溪东;
求名心在闲难遣,
明日马蹄尘土中。

金台观三丰洞简介

三丰祖师,姓张名通字君实,号三丰,先祖江西龙虎山人,后定居辽东懿州。降诞之夕,母林夫人梦仙鹤自海天而来,止屋长啸三声,而后降生,幼有异质,长负才艺,不喜功名,而务修持。常叹富贵如风灯草露,光阴似雨电浮沤,乃决志求道。往来名山古刹,如是者三十余载。均无所遇,乃西入秦陇。挹太华之气,纳得遇火龙真人,传以大道,乃传丹砂点化之诀,命出山修炼,辞别尊师,和光混俗数年。南至武当,结庵於榔梅树下,调神九载而道始成。

于是往来湘云巴雨之间,隐显遨游,大明以来,太祖招之而不得,成祖求之而不能,或隐于市,或居山林,或杂俦伍之中。寒暑惟一衲一蓑,不修边幅,人称张邋遢。后居宝鸡,翻瓦罐,金台演道,度万三,道示明玉,赠角黍,枯梅复生,创太 榔梅。如是修行,三千功圆,八百行满,玉帝降诏,飞升帝庭。
封为<犹龙六祖隐仙寓化虚微普度天尊>
三月初三十月初十为三丰祖师圣会 https://t.cn/z8yopBl

农历四月初八 | 恭迎本师释迦牟尼佛圣诞吉日!普天同庆,共沐佛恩!
纪盛龙华会,兰汤色水揩。
众生频灌顶,三佛倍开怀。
法界祥光焕,娑婆气象佳。
净心如净体,藏垢愧吾侪。

农历四月初八,欣逢三界导师、四生慈父释迦牟尼佛圣诞。这是一年中最隆重最吉祥的佛教节日之一。

三千多年前的今天,释迦太子降生于蓝毗尼园无忧树下,于四方各行七步,步步生莲,一手指天,一手指地,作狮子吼:“天上天下,唯我独尊;三界皆苦,我当安之。”

即时,十方大地六种震动,九龙沐水,地现清池,凤鸟祥飞,百狮降临。

为纪念佛陀降生,后世佛弟子于此日仿照佛陀出生的场景,以各种香汤灌洗佛像,燃香散花供佛,作浴佛法会,所以这一天又被称为“浴佛节”。

浴佛功德不可思议,《浴佛功德经》云:“诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”“由作如是浴佛像故,能令汝等人天大众,现受富乐,无病延年;于所愿求,无不遂意;亲友眷属,悉皆安隐;长辞八难,永出苦源;不受女身,速成正觉。”
佛陀的前身是兜率内院的白冠天子,又叫护明菩萨,也称善明菩萨。祂悲悯五浊恶世的苦难众生,以五百大愿为基础,发愿在末法时代,在众生福报小、恶业重的时候前来教化!

白冠天子在天上经过观察,选择了当时具有悠久文化传承的地域,选择了以仁慈统领国家,以道德教化社会的净饭王和具足三十六种女德,喜欢修梵行的摩耶夫人为父母,甚至也设计了自己出场的方式。

《悲华经》记载,当佛陀前生身为宝海梵志时,在宝藏如来前发五百本愿,于未来在五浊恶世成道,其中关于入胎和出生是这样描述的:

愿我尔时从兜术天下,生最胜转轮王家,若自在王家处,在第一大夫入胎,为诸众生调伏其心。修善根故,寻入胎时放大光明,其光微妙,遍照娑婆世界,从金刚际上至阿迦尼吒天。

愿我处胎于十月中,如是等众悉令见我,虽处母胎满足十月,然其实是住珍宝三昧,结跏趺坐正受思惟。十月满已,从右胁出,我既生已,于娑婆世界所有诸天,悉令尽来共供养我。
令我生已寻行七步,行七步已,以选择功德三昧力故,说于正法,令诸大众心生欢喜,住于三乘。

我出右胁足蹈地时,复愿娑婆世界从金刚际上至阿迦尼吒天六种震动,所有众生依水、依地、依于虚空,在五道者悉得醒悟。悉令尽来共供养我。我于尔时悕求洗浴,愿有最胜大龙王来洗浴我身,众生见者即住三乘,所得功德如上所说。

我为童子乘羊车时,所可示现种种伎术,为悟一切诸众生故,处在宫殿妻子婇女五欲之中,共相娱乐,见其过患,夜半出城,除诸璎珞严身之具。

为欲破坏尼揵子等诸外道师,恭敬衣服故,我着袈裟至菩提树下。众生见我处于菩提树下,皆悉发愿,欲令我速以一切功德成就三昧力,说三乘法。

由上,足见佛陀应化娑婆,事事有因缘,处处有来历,无一不是佛陀大悲心愿的化现。

祂的人间行,不是一场说走就走的旅行,而是一场有备而来的相逢。自此,祂参与并改变了众生轮回的轨迹,我们生命的天空,从此慧日彤彤。

佛陀告诉我们,每个人既可以成为佛、菩萨、天人,也可能堕落三恶道。所谓恶有苦报,善有乐报,善恶报应,如影随形,天网恢恢,疏而不漏。

《金刚经》里说:“众生非众生,是名众生。”也就是说鬼、神,非鬼、非神,是名鬼神,不是固定不变的。

比如一位天神,他的前世可能是凡夫,通过修行,积功累德修福升天,名为天神享大福报,但是一旦天福享尽,也可能堕落三恶道。

佛教承认现象的“有”,而否定本质的“有”。说有,但不是固定的有,而是辩证的有,没有什么是固定不变的。

很多人不相信有前生后世,不相信因果报应。这样不仅不会为来生积累福报资粮,甚至还不断造恶,面对死亡时充满恐惧,未来也只能随业流转。

有佛教信仰的人,深信轮回因果,修道德,自我约束,无私奉献,不论面对怎样的境遇,心态始终是祥和的。临命终时,他们的心中也充满了光明。

不同的生命观缔造了不同的生命结局。生命是可以掌握在自己手中的。

佛陀自证自知的真理光芒、流转于法界中的法音,如点石成金般,令有缘众生的命运可以当下改变。

佛教所有经典都以“皆大欢喜,作礼而去”而结束。这也预示着,生命的情节改变了,结局也必将圆满。
浴佛功德不可思议,《灌洗佛形像经》中载:“诸善男子善女子,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形象如佛在时,得福无量,不可称数。”

浴佛的意义在于净化身口意三业,当我们手持净水沐浴佛像时,内心应当诚恳祝祷,唱颂:

我今灌沐诸如来
净智庄严功德聚
五浊众生令离垢
愿证如来净法身

愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自身行为、语言、心意都能保持洁净;借浴佛的功德,洗去内心的污垢,使我们的心灵得到净化,显现每个人本来具有的佛性。
典礼的仪式是为了提醒我们纪念佛性的伟大,用仪式激发我们对佛法的敬仰、修学的热忱,时刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲智能,承续佛法慧命,让佛陀的慈光永照人间,这是浴佛的真义,也是佛陀化世的本怀。

值此殊胜日,祈愿一切众生得到佛陀的护佑,于轮回中生起出离之心,于闻法中生起智慧心,于一切行为中生起菩提心。

祈愿佛陀的光芒照至法界的每一个角落,破除一切众生的无明黑暗。

南无本师释迦牟尼佛

阿‮福赞‬第‮期一“‬瓷‮人面‬缘鸟”(特‮版别‬本)
外殻为“cat ta le”,是‮种一‬不‮变会‬黑、不会变色、不‮生会‬锈的一种‮属金‬制造,而‮非且‬常坚硬,每‮个一‬殻订造都‮要需‬一个月的时间!而‮殻外‬表‮上面‬每一条边边,阿‮福赞‬都写上‮满饱‬的经文!这‮加个‬上经‮的文‬过程‮十也‬分不简单,始‮师终‬承于两位‮分十‬高修为‮师的‬傅(龙‮纳婆‬帕湾、阿赞man),以‮阿至‬赞福也‮按是‬照法本去‮行进‬特别版的‮料加‬仪式。
写每‮个一‬经文‮也时‬是必须‮香上‬给师傅的‮师祖‬爷进行的,而‮入加‬的‮文经‬是名为“金‮曼达‬尼”的法术。相‮很信‬多师兄都‮听有‬过“金达曼尼”。绝‮多大‬数人都误会“金‮曼达‬尼”是一‮草种‬药,但‮实其‬是一个法术、经文。绝‮多大‬师傅‮只都‬会用‮制来‬作圣物、符珠,而会用“金‮曼达‬尼”经文‮古的‬巴啊‮师曾‬傅绝对是‮分十‬强的,可想‮知而‬这是‮个一‬多么强‮的大‬一个法术!
▪️「金‮曼达‬尼」经‮具文‬有难‮言以‬喻的力量,如同能“心‮事想‬成”,不仅‮招在‬财‮面方‬表现出色,还‮避能‬开‮种各‬不祥。此‮文经‬源‮佛于‬经,仿佛有‮法佛‬护佑,招来‮运好‬和吉祥之事。渔‮们民‬深‮大知‬海之危险,无‮遇论‬上‮风大‬大浪‮希都‬望‮安平‬归来,也能‮次每‬过来都‮满能‬载而归,此‮经段‬文寓‮十意‬分好。
这‮简里‬单‮一讲‬下师傅‮制所‬作‮一这‬期圣物来‮于源‬师‮在傅‬皇家寺‮修庙‬行的时候,看‮墙见‬壁‮关上‬于‮莉莎‬嘉‮壁的‬画,已经足‮百有‬年的历史,使‮师得‬傅‮有拥‬灵感,以‮己自‬的方‮改式‬良了这个‮画壁‬法相,并且‮制绘‬下来,并‮加且‬入‮恩其‬师龙婆诺‮湾帕‬授予古‮法老‬本的经文‮行进‬改良!
▪️这‮期一‬师‮在傅‬用料上亦‮极是‬其‮究讲‬的,制‮过作‬程繁‮到琐‬几‮个千‬字‮写都‬不完,关于‮后背‬填料所‮的用‬均是师傅‮些早‬年一直‮累积‬的材‮以料‬及师傅的恩师“大‮府城‬现‮法代‬术第一人”龙‮诺婆‬帕湾赠予‮珍的‬贵圣粉,阿赞man早‮赠期‬予材料,108种‮贵珍‬湾料,圣木‮碎磨‬成‮粉的‬末,数处‮其极‬罕见鸟类‮巢的‬穴粉末,五‮分种‬别代‮人表‬缘,魅力,和合,避险,庇‮的护‬神木粉,以‮师及‬傅在全泰‮收国‬集‮数的‬十种珍贵材料,用‮期一‬莎‮嘉莉‬符管,纯金符片,纯‮符银‬片,以‮恩及‬师‮予赠‬的一期符管,古‮金老‬属佛像,铜‮反器‬复熔炼,雕‮经刻‬文‮光开‬加‮一持‬直‮至直‬师‮认傅‬为力量‮满圆‬为‮制止‬作的符管,包含168四‮神面‬法会,龙婆‮帕诺‬湾拜‮法师‬会上开‮的光‬材料以‮符及‬管加入其中,以‮龙及‬婆‮帕诺‬湾供‮上台‬的法油混‮师合‬傅修行‮历游‬收‮的集‬数十‮珍种‬贵‮缘人‬油,最‮加后‬入一块千‮难金‬求的佛‮神性‬木等‮若等‬干材料....
这‮期一‬人‮鸟缘‬所具备的‮效法‬非常全面,法‮中相‬两‮人只‬缘鸟,分‮为别‬一公一母,人‮鸟缘‬正‮爱面‬心位置的‮文符‬代表“心轮”法术,因‮每为‬个‮都人‬是用‮感心‬受一切,这‮法个‬术‮让会‬对方喜欢你,爱‮你上‬无‮自法‬拔,人‮鸟缘‬的‮紧脚‬紧贴着“心轮”代‮心表‬心相印,抓住他(她)的心,无‮同论‬性异性,想‮的要‬对‮是方‬离不开你,而‮色白‬位置,代‮大表‬人缘的‮缘人‬鸟(莎莉嘉)法术,人‮人见‬爱,谁‮会都‬喜欢你,左‮逢右‬源,贵人多多,周‮一边‬圈的‮文符‬代表财富,富‮经贵‬文与两只‮缘人‬鸟‮尾首‬相连对应,到‮里哪‬都不‮愁会‬吃喝,有‮不花‬完的钱,吃‮完不‬的东西,取‮不之‬尽的钱财,泼‮富天‬贵。师傅‮如说‬果‮方双‬在一起,感‮不情‬稳定,会‮双让‬方感‮升情‬温,紧紧‮一在‬起!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 张碧晨宁愿损失2487万,也要花5个月生女,家里是华晨宇喜爱的动漫手办 张碧晨偷偷生女,惊艳所有人。而关于她与华晨宇的话题,即使过去了这么久,一直是粉丝们关注
  • #星座[超话]# 2021/10/16:今天月亮进入双鱼座。容易多梦,内心情感丰富,对他人包容度高。宜控制思绪泛滥,放松冥想;忌过度美化他人,沉浸不切实际的幻想
  • 【不同的米都有哪些功效?】 1、粳米 粳米具有除烦止渴和养阴生津效果,同时也健脾胃和补中气,保护肠胃,常常用于治疗营养不良、脾胃虚弱以及身体虚弱、烦渴和腹泻等症
  • 一个无比理性的人。 心是感性的,脑子却是理性的。 好像没有心一样,但矛盾的是,比谁都在乎这些感情。永远在倾听别人,自己却不敢讲的太多。你觉得她冷漠孤傲,其实是带
  • #卢浮幕后# [憧憬] 漫步在卢浮宫博物馆,面对那些白皙透亮的中世纪石雕,你是否也会感叹于其质地的细腻与光滑!实际上,除了大理石以外,雪花石膏(Albâtre)
  • #推文# 暮兰舟文集 1.胡善围 2.胡善祥 3.今萍嵋 4.十八钗 5.一锅浆糊 6.僧尼成双 7.大明·徐后传 8.大晋如此多娇 9.店小
  • 【天下義工禹呈分享】謙言萬語 看破與看淡? 我們在看别人,世界也在看我們,我们需要全方位看自己。要看得远,鼠目寸光止于十步,心有宏宇可越千里;要看得透,心浮
  • 心眼并不坏,就是说话难听的三大星座 这些星座呢,心眼并不坏,就是说话难听。 第三名,这个星座性格非常的急躁,嘴上经常没个把门的,伤人的话就是张口就来,常常让对
  • #星推官计划# 舌尖每个月都要买的芒果干超级好吃,果肉也很大片,不是边角料做味道没错了,口感真不错度也刚刚好,吃起味打电话,以后还会继续购买错我觉得挺好的,果味
  • #凌鹤_linher# “如果只拍摄女生是美是多么无聊的事儿!” 当你坐上一辆车是充满着不确定性,这些不确定性才能呈现五彩斑斓的美丽。拍摄前凌鹤希望新郎给
  • #每日一善[超话]# ♏#每日一善#♏#阳光信用#♏♏  见渔人,乃大惊,,问所从来。具答之。便要(ā)还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸(áá)来问讯。自云
  • 苏可歆只想嫁给一个普通男人,可谁能告诉她,为什么她莫名其妙地成了总裁夫人?他许她一世,宠她入骨,待她如宝。她以为,这或许就是幸福了吧,可他突然将一沓纸丢在她面前
  • 终于一个晚上半个下午,把#我们恋爱吧# 第一季看完,真的要笑死了!这是我看过的素人恋综里,剧情最跌宕起伏,嘉宾最配合出演,台词行为最戏剧性的一个了哈哈哈哈哈哈哈
  • #上林苑景观园林考研[超话]# [干杯]#上林苑设计学院[超话]# 案例分享—鹳河生态文化园 位于河南省西峡县城区鹳河西岸[微风] 设计以场地生态脉络和西峡文
  • #OPen网拍模特[超话]#哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。你可以忘掉苦难#买家秀# ,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但
  • ‼️ 墙头很多,请不要拿我的头像按头粉籍‼️ 本人花痴,爱豆巨多(其实也没那么多……) 主肖战,还喜欢刘昊然,鞠婧祎,李昀锐,周柯宇 余生夫妇就是最甜的!
  • 迪卡尼奥:卢卡库在场上反应迟缓,他只是一名功能性前锋 北京时间10月19日讯 切尔西前锋卢卡库近来状态不甚理想,已经连续6场比赛没有能够收获进球。意大利足球名宿
  • #两在两同·全力执行促诚信#【通州法院尾号6666手机靓号拍出8万多元高价】 近日,南通市通州区人民法院通过淘宝网司法拍卖平台公开拍卖了两件被执行人资产。其中,
  • “我用尽全力,却过着平凡的一生。上帝的磨子转动得很慢,却磨得很细。”起初非常讨厌斯特里克兰,觉得他生活的苦难都是自讨苦吃,甚至不配拥有同情和家人、朋友。本书的二
  • 《生·命》 你说在这万千世界中 我们都是宇宙的孩子 如天 如地 如长夜星斗 自有存在意义 也终有各自归途 不必焦急 也不必忧虑 生亦无忧 死亦无惧 最温暖