根据《大般涅槃经》记载,释迦牟尼佛涅槃后留有四枚佛牙,一枚被帝释请往天上供养,一枚被捷疾罗刹请走,其余二枚留于人间。在人间的两枚佛牙,一枚现在斯里兰卡佛牙塔供奉,被称为"锡兰佛牙";一枚现在北京灵光寺佛牙塔供奉,被称为"法献佛牙"。北京灵光寺供奉的佛牙舍利是世界佛教徒心中至高无上的圣物,曾多次被缅甸、泰国、香港等国家和地区迎请供奉。佛祖舍利被世界佛教徒公认为"最上福田"。见舍利者,如亲见佛。供养礼拜"最上福田"者,能获无量功德利益。
舍利的加持,与佛法身之加持无二无别,具大福气者方能见闻,需百千劫中积累善法,修佛法者才能有此善缘。
《大智度论》卷五十九记载:即使供养如小芥子之舍利,功德亦无量无边。
《大智度论》又云:供养舍利人常受天福,不堕三途,生天得果如无上尊。
《般若经》云:佛身即舍利,皆由如是甚深波罗蜜多功德所熏修,故为一切世间天人供养恭敬、尊重赞叹。
《作佛形象经》云:若有人住慈悲心,又手礼拜舍利者,命终后往生西方佛国。
《福报经》云:供养皈依舍利者,死后百劫不堕地狱,受天上人中富乐,终得罗汉果。舍利变化无方,或现佛界,神通力自在故。
《最胜王经》云:诸众生于舍利兴供养者,生生世世远离八难处,值遇诸佛,令出离生死。

我们每个人身上住着这两位“神仙”,会记录我们一生的善恶!(随喜转发)

人心生一念

天地悉皆知

善恶若无报

乾坤必有私

莫道因果无人见,远在儿孙近在身

善恶到头终有报,只争来早与来迟

一切众生生下来就有两个神—— 同生神、同名神,记录每个人所做的善业、恶业。

《华严经》云:“如人生已,则有二天,恒相随逐,一曰同生,二曰同名,天常见人,人不见天。”

《无量寿经义疏》云:“一切众生皆有二神,一名同生,二名同名;同生女在右肩上,书其作恶;同名男在左肩上,书其作善;四天善神一月六返,录其名籍,奏上大王,地狱亦然;一月六斋,一岁三覆,一载八校,使不差错,故有犯者不赦也。”

       我们在出生的那一刻,有两位神也跟我们一起出生了,并时时跟随在我们身边。他们就是“俱生神”,他们一位叫“同生神”一位叫“同名神”,每天都跟随着我们,记录我们所做善恶之事。

而在佛教中,专弘律学的比丘广化律师,就曾经讲过这样一个故事:自己曾经在生病的特殊因缘下,见到了这两位神,原来他们长这个样子。

广化律师的故事

       那是在民国五十六年,也就是1966年。我在慈明寺佛学院做教务处主任时,因为痔疮发作,痛得非常厉害。而当时刚好第二天就是佛学院开学,届时会有许多佛教界、政商界的人员前来参加。

       我是要上台讲几句话的,到时候痔疮这么严重,要怎么上去呢?于是我心想,擦点药就好了,明天就好才可以站,也好讲些话。想到这里我就拿药膏擦。可谁知道我竟然拿错了药膏,把治香港脚的药误当成了治痔疮的药,结果一擦上去就痛得不得了,站都站不起来,流血流脓。

       折腾了半天,我还是摇啊摇的回到了房间,但那一晚上都痛得没有睡着,早日天一亮,起床一看床上都湿了一大片,都是脓水。人也很不舒服但是我还是勉强打起精神,去参加开学典礼。

        在典礼上简单讲了几句就 坐下了,但是到了中午吃过饭休息时,一看自己后面湿了一大块,这是多么失态的一件事。于是我便下定决心必须要把它治好。

勇治疾病

       之前为了治这个病,开刀、吃药都不能根除,这次我决定用佛法的方式来对付它。我对徒弟说:“今天晚上做过功课,你们都退下吧,我要在大殿拜佛,跟我这个痔疮业障拼了,拼得过,我明天早上会起来做早课;拼不过,你们明天来大殿了,把我抬出来就好。

       做过晚课,我一个人在大殿拜佛,对佛菩萨说:”全靠三宝加被了,我的痔疮病一定要好,否则我没办法去执行教务主任的职务,不好起来我就不回去了,要死也要死在这里。“

      下了这个决心后,我就开始拜,一直拜到十点以后头就昏了,但还是继续拜,到十点半,站都站不起来。这下怎办?身体不能动了,但嘴巴可以动啊,于是就走到了观音菩萨像哪里,祈求菩萨,念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,一直念,念到嘴巴也打不开了。



       到了这时,我也豁出去了,嘴巴不能念,但心还可以对付,我集中精力向观世音菩萨祈祷:“观世音菩萨!让我的痔疮好起来吧,不然我今天就死在这里!”

        心里正这么念想着,突然整个人就晕厥了一下,好像有一阵风嗖的过来,抬头一看,观世音菩萨下面一边跪了一个人,刚好到观世音菩萨膝盖那里,这两个人就是“同生神”与“同名神”,大概有七、八岁小孩的样子。

       我看到了他们后,明白这是身边的俱生神,是观世音菩萨召来算我的帐来了,我心里有数,知道自己善多恶少,心里高兴起来。就这么高兴的一瞬间,一抬头两位神就消失了。我向观世音菩萨告假后回到了自己的房间,一摸自己的痔疮,消失了,完全好了!

       告诉你们这些,是希望大家时时可以记得,我们每个人身上都有神,能够记善记恶,将来都会随着个人的善恶业去受苦乐的果报。

我们要明白,因果报应丝毫不爽。所以一定要好好保护自己的戒体,谨慎行持,不要犯戒,如此才好。愿大家都可以精进修行、严持戒律,离苦得乐,得大自在、大欢喜。

祈愿每个人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不嗔恨,不发脾气,不抱怨,不愚痴,不傲慢,不怀疑

敬请修一切善行,孝敬父母,尊敬师长,放生,吃素,念佛等善行!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

我宁死也不做这种事!

妻子生病,需要吃一百只鸟雀,该怎么办?

清代善书《德育古鉴》中记载,镇江有位军官范某,妻子得病快要去世了。有个大夫说:“你这病需要用一百只鸟雀,先拿药喂给鸟雀吃,到第37天时,吃了雀脑就会痊愈。一只鸟雀也不能少。”范军门于是照着药方去抓雀。

谁知妻子知道后生气地说:“为了我一条命,却要残害一百只鸟雀的命,我宁死也不做这种事!”于是打开笼子把所有鸟雀都放走了。

不久,范军门妻子的病竟然自己痊愈了!而且第二年还生了一个儿子。只是奇怪的是,孩子一出生双臂就各有一块鸟雀的胎记。

资料出自《德育古鉴》

善恶终有报,天道好轮回。

不信抬头看,苍天饶过谁。

善恶到头终有报,只争来早与来迟

莫道因果无人见,远在儿孙近在身

人心生一念

天地悉皆知

善恶若无报

乾坤必有私

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切皆报!!!

祸福无门,唯人自招
善恶之报,如影随形

假使百千劫,所做业不亡
因缘会遇时,果报还自受

诸恶莫作,众善奉行
但行好事,莫问前程

祈愿每个人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不恶口,不两舌,不绮语,不贪婪,不嗔恨,不发脾气,不抱怨,不愚痴,不傲慢,不怀疑

敬请修一切善行,孝敬父母,尊敬师长,放生,吃素,念佛等善行!

在生活中真正做到断一切恶,修一切善,就是真正保佑自己身心安宁自在,身心健康,真正祛吉避凶,平安吉祥!过幸福快乐的一生。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你可以用笑容改变别人,螺狮粉但不要让别人改变了你的笑容。你可以用笑容改变别人,螺狮粉但不要让别人改变了你的笑容。
  • #每日一善[超话]# [打call] #阳光信用# 【不要带,指hui,仅本超】别人都不知道你在做什么的时候,只要你做成了,别人都会觉得你厉害。一开始很勉强,
  • 核巨小,开袋即食 大口大口吃的感觉太爽了啊,品牌方这次给我们发的福利,5盒才卖129! 只有浓郁的纯粹花果香❤️ 气泡细腻,口感清爽 入口馥郁,满满浆果香气 酒
  • 19、人要是活的太清醒,就会非常痛苦。16、人生就是这样,没有如果,只有结果。
  • 木台力甫立刻召集维护站员工集合,准备抢修材料、工器具和安全防护用具,半小时后木台力甫带着四名维护人员做好出发前的所有准备,五人、两车就这样顶着黑夜出发了,漆黑的
  • 我不休息的卷!幸福大概就是 凌晨一点多回家 发微信跟妈妈说 想吃酸菜鱼 第二天睡醒就马上吃到了 被爸爸发现感冒了 他就默默去买了雪梨 晚上熬好雪梨汤保温着 等我
  • 舞台剧《两京十五日》北京站演出时间:11.4-6演出地点:天桥艺术中心 大剧场购票渠道:天桥艺术中心官网 大麦 ​⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️神秘游戏降临女生寝室,
  • 生活没有固定模式,只要胸中有丘壑,眼里存山河,不因一时的荣光而沾沾自喜,也不因一时的挫折而一蹶不振,能在细水长流的细碎光阴中,把握住每一个机遇,善待身边的每一个
  • 我跟她在一起的一年时间,她基本都很少花我的钱,从来没要求我给她买什么东西,我觉得她是一个非常适合过日子的女人。她说:“我不是有意要骗你的,我也不知道你会这么
  • 不过就在A股大反弹网上一片“牛市回来了”之后,但斌突然在微博高调宣布回国,还晒出视频在深圳隔离中,毕竟在中美有时差,但斌已55岁高龄,半夜炒股对身体不好。同酒店
  • 要是有,重点看这个科普微博:1⃣️ 什么是泪腺人的眼睛一天睁闭眼上千次,所以需要大量的眼泪进行润滑,而保证润滑功能的就是泪腺,泪腺存在两个地方,一个是内眼角处,
  • 或许年龄带给我的勇气就是,我可以坦诚的面对这个结果,然后安安静静的缓慢挣扎。而临近三十岁的今天,我将会是一位丈夫,一个父亲,一名被父母依靠的儿子,这些都是我无法
  • 11、做好时间管理,做自己的主人。 11、做好时间管理,做自己的主人。
  • #时尚穿搭##谷爱凌[超话]##谷爱凌##风格分析##形象设计# 轻医美抗衰时代,选对医生,才能变美省钱两手抓[好爱哦]尤其是抗衰项目,一定是最挑医生的。长相硬
  • 终于在这秋日里最后的余温下,让我看到了童话里的天使,终于我拿到了两个offer,一个上市公司,年薪15W,不够可以再谈,另一个是500强国企,入职便是管理层。确
  • ”“我们周围有各种各样的伤病问题,周日将会有一场艰苦的比赛,对手是我认为的意大利最好的球队国米。我不相信所有的受伤都是因为我们夏天安排了美国热身赛所导致的,因为
  • 开放办公区地面适当利用地毯拼色,柱面采用有机玻璃,顶面灰蓝色漆,使空间不沉闷、不古板,随时记录与思考,这有利于打破紧张的工作状态,营造轻松办公的氛围。哈哈哈有理
  • 能不能让我在郑州留条命啊,不是说我现在都是负面情绪,只是学校没什么好说的,让我喜欢的往往都只是在学校交到的朋友罢了。 还有听上海同事吃饭的时候说自己四月份的时候
  • ”这是我最喜欢哈兰德的地方,他可以用实力去拷打那些质疑他的人们。我的意思是,这对一支球队来说是有价值的,你知道谁在某些位置拿到了球,你知道你要把球放进禁区,你知
  • 最惊险的一次,捡来的为了给欧雯接风推掉了托妞的约,托妞就叫了蒋特里作陪,蒋特里高兴地取消了和兰兰的电影跑来了,结果兰兰太无聊就决定来找托妞玩顺便浅磨一下,没想到