如何认知见性经典摘录集——仁德上人
5581、天下本无事我我自乱之,没有我我我,谁是佛与魔?没有我我我,怎么冒出来了十法界呢?你用有我的心,妄想达到无我无住无着的意境,这是不可能的事;只有你真正的空净了你执着的我我我,当下即是清净世界,极乐世界即刻现前,十方诸佛即刻出世,一切净土世界现在眼前。你妄想用有我的心达到无我的境界,都是自相矛盾,是自己在欺骗自己,自己不但不知道还得意洋洋地冒充是个明白人,实不知自己是一个地地道道的糊涂蛋,只是自己不知道不明白。
5582、释迦牟尼佛说法四十九年,无非是说他悟的那几句话:一切众生皆有佛性,只因妄想分别执着而不能证得;若能离开妄想分别执着,一切众生本来成佛。就是这几句话变成了三藏经典。
5583、悟有两种:第一是解悟,就是从语言文字之中明白懂的道理,从道理上明白空性无我不可得;第二是证悟,即是直下契入真如佛性,离言说相,离一切的名字事相,也就是真正的不着相没有我我我。
5584、我们只有彻底地放弃言语文字相上的执着,也就是对于道理解悟的执着,趋向于直指自心的心地法门,化空身心不再乱动自以为是的我我我,达到真正认知见性不着幻相的证悟,只有证悟真正落实做到身心化空没有我我我的执着,事事不动爱憎取舍心,才能见到自己的本来面目本地风光。
5585、只要着相有自我的执着,必然会内心的动乱不安,在自己面对一切的人事物之中会生出来很多烦恼,会有很多的矛盾纠结与痛苦,不可能得安详自在解脱。只有明了空性不可得没有我我我的明白人,才能够在一切的事相之中不着事相,不再乱动自私自利自由自以为是的我我我,才能得到安详自在解脱。
5586、你必须真正的明了通达清净与染污是不二的,烦恼与菩提是不二的,自性与非自性是不二的,众生性与诸佛性是不二的,妄念与法身是不二的,净土与垢土是不二的,要真正的认可承当无二之理即佛性。
5587、只要你能一念的清净,即能转烦恼为菩提,一切的染法尽是功德,众生着相有我我我的执着自以为是,无法转化自己的思想心念,因为执着一切的幻相为实有,产生了自我的爱憎取舍之妄心,转不过来才会有烦恼。
5588、所谓的禅宗,就是把教下的精华真理与自己的实际生活结合在一起,在自己觉悟空性之后,妙用自己的涅槃妙心,启发生命的曙光,让自己真实的般若智慧圆满自己的人生,让自己达到真正的圆融。
5589、缘起性空,翻过来就是性空缘起,不然佛菩萨为什么需要千百亿化身呢?
5590、“正”是正法正道正思维,“正”不是为了自己的自私自利自由,而是为了众生,大到整个宇宙,整个法界,如果没有把愿力放在众生上,为众生解脱,那么想断法执是非常困难的。
5591、良心是你自己的自性,也就是你自己的真我。动也好,静也好,都不要违背自己的良心。
5592、执着自我和我所而不放,这个执着自我为实我的心就是烦恼痛苦的总根子。一切的苦果都是从这个总根子上而来的,由于这个无明的自我,导致身口意三业的错误行为。
5593、真正的修行要认真的落实做到:已生的恶法要彻底断干净,还未生的恶法决定不能再出生;已生的善法要令快速的增长,还没有生出来的善法要尽快的生起。时时不忘善念。
5594、要时时刻刻的明白知道,当下这个知疼知痒、知热知冷的了了常知,这个什么东西也没有,没有我我我,也没有爱憎取舍之妄心,没有任何的名利情爱心,只是了了常知即是诸佛的法身。
5595、有一位师父让自己的弟子在虚空上钉钉子,师父看到自己的弟子就表演在虚空之中钉钉子的表演。师父就在弟子的脸上打了几个嘴巴,告诉这个弟子:你执着了虚空相,你根本不明白什么是空性,我这样打你才是真正的“在虚空之中钉钉子”,你看我怎么钉啊。
5596、要明白:有情无情,同圆种智。没有有情的心性,没有佛性的妙用心,谁知道山河大地万事万物的无情啊!无情就是有情,有情就是无情,一切的万事万物万有都是如是这个真理。
5597、如果你不能明白这眼前所有的一切人事物万有都是你自己的我,一切都是虚空不可得,一切都是你的佛性了了常知显现的幻相;既然你的佛性是空性,显现的这些幻相当然也是空无所有。
5598、你执着你的身体的感受才会有淫欲心,如果你能明了通达身心都是空幻不可得,空无所有没有我我我的,只是了了常知,怎么会有淫心呢?没有我我我,谁还会有爱憎取舍心呢?
5599、有位弟子问师父:佛说凡所有相皆是虚妄,不要执着言语文字为什么还要我天天诵经呢?师父说:就是让你诵经不要执着经中的文字言语相啊!如果你不诵经,你怎么会明白不着相呢?
5600、有一个人问正在佛前礼拜的老和尚说:师父不着佛求,不着法求,你在干什么呢?师父打了这个人两个巴掌:常礼如是!我这就是真正做出来不着佛求不着法求呀!你认为我在干什么呢?

阿弥陀佛在心中!!!

南无阿弥陀佛

老人言:《一定要坚持到底,到底就是决定往生。我们除往生这桩事情之外,其他的都是小事。不要有杂念,不要有染污,这个染污就是受外面环境影响,我不受影响,一句弥陀念到底,我决定求生极乐世界。这个地方,无论现前、将来,与我毫不相干,我什么都不要,舍要舍得干干净净。真正彻底放下,阿弥陀佛就现前,就来接引你往生。阿弥陀佛还没来,说明你还有没有放下的东西,真放下佛就来了。一定得放下。只有念佛是真的,其他都是假的。真的不掌握住,假的放在心上,完了,你一切都完了,多可惜!佛门里修的一点人天福报,如是而已。一定要知道这个世间无常,走得愈早愈好,为什么?少受罪,少造业。不走在这个世间多多少少还是要造业,这个业苦,所以这个地方不是好地方。极乐世界那么好,为什么不去?迷在六道轮回当中,舍不得离开六道轮回。临终那一念糊涂了,又要搞六道,这一迷,不知道到哪一劫你才会觉悟。所以六道太可怕了,对它不能没有高度的警觉。所以佛希望众生常念这一句阿弥陀佛,阿弥陀佛在心中,心中只有阿弥陀佛。》

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第三卷  119.

阿难白佛言:世尊!如来常说和合因缘,一切世间种种变化,皆因四大和合发明。云何如来,因缘自然二俱排摈?我今不知斯义所属,惟垂哀愍,开示众生,中道了义,无戏论法。

如来常说和合因缘,一切世间种种变化,皆因四大和合发明:佛当年就是这样讲的,因四大和合而有世间万法。佛讲因缘法,是用小乘法初步引导众生,因为最初不具备宣扬大乘法的气氛。如果不这样的话,一开始就讲一心三藏,不会有人信的。但是,诸佛出世就是为了讲一部《法华经》,讲一部《楞严经》。

云何如来,因缘自然二俱排摈:你现在怎么不认账呐?过去通过因缘法来批判外道的自然法,你现在是自然法也不认,因缘法也不认,这是什么道理?我今不知斯义所属:我阿难现在给你搞糊涂了。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#一周公吐哺一##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”客曰:“月明星稀,乌鹊南飞,此非曹孟德之诗乎?STJY抖音热推主角小说!
  • [微风]摆摊蹲板板[抱一抱][微风]全程可直播录像,支持三服,扫码验证码均可[微风]枫丹满探索240R(包水神曈),地图全包(海洋书+水神曈+全宝箱)360R,
  • 朋友圈高级状态短句文案1、我希望你是为我而来2、你在看状态,我在看你3、日子一般般,希望快乐多一点4、喜欢我再来烦我5、我永远喜欢愿意和我好好讲话的人6、活的像
  • 我真的哭死 要我交钱我不甘心,不交我三周不能参加公共拍卖[泪][泪][泪][泪]又来三亚旅行啦~每次行程都会安排来海旅免税城逛逛~正好遇到位于海旅免税城的雅诗兰
  • 此外,某些不正规的医疗机构利用“平价医美”“1元医美体验”等营销噱头招揽未成年消费者“入局”推销各类项目及产品,并诱导其使用贷款平台借款或分期付款,消费者不要盲
  • ——木心7.如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。——木心7.如果问我思念多重,不重的,像一座秋山的落叶。
  • 然而事实是,真这么豁达的人少之又少,且进了体制内,大家的共同目标都会不约而同地变成提拔升迁,你敢保证今天还是你下属的同事明天就变成你的领导时,你还能保持内心的平
  • ”裴沅苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有爱阅读屋孩子,我想还有点机会。”齐舟阳沉默了几秒,接着说,“前段时间我和温澜有过联系,她还没有彻底接受
  • #宋茜[超话]##宋茜另一种蓝# [心]#宋茜陈小满# 冬天的一切都会朝着最好的方向发展@宋茜 #宋茜我们的翻译官# [心]#宋茜林西# ———————————
  • #电影##十二夜##爱情# 刚看完《十二夜》...​​整个过程好压抑...因为我们每个人的感情大概都这样...​但是看到最后的结局,却是释怀了...​​这是每个
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 看到这个采访我都惊呆了,这是一个23岁的女生可以思考到的深度吗[跪了](我都到了被叫阿姨的年纪了[允悲]也就是这两年才慢慢意识到心态的问题)图一 真的是需要有一
  • 其实我本人之前一直是死宅INFP来着,天天负能量爆棚到朋友都是再emo下去就不和我玩了><不过还好我现在遇到了知城捏!要不是昨天上课티나和我说他朋友
  • 唉 第一套高定 真的觉得挺难受的 作为紫妹的剧粉来说 紫妹真的是一个特别好特别好的女孩子 不管是剧中对于角色的演绎 还是剧外的一些采访活动 都能感受到她对于演戏
  • 我外婆的“奇事” 谈古说今话因缘 ◎陈忠忱居士 十一月九日 讲于法界佛教印经会 近广法师 英译 宣公上人是一位孝子,一向重视孝道,所以每年秋末冬初,法总的
  • 直到有一天听到店长在培训员工:凡是好看的就叫帅哥、凡是丑的就叫老板……只能说,员工也是一根筋,错不在叫阿姨上,错在别人提出不喜欢这称呼时,故意不改,就是员工的无
  • #公益救援在行动##定格#一位衣衫褴褛的父亲正在银行窗口给外地读书的女儿汇钱,背心已经穿这种程度,他的生活状态可想而知,已经把对生活的欲望压缩到了极限,地摊上十
  • 如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。他做到了,站在冰川之颠,是不是永不消失的冰川赋予他最蓬勃的
  • 02p,天秤座,tpl,长相虽然不是很甜但是性格很可爱,苦命大学生一枚,平时寒暑假在天津,上学在长春,可以接受异地,但是尽量在北方这边吧(南方我有点水土不服)太
  • 【周更】Circle 第三十六周周冠(2023.09.03~2023.09.09) Global K-pop: JungKook Seven (feat. L