对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:他还能挽回吗?他还爱着自己吗?
其实,对于决定好要挽回的人来说,这两点已经没有意义,因为已经下定决心了。
有些时候,不管结果是好是坏,只有做了才知道,如果明明什么都没有做,一直在忧虑着自己能不能成功,那肯定是不会成功的。
#情感咨询怎么挽回前男友挽回男朋友#

因为凡夫心太混乱了,如果没有强大的意愿为引导,生命就会随着业力和混乱的心念沉沦,无法从中走出。就像一个人发愿,今生一定要做成什么事业,即使把命搭上也要去做。如果你有这个决心,就很可能成功。

如果你觉得有因缘就做一做,不做也行,那就很难说了。因为我们内在的情绪和想法太多,外在世界又太复杂,没有很强的意愿,每天都会受各种想法和外境的影响。

济群法师

#佛教经典[超话]#

【学佛修行】佛教故事功德回向非常重要,该如何回向?

在各种佛事活动,如法会、共修、念佛诵经、修法作功课等结束后,都会有功德回向,有些是固定的内容,如:

  我今所修一切法,回向法界一切众

  现身福慧速圆满,同证圆满佛陀位

  未证无余涅盘前,诸有灾难悉皆离

  直至菩提大道果,与圣同居寿天齐

  有时会根据当场佛事活动的缘起,特别作出回向内容。

  那么,为什么要回向呢?

  回向,回是回转,向是趣向。回转自己所修的功德以趣向于其他,叫做回向。另,因以大悲心救护一切众生,故名回向。综观所有佛教典籍,佛事活动,最终无不将所有修行功德回向给众生。

  很多人做完佛事活动,或是诵完经典之后,也会回向,不过有时是例行公事地、有口无心地去读一读回向文,其中深意很少有人用心地去理解。佛说:“业不重不生娑婆”。在这个五浊恶世的娑婆世界,因为我们无始以来的造业累累而导致我们反复地沉沦于六道不能脱离。众生所造之善恶业因不尽相同,所感果报也就千差万别。

  无论是念佛,参禅,修密,行善,哪怕是一点点功德,都愿意回向给诸亲眷属和法界众生,让他们都能得到利益,这就是在普利众生。同时,将功德回向给冤亲债主,愿他们得到快乐,得生善道,那因缘成熟时,这部分众生也就不会再来障碍我们的修行。从表面上看来,我们把修行的功德回向给众生,是在利他,实际上,利益了众生才是真正的自利,因为没有了冤亲债主的障碍,自己修行的道路才会平坦。自利即是利他,利他即是自利,这是普渡众生的途径之一。是修行中最基本也是最根本的一种法门。

  《地藏菩萨本愿经·校量布施功德缘品》中,佛告地藏菩萨,行人在修行之后,如能将布施供养的功德再回向于众生,这样的利益,是舍一得万报。整品之中皆是赞叹布施回向的功德。可想而知,回向对修行人来说是多么的重要。

  南无羌佛说法《学佛》中明确指出,“当我们真诚的、发自内心的、把功德回向出去的时候,因为根据法义、祖师之经历,巨圣德们的总结和亲自看到的、观照到的,尽管把功德全部回向了,其实有百分之七十都还在你的身上,只有百分之三十确实会消掉了。但是那三十回向出去了以后,这无私的心行之举,这个真诚的把功德拿给众生的发心行动,就换回功德了。因为这个举动是伟大的举动、一切为众生的举动,这个行为的功德实在太大太大!所以这个功德是超过你刚才修法的百千倍的功德,马上全部返回来给你了。但是要真诚的回向,而不是念一下回向文就成功的,如果走过场不真诚,功德就没有了”。

  因此所有一切功德回向均是建立在真诚的基础之上,切不可以走形式自欺欺人。

文章内容来源于网络,一切知见和法义依佛陀说法为准,谨遵南无释迦牟尼佛教戒!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不到四十分钟,就讲明白傅渊有些憋屈的一辈子,和楔子里交代的傅家种种秘辛还能两相对照,而楔子里埋下的伏笔,比如阮聿宁那一声声的“四爷快走”比如傅少爷要给朋友生日送
  • 信了,你就上当了s 近日,市民陈女士在某交友平台认识一陌生男子,对方不仅“谦逊有礼、善于交谈”而且嘘寒问暖、十分体贴。 #烟台网警提醒#:1.现如今通讯网络发达
  • 2022年末大总结(太精辟了!) 读文摘精选 2021-12-20 06:28 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。  转眼,2021年就剩下几天了。 应
  • 啊啊啊啊啊我真的笑死了,今天又学到了一个新成语[笑cry][笑cry][笑cry]“沉默寡言”这不正是 陆沉 许墨 “我” 李泽言嘛?特邀嘉宾:沉——#陆沉#
  • 因为独立性人格,变得沉默寡言、疲于交际不再看小清新的韩剧,不再看嘈杂无比的搞笑综艺除了家人不再跟人主动联系,不喜欢接电话不想回信息一个人去看场电影,一个人花一个
  • #AN35的小天地[超话]##诗词##推文##诗词歌赋##文学###夏雨萱[超话]##人生的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味;总会有一些伤痛需要独自体会;总
  • 五年后,一只小包子找上门,缠着江瑟瑟,要亲亲,要抱抱,要一起睡。五年后,一只小包子找上门,缠着江瑟瑟,要亲亲,要抱抱,要一起睡。
  • 发送方向 1. OTU4 光信号从线路侧光模块进入单板,完成光/电转换和相干解调,实现 DSP 处理和 FEC 纠错,并送入 OTU 成帧单元。其系统架构如下图
  • #河南10年来资助学生1.22亿人次# 】8月30日,记者从教育部“教育这十年”新闻发布会河南分会场获悉,10年来,河南学生资助投入连年增长,累计发放资助资金1
  • 唯美大3房‧典雅大4房,45〜56坪,大器空間豪門風範,真工細節氣勢非凡,奢華晉身、榮耀一生。唯美大3房‧典雅大4房,45〜56坪,大器空間豪門風範,真工細節氣
  • 3Y.哇塞,今天我三岁啦[彩虹屁]整个一天不要过得太开心。#每日一图##宝宝的少女心# 昨天生日24有点搞,报名弄了一两个小时的照片结果条件不符[泪][苦涩](
  • 喜欢杨幂很久了,最开始是因为颜值和与我同星座而喜欢她,后来看过她的作品,还有超级访问的她,就觉得她是个率真,勤恳的女人,一路见证她结婚生子,她绝对称得上是拼命
  • 然而,你看他的信,便可以明白,他生活的内容并不是苦难,而是成果。”另外,输出甚至比输入更加重要,看到什么观点,不是看过就完了,尽量写一点自己的体悟,不论深刻与否
  • 牛蛙还是干锅的好吃点,我不太喜欢泡锅6⃣ 还是蛙来哒,好像叫做凉拌鸡丝,我猜它是用了辣条的配方7⃣它的拍黄瓜。香1⃣ 2⃣ 又是英歌魂的白桃沁雪,耶耶耶1⃣ 3
  • 今早遇到一位粉丝姐姐,想做面部抗衰除皱,问我自己适合什么,该怎么改善呢? 5、下颌缘或颏下脂肪堆积,表现为双下巴或下颌缘不明显 处理方法是吸脂或射频溶脂这几天
  • 同样的瓶子,你为什么要装毒-药呢同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢GU票转发『大树』『绕指缠摩尔神』『趋势降龙』 ·#名言金句##警世名言# 梦想,是坚信自
  • 同时在销区还有一个好处你可以用散粉或者托盘运输使你的运输物流成本降下来,所以现在国内厂家成功的越做越大所以要做,所以要散装的粉也越来越难找不在销区做不到这一点。
  • 3⃣️年了 我的生活地覆天翻 你的生活按部就班 其实本就该你有你的生活 我过我的日子 偏偏那份不甘 让我 不计后果的争取一次 虽无结果 但却美好 终于到了你期
  • 言归正传,因为衣服基数小,我三两下便从中把尺寸不合适、磨损严重的衣物挑选出来,磨损、褪色这一类最好处理,因为确实已经物尽其用、寿终正寝,我自然可以毫无愧色地把它
  • #成都自驾游车队[超话]#甘孜,上帝把最清新的空气、最和煦的阳光、最柔和的草地、最秀美的山川、最风情万种的少数民族,都赐予了这片古老而又神秘的地方!☞川西旅行·