521——人海十万里,幸好遇见你[鲜花]

在浅夏未央的清晨醒来,清脆鸟鸣,枝头新绿,伴着日历上三个新鲜的数字——521,心中默默祈祷:我愿意舍弃一切,以纯良以慈爱想你念你终此一生,一天一天明白你的付出,一天一天愈加深切地爱你。
521,这一天我想对爱人说:我爱你!你我因缘相遇,因爱相守,既然爱了,就是唯一;既然认定了,就一直到底。从此一年四季,一日三餐,琐碎且平凡。没有了卿卿我我,没有了花前月下,有的只是柴米油盐的细微,有的只是酸甜苦辣的分担。余生,愿有岁月可回首,且以深情到白头…

怀业祈祷文

怀业祈祷文——大加持云
(藏)

(汉)
嗡啊吽舍

嗡啊吽舍
得钦巴瓦旺格颇庄德 大乐炽然自在宫殿中
得东所所多波耶希格 乐空圣妙观察智慧身
玛恰得丹巴美让因利 离欲具乐莲花自性中
多杰涅玛囊瓦钦布华 金刚日尊大光明威德

丘格囊瓦塔义多杰丘 法身无量光佛金刚法
杰定旺协特吉吉洽热 世间自在大慈大悲身
巴玛嘉波括迪阿旺杰 驾御轮回涅槃莲花王
囊哲热诺旺钦嘿热嘎 摧伏三有雄威黑如迦

桑瓦耶希班匝瓦ra合 秘密智慧金刚亥母尊
得巧多波嘉波得钦得 胜乐妙欲之王大乐藏
玛利杰给耶绰热协玛 摄诸众生心识作明母
巧屯夏吉旺协得东嘎 胜共手印自在乐空舞

旺匝多杰华沃札给措 怀柔金刚勇士空行聚
囊东年巴钦布昂涅德 现空广大平等自性中
多杰格耶嘎吉哲森友 金刚身之游舞震三有

嘎美颂格雅这堪森格 无碍语之笑声召三界
奥瑞玛布括迪永拉恰 红光周遍轮涅一切处
哲义当杰友央德巴协 撼动聚集有寂之精华

多杰恰巴钦波特吉呢 依于金刚大欲之意乐
南尼欧哲多给巧作央 赐予所欲二种胜悉地
多杰嘉杰雅巴钦波义 施以金刚铁钩大绢索
囊哲得瓦钦波敦协巴 万有显现摄缚大乐中

塔义杰彻札沃若嘎坚 无边幻网之中游舞者
德杰功沃协瓦因耶波 犹如芝麻荚开而安住
ra坚匝森旺格拉措拉 怀柔圣众浩瀚三根本
给比所瓦得所辛吉洛 至诚恭敬祈祷垂加持
巧屯欧哲多给华塔达 一切所欲胜共诸悉地
托美旺德协波欧哲作 无碍自在成就祈垂赐
怀业祈祷文,又叫大自在祈祷文。怀业具有神奇的功效,通过修持怀业,可以将世出世间的一切精华和功德摄集于自相续。比如,如果你缺乏智慧,通过修持怀业,就可以得到智慧。

只要我们虔诚祈祷怀业本尊,在他们的加持下,一切器情世间都会被撼动,一切轮涅的精华都能摄于自身。

此为藏历土兔年七月一日具“德”名者(麦彭仁波切)造。任谁祈祷皆能如愿成就一切怀业,毋庸置疑。写于红布高悬,或以火风做转经轮,亦能成办。愿增吉祥!

《大势至菩萨念佛圆通章》,主张“净念相继”,就可以“自得心开”,即凡夫心,开佛知见。净念相继是什么呢?就是我很清净的念,不是又想这个、又想那个,心里没有别的,都放下了,可是我这一句佛号没有放下,一句接着一句,这叫净念相继。这样不是很容易吗?自然得到心开。当然,真正要去做,做了之后就知道还不是很容易,还要很发心祈祷佛力加被,也须要很努力才能做得到。往往是一念佛之后,反而妄念纷飞,不是昏沉就是散乱,所以也不是件容易的事。能做到净念相继,就必定自得心开。可是念到净念相继,是人人能做得到的。“即凡夫心,开佛知见”,就是我们凡夫的心,很恶浊、很粗浅、很愚痴,这样一个心就能开出来佛的知见,就跟释迦牟尼佛,一切法、人天导师,法中之王,圣中之圣,这样大智慧的知见相同(禅宗的三关齐破就见与佛齐)。就我们这个父母所生之身,即身是可以做到的。至于根器浅的人,如果能够“至心信乐”,至心的相信、至心的欢喜。佛经最后说皆大欢喜,你闻到法之后应该生起欢喜心。我的老师听到净土法门之后,就在房子里一个人笑,呵呵呵笑了一两天。他就说:“这回我可真有办法能出去了,这个六道轮回,欢喜!”听见这个净土法门,你至心的相信这个法,你就可以乐,愿生彼国,乃至十念。你只要念到十念,临命终时,就蒙着佛的摄受,便生极乐。是佛来摄受你,不是你有这个水平。所以净土还有一个特殊,是“他力法门”,仗他力。一个人在临终是最困难的时候,是最不容易修行的时候,完全靠自力是做不到的,但是净土法门,只要真正信愿持名,在临终的时候,佛就现在你的身前,以佛的三昧力、神通力加持你,使你的心不乱,也入三昧、入神通,而能够清净念佛,随佛往生。所谓净土法门最特殊在这儿,称为他力门,果教派。从果上起修,不是单纯利用自力。禅宗就是单纯利用自力,自己的力量开悟,当然开悟之后有时还不能断除后有,还要转世。所以往往禅宗开悟之后,像莲池、蕅益大师、永明大师都归到念佛。如果参禅开悟,不弘扬净土、修净土,有这么句话,管保老兄欠悟在,你还悟的不够。因为参禅之后还不见得就能够证,像苏东坡前生就是开悟的人,第二生变成苏东坡了。净土法门,哪怕能够信乐念佛,蒙佛摄受,往生极乐,花开见佛,听佛说法,你就悟入无生法忍。“奇妙疾捷”,这是最奇特、最微妙、最快、最直捷,“莫过于是”,没有再超过这个了。“一切众生由此得度,十方如来乃称本怀”,这才称了十方诸佛的心愿。佛为什么要成佛?就是为了要救度一切众生。“又本经所宣,乃是如来真实纯一之法”,真实之法,纯一之法,“无有权曲”,不是权巧方便、委曲之说,所以叫做正说。我们要说的这部经,就是“称性极谈,如来正说”。“又如来称其本性,和盘托出”,如来称自己的如来佛性,把这个法门全盘给托出来了,毫无保留,都给我们了。所以这一句南无阿弥陀佛,就是释迦牟尼在这个地球上所得的阿耨多罗三藐三菩提法,全给我们了,所以说“称性”。又《无量寿经》中佛说:一切含灵,都是因为这个经而得度脱。在称性中是登峰造极之谈,所以称为“称性极谈”。如来要称他的本心广度众生,有这样一个微妙法门,所以就来说《无量寿经》,大家都因此而得度,佛方才称他的本心了。

黄念祖居士《无量寿经讲座》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ·市面上的开衫颜色款式层出不穷,挑花眼是别人的事,对我而言,一件妥帖时髦的黑色开衫比任何款式都更重要,“任他们多漂亮,未及你矜贵”。 直到电影宣传期,有人看到那
  • 所以很多妹妹的视频里看起来距离都很近…(很开心鼓足勇气完成了此行的目的…社牛喊了前天没喊出口的口号,天王盖地虎,周丹两米五![心][心][心][心][可怜](当
  • 前段时间终于把阿加莎阿婆给看完了…断断续续看了一年~~作品里满满的人性~,作品集最后一本是阿婆的自传,阿婆的人生本身就是传奇,她把人生人性完美的融入到每本作品里
  • 随着概然性之倾向于福或祸,喜悦或悲哀的情感就在心情中占了优势,因为概然性的本性就在于在一个方面投以多数的观点或机会,或者投以(这也是同样的说法)一种情感的较多次
  • 「 最后推荐一位日本企业家- 稻盛和夫 最近拜读了他的《为什么企业经营需要哲学》无论对职业还是人生都受益匪浅 」#职场#《爱的熏陶实验田》第三期后续​纤夫制度与
  • 岁寒 时深 添衣 勿念[月亮][嘻嘻]今天去了一个很美丽的公园 后来得知它叫做“旗山湖公园” 精致的建筑物 大红色的环桥 长长的塑胶跑道 非常适合静下心来 慢慢
  • 國瑋媽給我一份小禮物我收下未打開,今天一看特別開心,台灣甲胄武士隊正式團員一定會有認證籤,這也代表全體團員已把你當做一家人,以團隊利益為中心,行動與言語要嚴於律
  • 直到他遇到云谷禅师,二人“对坐一室”彻夜而谈,终使了凡醒悟,懂得了“命由我作,福自己求”的道理,知道了如何可以改变命运,他说:“吾于是而知,凡称祸福自己求之者,
  • 把他人看作是竞争者,难以赞美和祝福他人,无非就三个原因:没达到别人的层次;别人有的东西他没有;模仿别人的生活方式未遂。无法真心祝福过得幸福的他人”那就是因为站在
  • [cp]致杨冲村各位领导我是安徽省金寨县杨冲村塘冲组的一名村民,我叫杨正菊,我爸叫杨克宏,死于2011年,至今已经12年了,家中还有一个母亲,一个未出嫁的妹妹,
  • 简单点来说就是,评审通知是告诉你评审的各个时间节点要求、电报材料要求,而评审标准则是告诉你需要具备什么条件,才能成为高级会计师。高级会计师评审注意事项,真的很重
  • 由此可见,镜头前美颜千千万,精修打光占一半啊#angelababy##第35届金鸡奖获奖名单# 难得一见明星生图图1,杨颖图2,柳岩图3,倪妮图4,谢可寅,宽头
  • 反正是总说自己老还丑的大帅哥[doge]Day5这个?#秦霄贤[超话]##秦霄贤超话# 秦霄贤也好,秦凯旋也罢,先生便是先生,我惊艳于先生的容貌,倾心于先生的温
  • 报告中还对其他几项影响欧盟经济走势的关键数字作出了预测,其中失业率处于低位,今年为6.2%,明年为6.5%。其中,德国在2023年将比其他欧元区成员国萎缩更多,
  • 十试这一日,吕祖独坐家中,忽然见无数奇形怪状的鬼神跑来,有想抓他的,也有想杀他的,洞宾毫不畏惧。八试有位疯疯癫癫的道士在集市卖药,说道:吃了我的药,立即会死去,
  • 問她是否改向「鏡仔」陳卓賢討教跳舞,陳曉華說:「我近期只對住排舞室的鏡,為跳舞我刻意減肥,已經減到選港姐時的水平,希望到時可以穿短褲展示一下減肥成果。自前男友輕
  • #bjd[超话]##bjd娃衣##bjd##bjd私养##bjd贩售##bjd[超话]##bjd[超话]##BJD私养[超话]##bjd娃衣##转发抽奖##bj
  • 好多认识的妹纸不是孕了就是生了[偷笑]► 一位等了一个多月的要薄荷精油的小盆友,要按摩。先把钢笔找到[黑线][允悲][笑cry]#studyaccount[超话
  • 有一段时间,陆树铭一直跑商演,很多人认为他在过度消费“关羽”。我们老一辈常常说起他们年轻时候的故事,我们这一代是不耐烦听下去的,因为觉得那都是以前的事了,老提起
  • 而精美玉器背后,以红山、良渚、石峁和陶寺四大典型文化等为代表的最新考古发掘成果,也将通过展览,向公众阐释关于文明定义的中国方案。而精美玉器背后,以红山、良渚、石