#王者荣耀[超话]#
[作揖]省了省了,小乔青蛇因为太丑,还有手感,我用过一次体验卡太轻了。[doge]完全就没有独角兽甩轮胎来的快乐,伽罗孩子比较喜欢用花见巫女,和大乔的双巫女异常好磕[doge]花间舞永远的神,反正也是原皮贴的图[二哈]牛牛公主,我有六元皮和赛季皮肤[doge]吕布想都不要想,那六块钱的蟑螂皮我都没有买,摸了一个叮叮当,看那个貂蝉小姐姐跳的好看,我就凑过去抱大腿

与陌生的自己相处了一个月
或许是我的阴暗面?又或许是人的惰性?
我也不知道 总之是我不喜欢的样子

有很多天没有看到过下午七点之前的太阳
起床照镜子看到眼神空洞的自己
这是我想要的吗 不 这不是
也有人多人说 你现在玩就行了 开心就行
反正没毕业不是嘛 怎么快乐怎么来
是没毕业 但是我也不想这样颓废
小马是神采飞扬 眼里有光的啊
闪闪发光褶褶生辉才应该是我

停下来思考我最近生活的意义在哪
毫无价值毫无乐趣毫无意义 像个躯壳
只有去健身房美容院我才感觉到我在生活
这期间两周结束的感情也属实草率了
大概对方眼里的自己我都觉得陌生
也谢谢他短暂的接受了最差的自己

可能碌碌无为的日子还是不适合我
我永远怀念在讲台上自信讲话的自己
永远怀念刚开始工作认真的自己
永远怀念走路带风酷到爆炸的自己
我来找你啦 眼里有光的小马
做了一些决定 跳出舒适圈
找到自己以前的勇气 迈出那一步
没关系的 闯一闯才不会后悔 https://t.cn/RMJI3lO

《僧伽吒经》讲记(9)佛的福德有多大
【尔时一切大众,从座而起,偏袒右肩,右膝著地合掌向佛,】
注意,读经时要设身处地地去想,才能知道这部经有多伟大。一般的佛经,往往是大家坐着不动,有一位菩萨或居士起来请法,“胡跪合掌白佛言”,向佛请教。但这部经不同,大家一听有这么多的功德,“尔时,一切大众”,呼啦啦一大片全起来了,“从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛”,大家全都坐不住了——这部经要赶紧学,都在那儿请法,很热闹的啊。如果拍电影的话,这个地方就好看了。一般别的经,大家都是寂静安详地坐着听法,但这部经一讲,竟然都坐不住了,全部起来了:“佛陀,我也想学这部法啊,您非得给我们讲讲”。特别是讲到“一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提”,你想想,谁能坐得住啊?你们坐得住吗?哈哈。
【白佛言:“世尊,一佛福德有几量也?”】
大家问佛:“世尊,学这个法门得的福德同于如恒河沙一样诸佛的福德,那一尊佛的福德到底有多少啊?”
【佛言:“善男子谛听。一佛功德譬如大海水滴,如阎浮提大地微尘,如恒河沙等众生悉作十地菩萨,如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚。】
大家知道为什么要发心成佛了吗?不要发心下辈子作人、下辈子生天、下辈子作阿罗汉、下辈子作辟支佛、下辈子作菩萨,要发心:从现在开始,我就要作佛!为什么呢?佛的福德最大。
咱们都知道十地菩萨的福德,可以改换世界,时空任意转换;可以把咱们这个世界抓在手里,一扔扔到无量无边的世界以外。十地菩萨的功德那么大,太厉害了。但是一尊佛的功德有多大呢?如大海里的水滴。一片大海里有几滴水啊,数不清了;如阎浮提大地微尘——就是咱们这个大地空中飘浮的很细小的尘土,有几粒尘土啊,数不清了;如恒河沙等众生,恒河里的沙子有多少呢,数不清了。
恒河里的沙子很细的。记得前几天我到东北讲法,有一位居士拿了一袋恒河沙给我,是递给我不是赠给我,叫我给他念大光明咒加持做光明沙,哈哈。(众弟子:笑)光明沙要念十万遍大光明咒才行,需要很多天才能念完,我没空啊。我说:“我教给你个方法,你多找些人,大家集体念”。后来我把沙子还给他了,但是我看了下那袋恒河沙,真的很细,像面粉一样细。这样大家就容易想象了,一条大河里那么细的沙子,你说得有多少?所以佛陀很会讲法,一打比方大家都知道了。
“悉作十地菩萨”。像大海里的水滴、像大地碎成微尘、像恒河里的沙子一样多的众生,都证到十地菩萨的果位,都成就圆满的十地菩萨。
这里插一段话,千处祈求千处应的观音菩萨,大家知道他的功德算几地菩萨吗?(众弟子:十地?)不对,一地!(众弟子:啊?!惊讶声)当然,观音菩萨是古佛再来,早就成佛了,但他这一世隐大显小,现出来的功德,按佛教判教仅仅相当于初地菩萨。现在大家可以想象十地菩萨的功德有多大了吧?(众弟子:想象不到……)观音菩萨是一地,大家可以想象一下,不登地不知道登地的事,一地不知二地事,二地不知三地事……我也不敢说了,十地菩萨的功德太大了。佛经要这么读,大家经常比较一下,就有信心了。
观音菩萨为什么隐大显小呢,是赞叹佛法伟大的。佛、菩萨都没有私心,不会贡高我慢,为了显示佛法的功德,有时候故意隐大显小。观音菩萨现身了,大家觉得:哎呀,太了不得了,终于见到观音菩萨了,佛教太伟大了。观音菩萨告诉大家:伟大吧?其实我仅仅是初地。十地呢,那更厉害了!看看,是不是更有信心了?大家肯定会发愿:那我要作十地菩萨。结果呢,佛陀又讲:十地菩萨厉害吧?但无量无边的十地菩萨的功德和佛相比又差得远了。现在,大家就知道佛的功德到底有多大了。
“如是一切十地菩萨所有福德,不如一佛福德之聚”,这么多十地菩萨的福德不如一尊佛的福德。什么是福德大家知道吧?我讲过很多次了:福和德是两方面。一切身相、一切光明、一切眷属、一切国土、一切外在的境界、一切自受用境界都算是福。我们学佛,难道成佛就是要受穷吗?现在学佛,放下这放下那、不贪这不贪那、不能吃、不能穿、不能玩,天天就那么用功,难道成佛了还是这样吗?现在,我们这么用功是放下对世间的执着;成佛了呢,成佛了还是有福报的。按通俗的说法,成佛了肯定吃得好、穿得好、玩得好,还有身相庄严。我们现在不打扮、不追求肉体的漂亮,但成佛了身相一定庄严漂亮,有三十二相八十种好;我们现在不贪吃、不贪穿,但成佛了,吃的是甘露,穿的是天衣。
我曾经讲过这个故事,学佛人甚至连花香都不要贪闻一下。佛陀时代有一个比丘,行道非常精严。一天在一个水池边散步,看到池子里的莲花开放,非常美好,就把鼻子凑近莲花闻了闻,真清香啊。结果池神现身了,告诉他:“你这个比丘,怎么守的戒啊,怎么盗我的花香呢?”哈哈。(众弟子:笑)这个故事让我们感觉到:哎呀,学佛太辛苦了,连花香都不能闻一下,闻一下都算犯戒?还真犯戒了,为什么呀?这是让大家一心一意好好用功的,不要贪恋那些境界,但成就了、不贪恋境界的时候,可不可以闻花香啊?可以的,佛还拈花微笑呢。只是我们现在条件不允许,在这个世界正好用功,是用功的环境,不是享乐的环境。这个比丘听后很惭愧,可没多长时间,又来了一个人,这个人很坏,不仅闻莲花的香味了,还跳进池子把莲花折了、莲叶扯烂,把藕都拔出来了,结果池神一句话也不说,也不出来。这个比丘有点儿想不通了,说:“哎,你这个池神,怎么那么不平等啊?我闻一闻,你就骂我犯戒,可这个人把池子都毁了,你也不说他。”池神说;“你是清净比丘,就像很干净的衣服,如果沾一点灰尘就显得黑;而这个坏人,像已经黑得不得了的衣服,黑得已经看不清颜色了,再加一点颜色也显不出来,像这样的人跟他计较什么呀!”哈哈。(众弟子笑)也不知道池神是害怕那个坏人还是真正地讲法,哈哈,反正这个故事真的很有道理哦。
我们学佛,哪个地方做错一点,别人指出来,大家要感激,千万不要跟世间那些坏人相比,说“他比我坏多了,我这点算什么啊”;要跟好人比,跟坏人比什么,别那么没出息啊。大家跟成就的佛菩萨相比,跟佛菩萨找差距,就越来越进步了;如果跟坏人找差距,那不慢慢地走到坏人堆里去了。
我们现在不要执着外在的福报,是让大家精进修行,修行成就之后一定有福报的,具有无量的大福报。成佛一定有如意的眷属,一定有清净的国土,一定有庄严的身相,一定有广大的智慧,一定有三身四智、五眼六通、千百亿化身。
成佛是离苦得乐,佛过得还是非常快乐的,这就是“福”——福报。“德”呢,自己享福,还帮助大家解脱、不再受苦,这是“德”。佛经用词非常准确,两个字正好纠偏的,既不偏重在自己享福上,又不偏重在只度众生而自己受苦上。福是自受用,德是他受用,自己快乐,也能给别人带来快乐,这就叫“福德”。
【一切勇,若人闻此法门福多于此,算数譬喻所不能及。”】
佛陀说,如果有人听到了这个法门,其福报比恒河沙一样多的佛的功德还要多,我们用计算的方法都计算不出来,用比喻的方法也比喻不恰切。
这一段都是广告,说明了这部经的伟大。佛陀很会讲经,先不说这部经讲什么,反而说:“我给你讲,我可讲了大法了,这个法太大了,功德太大了。”先这样说,说得大家都激动,呼啦啦一片跪起来,“佛陀您讲吧,讲讲到底什么啊?”哈哈,这就是技巧,这就是智慧。
【尔时一切大众,闻是说已,踊跃欢喜多增福德。】
当时,大家非常高兴,一听这个法门有这么多的功德,那可要好好听。佛陀一讲,大家有信心了,要好好地听这部经,这个信心就是功德。大家太高兴了,高兴得要跳起来的感觉,“踊跃欢喜,多增福德”,这一踊跃欢喜就多增福德了。还没开始讲呢,就已经增福德了,是吧?哈哈。(众弟子笑)这都是佛法的秘密,佛陀一讲,真相信了,相信之后特别高兴,这一高兴,对佛法有信心,就“多增福德”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一些非常非常非常难过的选择谷雨和玄音鼓舞真的都超级喜欢超级想跳(其实也是成品舞了,谷雨都拿过校一了的)真的想要去杭州现场比一次赛时间真的太不合适[泪][泪][泪
  • 半夏汤即半夏秫米汤,因《灵枢》从“阳盛阴虚”(按,此“阳盛阴虚”自与今意不同)立论,故后世解释半夏汤,亦多从这一角度展开。”治疗的方法是“补其不足,泻其有余,调
  • ✨车专+guan+艾特1位小朋友,即可参与抓娃娃✨受结束当日抓一位娃娃上车,材质任选,到之后包U投喂此卷~南葵微晴illustrator_@11YBU 左左大大
  • [苦涩]深夜刷抖音在啵啵间买的,本来一开始没想买的,后来去了趟盒马看好贵啊,我这堆花了149我觉得害行,而且都是我喜欢的桃子和柠檬口味!桂花的里面有芋圆和薏仁,
  •   5年期LPR有望下调,降成本惠及更多主体  实际上,自去年12月召开中央经济工作会议之后,面对经济“三重压力”市场降息预期再起。  在政策利率降息的强势带动
  • 地址:momopark-1F#西安美食[超话]##不可辜负的美食##冰淇淋#宁波老外滩 丨 「 Moxy酒店」已围挡,“玩乐不停、极致性价比”——Moxy的调性
  • 锦州地区:(共13个站,7个站可通行,6个站关闭)可通行:光辉站、凌海站、锦州东站、大市站、班吉塔站、锦州西站、义县站。铁岭地区:(共19个站,7个站可通行,9
  • 所以这就是我为什么要入手HIFIMAN(海菲曼)GR8的原因,这样的话即便是我连续佩戴几个小时,耳廓也不会因为长时间塞入耳机导致酸痛了——但缺点也有,就是不能很
  • 额头好是不分男女的,以前社会认为女性不适合思考太多,会影响丈夫的能力的体现,但现代社会女性如果官禄宫特别好,额头宽广明亮代表她聪明在事业表现很强。   接下来讲
  • 所以我总是反复与大家强调,不可迷信于玄学,更不要超出自己的能力范畴去为了玄学花费,富人研究玄学,舍得花钱属于锦上添花,至于普通老百姓,还是要相信,命运掌握在自己
  • 喝起来比想象中清爽不少,长年的酒泥接触竟然也没有太多酵母气息,5克的补糖也完全感受不到。其次去单位合作食堂买了米,听价格就觉得好贵,当时没想太多就买了,回来淘宝
  • #我为群众办实事#【老人外出不慎摔倒 定安民警及时救助暖人心】4月26日,定安警方及时救助一名摔倒老人,受到辖区群众的一致称赞。治疗情况:客人于2021年6月份
  • 详细的医生案例、医院反馈,术前术后等都可以私我或者在评论区链接自助查询#整形# #长风渡# 刚看完这本书没多久,真的很喜欢,球球千万别魔改[苦涩]这本书可能
  • 狄波拉真是一点不见老态,穿一字肩上衣配阔腿裤,看着好像才50岁对于中年女生们在表现风格的时候,除了成熟稳重、端庄优雅之外,减龄风格也是我们日常穿搭中必备的表现形
  •   各位交通参与者,云岭高速,山高路险,交通事故多发高发,大丽高速交警提示您,进入大丽大队辖区(大丽高速路大理段、丽上高速公路大理段、大永高速公路大理段)后,通
  • #霍启刚鞠躬感谢全国人民帮香港# 【霍啟剛感謝全國人民幫助香港:只要團結沒有什麼困難跨不過去】本港第五波疫情大爆發,全國政協委員霍啟剛今日(7日)在委員通道採訪
  • 这样的交往应当继续下去,从而确保我们的知识产权体系能够激励两国的年轻人都与世界分享他们的创造和创新。这样的交往应当继续下去,从而确保我们的知识产权体系能够激励两
  • 爱他美白金版首次添加了GOS/FOS益生元组合,呵护宝宝肠道健康,全面提高宝宝抵抗力 4罐直邮包邮包税 英国服装#定制# 加工厂 Slick Stitch 收
  • (这里形容心情激动)」 堇「怎么可能好呢!嵐「你看~、可可ちゃん、是可爱的孟加拉猫哦〜」 可可「这...这样……也不赖嘛…」嵐「可以的话抱一下试试呢〜?
  • 人生里,不管你遇见谁,都是该出现的人,也不管谁从你的生命中离开,都是必然要走的人。人与人之间,你为别人付出,都是自愿的,而别人为你付出,也是自愿的,付出多与少,