#sky光遇黑市[超话]#想了想还是没忍住想吐槽下
俺前两天遇到一个永无老板
第一天两心带他找了霞谷先祖
第二天两心带他做了圣岛编钟任务
第三天也就是今天本来约好让我三心带他过方舟任务的
14:03我发消息问他来不来做任务
14:26还没回我,我就说我先跑图去了
14:35回了我下,加了我要带他过任务的号(我没看见消息)
14:57我看到消息了问了下现在去可以吗,我上号看了下他的号不在线,就接着跑图去了
17:21板子还是没回我,我想了想就想跟他说他可以自己带,没必要非找个没过任务的号来带,然后消息发不出去,关注也关注不了
!我被拉黑了!
我用小号私聊为啥拉黑我,是因为我回消息不及时吗?
他说亲友带他过过任务了,觉得以后也没有用到我的地方,就拉黑了
我。。。。竟无言以对
但是难受啊淦

#中国诗词大会[超话]#《佛祖》
眼观八方手通天,
头顶日月法无边。
泼猴纵然多变化,
难逃佛祖掌心圈。

注:为什么孙悟空本领再强大也逃不出佛祖手掌心?其实心就是佛,佛就是心。
孙猴子虽然有火眼金睛,但是他只注重眼前,逃不出自己执着的心,智慧的佛祖如来早已看穿孙猴子掌控全局进退自如,泼猴怎么翻转腾挪也逃不出如来佛的手掌心。
其实这一点放到现在社会中也是如此,很多人留恋多姿的外界,追求名利的同时,很少有人会问问自己的内心到底渴望什么,最终使自己陷入困境。
佛认为众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的;所以“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”。
刚说一声“未来”,它已经变成“现在”了,正说“现在”的时候,又已经变成“过去”了,这个现象是不可得的,一切感受、知觉,都是如此。
可是一切众生并不了解这个道理,拼命想在一个不可得的“三心”中——过去、现在、未来,把它停留住,想把它把握住。因此,学佛的人要特别注意,想要打坐把心定住,心定住了平静了尘世间的烦恼也就少了。
佛无三心,佛心不二就是这个道理。

往生是什么意思

为佛教名词,说的是人死亡后”灵魂“去外另一方”天地“,在其中重新获得”生“。
往生所去的“天地”根据经文不同,地方也不同。
一、《弥勒上生经》:往生弥勒所住的兜率天,故称兜率天往生或兜率往生。
二、《十方随愿往生经》:随行者所欲而往生于十方净土。此称十方往生。
三、《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》等:往生西方阿弥陀佛的极乐世界。此即极乐往生,又称极乐净土。
四、其他如信奉药师如来而欲往生净琉璃世界、信仰观音而欲往生补陀落迦、信仰释迦牟尼佛而欲往生灵山及无胜庄严国、信奉《华严经》而欲往生华藏界等。
拓展资料
净土,诸佛佛国清净国土。一般专指阿弥陀佛国土。其国众生皆行十善,身口意三业清净,无有众苦,但受诸乐。故又称极乐国土。其他诸佛佛国也有净土,不过其土中菩萨最终都将生往极乐净土。

“往生”是什么意思?
“往生”为佛教名词,说的是人死亡后”灵魂“去外另一方”天地“,在其中重新获得”生“。 往生所去的“天地”根据经文不同,地方也不同。 一、《弥勒上生经》:往生弥勒所住的兜率天,故称兜率天往生或兜率往生。 二、《十方随愿往生经》:随行者所欲而往生于十方净土。此称十方往生。 三、《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》等:往生西方阿弥陀佛的极乐世界。此即极乐往生,又称极乐净土。 扩展资料:往生的最终目标是令往生者成就佛果,永离诸苦。我们所在的这个世界不是我们本来该来的地方,我们由于生病的缘故,虚弱不堪业力,故流转至此受苦。佛为度众生方才来此世界,虽然也会受到业力,但佛功德圆满,不被业力转,故称如来。我们只有依教修行,争取早日脱离这业力苦海,才算不虚度日月。往生法门便是以此为首要目标。

“往生”是什么意思?
往生是摆脱过往的恶业业力束缚获得新生之不可思议过程。 当下的业报身命终受生新的业报身,称之为往生新业报身所处世界。 往生法门可令行者脱离恶世,将五浊业报身转为清净法器身,于此善身中闻法修行,积累功德。修行往生法门的利益不仅仅是色身散坏之后,当下即能得大利益。能消罪业,免堕恶道;能调顺诸根,免受病苦;能除烦恼,增长慧根。 拓展资料: 往生最殊胜是发愿往生阿弥陀佛极乐净土。极乐净土是比弥勒净土更加易修的净土,具足信、愿、行即可往生,永脱六道轮回之苦。 上辈观,又作上品生观、上辈生想。往生净土者依其因,而有上、中、下三辈,三辈复分上、中、下三品,总为九品。上辈观即观上辈徒众自发三心、修慈心不杀行等、临终蒙圣众迎接,及往生后得种种胜益之相。 中辈观,又作中品生观、中辈生想。即观中辈徒众受持五戒八戒、修孝养父母之行等,及感得圣众迎接而往生等相。 下辈观,又作下品生观、下辈生想。即观下辈徒众虽造作恶业,然临终遇善知识,而知称念弥陀名号,因之得以往生,及蒙种种胜益之相。

往生极乐是什么意思
往生极乐,是指往生于西方的极乐世界、也即阿弥陀佛的佛国净土,亦称往生净土。 通俗点讲,往生极乐就是死亡的意思。 往生极乐是以净土三部经(无量寿经、观无量寿经、阿弥陀经)为代表的一种思想理念。往生原本是意味离去恶劣的现实世界(秽土),往清净的世界(净土)接受卓越果报之生,后来转而使用于俗称的死亡,多用与悼词祝愿 。 扩展资料: 《阿弥陀经》是佛教经典著作。亦称《小无量寿经》,简称《小经》。与《无量寿经》、《观无量寿经》合称净土三经。一般认为在1~2世纪印度贵霜王朝时期已流行于犍陀罗地区。 《阿弥陀经》是释迦牟尼佛在憍萨罗国舍卫城的南方祇园精舍,与长老舍利弗等十六位大弟子及文殊等大菩萨以及诸多佛弟子而说的经典。 《阿弥陀经》主要内容有三个方面: 首先详细地介绍西方极乐世界,依报世界和正报世界种种殊胜,令众生生起信心,信仰念佛净土法门。 佛告诉舍利弗尊者,在我们这个世界的西方,经过十万亿诸佛国土,那里有一个世界,叫做极乐,那个世界里面,有佛名阿弥陀佛。现在正在说法,普度众生。 这个世界的环境,有七重栏楯、七重罗网、七重行树、七宝池、八功德水、四色莲华、七宝楼阁、黄金为地都是七宝做成。风吹罗网,常作天乐,众鸟齐鸣,皆演法音,众生闻是音已,皆生念佛念法念僧之心。 又说:微风吹动,行树罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四六级丨准备好迎接四六级成绩了吗
  • 厦航客机致机场瘫痪,菲方索赔192万
  • 【端午节活动】6月9日,11日,12日(三团)潮州溪美自助竹筒饭 、嬉水一天游150元(自驾跟团每人100元)
  • 烂单位就像渣男,无论多好的姑娘,都被逼成泼妇!
  • 《延禧攻略》傅恒为什么爱上魏璎珞?
  • 许世友三任妻子和七个子女
  • 【喜讯】恭喜李宇春成为大熊猫文化全球推广大使
  • 励志!亚运会上演真实版《摔跤吧!爸爸》:电影原型的堂妹夺冠
  • 00后大学生都带女友上学了,我这个80后博士还在相亲……
  • 吴宗宪儿子“炸政府”,仅仅因为女友出轨男富豪?
  • 当红小生白宇,自己追自己的剧,活跃起来像高仿号
  • 余文乐急删照片
  • 女足16球大胜
  • 90后抢着住养老院!究竟原因是什么?
  • 23岁女子1个月不换贴身衣物!结果很可怕
  • 85度C董事长“神回应”
  • 21岁女孩“自杀式减肥”只剩50斤!照片不忍直视
  • 印尼人又把太极旗挂反了!韩网友:为何只对强国犯错
  • 扔烟头视频公布真相曝光!烟头来源弄清楚了
  • 《如懿传》VS《延禧攻略》一段历史两种演绎,谁能达到清宫剧的巅峰?