耶稣替我们付出罪的代价

人犯的罪是通过基督为我们的赎罪-祂替代性的死亡付出的代价。那么,替代性死亡是什么意思?

各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。
出12:7

这个血就是替代性死亡,替代性的流血,就是代替我们把生命付出了。

这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。
出12:13

为我们赎罪,就必须要为我们的罪付出代价。因为堕落而带来的罪是一定会受到审判的,必须要付出代价。

在这个可怕的故事里,有父亲、母亲还有孩子,强盗进来要杀掉父亲,这孩子就站起来说:“我替他死,这个家需要我的父亲,杀掉我吧!”强盗就杀了这个孩子。那么,这个家会永远纪念这个孩子的这个行为,永永远远地纪念,每分每秒都不会忘掉。这就是耶稣所做的,是多么重要,绝对不能轻看、轻忽耶稣对我们的救赎,赎罪。

他们唱新歌说:你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于

神。
启5:9

基督用自己的血从各方,各族,各民,各国赎买了人来归于神,这就是赎罪。当审判来到,祂来替我们担当了这个审判,祂成为了代罪的羔羊,为我们死,好让我们得救。基督为了我们,面对了这替代性死亡,多么伟大的行为。本来是我们要去面对死亡的,可是祂替我们面对了,替我们挡住了这个审判。

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
罗5:8

基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
加3:13

我们仍作罪人的时候,基督为我们替代的死,祂替我们受这个咒诅,好让我们能从死亡中被救出来,神的爱就在此显明了。多么的令人震惊。

他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
约壹2:2

这就是赎罪和和解,这是神的恩典。

<以西结书>47章主显示出赐予生命的河水。犯了罪只能受审判的罪人,堕落的人怎么得以重建?这一切都是为了得着更新。他们怎么能够得着更新?因为我们的罪性,整个世界都要面对审判,祂为我们而死,为我们受了咒诅,为整个世界赎罪。

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。
彼前3:18

这替代的死亡,被称之为赎罪:基督的公义替代了我们的不义;祂的无罪替代了我们的罪;祂的圣洁替代了我们的污秽;赎罪代替了死亡。多么深刻的爱!在这一切的堕落与绝望当中,祂仍然眷顾我们,我们侍奉的是怎样的一位神。

因为只有一位

神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。
提前2:5

罪使我们离开神、弃绝神、悖逆神、违背神的律法、不顺服神。罪的代价是死亡,当主重新把我们连与祂自己连接的时候,必要重建我们。所以祂上了十字架,作我们和神之间的桥梁。耶稣亲自下来替我们担当这个罪的代价,付出生命为代价,买了神的百姓归给神。耶稣成为了堕落的人的中保,要把人归给神。因此只有一位神,也只有一位中保,耶稣为所有人的罪付出了代价,甚至还没有出生的人的罪都包括在内。

律法与救恩的关系
一、如果把罪比如肿瘤的话,律法就是B超,福音就是医生。
因为律法叫人知罪,但是律法本身不能赦罪。而福音就是耶稣为我们的罪钉死在十字架上,从而担当我们的罪孽。所以,我们通过律法才知道自己是有罪的,但是不是停留在律法那里,而是要找大夫,动手术把肿瘤取出来,也就是相信耶稣,从而解决自己的罪。
二、救恩就是神的恩典。
律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。 (约翰福音 1:17 和合本)
律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。 (加拉太书 3:18-19,21-25 和合本)这就是律法与救恩的关系。
(内容转载于网络)

……不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(哥林多前书二:2)
……乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(哥林多前书二。:4—5)
然而在完全的人中,我们也讲智慧,但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧,我们讲的,乃是从前所隐藏。神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。(哥林多前书二:6—8)
神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,……除了神的灵,也没有人知道神的事。(《哥林多前书》二:9—11)
我们所领受的并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将的属灵话解释属灵的事(或作“将属灵的事讲与属灵的人。”)。(《哥林多前书》二:12—13)
属灵的人能看透万事。(《哥林多前书》二:15)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美食##吃货[超话]##面包# 之『楚爸楚妈手作烘焙』2⃣️3⃣️“红豆乳酪碱水球”❤️碱水球的整体甜度比较低,吃起来就是全麦的香气红豆馅料和乳酪甜度都不高,
  • 上海旅行 | 魔都樱花季三大最美车站打卡攻略 今天PO的这三个车站的樱花比起顾村公园、辰山植物园那些只有花的公园更有辨识度,而且更有“魔都味道”一天就可以打卡
  • 走进各个汽配店与老板交流,呈上我们的发行手册,聊聊行业现状,老板们也呈现出热情、乐观的一面,大家基本都会说一句话:“疫情可算消停点了,赶紧把生意做起来。但我们看
  • #马嘉祺[超话]# [微风]#马嘉祺 一起去未来# 4.5消毒 part1 3000咔【转.评今日清洁词条】存档-拉黑1⃣️-听鲸2⃣️英伦梨Boogiess
  • 好吃的蛋黄酥香香[awsl]【14.9】北月湾 芝士乳酸酥*6枚芝士就是力量!他家性价比超高的一枚还不到3块钱,咬下去酸酸甜甜的还能爆浆[哇]用微波炉叮一下中间
  • 3.封控期间,广大居民要按照要求有序参加全员核酸检测,并做好居家自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状应及时主动向所在村(居)、小区如实报告,同时积极配合精准落实
  • 人生,说到底,活的是心情。 我不知道你这段时间过得怎样,我不知道你身边都有什么人在虎视眈眈,但我真的相信,一个善良又可爱又真诚的人,不会被世俗带歪,不会违背自己
  • 这一力作的问世,再度佐证了华润置地重仓北京的决心,也拉升了市场对于主城人居品质跃升的想象空间。多部杰作的接连亮相,不断刷新着京城人居市场的期待上限,用业绩和口碑
  • 说起这个我就想起被开心哥支配的恐惧 我做梦都梦见体育课玩游戏他揭发我偷懒 醉了 学委也挺迷的 还有我们班长 每天不是被学委班长催就是在被催的路上 我们聊天记录全
  • 再进一步,生活品质是因长久培养了求好的精神,因而有自信、有丰富的心胸世界; #成都婚纱照##出色快讯# 爱马仕企业基金会继续在其洛林艺术空间大广场(La Gra
  • 订座热线 | +853 8861 3051营业时间 | 星期一至五 5:00pm - 3:00am ; 星期六、日及公众假期1:00pm - 3:00am地址
  • 接到省委省政府的紧急命令,北大荒集团迅速行动,在36个小时内把500吨优质长粒香大米集结完成。村上去年争取资金500多万元对果蔬仓储分拣中心进行改扩建,吸引17
  • ”不是以过来人的身份说教,只说你们这个阶段我也有过,可是我现在更重视……真就没必要焦虑。坚定,热爱,温柔,善良,勇敢(推荐女性朋友都要去看看这个纪录片)#书香云
  • 刷完了这部剧应该会二刷蛮暖心的一部剧每次这个旋律响起来感觉总是有些情绪要溢出酸酸胀胀的甚至有点想哭比起原唱我更喜欢两个主演的对唱可能人在剧中,情绪更饱满一点看剧
  • 我又不是什么大明星,我要还要多瘦,求求阿婆别给我睁眼说瞎话了,从上小学开始就没人说过我胖,前几天感冒去我哥家,嬢嬢还让我多吃点,是不是网课太累了又瘦了(其实非常
  • 这类金刚菩提串的原材料,来自圆果杜英(图2)之前在新加坡植物园参观,当地老师带我观察过圆果杜英,蓝色的果子让人印象深刻,果肉揉碎了也有硬邦邦的种子,没想到也能盘
  • 离开之日,便是真正的放下之时…职场并没有那么纯粹…即便你可以不急功名利禄,没有私心地全心投入工作,身处这个环境之中,说这话就显得太假了…不急功名利禄就去做没有功
  • 好像给自己画了一个圈,在这个范围内找了一个最有感觉的,然后清醒着沉沦,只不过自我内心的一场挣扎,不甘与遗憾,拿得起却放不下。放不下不是这个人,而是自己不甘付出却
  • #自娱自乐everyday# 20220420:[太阳]今天换了五指袜,一来薄,二来隔开一下透个气,天暖脚先知,一点也不觉得凉,看来我多虑了,其他装也可以换换了
  • 推荐观看 #神秘海域# 昨天去看了神秘海域的超前点映,是我目前看过电影中少数让我还想再看一遍的影片。#电影神秘海域# 昨天去看了神秘海域的超前点映,是我目前看过