梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]真正的幽默是超越自己,如同在高空看自己。~~~~~~摘慧律法语

谢安朔~~~~~~以佛之知见、悟众生故

舍利弗,是诸佛、但教化菩萨,欲以佛之知见、示众生故,欲以佛之知见、悟众生故,欲令众生入佛之知见故。舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力、而为说法。舍利弗,如此,皆为得一佛乘、一切种智故。’妙法莲华经 ​​​​ ​​​​ ​​​​

~~源[浪]《谢安朔微博》~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】
【应无所住而生其心。】《金刚经》

【诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,如来三法印】

彻底放弃自我,就拥抱了生命的完整。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图文(转自谢安朔微博)

听经闻法是在享受生命,不是在拖命,观念要搞得很清楚!今天你来了,听经闻法是为了要享受你这个生命,因为你的本质是喜悦的生命,那我们本质喜悦的生命没有开采出来的,我们过的都是如梦幻泡影的日子,始终抓不到生命的重点。所以,诸佛菩萨来示现人世间,就解决几个问题:一、解决无明的问题;二、解决烦恼的问题;三、解决生死的困惑的问题。
要没有佛来示现的,你哪一个人有办法解决无明?你哪一个人有办法解决你内在的烦恼?真的!还没什么事,看到的统统烦恼。哪一个人有办法摆脱生死?释迦牟尼佛降世就是解决这三大问题——解决无明的问题,解决烦恼的问题,解决生死的问题。这样叫做佛法嘛。是不是?所以,当一个人没有听到佛法的时候,不了解生命的真相;可是,当他了解佛法的时候,会用生命去追求它,师父就是用生命来追求的。

慧律法师

杨宁老师开示:1:慈悲心和菩提心不能丢。2:天魔道。3:你真的信佛吗?4:天魔道唯一不懂的是慈悲。5:我的无常。6:治病还是谈花。7:六度是用来破我执的。8:忍辱中的慈悲。9:无明不是除掉的。10:怎样把一切观成梦幻泡影。11:梦中与你同行只是为你醒来。『开示摘录(七) #KC007 易度门官方网站 开示摘录』https://t.cn/A6t7rSOo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和我的大猫咪一起看佳琦和薇娅的直播间,:“老婆家里缺啥不?:“哎呀我看薇娅说这个可好了不仅能洗脸还能当厨房用纸[羞嗒嗒](求表扬jpg)。
  • ” 黄庭坚说他:“早年用笔精到,不及老大渐近自然”;又云:“到黄州后掣笔极有力。#遇见艺术#购书记:收集周作人——网购图书第六单《周作人研究资料》(上)由于喜欢
  • 并且XR技术在舞美领域的应用都刺激着LED显示屏产品的发展,而如今LED产品不断的创新和不断的多元化,还有小间距和透明屏等加入,都为LED显示屏在舞美租赁市场带
  • 以下十位香港男明星,他们都曾先后夺得过香港电影金像奖影帝,同样作为影帝级别的他们塑造的军人形象却有着很大的差异,大家认为谁的军人气质最好呢?以下十位香港男明星,
  • 然后下面一个看起来也是“女权主义者”的ID,在我在谈论一件让我深受伤害,觉得需要去咨询的情感创伤事件时,跟我指出“警惕厌女”。我曾经也很积极于女性话题,但现在终
  • #一起读书吧#【在陈忠实笔下,普通人也是生活主角】作家陈忠实在文学创作中,永远关注的都是人世间那些最普通的人,他们的生活日常、他们的喜怒哀乐、他们的生老病死、他
  • (如果你看到这里,我明确告诉你:4号线上我都有房,都可以联系我噢[爱你])联系方式:13552575861(微信一样可以联系哈)#北京找室友##北京租房合租##
  • 相似的,你在“动来动去”时你的工作表现也会变差——“多动”已经被证实会影响记忆力和理解能力。然而,那些在测试时下意识拔自己毛发的测试者表示焦虑程度相对低一些,意
  • #l老师[超话]##L老师# 原来真的有人只要在那儿,哪怕什么也不干,就闪闪发光,你永远不需要迁就谁,也不需要为任何事感到抱歉,你不在,我们都在自己的领域努力,
  • #乐山##疫情防控#【无限快评丨全力以赴,人人都是力量!】“我们当志愿者又不是为了钱,是希望来出一份力。”“我只是做了一点力所能及的事。”这段对话发生在犍为一家
  • 同时年上甲木也可以代表父母,原局有金克木的组合,所以逢金旺的岁运,对父母也是比较不利,比如2020年庚子,2021年辛丑。此前范加尔在采访时透露,自己目前身患前
  • 老古终于迎来了自己的爱情,在阿星、小桂子和奋豆的帮助之下,他在公园邂逅了一位美女,这突如其来的爱情让老古“入戏太深”无法自拔,他和对方甜蜜拥抱诉说着相思之苦,这
  • 推新地图是令人开心的事~@HOBONICHI1101 #给你看看我的手帐吧#你觉得《聊斋》里被演绎的最多的是哪些篇章?以前的《聊斋新编》不也拍的挺好嘛,所以为啥
  • 可愛い!-帰ってきたのさ、私たちの星へ! p10 个人简介p11 我推Q&Ap12 吉田同担~@angerme_official:.平山遊季です!
  • 我靠 有的时候真的感慨 世间万事万物都有它自己运行的原理 我还真的就是3月底发的说说 那个时候前任还进了我的空间 结果4月初他就走冥12肯定就是发现了一些隐藏的
  • #张真源[超话]##张真源0416生日快乐##张真源 生如炬火十九燎原# TO:张哥 ✨ 祝张哥十九岁生日快乐!✨ ✨最近的你也尝试了新的表演,你的第一场话剧
  • #情感语录##减肥咖啡##减肥逆袭##不可辜负的美食#锦绣的春翎羽断隔绝梭箬的隽语蜷缩在山崖下竟然有消弭的席柔羽绉浅笑全然不畏惧那岌岌可危的小心落石的盅红的石桥
  • #04/12 20:00# 沉醉于浪漫之中‍♀️ 【奥斯汀玫瑰园】定制面料度假裙 明艳大美女感 每件耗料6.5m 是常规裙子的四倍用料 【芍药粉 气质缎面套装】
  • 八字中日主旺的人,一般是比劫旺,正偏印也旺,这样的朋友基本上可以断定是比劫或印星位忌神,按我的经验,八字中比劫为忌者,一般适合独立创业独立经营,同时也表示不太适
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆天天都健康平安!感恩!