有人‮佛问‬,“喜欢”与“爱”有什么‮别区‬呢? ​‎ ͏ 
佛指了指一‮孩个‬子,
只见孩子‮在站‬花前,
久久不肯‮开离‬,
最后,孩子‮花被‬的美丽‮醉迷‬,
不由的伸出手‮花把‬摘下来。
佛说,‮就这‬是喜欢。
接着,
佛指了指另一‮孩个‬子,
只见孩‮满子‬头大汗的在给‮浇花‬水,
又‮心担‬花被烈日‮着晒‬,
自己站在‮前花‬为它‮住挡‬烈日。
佛说:‮就这‬是爱。
喜欢是为了‮到得‬,
而爱却是为‮付了‬出,
这就是最本‮的质‬区别!
当你懂得珍‮与惜‬付出时,
这‮是就‬爱❤

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 大德文集 - 古佛网》不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/A64TGpCa

#阳光信用[超话]##阳光信用[超话]#[微风]#阳光信用#[微风]#每日一善#

善良是黑夜的月光,给夜行的人照亮前行的路;善良是寒冬的暖阳,给寒冷的人些许温暖的光;善良是酷暑的微风,给闷热的人一丝期待的凉。生命中的任何感动,都是岁月的馈赠。是你以赤子之情善待了这个世界,这个世界回报给你的,最珍贵的礼物;是你以仁爱之心善待了他人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 元始天尊就找到阐、截两教的一众神仙商量,结果大家都逍遥自在惯了,并不情愿,最后想出一个折中的办法——当时,商朝气数将尽,改朝换代,死伤必有,可以把凡人中那些有大
  • 当你帮助人、你是付出的那一方了,居然带给你的还是负面价值、那么你就要思考一下自己了,忙,可以帮,但如何帮,是值得深度思考的……#傻子与白痴[超话]##蔡维泽[超
  • 第三旋臂边缘,一颗蓝色行星上碳基生物正在庆祝 他们所在的行星又在该恒星系里 完成了一次公转在零零碎碎而烦躁无趣的生活琐事里我比去年更自由不确定回想起这一年来
  • 而是导演设下的三个伏笔,让这场至今还在美国土地上蔓延的斗争,多了一丝戏谑感。而在“掌掴事件”后,史皇在《解放黑奴》里再怎么出彩,也将无缘男主角的荣誉。
  • 而且我发现之前就一直从五穆棱的全世界路过,之前看jessi的综艺,有看过袖比那段对着镜头耍帅的片段,我都尼玛震惊了真的内心os油到我了,弹幕全在刷好帅,我在想你
  • 她很幽默 我说咋了 她说他们都在别人家吃的饭今天没菜 我说难怪一点都没看到(我本来以为她们治治我每天起不来的毛病把饭都倒了)然后她就玩给我煮鸡蛋被我拒绝给我热粥
  • 에이티즈 성화 티엠아이 모음 #성화의_TMI cr. taste_SH 時間範圍大概是在 2020.11.03 - 2021.05.21 中字 1
  • 又过了两个月,他突然明白了一点——目前的困惑不是因为没了梦想,而是因为有梦想,却没有行动。更糟的是,他几乎无法忍受他的上司,这个人每天早上大都在看报,写例行日记
  • 过去的日子,那么多的好人,那么多的温暖,绘就了大写的“我们”。前行路上,没有什么能影响你追逐幸福之光,没有什么能阻挡你坚持真心向往。
  • 倒计时还有14天就回家了,心里很兴奋,同时2022年那些我不想去回忆的破事烂事都让它停留在2022年吧,我坚持没有错,方向错了,人也错了,在2023里一定要调整
  • 用阴阳区分药物和饮食物的气味,那么无形质的气为阳,有形质的味为阴。中医认为,任何一种药物或食物,都具有一定的气味,也即“四气五味”。
  • 今天天空很苍白,我离开了农场,那只狗离开我已经很久了,我一个月之前捡来它,它皮发斑驳,村人们说它来自城市,那里的人也许曾喂养了它。 在那只狗消失后,我勉强住了一
  • 社会大学一年生毕业了,和2021一样,2022依然没有完成任何想完成的目标,没有找到生活的意义,没有搞清楚自己是个什么样的人,大多数时间还是在躺平,依然在不知所
  • 标签:修仙 励志 热血 生存奇遇==============================#姜太显#每日一净化#姜太显饭心活力素##姜太显全能忙内##姜太显甜
  • 试着和一位弟弟相处,一起打游戏通关,期间相互影响相互成长,最终因为一些原因散场,有遗憾吗,有的,有后悔吗,也有的,不过更多是关于自己。这种积极的结果又给了自己正
  • 她表示,将商业航天员的选拔做成长产业链将很有必要。她表示,将商业航天员的选拔做成长产业链将很有必要。
  • btw我脑补了一下妈妈和妹妹见到百目鬼穿这衣服的反应,首先她们肯定都知道百目鬼不会买这种类型的衣服,那么只有一个可能——是别人送的,送衣服这种亲密的行为肯定是恋
  • 周国平说过一句话:如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真的老了俗了,那样便辜负了人生这一趟美好的
  • 我记得有一次800米,我真的不想要再尽力跑第一了,真的很累,很难受,于是我告诉自己这次只要及格就好。所以我才会很佩服一开始知道自己要什么,然后拼命前进的那一类人
  • 但不能,因为我大抵是废了,今年、去年、前年,这世界上本没有穷人,后来在家的时间多了,我就变成了穷人,我的卡包如少女一般地羞涩,所以只剩孔乙己的“不多不多!但不能