杂行之人虽作业行,常与名利相应

二、正讲
杂行之失

第五点,“系念不相续故”,愿往生之人若行杂行,或念佛,或不念佛,中间就有间断,不相续。“相续”就是说:前念念佛,后面接着还是念佛。从信心来说,“相续”就是:今天我接受这个法门,从现在开始不改变,完全仰靠南无阿弥陀佛,在任何状况下都不动摇、不改变,这叫心的相续。那反映到外表行为当中,也一定是专念弥陀名号,有空就念“南无阿弥陀佛”,起念就念“南无阿弥陀佛”,不会改变去念其他的经咒。

第六点,“忆想间断故”,忆想极乐庄严、阿弥陀佛而有所间断。因为杂行的人,心中必然忆持其他的与极乐不是直接相关的修行方法,不然就不叫杂行了。这样忆想极乐就有了间断。

第七点,“回愿不殷重真实故”,“殷”是殷切,“重”是珍重。修杂行一定要回向发愿才能往生,可是,既然修杂行,虽然有回向发愿心,愿生极乐净土,但这回愿之心不殷重真实。或许有人说:“我非常真实地愿往生,我非常恳切地愿往生。虽然修杂行,我也是这样的心。”——或许是这样。但这里善导和尚告诉我们说:杂行之人回愿不殷重真实。为什么呢?因为杂行的行体,比如说种种其他的善法(散善、定善),种种的修行功德,而这样的修行功德和六字名号相比,凡夫所作的,都是不真实的,都是生灭法、有漏法。因为我们所修行的功德不真实,你靠这种不真实的功德要回向去往生,当然也就不真实。而念佛法门就不一样,这六字名号是阿弥陀佛成就的无漏、无生、涅槃、真实的功德名号,是阿弥陀佛因地为法藏菩萨的时候,发出超世的悲愿,为我等所修殷切、珍重的名号,以这个名号的功德回施给我们(即回向给众生),愿我们往生极乐净土。那么,从法藏菩萨的角度,就是殷重、真实。我们凡夫虽然没有殷重、真实的心,来领受南无阿弥陀佛回向过来殷重、真实的名号功德,而愿生净土,当然就是殷重、真实了。

昨天也打过这样的比喻:比如说我们从烟台港到大连港去,一种方法是你自己用木头作一个小船,自己驾驶小船过海,一种方法是乘坐大海轮过海,那么,这两种方法虽然都能运载到对岸去,哪一种方法真实呢?当然坐大船真实,坐小船就很有风险,即使驾船的人再怎样真实想过海,他的结局,可能一千个里面只有一两个能过去,或者船会漏,或者我们没有体力,或者不善驾驶,或者风浪太大,或者不识航向,或者海上起雾等,使得我们即使再怎样想过海,也不是真实的。那么你真想过海——哪有人真愿意过海、很真诚恳切地愿意过海,有大船他不坐呢?那一定会愿意坐大船。如果大船不坐,舍而坐小船,就知道你是在那里开玩笑,你好像不是真愿意过海。

既然有南无阿弥陀佛六字名号真实功德可以快速、稳定、万不漏一地往生净土,而你呢,口说愿生净土,却不选择万修万去的六字名号,而选择千中无一的杂行杂修,以此可知,你内心当中并不是殷重、真实愿生净土。

第八点,“贪嗔诸见烦恼来间断故”,“贪”是指贪心,“嗔”是指嗔恨心,“诸见”是种种的见解,我见、身见、边见……总之是邪见,“烦恼”,贪嗔诸见,自然有种种烦恼来间断。若行杂行之人,就一定被贪嗔诸见烦恼来间断,所以,行杂行之人都要强调心中要如何真实、要如何清净,因为他是靠自己的修行功德去往生,如果有贪嗔烦恼的话,就会破坏修行的功德,所以,一定会间断。而念佛之人难道就没有贪嗔烦恼了吗?有。虽然有,但是不能间断——念佛之人虽然有贪嗔烦恼,但是不能间断。为什么呢?因为我们是不顾贪嗔烦恼,我们并不是特别在意如何对治贪嗔烦恼去往生,而是仰乘阿弥陀佛大愿业力去往生。就好像我们乘船过海一样,虽然我们眼力不足,也不善游泳,但是,对我们不构成障碍,为什么?我们乘托船的力量去过海。那如果靠自己过海,就要善于驾驶,善于游水,如果做不到,就不能到达彼岸。所以,行杂行之人是行难行道,一定要熄灭贪嗔烦恼。

第九点,“无有惭愧忏悔心故”,善导和尚告诉我们说,杂行之人是无有惭愧忏悔心,所以,难得往生彼净土。什么是惭愧心呢?就是知道“我某某,修行的力量非常薄弱,靠自我的力量不能出离三界六道”,所以心发惭愧,“我某某很差,知道自己修行浅”。什么是忏悔心呢?知道自己罪业深重,无量无边,内心真实忏悔。为什么说杂行之人没有惭愧忏悔心呢?你看杂行之人,他每天也拜佛,拜佛的时候,在佛的面前也说“我某某很惭愧呀,我某某很忏悔呀……”似乎也有惭愧、忏悔心啊,这是比较而言的,比较专修念佛的人,他就是没有惭愧忏悔心。为什么呢?因为如果你真有惭愧心,知道靠自己的力量不能解脱生死轮回,那么,你一定会仰投佛的愿力,仰投佛愿就一定会专修念佛。你一方面说“我很惭愧不能修行”,另一方面把阿弥陀佛大愿业力六字名号推到旁边,靠自己的力量使劲修,这叫做有惭愧心吗?这叫没有惭愧心;什么叫没有忏悔心呢?如果你真实体会到自己罪业深重,无量无边,靠自己的力量绝对没有办法出离六道轮回,那么你一定会投靠南无阿弥陀佛不可思议功德名号,念念称名常忏悔,念念称名消除一切罪障,可是现在,口中说忏悔,而内心里边怀着一颗骄慢的心,并不是仰投佛愿、乘佛愿力,而是妄想靠自己浅显的、薄弱的、微少的、有漏的修行功德欲出离生死,所以,此人是无有惭愧忏悔心。

打个比喻,好像一个人来到大海边,看见大海茫茫无际,他想过海,然后他在海边说:“我很惭愧啊!我没有力量游得过去啊!哎呀,我确实力量很差!”说完这话,他就跳进大海使劲游水,想到彼岸去。那么,这个人是真正懂得自己没有力量游过海吗?他是在那里谦虚一番,然后自己再下去游水。

“大海”代表我们的生死轮回,我们说:“哎,我很惭愧啊!我没有力量出生死轮回,我要靠佛。”话说完之后,又不去专修念佛,然后自己去修行了,妄图靠自己杂行杂善的力量超越无量劫来的生死大海——这是不可能的!

所以,大家要了解自己的根性,应该来专修念佛。
如果是专修念佛之人,就会系念相续,忆想不间断,回愿殷重真实,贪嗔诸见烦恼不能间断,是有真实惭愧、忏悔心。这可以翻对而知。

善导大师《往生礼赞》原文后面还有四句,《略要文》中没有录,这里补充来说明。

第十,“又不相续念报彼佛恩故”,杂行之人他不是相续念报彼佛之恩,他都没有体会到阿弥陀佛有什么恩德,所以他要杂行杂修,如果知道阿弥陀佛的恩德(“你专称我的名号,如此简单易行,决定往生我的净土,乃是我所成就不可思议六字名号的功德,令汝等罪恶凡夫往生极乐净土”),他就决定不会舍掉弥陀,去念其他的佛菩萨,或其他的经咒、修行其他的法门。

我再提醒一点,我们不是排斥其他佛菩萨(佛弟子绝对不可以那样),也不是排斥其他法门,绝对不可以。只是说修行净土法门,有诸佛的通规。诸佛都告诉我们要专念弥陀名号。

你想想看,如果某某人对你有恩德的话,你会不会经常想念他?一定的。比如说你落水了,他把你救起来了,他当然是你的救命恩人啦,你过年过节当然都要去了。结果过年过节你不到他家去,然后到隔壁家,那个是局长,官比较大,你这个人就没有味道了,他救了你一条命啊!那么,这样就是不知道对方恩德的深重。

不知道父母恩重的人,他就不会忆念父母。知道父母恩重的人,就会经常忆念父母。不知道阿弥陀佛恩德深重的人,才会杂行杂修。若知彼佛恩德深重,一定会专修专念。彼阿弥陀佛之恩德,亦是十方诸佛之恩德。能往生彼佛之净土,即能够拜见十方一切诸佛,无有不足。

第十一,又说“心生轻慢,虽作业行,常与名利相应故”,既然杂行杂修,必然心中轻视、看不起专修念佛,以为专修念佛没有什么了不起,往生把握也不大。他虽然也在那里修行,但是他的心不是和解脱生死相应,不是和往生极乐、弥陀本愿相应,他是和名利相应。为什么说和名利相应呢?这个不分析大家不一定知道。我们学佛的人,我们都不愿意求名利了,求名利干吗学佛呢?确实是这样的,但是一分析呢,祖师不会讲错。我们就来分析一下,分析我们各位自己。比如说你来念佛,念佛是人家瞧不起的法门,为什么呢?老太婆都会修啊,有什么了不起呀?“你会念佛,我也会念佛,我除了念佛之外还会诵某某经”。噢!那么人家肯定赞叹你啦,“某某居士,你会修行!”你听到之后,就有点名誉感啦,洋洋得意了,结果从此之后,你就更加杂行杂修。人家读一部经,只杂了一部,你呢,为了名誉,你读十部经,就杂了十部,还要读四十部、五十部,幸亏没出家,要出家就成了一个杂行的专家了。所以,杂行之人有这样的缺失。

那我们念佛人,一般来讲,不容易高傲,不容易和名利相应(当然,心不正的人也有)。怎么讲不容易呢?说起来就会念佛,又不会修密,又不会参禅。比如说我们做为出家人,如果能搞一点神通,然后讲讲这个那个,人家就觉得“这个法师很会修行,懂得很多”;“你就只会讲念佛,谁不会啊?我也会讲,谁都会讲!”你会讲,你不一定把它落实下来,不会讲而能够把它落实下来的人非常稀有。“念佛往生”谁都会说,但是心中真正相信念佛一定往生而来专修念佛的人还并不多见。嘴上大家都说“念佛往生”,可是心中却挂了一个很大的问号,“念佛一定往生吗?应该这样念佛才可以往生吧,应该加上读经等才可以往生吧……”每个人心中都这样疑惑着,都怀着这样一颗杂行杂修的心。所以,在往生极乐的道路上,走得是摇摇摆摆、步履蹒跚,并不稳当。如果这个时候将你一拉一拽,马上就改变法门了。

第十二,“人我自覆,不亲近同行善知识故。”杂行的人,人我是非特别多,既有高慢心、名利心,怎么能放下架子亲近请教念佛往生的善知识呢?他眼中也看不到善知识,他自己就是善知识,或者有人比他更杂,他反而认为是善知识,趋之若鹜。

第十三,“乐近杂缘,自障障他往生正行故”,杂行的人非常喜欢去凑热闹,听说那里来了一个有神通的人,他马上喊了一大帮人:“嗨!去了,到那里去,去拜某某。”他是不是学净土法门的不管,因为他有神通嘛!大家都羡慕他的神通了,把专修念佛就放到一边了;听说那里来了某某大师、活佛,可以灌顶,“轰!”一窝蜂又跑去灌顶了。如果你是修密宗的,跟他结缘,当然是很好的。那你是学净土法门的,你结这样的缘,杂缘太多,而且不仅自己去,还拉了一帮人,这叫“自障障他往生正行”,障碍了自己和别人的往生正行。你看,五种正行里边,有没有说以灌顶、加持作为正行?没有啊!除此五种正行之外,其余一切,在净土门中,通通称为杂行。如果修密宗的,那么,有你相应的善知识、上师来,你去接受他的法,接受他的开示,对你来讲,那不算杂行,你本来学密宗。如果在净土宗,那就算杂行了。

在这一切法门当中,哪一种法门最容易修持、解脱最有把握呢?那还是净土宗。大家既然选择净土宗,就不要再攀那些杂缘,更不要引导人家一道去,佛法非常不容易的,免得你将来要背一些因果。

净宗法师《唯说念佛》待续

敬请专念:南无阿弥陀佛。

#专业吃饭#
这几天吃的(真的再也不吃了((假的
0.先说忘了拍照的八斩鹅,呀,这次去感觉不行了没有第一次去吃好吃,酸菜鱼推荐,别的菜都很一般,随餐还搭配了一杯茶百道的杨枝甘露,难喝!!!
1.自嗨锅的煲仔饭,腊肠好吃,米和酱汁一般,问题是没有锅巴的煲仔饭配叫煲仔饭吗,2021年不知道什么时候能吃上捞王煲仔饭[吃惊]
2.二次下厨(虽然只是煮粉)我宣布好欢螺的螺蛳粉是最好吃的,而且竟然真的有螺蛳肉,不错不错,还用黄油煎了口蘑,我真是料理小天才
3.凯虹楼下那家西餐(忘记名字了)贵且味道一般,但是每次路过生意都蛮好的,我觉得还是菲兹好吃,但是!这个奶油面包汤!!!绝了!!!奶油味很浓很醇!i喝奶油浓汤的速度去喝,我觉得是那家店最值得一试的单品
45.捞王,yyds。1️⃣花生冰沙太好吃了太好吃了2️⃣新尝试了月亮虾饼,好吃但没有到必吃的地步3️⃣捞王的水果怎么这么甜啊,我们三个人吃了好几盘,像猪一样4️⃣新锅底藤椒无骨鸡,酸菜味道很足,鸡肉也蛮嫩,但是我不喜欢藤椒,不会再点
6.嵊泗的烤肉店,还行吧,味道尚可但我吃完拉肚子了,不知道是他肉的问题还是我烤肉技术太差,但是那个牛肉炒饭不错,有锅气,我个人评判这种炒饭炒米面好吃的标准就是要有锅气。
6.5顺便评一下妈妈面道的牛肉炒饭,用料不错,但是有点油,且没有锅气。所谓的锅气,就是你一吃这饭有种他就是那种路边夜宵摊大锅颠勺烟熏火燎炒出来的感觉。

魏建军的“中年哲学”:思辨与颠覆
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方
波涛汹涌,万物生长,时代的潮流势不可挡。
当下,全球汽车市场走到又一个激荡的年代——受全球经济、科技等方面影响,汽车行业正在发生革命性变化。而且,在疫情的推波助澜下,车企生存空间再被挤压,尤其是中国汽车品牌。
在长城汽车董事长魏建军看来,过去支撑一家企业成功的要素,已难以支持未来的发展。全球化竞争加剧、新科技的颠覆、未来发展的变革、全球经济下行、疫情冲击、外资品牌合围等因素,都给长城汽车发展带来严峻挑战。
2020年7月13日,魏建军用一部时长3分钟的微电影《长城汽车挺得过明年吗》,与30年造车岁月告别。谁也没想到,站在中国汽车品牌第一阵营的长城汽车,会在这个时候思辨生死。
从一家车辆改装厂,成长为中国最大规模的集体所有制车企;从开辟冷门皮卡市场,到占据整个皮卡细分市场半壁江山;从皮卡到哈弗SUV,再到高端品牌WEY;从中国三线城市保定到俄罗斯、泰国……
30周年总结,看似剑走偏锋,但人们感受最多的,其实是魏建军对新时代的远见和思考。作为一个靠自己艰苦创业打拼的民营企业家,他对未来“命悬一线”的判断并不为过——在这个激荡的新汽车时代,如果看不到颠覆性的变化,就会被别人所颠覆。
几乎每个成功的品牌都有一个灵魂人物,比如微软的比尔·盖茨、苹果的乔布斯、阿里巴巴的马云、华为的任正非等。这些品牌的开创都源自一个人,源自他的激情、他的创造、他的经历。而在长城汽车灵魂人物魏建军的身上,还有一个很重要的标签——偏执。 
偏执地闷头搞技术,直到4年前WEY品牌推出,他才开始走向台前;偏执地专注于一个细分市场,比如哈弗专攻SUV;偏执地坚持全球化,将此列为自己的使命和机遇……种种偏执之下,魏建军用独到的眼光和判断,将长城汽车带入前所未有的黄金时代,走向全球市场。
加拿大诗人莱昂纳德·科恩曾写道:“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”在激荡造车30年后,魏建军开启了一场激荡的自我革命——从2020年7月13日那场生死思辨开始,长城汽车由内向外的颠覆性变革,正在一点点地对外展示。
敢革命
“国产汽车厂商发展到目前经历了3个阶段。”身处证券投资行业的刘鹏程曾撰文说。
他认为,第一阶段是国产汽车品牌从性价比起步,在外资和合资品牌当中撬开最基础的生存空间。
在第二阶段,国产汽车品牌通过对本土市场的深刻理解,获得抢占和瓜分市场份额的机会。
当前则处于第三阶段,其标志是都在发力技术,重塑品牌形象和价值。 
长城汽车提出的“比失败更失败的是不敢创新”,就是中国汽车品牌第三阶段发展期的典型思维。
在那场生死思辨后,魏建军提出,长城汽车必须进行一次“脱胎换骨”式的改变,必须完成从“中国汽车制造企业向全球化科技出行公司”的蜕变。 
为迎接这种新变化,首先要在长城汽车内部进行组织变革。正如魏建军在 2020年中国汽车蓝皮书论坛上所言,“变革,最难的不是电池、互联等技术上的变革。对长城汽车来说,最重要的挑战是管理机制、体制文化的变革。”
对于一个已经长期形成特色和惯性的大企业来说,这个转变并不容易。
魏建军要求变革组织作战模式。
如何重塑组织机制?长城汽车首先打通品牌、商企、研发等作战单元,在商品企划阶段就关注竞争、关注市场、关注客户。同时,通过推进流程及数字化变革,强化品牌公司管理,成立产品数字化中心和企业数字化中心。
这种机制的核心,是以用户为中心。魏建军说:“要将每一款车、每一个品牌都当作一家创业公司。各作战单元要触达用户,要让听得见炮火的人去做决策。”
他认为,未来的理念在变,企业应该更关注人,更关注用户的出行体验。人们也真实地看到,长城汽车旗下各大品牌越来越强调用户共创,在品牌与产品命名上更加新潮与个性化。
到了2020年9月,魏建军在内部公开信中明确指出,长城汽车内部要展开“去总化”。他希望通过内部架构重塑以及数字化变革,把企业打造成一个更高效、更开放和更有吸引力的平台化组织。
同年11月,长城汽车又以“一场21个字的发布会”,对外发布公开信《以绿智共潮玩一起嗨世界——长城汽车焕新文化共创发布》,公布“绿智潮玩嗨世界廉信创变共分享每天进步一点点”共21个字的全新企业文化。
这种充满互联网思维、刮骨式的转型,正是长城汽车变革的核心主题。其背后,是魏建军励志变革的决心与勇气。人们再次看到这位民营企业家的果敢。
技术狂
今年1月25日,长城汽车发布2020年业绩快报。公司全年实现营业收入1032.83亿元,同比增长7.35%;实现净利润53.92亿元,同比增长19%。2020年,公司旗下四大品牌全年销量超111万辆,同比劲增4.8%,连续第五年突破百万销量。
亮眼成绩的背后,是产品支撑。
哈弗品牌年销售超75万辆,连续保持 11 年冠军。其中,明星车型哈弗 H6累计91个月位居销量冠军,全球累计销量超过300万辆。哈弗大狗上市即爆红,3个月实现月销破万。
WEY品牌2020年销售7.85万辆,成为首个累计达成40万辆的中国豪华SUV品牌,它还以智能化入局新赛道。
 新能源车型欧拉品牌去年实现销量5.6万辆,同比增长44%。
此外,长城皮卡年销售22.5万辆,同比增长51.2%,市占率近50%,连续23年保持国内和出口销量第一
在创业早期,魏建军搞不定轿车许可,只好创造性地引入皮卡。没承想,当初的无奈之举,今天却一举做到国内市场半壁江山。后来,长城汽车又找到SUV这个当时尚不为国内所了解的车型,今天却把SUV做成国内最热门的市场,并且一直保持高利润率。
26岁执掌长城、技术狂人、保定车神、汽车狂热爱好者……魏建军尽管拥有多个标签,但在他眼中只认一个理:技术的淬炼与务实,可以支撑企业走得更远。
从自研发动机和变速箱,到投资50亿元建设长城汽车新技术中心,再到形成“七国十地”全球研发布局,魏建军在技术研发和创新方面始终坚持“过度投入”,成为长城汽车持续向上的动力。
2020年7月20日,长城汽车在保定哈弗技术中心召开主题为“科技长城 创变未来”的技术品牌发布会,发布“柠檬”“坦克”“咖啡智能”等三大技术品牌,宣告向全球化科技出行公司的目标迈进。
这3个技术品牌涵盖汽车研发、设计、生产以及汽车生活等全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新造车理念。魏建军认为,只有将技术上升到品牌层面去经营、去投入,才能提升核心能力。
同时,长城汽车继续加大在核心科技领域的研发投入。未来5年内,将再投入超300亿元,用于全球研发。
近些年来,魏建军慢慢走到台前。人们看到了一个金句频出的魏总、一个海报上的JACK WEY、一个沙漠中眼神坚毅的车手等。但骨子里,他仍旧是偏执的“技术狂人”。
在日益加剧的不确定性和错综复杂的国际关系下,把关键技术捏在手里,是中国打赢科技之战的底牌。魏建军深谙这一点,他以“过度研发,精准投入”为准则,不断为之努力。
有情怀
 带领中国汽车品牌走出去,是魏建军的情怀和理想。
他不止一次说:“全球化是中国汽车业的唯一出路。长城汽车一定要走出去,就算是死,也要死在国外。”“中国汽车的目标,就是要走上世界汽车舞台,与跨国车企同台竞争,这是我们这代中国汽车人的使命和机遇。”
他是中国汽车历史上第一个用自己姓氏来命名品牌的人。从亲力亲为到自信满满,再到推动中国品牌迈出国门,魏建军从幕后逐渐走到台前。
中国汽车工程学会名誉理事长付于武与魏建军相识多年,他在接受帮宁工作室采访时,曾评价魏建军“是一个有理想的企业家“。其对技术的追求、对协同创新的意志、对汽车产业的热爱,给付于武留下非常深刻的印像。
2018年,魏建军与宝马集团签署合资协议,成立“光束汽车有限公司”。这是宝马在全球的首个纯电动车合资项目,双方股比50:50。
2019年,位于俄罗斯的图拉工厂在中俄两国元首见证下投产,拉开了长城汽车走向全球的序幕。
 同年,在德国法兰克福车展上,魏建军发布WEY品牌全新全球化战略——在德国建立技术中心,以德国市场为起点,计划两年后全面进入欧盟市场。
2020年,疫情阻断了对外交通,但没有阻碍魏建军征战全球的步伐。在保证安全的前提下,长城汽车相继展开收购泰国罗勇工厂、开启长城炮全球销售等动作,不断扩展全球化布局。
 现在,长城汽车已先后在中国保定、上海,日本横滨,美国底特律、洛杉矶,德国法兰克福、慕尼黑,印度班加罗尔,奥地利下奥地利州科廷布伦镇和韩国京畿道设立海外研发中心,构建了以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美的“七国十地”全球化研发布局。
世界经济正在形成新格局。站在新时代的潮头,长城汽车正在“从产品输出向品牌、技术、管理和文化全体系输出”的道路上乘风破浪。“干了这么多年汽车,如果还没把车卖到全球,怎么证明你的品牌价值?”——这既是魏建军对自己的诘问,也是对长城汽车全球化的思考。
全球化,不仅是魏建军对长城汽车发展的冀盼,也是其心系民族汽车发展之情怀的体现。“打造一个真正的国际化品牌,我们这代中国汽车人责无旁贷。”他说。 
人生本来就是一场自我冒险,是一段寻找自我的漫长征程。这段征程开始的时刻和行走的方向,都任凭各人选择。
魏建军选择的征程,注定是一条不容易走的路。
他注定将在这个世纪的工业史册上,留下浓墨重彩的一笔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”陈南依没来得及想他怎么认识容知暮,下意识回答,“是,是啊。​许多朋友和粉丝问我,外面的世界还需要戴口罩么,​你在的国家还有疫情么,我不知道怎么回答他们,不想打
  • #情感##超红治愈现场#突然有一天就释怀了 人各有所感 很多事情是没有道理可讲的 因为立场不同 没有绝对的对错 站在谁的角度谁就是对的 失望攒多了就学会了放手
  • #易烊千玺葭月廿二历胜景##易烊千玺[超话]#著名的韩国江南德蕾丝整形外科机构马上要步入12月了,12月~2月为整形高峰期,优惠力度也是前所未有的,正在准备适
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 词林正韵:晏几道体文:王安珍鹧鸪天:秋香菊朵悠然赏岭冈,金丝醇酿散芬芳。词林正韵:晏几道体文:王安珍鹧鸪天:良辰节日欢欣煮枣羹,炉前歌品醉萧声。
  • 网络延迟就真的一个接一个的笑 哈哈哈哈今晚发了抽纸卷纸,我的幸福又+1~我今天喝了燕麦饮我觉着好像有点一般般,和我想象的不太一样就是了。别,装,了,行吧…求你了
  • 和大崔说过他爸爸的问题,大崔反而说,他一辈子就这样过来的,连她奶奶都没有让她改过来,现在都八十多了,让他改,更不可能了。就这样,带着一颗受伤的心回到柳林,现在只
  • 好难过,已经输在起跑线却仍仿佛是天生的罪人吗,缠着杏往不该他去的普通校区跑,被玉髓说别来,被杏无可奈何地忍让着,直至最后意识到自己的爱是打扰退回边界线的一窝(还
  • “我陪你撑到你干不下去的那天,这是我对你的承诺”“撑到过年,我带你去云南旅行”“我跟玲姐打个招呼让她照顾你一下”“看看能不能把你调到跟我一个项目”“就算我们俩有
  • 人生何求?一茶,一书,一知己。一杯茶,浓淡有味,一本书,深浅有致,一知己,冷暖相知。茶中藏着人生,书中藏着岁月,知己藏着心有灵犀的懂得和深情。“茶如人生,第一道
  • 牙疼去医务室拿药 所以请假了在外面 然后今天是在一起的第36天 他吼我两次 第一次是我不好好吃药 第二次是因为他跟他朋友发的消息说 他只谈过两个 我质疑他 他说
  • 而子女宫化祿、權、科入夫妻宫,男主有外缘进了婚姻生活,有娶小老婆之意,女命则主遇到新对象。有一派认為感情首重子女宫,反倒不是夫妻宫,因此当子女有四化,皆主桃花,
  • 潜台词:您虽然说着不能理解,但如果真的不是通情达理的人,又怎会为孩子们创造追星的条件,又怎会来到这里呢。其实我能从事这样的职业,也是因为有您这样开明的父亲存在呀
  • ⚠️急需shuju 周末日常咱都有[送花花]要求【千唯&微博数≥100 】三拾壹·易烊千玺笔画数 烈火燃烧❤️‍31〖涨经验-千玺护卫军〗贰拾捌·千玺的
  •   开敞的交流空间通过不同的设计形式,从心理上分隔了不同区域空间的使用人群,灵活摆放的沙发座椅和吧台椅可根据不同类型的使用需求做空间分隔的多样性变化,既是简易办
  • 多变的人生,哭中有歌,歌中有哭;作恶者召祸,为善者得福。我们都是迷途的星星,却依然试着把黑暗照亮,这个世界有时不大友好,若是发光的同时还能为他人照亮道路,也不失
  • 生活有两只翅膀,一只叫美好,一只叫疼痛,人们总在美好的时候忽略疼痛,而在疼痛的日子里才呐喊出心底最真实的声音。生活有两只翅膀,一只叫美好,一只叫疼痛,人们总在美
  • 还干了好多哈事,比如吃网红店明明辣的要死还点了比所有桌都多的菜,比如在酒店贴了一个小时的假睫毛结果贴的眼皮上都是胶水最后就此作罢,比如吃自助没吃完骗我说要被罚款
  • 最近因为nb疫情反复,她又被派往隔离点支援,和我吐槽疫情什么时候结束,按照以往的尿性,可能过两天她又会给我发隔离点伙食了然后说吃得好或者不好;结束支援后,再碰头
  • 真正成就“炼虚合道”者,皆明了“我”、“法”本空,哪有是非人我?2修“命”:练功者以站、坐或卧用上述修“性”的心态来“内视”返听“丹田”或全身,久则自然会气聚“