#救度母[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页)

 请前接恭读:《什么叫修行?》(第16~24页) 

       修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。 

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。 

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。 

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。 

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。 

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。 

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。 

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,

       断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

#心念吉祥[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页)

请前接恭读:
《什么叫修行?》(第16~24页)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

#中国传统文化弘扬[超话]#【连载四】《什么叫修行?》(第24~29页)

请前接恭读:《什么叫修行?》(第16~24页)

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。 https://t.cn/RyhQbsN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的孩子们 一直以来你们一起经历了很多困难 也一起创造了很多了不起的成绩 一直给我们展现美好的一面 梦梦在一起的瞬间总是美好的 梦梦代表着未来和希望 今年对于
  • 大家都在怀念18的那个夏天的时候,可能只有我在怀念19年那个很热的夏天,那一年刚步入大学,也刚玩微博,因为一个男孩,认识了很多人,即使现在都差不多断了联系,又或
  • 兄弟宫有痣,这颗痣是表示你会受兄弟姐妹(不是亲的也可以)的连累,会因此破财,与他们关系相处不算融洽。右眉高于左眉且眼下三百,脾气古怪异常有些固执,容易急躁,在感
  • 想做的事绝对找不到踌躇不前的理由,每次“说走就走的潇洒”其实都是时刻蠢蠢欲动的心心念念。党岭、葫芦海、甲依拉措之前对于我来说都是很陌生的名字,如今已可以大胆的说
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# �心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语而是纯洁,心灵纯
  • #艾剑雄谈美# 眼睛美不美,最主要不是是看大不大,比例与对称性也是非常关键因素。眼型比例好,线条不好也瑕不掩瑜。 假如眼睛对称性差、一单一双、一大一小、不管
  • Into The Silence 是为了纪念 Avishai 的父亲大卫,以优雅和克制的方式反思他生命的最后几天。”– 爵士时代Avishai Cohen 在
  • 我市按照国家、省、市关于生态文明建设示范市创建的工作要求,根据实际,以深化改革和创新驱动为动力,积极推进生态文明建设示范市的工作机制建设,不断健全高效完整的绿色
  • 这种帮助对于创业小白来说是很宝贵的自己开店的优势:自己开店的最大优势就是财务自由,无需缴纳各种费用,装修也可以按照自己的风格来设计,它的资金链相对稳定一些,而且
  • #育儿专家说##育儿[超话]# 1~3个月的宝宝游戏发育特点:新生儿存在一个握持反射,会反射性地抓住放入手中的物品;到第2个月时,他的手眼协调性会增强;到第3
  • 去往少女峰的火车都需要在小夏戴克(Kleine Scheidegg)中转,这个名字的意思是“小分水岭”《爱的迫降》中男女主的初遇就是在这里。《爱的迫降》中的一个
  • 因为同样参加过《爸爸去哪儿》且父亲也是奥运冠军的邹明轩已经是国家马球队的一员。因为同样参加过《爸爸去哪儿》且父亲也是奥运冠军的邹明轩已经是国家马球队的一员。
  • #母婴达人种草show##母婴好物大赏#家里餐具好多好多我一直回购的一款是miniware特别是勺子从浠浠一岁自主进食以来我就一直给她用miniware的勺子勺
  • 十年一念确实不容易做到,但我们完全可以做到十年一个理想。即便你是想争权夺利,十年也会有“大成就”。
  • 5、 不管私交多好,去对方家里拜访的时候一定要带礼物,既代表了自己的心意,还能让对方家里人感觉到你很重视他,也给他脸上贴金,这样你们的关系才会越来越好。因为这个
  • 得不到五星好评他们的快乐就不见了    市民王先生是网约车司机,但是最近因自己服务分分数较低,平台限制他接单使得生意不好,就想找个办法把分补回来。王先生信以为真
  • ♥️A*I爱心开衫,用上新日期定价114元,亏本賺口碑体验款,进店bi入,坐等好评爆表‼️冬上新,全网跨店满200-15上不封顶‼️首页链接已出,淘宝名搜na
  • 社会上的大部分人都有公德心、公理心,但是社会上的全部人都是坚守自己利益的,所以我们明明知道盲从购房对经济有伤害,但是还都往这个大泡沫里吹气,为这种野蛮的行径添砖
  • #时间管理#5大原则原则1:时间才是你最宝贵的财产不要拖延,想到一件事情就立马做。原则3:二八定律把80%的精力用来完成20%最重要的事情。
  • 乌镇之旅以惦记了两天的小绿三轮车结束,和大鹅两个人,怀着愧疚的心情,看着大姐一脚一脚给我们两个加起来得有200多斤的人,送到车站,大姐跟我们讲这样既安全,还便宜