学佛修行,正确的发心是解脱轮回、成佛度生,如果只是为了获得世间利益,那根本用不着学佛。想要身体健康,可以去医院或健身房;想要获得学识,可以去上大学,攻读硕士、博士学位;想要发财,可以去努力工作挣钱。只有想要生起出离心、菩提心,证悟般若、空性、大圆满、大手印的境界,才需要修持佛法。以这样的发心去修行,才能获得佛法的加持力。

https://t.cn/A6tqNjeK



你知道什么叫“一心不乱”吗?_观世音菩萨_学佛交流


你知道什么叫“一心不乱”吗?在《圣僧铁记》里,多杰洛桑老法王关于净土念佛真义,有一段文字:“阿弥陀佛老人家说了,每日十念佛,临命终时一心不乱,都要把念佛的人接到极乐世界去。阿弥陀佛老人家的话从来没有妄语过,因为他是佛陀,妄语了就不是佛陀。有很多众生就认为:“哎呀!那我就念佛多简单啦!一念就往生了,什么法都不用学了。”如果有这样的想法,那实在是偏见,太邪知邪解,太错误!你们要知道,念佛,是念佛一心不乱才能往生,这是真话,但是你们做不到的!佛陀讲的是“一心不乱”,“一心不乱”这几个字听起来很简单,你解释得了吗?你明白这里面的含义吗?什么叫做“一心不乱”?简单的说就是,“南无阿弥陀佛”的名号念一句就是一个佛的形象,念两句还是一个佛的形象,念三句也是一个佛的形象,而不是念一句一个佛,念两句两个佛,念三句三个佛,这就心乱了。简而言之告诉你,就是念佛的时候,佛的形象如如不动,光明灿烂于你心中,这个时候佛就会接引你了,所谓一心不乱,而不是念一声有几种心念,难啊,难于上青天了!很多人体会不到。并且要做到临命终时一心不乱,你们知道临命终时将是什么滋味吗?临命终时是地水火风四大分解,六根神识散乱,八苦交加难忍,多少人在临命终时痛苦万状,挣扎呻吟,世间上说难听点就叫扳命,当然他的心念就会乱的。我见到过很多临命终时心念乱了,不能往生的人非常之痛苦啊!一生念佛,到最后要断气的时候,他“唉唷!救命啊!”或者是挣扎啦!你说,“快念佛啊!提起正念啊!”同样听到的是他呻吟悲惨的凄叫之声,黯然失神之声,其实他早都心乱了,这个乱,不是你说提起正念它就能定住的,这要功夫啊!要我们平常的定力啊,定力又来于修行,来于戒律,如果失去了日常的修行,就没有定力可言了。七众弟子们啊,你们听着吧!如果仅仅是念阿弥陀佛一心不乱,佛就不说八万四千法门了,佛陀就不会告诉你们六度万行了!佛陀不会折磨众生的,教你们六度万行经过三大阿僧祇劫等等修持,然后才能成就,意思就是说,你的业力来了,你没有修行的功粮,就没有定力的时间,你做不到一心不乱的,你做不到一心不乱,你总不能怪阿弥陀佛不来接你。人家佛陀说过,要临命终时一心不乱,念十声都来接的,如果你念到第九声,而你第十声乱了,阿弥陀佛也没有办法的。不是没有责任,是他接引不了你的,你登不上莲台的!好比电线一样道理,差一段就通不了电。所以,临命终时八苦交加的那个滋味儿你们不知道的,但是你也可以马上尝试的,就在我讲这个话的时间,你们就可以体会。怎么体会?比如说风大消散,或者风大停止,你可以自己马上做个示范,你用你的手把你的口、你的鼻子全部堵起来,不要多吧,只要两分钟,试一试吧!你看到最后挣扎的时候,你能一心不乱吗?那个滋味儿告诉你吧!只有全部痛苦的百分之三到四十的滋味,还有百分之六十的甚苦滋味还没加进去,你只尝尝这个两分钟,百分之三到四十的不出气的滋味,简单的说,只有百分之三十到四十的痛苦,还有百分之六十到七十还没加进来,恐怕你都不能一心不乱哦!你都会心慌意乱的!因此,修行全在于平常心是道,平常要多修多定,才能往生的,才能生到极乐世界的。这里我不是吓大家的,我讲的是真实话,真实语,我说的是真话、假话,你们一下子就听懂了,如果我说的不是真话,只要念佛就能有百分之百的把握的话,佛陀不会说要修六度万行的,佛陀不会制那么多戒律来戒大家的,因为简单得很嘛,念十声不就往生了吗?何必要那些经藏干什么?三藏都可以烧掉了嘛,就留一本弥陀经就够了嘛,无量寿经也可不用了,你们慢慢想我说的话,告诉你们,意味深长啊!慢慢思考吧!”

学佛修心要把一切业障消除,过去的事情不再去想,就是消业障。很多业障都是过去得来的,如果没有过去,哪来的业障?因为你还没造新业。你说你们明天准备造点什么业?不造业。那你们现在的业障是什么时候来的?就是过去的。
现在2019年过去了,2018年也过去了,你们要把所有过去的业障,全部要忘记,要彻底消除,在2020年不再造新业,这样的话,你的心就空了。“我一辈子没对不起别人,我心里很踏实的。”这样的话,你就是在空性中,就算有分别心也能消除。【众生皆具佛性】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喜欢你这四个字,绝对不是情话那么简单,是我的心里话 早上喜欢太阳,夜晚喜欢月亮,永远喜欢你 喝了你酿的爱情的酒,我愿意沉zui而不愿醒 喜欢你的笑容,喜欢静静
  • 再也不需要这么贵的鞋了[捂脸][捂脸]不过我也是非常希望大家都健健康康不需要它的[呲牙][呲牙] [haha][haha][haha]8月开心的事情打完了九价和
  • 种植体植入费、牙冠置入费、植骨手术费等口腔种植项目实行政府指导价管理的地区,医疗保障部门在规范价格项目的同时,重新制定公布政府指导价。单颗常规种植的“检查设计+
  • 每一个炒股的人都有对生活有梦想的人,不是怕困难,怕失败,真正让大家难受的是迷茫,不知道自己在什么位置,未来还有多远才能走出来。当你爱一个人远超过爱自己的时候,你
  • 是在和男友分手后,某个抱着阿盼痛哭的夜晚才意识到,盼这个词从来就不美好,拆开来看,是要目送他离去的。他回去自己的城市那天,背着一个双肩包,背对着我挥了挥手,我们
  • 这个杨梅酒真的好好看,喝着也没酒味就是饮料的感觉,甜甜的很好喝,回娘家倒计时2天,哦多尅啊啊啊阿,不想走[泪]#归归的成功日记#成功日记1.今天完成了大部分任务
  • 一般来说,只有被折磨过的人才会去折磨他人。一般来说,只有被折磨过的人才会去折磨他人。
  • 让农民县城买房,这并不是理想的选择,我们应该要结合实际出发,让大部分农民扎根农村,为农村建设奉献自己一份力量,更应该为他们这个群体谋求利益,让他们享受新时代改革
  • 1、 年龄,年龄是胆结石不可抗的诱因,当超过一定年纪,胆结石的发病率就会上升,通常40岁以后是发病的高峰期;2、 性别,根据现有数据,女性发病率是男性的两倍,与
  • #小巫师的呜呜世界[超话]#bz 战1柔 我做过杀手 埋过最冰冷的骨头 我曾经亲吻过王的右手 最后砍下他的头 求过人 帮过狗 也和篮子握过手 你手指的地方就是我
  • ——冯骥才《择一城终老,遇一人白首》15.木头也和所有生命的过程一样:要不熊熊燃烧,要不慢慢腐朽。——冯骥才《择一城终老,遇一人白首》15.木头也和所有生命的过
  • 电脑的操作方法[并不简单][跪了]好操作 步骤和手机差不多一样 网页比较顺 失败率低 不容易出问题 就是切号没手机那么方便 而且要记得重来并且开无痕哦‼️1️⃣
  • 由于薛校长是非国家工作人员,而且母亲病重,采取取保候审措施没有社会危害性,综合这三点原因,武律师向向公诉机关和董处长阐明自己的意见,提出取保候审的申请。在见到薛
  •   清境民宿的负责人苗琦坦言,像这样的80后带娃家庭已经成为入住民宿的主要群体。  麦田民宿、山脚民宿、鱼塘民宿……这些守着优渥自然条件的乡村民宿不仅成为当地旅
  • 我要是真见到了真真那还得了[苦涩]这么说吧,就他和他的家乡都会下蛊[允悲]今天在院子里遇到了大美呀[爱你][爱你][爱你]记得去年夏天我出门遛狗,认识了她们姐妹
  • ཚད་མེད་རྣམ་བཞི།四无量心:སེམས་ཅན་ཐམས་ཅད་བདེ་བ་དང་བདེ་བའི་རྒྱུ་དང་ལྡན་པར་གྱུར་ཅིག །愿诸众
  • 图图是最聪明的狗狗 图图也是最听话的狗狗 图图一定可以打赢小怪兽 继续做一只健康快乐的修狗 等妈妈放假妈妈来看你给你带好吃的好玩的 虽然你把妈妈的衣服充电器等东
  • 杨正宁教授说过:“如果你所谓的上帝是一个人形状的,那我想没有;如果问有没有一个造物者,那我想是有的,因为整个世界不是偶然的,这些不偶然、力量这么大、影响力这么大
  • 2020 年底,中国足协要求实施各职业俱乐部名称去企业化的政策,「北京国安」最终保留了使用了近三十年的名称。在完成股权变更工作后,携手国内知名的创意公司东道品
  • 由人犯违圣教,以致魂迷魄丧,不在形中,肌体空虚,神气不守,故风寒恶气得以中之。此为百病也。