灵峰蕅益大师宗论卷第八之三(二)

闭关峭坐,寝食俱忘,道风日著,檀信日归。嗣是设华严堂,辟接众舍,延待十方,尽心尽礼,爰感五台无静律师,为不请友,飞锡关前,为师圆具。从此葺三山之大藏,兴支提之辟支,参无尽法师于天姆,觐普门大士于普陀,乃至游历南华,肖六祖栴檀之像,复归石室。又以行脚多年,律学疏旷,北登五台,重咨心地,然后开甘露戒品,于温陵古莆诸处,而一以净土为指归。师一生笃实苦行,普心接纳,于禅讲名流,尤虚怀靡间,盖其乐取人善,年弥高而德弥谦,故不必挥尘竖拂,已可扶宗教之衰矣。世寿八十有三,法腊五十有奇,剃度若干人,戒子不啻万指,铭曰:
  先哲既逝,人情日浮,掠虚逞见,谁怀远忧?海南佛国,沦为荒丘,髡不禀戒,兵奴狱囚。挺生樵老,爱河之舟。广设行筏,度彼迷流,走遍天下,乃集胜猷。尸罗再揭,乐邦横截,不似诸方,证龟作鳖。

兴国寺大雄宝殿八十八佛圣像认捐进度(余23尊未捐)2500元/尊,永久供奉
19 南无善意佛 (善宣诸法,众皆蒙益)
20 南无广庄严王佛 (得佛广大,庄严三身)
21南无金华光佛(因坚果净,光照无量)
23 南无虚空宝华光佛 (三身明耀,如宝华光)
25 南无普现色身光佛 (普门示现,无尽佛身)
28 南无才光明佛 (无碍辩才,广度群迷)
31 南无善寂月音妙尊智王佛(寂光真境,智月妙明)  
38 南无妙音胜佛 (如来妙音,声镇十方)
39 南无常光幢佛 (竖佛法幢,如光耀方)
41 南无慧威灯王佛 (无碍慧灯,柔伏有情)
43 南无须弥光佛 (表佛四智,光明显耀)
44 南无须曼那华光佛(佛心香光,称众意乐)
45 南无优昙钵罗华殊胜王佛(佛演说法,称悦众心)  
49 南无才光佛 (辩才说法,放光照机)
53 南无一切法常满王佛 (真如法性,圆即法王)
60 「南无宝火佛」能消过去生中,劫夺僧财之罪障。以智慧火,焚尽烦恼
62 「南无现无愚佛」能消过去世中,宣说四众过失罪业
67 「南无清净佛」能消过去生中,破和合僧(五无间 之一)的业。
71 「南无坚德佛」能消过去生中,弑阿阇梨或师长的业。
73 「南无无量掬光佛」,能消过去生中,毁坏塔寺的 业。
81 「南无善名称功德佛」能消过去生中,对于佛出世不欢喜所造作的业。
83 「南无善游步功德佛」能消过去生中,教唆他人造作恶业的业。
85 「南无善游步佛」能消过去生中,由两舌(挑拨离间)所造作的业。

观世音菩萨普门品

前面无尽意向佛请法:观世音菩萨与娑婆世界众生结的这个缘是怎么回事?这里进一步请法,观世音菩萨怎样以他的神通道力、法力来帮助教化众生。在前面的十四无畏与其讲利他,还不如讲自利,是观世音菩萨通过观照,修『如来藏』之法成就自己。这里是讲观世音菩萨行利他功德。相对而言,利他功德是不是还是自利啊?那么前面的自利是不是还是利他?自他不二,他是不妨分别,我们总要分别,有个侧重而已。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 #日常的美食#
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女人千万不要当恋爱脑,什么都不要,只想他对你好,那最后一定是被吃干抹净扔到一边,你想想曾经单纯善良又好哄的时候,哪曾被珍惜过。对一个朋友信任的深浅,不是看你会不
  • [抱抱_旧]新妈妈要知道哦,产后骨盆一定都是打开而且松弛的状态,[泪]所以必须收紧骨盆,产后至六周内骨盆很柔软,正是最易矫正的时间,是佩戴矫正带效果最佳时间,千
  • 熬夜倒数第二天☄✨ 现在还剩两个口语考试的话题没有准备~ (写到不想写了决定先边发微博边休息一下[太阳]) 有点点饿 写的时候一直在暗下决心 考完四级和口语考试
  • 在念叁迎来7周年之际,品牌正式发布全新 HONOR23 22AW Capsule Collection本次以街头、户外等多种场景作为基调,继续展现品牌极富创造力
  • 不过想想,一代人有一代人的乐趣,我的成长轨迹几乎与这座岛的开发进程重叠了。【无锡梅园∽收集秋日美好】每年秋天,都喜欢去梅园走走,将收集的秋日美好装帧成帧,不辜负
  • 小朋友超级热情问我想看啥子啊想吃啥子啊,抱一堆零食出来(好久不看电视感叹哈他们电视好高级还可以刷抖音)说实话和小朋友一起确实有点无聊中午也吃饱了,本懒人坐了一会
  • 我无法放开我哥,每每背着所有人和他偷情的时候我都快乐到无法自拔,他用他那骇人的下三百盯着我的时候我兴奋到颤抖。我们两个去游乐园约会,看着城堡绚烂的烟花,他把兜里
  • 越啃越有正能量,我是滚叔,我为糯玉米代言!#这个产品可以有[超话]##装修经验谈[超话]##美食分享# 昨晚美食群新推出版纳小玉米,滚叔立马下单,流着口水,幸福
  • 从另外一个角度说,只要这个燕窝所产的地区是非瘟疫地区,燕屋的卫生管理情况良好,加工的过程是零添加,纯手工挑毛,运输周期短,保持新鲜度未变质,就是一盏好的燕窝。从
  • 抱着电脑往返东北角,仿佛跟沫和白粥一起回到了那个四处堵门、“求神拜佛”的夏天……太难了,每往前一步都太难了,但小张是被爱着的幸运小张。很多群的主冠,老姐妹无价的
  • #锦绣河山[超话]#{调侃令~思*诗}[笑哈哈]思朝夕无绝期毕生穷极还吟花月词笔下曾经时日纸浅情深意难弥想那眉目想那耳鼻想那霜雪同淋长相依往事哪堪忆回首已多余拾
  • 特别是班上聚会的时候,曾经的二狗子,现在愣是怯怯的叫一句:赵总!妆可淡,补水不能断[呲牙]一天不补水,细胞会饥渴[委屈]十天不补水,水分流失多[难过]一月不补水
  • …… 【立即领券】复制$4tAn1hzU1W3$打开手机淘宝领券并下单【立即领券】点击链接即可领券购买:【10双装质量好到没话说】专注于品质的爆款男士冰丝袜,亲
  • #一条plog告别九月# 九月还蛮痛苦的哟 被学校工作压倒透不过气了感觉从小到大还没有这么大压力过 爆哭了两晚上,但我还有师姐、同学和师妹们疼爱着[兔子] 要
  • 吾见何子取路别,秋霜皦日看鸿冥。吾见何子取路别,秋霜皦日看鸿冥。
  • 果然人的记忆是会跟食物有联系的,这么多年了,无论在哪里,一吃糖拌西红柿,我就回到了小时候的夏天,跟小伙伴在小区里疯跑回来大汗淋漓,老妈从冰箱里拿出来冰镇糖拌西红
  • 穷时能借钱的人,难时能挺你的人,苦时能陪你的人,病时能照顾你的人,其他都是点头之交、擦肩之客仔细想想,除了对我们重要的人,其他的人真的不重要,说得直白一点,没有
  • “夜之城没有活着的传奇。”o♪m♫g♬o♭m♫g♪妈¶呀♬妈♫呀♪好♩崩♪溃♬好♫崩♬溃♬~♩o♪m♫g♬o♭m♫g♪妈¶呀♬妈♫呀♪好♩崩♪溃♬好♫崩♬溃♬~
  • 」「雖然是木訥的植物,但你有在生長呀,你有在生長呀。我有个秘密我要让世界上每一滴冷雨不会泄露你的秘密我有个秘密我想让你每次都难过所有的人都将欢迎欢乐的重聚我有个
  • 但是爸爸妈妈们注意到没有,市面上售卖的米粉是含铁的,自制的米粉是不含铁的,长时间地给宝宝吃自制的米粉会导致宝宝出现缺铁性贫血,会损害到宝宝的生长发育的。亮点推荐