人到一定岁数
得学会自己撑伞躲雨
再也不会有人冒着大雨来接你了 ​ ​​​​人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
宫崎骏所谓伟大的时代,也就是谁也不把小人放在眼里的时代。

余秋雨我们会遇见各种墙。我们推墙十下、墙也不会倒;我们推墙百下、墙也不会倒;我们推墙千下万下、墙还是不会倒。墙就是不会倒,但我们会变成肌肉强健、有力量的人。墙不倒、不该成为我们自愿当弱者的藉口。

蔡康永

在深夜里与小语晓涵倾诉了心事 积压已久 有人倾听的感觉真好

人间不值得 总有人值得

因为熙华难过了很久很久
我一直觉得 分开是最配不上他们的结局
意难平没有和解 意难平怎么可能和解呢 不过有些人似乎根本不值得我意难平
没有谁一定离不开谁
有人放下 有人不舍 我只希望我的男孩一定要开心
他在自己难过的时候还想着安慰别人 懂事的孩子更让人心疼
别人用温柔形容他 我用他形容温柔
温柔的人一定会被世界温柔以待

“脑子有想法 思想有深度 生活有感悟 懂时尚会画画会法语英语 文笔好 朋友圈广泛 眼界开阔”

尚九熙一定会越来越好越来越好越来越好越来越好越来越好越来越好越来越好越来越好越来越好 头友会一直陪伴熙熙成长 陪伴熙熙迎来属于他的时代 他的盛世

尚九熙值得更好的 他最值得

#尚九熙##别人模仿不了的是尚九熙#

观世音菩萨普门品是整部《法华经》里面最重要的一品,也是在《法华经》里面具体开示,如何成究竟圆满佛及在生活当中怎样才能圆满的行持,讲得最全的一品。这是《楞严经》第五卷第六卷二十五圆通章中由文殊菩萨在无量法门里面选出来的,三根普被的唯一法门,以此修行直至究竟圆满佛,也是过去、现在、未来一切修行者唯一回家之道。在这一品经里文殊菩萨选出来的就是观世音菩萨耳根圆通法门---闻思修,在《楞严经》卷六开头观世音菩萨说他自己过去在因地修行时,遇到了如来叫观世音,佛给他开示了耳根圆通法门---闻思修,从闻思修入三摩地。在《楞严经》卷六偈颂中文殊菩萨讲依什么修行:“但以此根修,圆通超余者,真实心如是。”此根是什么根呢?下面答原经文:“此是微尘佛,一路涅槃门,过去诸如来,斯门已成就,现在诸菩萨,今各入圆明,未来修学人,当依如是法。”过去诸如来是依这个门成就,现在和未来一切的修行者是依的这个法,合起来就是过去现在未来是依这个法门而成就。那这个叫什么法门呢?文殊菩萨自己往心口一拍:“我亦从中证,非惟观世音”。原来这个修行的法门就叫观世音。可是观世音耳根圆通法门到底是闻什么?思什么?修什么?文殊菩萨又给我们点出来,原经文:“顶礼如来藏,无漏不思议。”原来观世音菩萨的耳根圆通法门是闻如来藏,思如来藏,修如来藏。“此根”与“斯门”就是观世音闻思修法门如来藏,过去、现在、未来就这一个门,三世诸佛都依此法门成究竟圆满佛。在《心经》的另一个版本里:“观世音自在菩萨,行甚深般若波罗蜜多行时。”(出自于唐上都大兴善寺三藏沙门智慧轮奉诏译)这段经文也是在解释闻思修法门,般若就是智慧啊,波罗蜜多是到彼岸,可是我们怎么样智慧到彼岸呢?是“行甚深”。要知道这个“行甚深”的含义,行就是行持就是修行,那这个“甚深”在《佛说不增不减经》里对“甚深”是这样开示的:“甚深义者即是第一义谛,第一义谛者即是众生界,众生界者即是如来藏,如来藏者即是法身。”原来“甚深”就是如来藏,就是第一义谛法。行甚深般若波罗蜜多是应该按照《法华经》《楞严经》所讲的观世音菩萨十四无畏、三十二应身去圆满的行持,就可以智慧到彼岸,直至究竟圆满。在《法华经》第二十五品一开头,无尽意菩萨向佛请法:“世尊,观世音菩萨以何因缘名观世音?”,下面我们从两个方面来分析理解,第一就是明白观世音到底是什么意思?(自利)第二明白观世音以后是怎么修行的?(利他)我们要明白观世音耳根圆通法门---闻思修就是如来藏。那如来藏是什么意思呢?在《楞严经》的第四卷有详细的开示。一切皆非就是讲空如来藏;一切皆即就是讲不空如来藏,非、即圆融就是讲空不空如来藏,这是讲一心现出三个藏,三个藏就是一个心,本来就是一个东西。自古以来多位祖师大德对楞严经的如来藏一心三藏作了详细的讲解。比如憨山大师所著的《楞严经悬镜》、蕅益大师所著的《楞严经文句》、莲池大师所著的《楞严摸象记》等等,都在讲解的著作里面白纸黑字写的清清楚楚讲如来藏一心三藏宇宙真理的。希望同修们都能查阅参照,因为这个太重要!太重要!祖师大德所阐述的与《楞严经》是一致的。圆瑛大师在《楞严经讲义》讲:“实相有三,即三个如来藏:一、无相之实相:无一切妄法差别之相,只有一真平等实相,即空如来藏,空诸一切,虚妄染法之相,并非本体全无也,乃藏性不变之体。二、无不相之实相:并非无相,而能随缘现一切相,即不空如来藏,具足十界诸法,非无诸相也,乃藏性随缘之用。三、无相无不相之实相:若言其无,则不舍一法;若言其有,则不立一尘,即空不空如来藏,真空不碍妙有,妙有不碍真空,乃藏性体用双彰。”在下面又讲:“依本来心,生佛一如。惟一真法界,具足十界,即非十界,离即离非,是即非即,一心圆彰三藏,三藏不出一心,圆融极妙,无一复加矣!”交光大师在《楞严经正脉疏》里面讲:“不惟以一心而圆具三藏。且于每一藏中即圆具十法界。如非则十界具非。即则十界具即。融则十界具融也”如来藏真理用大白话说为:大光明藏中谁非谁?谁又不是谁!天地万法皆是一人一念之所变现,你就是我,我就是你,你就是万法,万法就是阿弥陀佛。众生是迷惑中的阿弥陀佛,阿弥陀佛是觉悟了的众生。我们本是一体,回归自性大光明藏,生生世世解脱自在!这里的天地万法是对应: “无不相之实相、即不空如来藏”;皆是一人一念心是对应:“无相之实相、即空如来藏”;之所变现是对应:“无相无不相之实相、即空不空如来藏”;天地万法皆是一人一念之所变现就是一心三藏宇宙人生的真理。打一个比喻:如人在梦,梦中境界万万千千,千千万万,皆是梦人一念之所变现,梦人即是梦境,梦境即是梦人。没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法,没有哪一个法界不是哪一个法界,就是一个本体。梦中的花花世界如此真实,岂不知都是做梦之人一念梦想梦出来的,梦中的一切人、事、物、都是做梦之人,做梦之人与梦境就是一体。梦中每一个众生就是全体。做梦的人方便说是如来藏、法身、一真之人、一真法界等等;做梦的人一念心方便说是空如来藏;梦中的境界方便说是不空如来藏;可以现做梦不现做梦这个妙用的功能、这个性,方便说为空不空如来藏。一心变现出三个如来藏,三个如来藏就是一真之人,就是法身。现在的世界就像是一场梦一样,我们都是梦中人,都生活在梦境之中。十法界芸芸众生、森罗万象、好坏美丑等等,其实就是一个梦境,实际上也是那个做梦之人梦出来的。做梦的人方便说对应为法身;梦境方便说对应为化身;可以现做梦不现做梦这个妙用的功能、这个性,方便说对应为报身;法报化三身当下就是一体,法身就是化身,化身就是法身。梦人就是梦境,梦境就是梦人,没有哪一个不是哪一个,没有哪一法不是哪一法,没有哪一个法界不是哪一个法界。梦人就是一个,对应法身就是一,梦中的境界千千万万对应化身是无量。一即是无量,无量即是一,一念心变现出万法,万法就是一心。其实每一法当下就是一真法界,就是法身。每一个众生就是全体就是十法界就是如来藏。这就是我们的真心本来面目,明白此理,就知道我们都是本自具足法尔如是,转迷惑的知见为觉悟的状态,生生世世解脱自在!此即是观世音法门的真实义,也是《楞严经》的精华就是讲如来藏一心三藏宇宙真理,明白这个道理就叫“闻”,也就是“开示”,就是自利。明白了观世音明白了如来藏以后就去学观世音菩萨,按照十四无畏和三十二应身在生活当中去行持,在普门品里面方方面面,每个角落都告诉我们具体行持的方法了。观世音菩萨普门品里面从头到尾佛就开示了一个方法,就是称念“南无观世音菩萨、念彼观音力”。这个方法在普门品里讲了六十遍,在《楞严经》里讲了五十遍,两部经一共讲了一百一十多遍,其实只有一个事,就是叫我们明白真理传真理讲真理。念彼观音力的念:就是读就是讲就是动个念头的意思。彼:彼此彼此,就是你我的意思。观音就是真理,把这一句话连起来就是讲你我的真理。那你我的真理有几个?一切众生都是真理的化身,所以真理只有一个即如来藏。明真理即解脱。“念彼观音力”就是讲、传如来藏,这就是真修。《法华经》二十五品观世音菩萨普门品是释迦牟尼佛亲自解释的《楞严经》卷六观世音菩萨自述圆通的十四无畏、三十二应身,以原经文解原经文,这是释迦牟尼佛亲自解的经,大家一定要认真去对照。怎么对照呢?按照《楞严经》卷六观世音菩萨自述圆通的十四无畏火难、水难、刀兵难,枷锁难、贪嗔痴等等。一一对应《法华经》二十五品观世音菩萨普门品释迦牟尼佛亲自解释的十四无畏火难、水难、刀兵难,枷锁难、贪嗔痴等等,以原经文解原经文一一对应。三十二应身也依上面原经文解原经文一一对应。通过原经文解原经文一一对应,我们知道了原来十四无畏和三十二应身就一个方法,就是明白真理,传真理,讲真理,直至究竟圆满佛,这就叫行甚深微妙法,这就是“修”就是“入”。方便说叫利他、行菩萨道。 “闻”就是“开示”,“思”就是“悟”,“修”就是“入”。闻思修就是开示悟入,开示悟入就是闻思修。自觉(自利)、觉他(利他)、觉行圆满。交光大师在《楞严经正脉疏》卷十九讲:“问:不立观门,何由修证。答:汝不见下文,阿难喻此心为华屋,求门而入。佛与说耳根圆通。方是入此之门。今何阅佛经而不尊候佛旨,乱立观门。苟此处观门已立,便当以此修行。”就是讲,学佛应该听佛的话,以观世音耳根圆通法门---闻思修而修行直至究竟圆满。《心经》后面讲:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,现成正觉。”就是告诉我们要牢牢的抓住观世音菩萨闻思修法门,这是唯一回家之道。所以我们要听文殊菩萨的话,真学观世音菩萨,按照十四无畏三十二应身去行持,菩萨怎么做我们就怎么做,这就是依教奉行,依法不依人。这与《法华经》里面讲的:“十方佛土中,唯有一乘法,”“唯此一事实,余二则非真。”和《楞严经》所讲:“过去诸如来,斯门已成就,现在诸菩萨,今各入圆明,未来修学人,当依如是法。”都是一致,只有一个门成究竟圆满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请问你们有尊重张真源的舞台吗?不是常常说自家吸粉最多,买时销量差,就会说说"哦,我们不在乎销量,买这个不重要"等等类似的言论,既然不重要,那
  • [送花花][送花花][送花花]在此,我们感谢 @特步 小特一起为孩子们选品搭配[作揖]同样感谢东东海小伙伴们的辛苦付出,饭随爱豆温暖传递,爱在相随!感谢地下觉大
  • 越过“丰饶之海”中间两部,直接读第4部,刚好接上:近八十的本多到海边偶遇了在此工作的美少年阿透,他的眸子纯净而美丽,本多立即认为他是清显的转世,并收为养子。回到
  • 在这一连串的重压下,郭家富的企业最终资金链断裂,无奈宣告破产,面对事业的挫折,郭家富并没选择退缩逃避,而是在反思之后重新振作起来,成立了足浴培训基地,希望通过教
  • 其中包含:1、菏泽个人隐私亲子鉴定收费标准:2000到2600元鉴定费用:单亲(父子/母子两人)2000元左右,双亲(父母子3人)2600元左右,隐私亲子鉴定不
  • #赵今麦# 一位跨平台幽默的小朋友呢[可怜]我没那么好的脾气,能容忍某些“截图”一直存在相册,然后等到你们说所谓的《忍无可忍》的时候,再发出来给你们“展示”自己
  • 江天一色,远山轻舟,引游玩的人吮吸太平湖上氤氲着的灵气,在肆意生长的喧嚣之外,来到这里成了每个人的“归乡”。 #日消情长# #山水画#谢银秋|奢藏太平湖的女神之
  • #ROSÉ[超话]# #朴彩英solo出道三周年# 还未审核进裙的麻烦请尽快找@ARE211 在这里再次跟大家再详细说一下广州场电影观看的一切流程 (此次观
  • [其实我觉得这些挺唐突的,但想想我们可能只会成为彼此人生过客,就写下了这些,如果打扰到你不好意思]18年那个最美好的时间,11岁的我遇见了你,我们成为了很好的朋
  • 这次对谈视频聊天,其实聊了两个多小时,出于时长限制,很多好的内容都割舍了,以后慢慢聊给大家听。想要真实地呈现我与我关注话题的嘉宾朋友个体,受到的教育与现实之间的
  • 昨天下午去《澧州赏石书画院》要经过这条小路,光光头与关晖边走边聊,我在后面跟拍,年轻人要生活要工作空闲少,自己在湘北的日子也有限,这样的日子不会有多,所以我有心
  • 早就说了我不适合小组活动,我就适合一个人独来独往,谁也别管我之前就说这个作品我想自己做,她们非要说一块做个大的,好,我妥协了 ,带着怨气同意[黑线]然后又说买泥
  • 此外,在4月比特币“减半”事件之前,交易员纷纷涌入这一全球最大的加密货币。比特币现货ETF的推出提升了比特币的吸引力和可获得性,带来大量新增资金,是推动比特币本
  • 【埃裡克·戴爾接受[Times Sport]採訪】 ➡️關於將您的租借轉換為永久轉會? ️戴爾:“這是我最為自己感到驕傲的事情,11月份我從來沒想過自己會在
  • 【十四韵 海棠春*春笙邀约】#原创首发# 【等你,共赴#春天# 的约会】#诗歌# 风微温,勾着风铃叮叮当当 画阁里的阿娇,打磨着日子的开落 伸手拂过红尘
  • 吃饭追剧,跟着阿婆主看完了《一起同过窗》第二季的班长是个好人啊,而且好好笑,果然喜剧的底色都是悲剧,“所以请务必珍惜,年华不再来,人生苦短,尽情挥霍,这样才好掉
  • 经过近一年的康复和她自己的努力,她现在不仅脸上常挂笑容,菜我买好,肉我切好,她自己已可以自己煮来吃了,这样我们有事出去再也不担心她饿着了,最近连洗澡她自己也可以
  • 当初只要你给我一点点时间我都可以的,我还是你的“瓜瓜”我知道你不遗憾错过我的一切,真望今生咱们还有缘分在一起成为伴侣。​​​奶茶失眠夜-既然睡不着那就来总结一波
  • moment p1.不知道我爱吃什么就每个都点了一个 p2.不能吃辣但还是陪我去吃了 p3.早上六点多把早餐送到我家门口 自己去楼下等我 p4.看电影会给我买好
  • 金正焕:就在韩国旅游发展局广州办事处Korea Plaza成德善:我竟然不知道这回事!)成德善:我要变美美,现在就报名!