缱绻沉思::::::悄悄流经新年,新冠疫情还在全球疯狂,或许还一下子走不过这一次灾难,最终怎么走,不可测,我国虽控制了疾情,但也没法改变全球这样的大局,只能期望上帝之手帮助人们能战胜这病毒。而个人只期待家人亲朋们们生活工作继续平安顺利,以求心安。但回想过往,如果随意处之,没有存在的价值,让人生变得可有可无,觉得人生像是一片戏剧,荒诞且无趣。这些或许也不是所想看到的吧。不知从什么时候开始,忽然觉得人生非常没有意义,生老病死或与存在相左,百年不到,就灰飞烟灭,可能是近些时候读书太少了,也缺少了精神知识的熏陶,不如从前那样对生活有充足的体验和知晓,趣味和自然变得不那么重要。往来的日子,与家人亲朋相处,感念亲情乡情的美好和纯粹,似乎远离了市井的聒噪,不论四季怎么变换,都朝着一个方向让心态变得余足,让枯燥变得灵动。多少个夜晚和白天,上帝赋予的时间用来了沉思,还有缱绻,不论苦恼怎么上演,不论萎靡多么反复,过去的时间已不存在,未来的时间都是平等的,不把自己当回事,做好并把他人当回事,下好每步棋,走好每步路,一步一个脚印,只得往前不断地推移着。 https://t.cn/R2WxSHz

2.祷告得蒙应答的条件

我们再来思考一下有关祷告的另一个重要的方面。如果我们期待上帝垂听并应答我们的祷告,那么其中需要几个条件。

第一,我们要感到需要从上帝而来的帮助。上帝应许说,“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。”(赛44:3)像饥渴慕义的人一样,仰望上帝的人必定会得到饱足。上帝说,“你们祈求,就给你们。”(太7:7)“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)

第二,要以悔改的心来到主面前。如果我们心中怀存着罪,或不愿抛弃明知故犯的罪,那么主就不垂听我们的祷告。但是祂随时垂听痛悔改过之人的祷告。是耶稣的功劳拯救我们,是他的宝血洗净我们。但是为了让主应答我们的祷告,我们也有当作的事情。

第三,祷告得蒙应答的另一个要素是信心。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来11:6)耶稣对自己的门徒们说,“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)上帝的应许是广阔而无限的,而赐下应许的这一位是信实的。就算是不能以我们所要求的时间和方式得到所祈求的,但我们要相信主垂听并应答了我们的祷告。因我们有太多的缺欠,也无法很好地展望将来,因此有时难免会祈求对自己不会成为祝福的事物。因此,我们的天父以祂的慈爱和对我们最好的方法应答我们的祷告——假如我们属灵的眼睛明亮,可以真切地看清一切,我们也会祈求和希望以那样的方式应答我们的祷告。

觉得我们的祷告没有得到应答的时候,我们也要紧紧地握住其应许。得蒙应答的时候必定会来到,并得到迫切需要的祝福。但是认为无论什么时候,都会按照我们所期待的方式得蒙应答,也一定会得到我们所希望的,这种想法是妄想。上帝极其智慧良善,决不会犯错,所以祂必定不会留下一样好处而不给予那些行事正直的人。因此,就算是祷告没有立即得蒙应答,也不可怀疑。“你们祈求,就给你们。”要相信祂这确实的应许。

第四,当我们祈求上帝赐予怜悯和祝福时,我们要在心中存着爱和饶恕的精神。“免我们的债,如同我们免了人的债。”(太6:12)我们怎能一面这样祷告,一面却存着不饶恕的心呢?我们希望我们的祷告能得蒙应允,那么我们就要饶恕别人,就像我们希望得蒙饶恕一样。

第五,恒切是祷告得蒙应答的条件。如果我们希望我们的信心和经验增长,那么我们要常常祷告。我们要常常警醒祷告,因感谢而努力祷告。彼得劝勉信徒,“要谨慎自守,警醒祷告。”(彼前4:7)保罗教导我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4:6)犹大说:“亲爱的弟兄啊,……在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹20-21)不住地祷告意味着我们的心灵不断地与上帝联络,因此生命从上帝那里流淌出来,进入到我们的生命里,而纯洁和圣洁从我们的生命中重新归回上帝。

祷告需要殷勤。无论是什么事情也不可妨碍我们的祷告。要尽一切努力使耶稣与我们心灵之间的交通畅通无阻。祷告时最好要到常常祷告的地方。真心希望与上帝交通的人将会乐意参加祷告会。

我们要在家庭中祷告,尤其不可疏忽隐秘的祷告。因为若疏忽祷告,就无法使灵性兴盛。家庭祷告和公众祷告是不够的。独自一人在安静的地方,在鉴察人心的上帝眼前交托我们心灵,这是非常重要的事情。就算是我们的周围都是腐败的氛围,我们也能不呼吸那些肮脏的空气,而可以生活在天国清洁的空气中。我们可以借着真诚的祷告将我们的内心献给上帝,由此能关闭一切通路而抵挡不洁的意念或不敬虔的思想进入我们心中。为了得到上帝的扶持和祝福而敞开心门的人,将会生活在比这地上的氛围更圣洁的氛围中,也可以与上天持续不断地交通。

我们的心也可以展开赞美的翅膀更加升到天上。因赞美是包含在曲调中的另一种形式的祷告。我们应当更加祷告,越是到世界的末了,我们越要更多地祷告。但祷告要成为属圣经的祷告。从此要放弃极端和狂热式的,以及极其自私而缠着想获得什么的祷告。这样的祷告事实上是自我陶醉,而不是真正意义上的与上帝之间的对话。祷告不是我们自身的权力,而是上帝赐给我们的特权。

我停留在没有和自己和解的地方,其实没有真正深爱谈何悲伤,你只是无非搅乱过我的人生而已。
也许是上帝帮我喊停了………我对自己的未来依然充满期待[心]
时间让我淡化伤痕,我瞒着家人,把你的外婆依然当外婆,依然听她嗑唠家常。把你的妈妈当阿姨那样对待,开始回复她的信息。
因为你做的错事,她们来道歉而已。

外婆说如果有一天我不接电话,她会内心充满罪恶感,她要看到我幸福。
今天她说她那里太阳好大,就想叮嘱我晒被子;她说知道我开始上班,一个人在福州,想叮嘱我好好吃饭。[泪]

不要愧疚,我会好好的。[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卡卡最近喜欢扮演妈妈的角色使用频率很多的词是“假装”“如果”“然后”比如今晚入睡前跟我说“现在假装我是妈妈,你是宝宝”然后开启了对我的哄睡模式,给我盖被子,唱他
  • “健康新疆”迈上新征程新中国成立之初,“缺医少药”是我区城乡的真实写照,尤其是在偏远的农村,身体有恙者最盼的就是“马背医生”能早点到来,为他们解除病痛。2018
  • 多年前开玩笑说我会是我们中最后那一个结婚,没想到它真的变成现实[允悲]就这样把你们一个个都送出去 反正我不急[耶]@Ceiba媛 能不能当下次伴娘就靠你了姐妹
  • #南宁[超话]##武汉美食# ✨ 春田小米菓子铺✨ 可以撸柴犬的日式甜品店[憧憬]春田小米第一家店开业于四年前,主营的其实是日式豆乳锅。这家主营日式丼饭的店,其
  • 就老爱干这种对陈蛹先宰后剥的事情,不厌其烦地从陈蚌壳里猛戳软肉的事情,以此换来悬梁刺股的清醒,以为给自己灌的是醍醐而不是鸡汤。唉…好歹骗了暖了真香了也不是…睡了
  • 】Team China captured its 7th win at the FIVB Women's Volleyball World Cup on Mon
  • 三更时分有何求?三更柳前有何求?
  • 就像邬童第一个镜头出来,特别酷的走出来,一束阳光打在身上,整个人都闪闪发光 ,无比灿烂,就因为这一眼我整个人都沦陷了,就遇到了你,我很庆幸。#小欢喜# 窝在家里
  • 此外,与中国军方有直接联系的研究人员也构成一定风险。美国情报界认为,中国学生和研究人员是中国政府主导未来技术的潜在工具。
  • via:四川新闻网#德阳同城# 【罗江警方征集“碰瓷”团伙线索 接群众举报后再破案件十余起】2019年7月,德阳市公安局罗江区分局一举打掉长期盘踞于四川德阳、绵
  • 我不是个会赶时髦的人,却总是被这些小幸福包围着;你送的咖啡杯,咖啡杯上有你给我的文字;你说:文字是通用的,文字里藏着的爱,是只属于我的。喜欢周远温暖会做饭更有责
  • #博君一肖[超话]##博君一肖[超话]#深夜发个帖子记录一下吧今天刚决定从头开始补ttxs(一期没看过的我表示太难了[摊手])但是看到现在心情挺复杂的舞蹈 语言
  • 有一种女孩貌似花心,其实很专一;貌似坚强,其实很脆弱;貌似开心,可笑容后的哀伤谁又能懂呢?这种女孩很好懂,表面嘻哈,内心很细腻;这种女孩很敏感,会害怕孤单;这种
  • 店里养两只猫,品种不要多纯,但是一定得会咬人。梦里再会,晚安 #哼我要浪迹天涯# 56牧遥羞得躲到傅怀瑾身后,自己怎么说这么大声!
  • 显色度也超级好!拍2支仅需¥68 (算下来一支才34大洋)券可以领5次,想囤色号,或者送朋友,不用换号撸了~[耶]一黑凤凰联名定制款!
  • 사자:예전에 덕미씨가 그랬죠내 작품이 예전보다 훌륭해졌다고나 전에는 몰랐어요.세상에 그리고 싶은게 이렇게 가득한지웃음소리, 바람냄새, 따듯한 햇
  • 非常少开心。非常多不开心。
  • #我觉得我要抑郁了连着两个月没过过周末了,早起晚睡的忙活,换工作、搬新家、考驾照,全部赶到一起了,本想着伴随着今天科三考试完成,所有的都完美结束了。闭关不闻世事
  • 【Adafruit】 Adafruit 新品 The Things Indoor LoRaWAN WiFi Gateway - 8 Channel LoRa 9
  • 著名大学心态理念:1.要无条件自信,即使在做错的时候。著名大学心态理念:1.要无条件自信,即使在做错的时候。